标题: [开箱] 给妹子入了个生产力工具——Macbook Pro 16,简单写个开箱+体验反馈吧 [打印本页]

作者: 茉莉FAN    时间: 2019-12-29 01:22     标题: 给妹子入了个生产力工具——Macbook Pro 16,简单写个开箱+体验反馈吧

RT

先吐槽美国佬的效率,我在国内官网下单的定制配置,4天时间才准备完成,6天才发货,8天我才收到……完美错过圣诞节。
乃至于,让妹子一度怀疑,我是不是忘了准备圣诞礼物。

然后,说下配置情况。
妹子是设计师,不是那种只会修图改图的设计师,而有很扎实美术功底。
但妹子并不是那种事业心很重的,更喜欢懒洋洋的生活。因此,这次的本子,虽然定位生产力工具,但实际使用需求排序依然是:
1.日常娱乐(上网、看视频、听歌、刷淘宝)
2.图片处理,很复杂的设计工作了,PSD文件超过1GB也很常见
3.视频剪辑,频率不高,但可能涉及到比较复杂的剪辑
嗯……没有游戏需求。
基于以上需求,最后选定的配置主要调整了几个点:
CPU,换了官网最高的那个i9,最低2.4GHz的那个。可能很多人都觉得2.3和2.4差别不大,而价格相差1000多。但就我自己的经验来说,虽然基础频率差别不大,睿频最高差别也不大。但2.4和2.3的核心差别可能是体质——也就是说,同样的温度和功耗情况下,2.4的,可以跑在更高的频率上。就整机成本和人的时间成本来看,这里的效率提升是大于这1000多RMB差价的。
内存,加到了32G,大型修图和视频剪辑的最低标准了。64G的需求比较少,真有必要的时候,台式机是有64G的。
显卡,升级到了5500M 8G,4G和8G就差700多块钱,可能是整个本子上性价比最高的升级。毕竟,真正在实际使用是,8G和4G显存的差别还是很明显的。
硬盘,加到了2TB。其实妹子应该用不完这么大,但是,就SSD的实现方式来说,固态闪存的容量和寿命基本成正比(虽然更多的情况下,是主控先挂)。就妹子喜欢在线看视频而言,固态的压力还是挺大的,所以选大了一些。
其他就都是标配了,没啥好说的。

接下来是一些开箱图,手机随便一拍,随便一看就行了。
[attach]1108251[/attach]
[attach]1108252[/attach]
[attach]1108253[/attach]
[attach]1108254[/attach]
[attach]1108255[/attach]
[attach]1108256[/attach]
[attach]1108257[/attach]
[attach]1108258[/attach]
[attach]1108259[/attach]

作者: 茉莉FAN    时间: 2019-12-29 01:23

然后说优缺点

优点:
1.音箱非常惊艳,无论音质还是音量,都很出色,足以替代中低端桌面箱
2.屏幕效果出色,尤其是是最高亮度看片,很舒服。但有人说是目前笔记本上最好的屏幕,我就无法认同了。至少新X1那个屏更好。
3.外壳质感出众,而且没有指纹收集器的问题。这点很好
4.键盘比蝶式有所提升,但也就是有提升。比X1那个键盘手感差距就很远了
5.保留了耳机接口,好评

缺点:
1.电源适配器很大一个,而且只有96W。我觉得要么你做小点,我认了。要么你做大点,我求个功耗可以喂饱满负荷。结果电源目前是两边不靠
2.边缘还是有点割手,在用的人肯定都很清楚
3.鼠标的支持太差了。确实触摸板很好,但再好的触摸板,用来干活也是不行的,手指受不了。啥时候苹果能好好的支持一下第三方的鼠标。
4.兼容性问题。虽然我只是想试机,但我试了一切方法,都没把Steam装上去……改隐私选项的那个方法也试了
5.重量,笔记本+电源,我估摸着差不多2.5KG了。对妹子们来说,不算轻便了。

作者: lewx    时间: 2019-12-29 01:40

posted by wap, platform: iPhone
看配置我还以为妹子多开虚拟机搞大并发性能或者多线程调优,只说妹子有美术功底让人不太能理解,我见过的妹子对重量要求多过性能

