标题: [电脑] 电信送的光猫只有1个千兆网口 要连好几个设备怎么办? [打印本页]

作者: xsg    时间: 2020-1-9 08:25     标题: 电信送的光猫只有1个千兆网口 要连好几个设备怎么办?

电信送的光猫只有1个千兆网口 要连好几个设备怎么办?
只有1个千兆的网口 我接电脑了
还有电视盒子和游戏机啥的 都是百兆接口
我的是200m的网 测速下来 电脑有230左右 其他百兆接口速度都只有100 m

问下有什么解决办法吗 让这些设备都接千兆的接口
作者: chenmingod2008    时间: 2020-1-9 08:41

光猫拨号,后面没有接路由器?没有的话,千兆口后面接个千兆交换机。
作者: richiter    时间: 2020-1-9 08:43

几十块rmb买个千兆交换机的钱总有吧
作者: xsg    时间: 2020-1-9 09:10

引用:
原帖由 richiter 于 2020-1-9 08:43 发表
几十块rmb买个千兆交换机的钱总有吧
就是用原来的光猫 只有1个 千兆网口 再弄个机器 多几个千兆的网口对吧 是这个意思吧

作者: xsg    时间: 2020-1-9 09:11

引用:
原帖由 chenmingod2008 于 2020-1-9 08:41 发表
光猫拨号,后面没有接路由器?没有的话,千兆口后面接个千兆交换机。
家里没路由器   光猫上的千兆网口接上路由器 或者千兆交换机对吧?
具体哪一个方案好一点?
作者: fctg    时间: 2020-1-9 09:31

tp-link 5口千兆就够了
作者: xsg    时间: 2020-1-9 09:38

引用:
原帖由 fctg 于 2020-1-9 09:31 发表
tp-link 5口千兆就够了
ok我查了下 还有带vlan的 是什么东西 ?
作者: 绯村凉    时间: 2020-1-9 09:47

光猫后面先接个无线路由,光猫的路由功能那太傻了。
作者: slaimlin    时间: 2020-1-9 09:59

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xsg  于 2020-1-9 09:38 发表
ok我查了下 还有带vlan的 是什么东西 ?
带VLAN可以做业务划分 家用意义不大就是了
作者: xsg    时间: 2020-1-9 10:04

引用:
原帖由 绯村凉 于 2020-1-9 09:47 发表
光猫后面先接个无线路由,光猫的路由功能那太傻了。
我小白 路由器有什么功能 光猫自带wifi的啊
作者: voodoo    时间: 2020-1-9 10:18

买个100元左右的千兆交换机就行
作者: wtq    时间: 2020-1-9 11:09

posted by wap, platform: Android
千兆网口接交换机再接其他设备,我接了一台电脑3个ap,没啥毛病。没有装番茄插件需求一直用着电信一体猫也还好,千兆宽带能跑满。dmz和端口映射在电信的app上也都能设置。
作者: SimbaKing    时间: 2020-1-9 11:12

光猫自带的WIFI或者路由功能都是废物。
作者: 谢霆锋    时间: 2020-1-9 11:37

光猫都不用管拨号,直接做成交换机就行。后面接路由管理拨号
作者: xanadu    时间: 2020-1-9 12:00

千兆交换器解决,缺钱迷你或够用标准
作者: miaosha    时间: 2020-1-9 12:10

posted by wap, platform: Android
你想着电信送的光猫能搞定全家网络?它只是提供你一台电脑上网的基本需求。电信猫加路由器满足多设备需求不是从ADSL年代就过来的么?楼主这是多少年没用过有线网络?
作者: TotemG    时间: 2020-1-9 13:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @xsg  于 2020-1-9 10:04 发表
我小白 路由器有什么功能 光猫自带wifi的啊
你既然是小白 那就不要管那么多,他们说啥你都不要管

买个千兆交换机就行 原来接电脑的那根网线接到交换机的uplink上,其余设备接交换机其他口就行了
作者: ztxzhang518    时间: 2020-1-9 13:18

posted by wap, platform: Samsung
路由器都没用过。。。lz可以的。。。
作者: wtq    时间: 2020-1-9 13:53

引用:
原帖由 @SimbaKing  于 2020-1-9 11:12 发表
现在的性能都够,不过一般在弱电箱里wifi是不太能用,需要自己接一个或者几个当ap用。
作者: 燕山隐士    时间: 2020-1-9 15:01

posted by wap, platform: Lenovo
百元的八口千兆交换机即可
作者: dreamlost    时间: 2020-1-9 15:16

posted by wap, platform: iPad
下边挂个交换机或者路由器就行了
前提是你的弱电箱能赛的下
作者: open-ps    时间: 2020-1-9 16:41

打电话投诉换,,要么自己买高配光猫,
作者: Mr_cool    时间: 2020-1-9 18:01

现在常规动作不是让运营商把光猫改桥接,后面接千兆路由拨号吗……
电信现在貌似有推上门设置网络的服务,布置WiFi之类,楼主可以考虑下……
作者: xsg    时间: 2020-1-10 15:17

引用:
原帖由 SimbaKing 于 2020-1-9 11:12 发表
具体怎么说 信号不强还是什么? 我用下来还行
作者: xsg    时间: 2020-1-10 15:18

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2020-1-9 13:18 发表
posted by wap, platform: Samsung
路由器都没用过。。。lz可以的。。。
以前用过 后来电信升速的时候给我换了个光猫 说自带wifi功能 那么我就不用了,
作者: ztxzhang518    时间: 2020-1-10 15:44

引用:
原帖由 @xsg  于 2020-1-10 15:18 发表
以前用过 后来电信升速的时候给我换了个光猫 说自带wifi功能 那么我就不用了,
只能说白用了,路由器啥作用你都没搞清啊
作者: baicon    时间: 2020-1-10 16:14

还是加个交换继续用吧
作者: xsg    时间: 2020-1-10 22:04

引用:
原帖由 miaosha 于 2020-1-9 12:10 发表
你想着电信送的光猫能搞定全家网络?它只是提供你一台电脑上网的基本需求。电信猫加路由器满足多设备需求不是从ADSL年代就过来的么?楼主这是多少年没用过有线网络?
以前要用路由器 后来宽带升级 给了个新的光猫 带wifi 功能 就把原来那个放起来了
作者: xsg    时间: 2020-1-10 22:06

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2020-1-10 15:44 发表
只能说白用了,路由器啥作用你都没搞清啊
啥功能?我以为就是wifi功能 ?或者公司里面那种 能管理网络流量啥的吧?比如一共200m 这条给10m 那条给10m ?
理解的对吗

TP-LINK TL-WR740N 150M无线路由器 这个是我以前买的 看看好像也是百兆接口啊 否则我拿这个用就行了
作者: TotemG    时间: 2020-1-10 22:37

都给你说了 别听他们说啥 买个千兆交换机怼上就行了
作者: ztxzhang518    时间: 2020-1-11 09:48

引用:
原帖由 @xsg  于 2020-1-10 22:06 发表
啥功能?我以为就是wifi功能 ?或者公司里面那种 能管理网络流量啥的吧?比如一共200m 这条给10m 那条给10m ?
理解的对吗

TPLINK TLWR740N 150M无线路由器 这个是我以前买的 看看好像也是百兆接口啊 否则我拿这个用就行了
啥功能上网搜哇,建议买个千兆无线路由一步到位咯
作者: siri    时间: 2020-1-12 14:42

随便搜一个,足够lz用了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0