作者: 茉莉FAN    时间: 2019-12-29 01:49

引用:
原帖由 lewx 于 2019-12-29 01:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
看配置我还以为妹子多开虚拟机搞大并发性能或者多线程调优,只说妹子有美术功底让人不太能理解,我见过的妹子对重量要求多过性能

使用习惯的差异吧
自打认识之后,妹子的电脑一直都是我在负责确定。
简单来说,妹子从那时候开始,就再也没在家里用过会有“拖慢”感觉的电脑。
13年的台式机就已经配了32G内存+4960这种了。

可能很多人对电脑办公的需求是“能跑动”,而我对电脑办公的理解是“高效”。十几万行的Excel提个数据的时间能足够出门吃顿饭这种事,我是无法接受的。
作者: shang_live    时间: 2019-12-29 07:17

posted by wap, platform: Samsung
今天淘宝刚下单
i9  2.3.  32g内存. 5500  8g,1t硬盘
作者: 惆怅的蚂蚁    时间: 2019-12-29 07:55

那个

你还缺妹子吗?
作者: 牛顿    时间: 2019-12-29 08:42

修电脑最高成就
作者: squallssck    时间: 2019-12-29 08:48

终于看到有人买银白色了
作者: 532    时间: 2019-12-29 09:29

十几万行excel算小意思了

我老哥在八线数字电视混到部门小boss了,后台一些投诉记录故障记录啥的,一年份的数据从erp里倒出来动不动就上百w行,早四五年那些outel双核的本子真的开一次excel能出去买个豆浆油条吃完再回来擦个嘴
作者: somesun    时间: 2019-12-29 09:35

这配置很均衡,起码玩五年不落后了
作者: ggggfr    时间: 2019-12-29 09:38

posted by wap, platform: VIVO
最大的遗憾是这次苹果没有给高端笔记本屏幕配hdr吧
很奇怪在这方面挤牙膏不像苹果的作风

毕竟iPhone iPad pro都配了杜比视界 同价位的高端笔记本也基本都支持了
作者: somesun    时间: 2019-12-29 09:48

引用:
原帖由 @ggggfr  于 2019-12-29 09:38 发表
最大的遗憾是这次苹果没有给高端笔记本屏幕配hdr吧
很奇怪在这方面挤牙膏不像苹果的作风

毕竟iPhone iPad pro都配了杜比视界 同价位的高端笔记本也基本都支持了
完美了后面小改款怎么出
作者: yonexhb    时间: 2019-12-29 10:12

昵图网
我图网
千图网
作者: linkyw    时间: 2019-12-29 11:36

posted by wap, platform: Samsung
谁要看电脑,我们要看妹子
作者: kalberte    时间: 2019-12-29 11:45

请到水区再发一贴带妹子图的
作者: raidentime    时间: 2019-12-29 11:46

引用:
原帖由 532 于 2019-12-29 09:29 发表

我老哥在八线数字电视混到部门小boss了,后台一些投诉记录故障记录啥的,一年份的数据从erp里倒出来动不动就上百w行,早四五年那些outel双核的本子真的开一次excel能出去买个豆浆油条吃完 ...
Posted by Xiaomi MI 9 Transparent Edition
excel多线程支持非常好,这种16线差不多一分钟就拖完了
作者: whfnet    时间: 2019-12-29 12:09

妹子呢
黑人问号
作者: Davidsesd    时间: 2019-12-29 12:15

posted by wap, platform: iPad
因为type-c最大就支持100W所以就变成只有96W的电源,其它家多数会选择常规充电器那就没有这个限制。
至于大小这玩意和以前87W一样大算是不小的进步了
作者: 心御剑    时间: 2019-12-29 12:19

不是说I9的散热不行?
作者: cavar    时间: 2019-12-29 13:17

电源应该可以用ns代替,出差我都带ns电源
作者: miemiemk13    时间: 2019-12-29 13:22

这个妹子是女友还是老婆还是py
作者: woodbook    时间: 2019-12-29 14:30

posted by wap, platform: Android
果然有钱的牛逼,女朋友送这么贵,真好
作者: interboy    时间: 2019-12-29 14:41

如果是老婆这么送没啥,女朋友这么送要么是真有钱无所谓,要么是不给自己留后路。
作者: allspace    时间: 2019-12-29 15:12

steam那个丢到回收站,照丢就行了

之前拖到app里的操作如果做了,app里会有steam app,打开就可以了

我买了高配标配,加了700多显卡的配置,赞
作者: 小菜包子    时间: 2019-12-29 15:15

posted by wap, platform: Android
这种开箱风格似曾相识啊,妹子改成女王就亲切多了

作者: 蓝色的风    时间: 2019-12-29 15:21

谁要看电脑,我们要看妹子
作者: 金神兵    时间: 2019-12-29 15:26

steam我装了好像没啥问题,能正常开
实在不行把那两个远程验证的服务直接关掉,指令忘记了,网上搜一下
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-12-30 16:37

噗,关心妹子的最多。
妹子是习惯的对外称呼,认识8年多以来,一直如此称呼。互称则是少年。理解成老婆其实也没问题。

之所以一直没变成老婆,是为了给自己留个将来换大房子的念想。就深圳的房价,二套房7成首付的话,那是真心换不起了。

昨天忙碌一天,然后滚回了空置了几个月的自宅,然后清理被霉味和灰尘淹没的房间到凌晨5点。
没想到,居然有这么多回复了……
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-12-30 16:45

引用:
原帖由 532 于 2019-12-29 09:29 发表

我老哥在八线数字电视混到部门小boss了,后台一些投诉记录故障记录啥的,一年份的数据从erp里倒出来动不动就上百w行,早四五年那些outel双核的本子真的开一次excel能出去买个豆浆油条吃完 ...
多年以前,我当时在的公司,标配的电脑cpu是AMD X2,一般来说,十几万行的表,提一下就足够吃顿饭,要是100万行以上的,肯定死机,只能我带回去,用家里的920跑。

后来,我所有用的电脑,都是高配/顶配。如果公司不给采购,我就自己搞一台,不然干活的时候忍不了。
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-12-30 16:46

引用:
原帖由 心御剑 于 2019-12-29 12:19 发表
不是说I9的散热不行?
我看了多个测评。虽然是祖传单热管,但这次的散热效率意外的还不错。
作者: 《环球时报》    时间: 2019-12-30 16:50

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2019-12-30 16:45 发表

多年以前,我当时在的公司,标配的电脑cpu是AMD X2,一般来说,十几万行的表,提一下就足够吃顿饭,要是100万行以上的,肯定死机,只能我带回去,用家里的920跑。

后来,我所有用的电脑,都是高配/顶配。如果公 ...
干嘛自己买啊 找老板过来 撒泼耍赖要求换电脑啊  我就这样骗来一台游戏机
作者: 茉莉FAN    时间: 2019-12-30 17:00

引用:
原帖由 《环球时报》 于 2019-12-30 16:50 发表

干嘛自己买啊 找老板过来 撒泼耍赖要求换电脑啊  我就这样骗来一台游戏机
前东家是大集团,内部制度比较严格。当然,后来公司特别有钱的时候,基本也是随便申请的。我还见过直接申请mbp或者X1C办公的。
后来的东家算是朋友,直接问我想要个什么配置,于是我就心安理得的用上了单卡旗舰主机,23333
作者: 谢霆锋    时间: 2019-12-30 17:07

lz亏大了,taobao统一配置比官网大概便宜5k
作者: cloudian    时间: 2019-12-30 22:18

这种赤裸裸的炫耀…… -_-|| 心理不平衡啊
作者: snake4009    时间: 2019-12-30 22:29

这配置要多少钱啊
作者: para    时间: 2019-12-31 10:38

引用:
原帖由 raidentime 于 2019-12-29 11:46 发表

Posted by Xiaomi MI 9 Transparent Edition
excel多线程支持非常好,这种16线差不多一分钟就拖完了
打开是不慢,整表算个加权平均就可以吃个饭再说了……
作者: bluefountain    时间: 2019-12-31 11:25

这活,i5集显就够了,内存和固态够大就行。
作者: shang_live    时间: 2019-12-31 13:15

昨天我的也到了。也说说感受

配置价格:
i9  2.3G.  32g内存.    显卡5500  8g,1t硬盘。裸机21190,买了Apple care。一共23100多。淘宝买的,无发票。

感受
第二次用MAC。上次的机器是2013的Air,基本没怎么用过。这两年一直用联想Y700。这次买16MacBook主要是为了做些微课什么的,剪辑视频用。

屏幕感觉还可以,但是不如我的联想Y700 4K屏细腻,颜色还行。16:10好评。
电源适配器够小了。Y700的才是真·板砖
饱好评的音箱:没感觉。甚至不如Y700
键盘:渣到不行。松松垮垮键程巨短。没有小键盘。
那个什么bar:不知道干嘛用
系统:慢慢适应吧 
发热续航什么的还没用不知道
性价比:感觉比较低。卖15000差不多
作者: somesun    时间: 2019-12-31 13:19

引用:
原帖由 @shang_live  于 2019-12-31 13:15 发表
昨天我的也到了。也说说感受

配置价格:
i9  2.3G.  32g内存.    显卡5500  8g,1t硬盘。裸机21190,买了Apple care。一共23100多。淘宝买的,无发票。

感受
第二次用MAC。上次的机器是2013的Air,基本没怎么用过。这两年一直用联想Y700。这次买16MacBook主要是为了做些微课什么的,剪辑视频用。

屏幕感觉还可以,但是不如我的联想Y700 4K屏细腻,颜色还行。16:10好评。
电源适配器够小了。Y700的才是真·板砖
饱好评的音箱:没感觉。甚至不如Y700
键盘:渣到不行。松松垮垮键程巨短。没有小键盘。
那个什么bar:不知道干嘛用
系统:慢慢适应吧 
发热续航什么的还没用不知道
性价比:感觉比较低。卖15000差不多
其实有笔记本不如买imac

imac 5k才是好机器,笔记本现在mac很一般,没啥优势
作者: cavar    时间: 2019-12-31 13:24

imac主要的问题是屏幕发黑,听说现在还没有根治。我现在pc已经用不来了。
作者: shang_live    时间: 2019-12-31 13:43

引用:
原帖由 somesun 于 2019-12-31 13:19 发表
其实有笔记本不如买imac

imac 5k才是好机器,笔记本现在mac很一般,没啥优势
确实是,也考虑过27寸mac,还更便宜,买屏幕送主机。但是还是有一定移动需求的,有时候到外面讲课顺便拿出来装装B,回家也能继续工作。
现在那台Y700的电池不禁用,1小时多点就不成了,快没电的时候降频卡成狗(也可能是4K屏的缘故)。。。
作者: somesun    时间: 2019-12-31 14:04

期待下明年imac升级了

本来也有想法换笔记本,16寸也不错

不过看实际情况,家里基本只用imac

笔记本很少用,出去其实macair也够了
作者: subway35    时间: 2019-12-31 14:20

MBP16还是很不错的,键盘,屏幕,各方面都很优秀。  macOS ui又养眼。  iMac这大边框看的很dated。不知道什么时候苹果大改款一下iMac。
作者: tgmj001    时间: 2019-12-31 14:24

近十年只有开发AOSP那一次感觉机器性能不够用。
作者: somesun    时间: 2019-12-31 15:18

引用:
原帖由 @subway35  于 2019-12-31 14:20 发表
MBP16还是很不错的,键盘,屏幕,各方面都很优秀。  macOS ui又养眼。  iMac这大边框看的很dated。不知道什么时候苹果大改款一下iMac。
我估计明年会大改了

现在这磨具用了五年不止

imac要是类似16一样良心升级一把就好了
作者: MineFreeman    时间: 2019-12-31 15:22

感觉唯一会影响体验的就是散热吧
不过不玩大型游戏应该没啥问题...
作者: 段暄    时间: 2020-1-1 06:43

这机器很好
羡慕!!!
作者: judge    时间: 2020-1-2 16:56

翻了半天没妹子图
作者: wind    时间: 2020-1-3 11:06

我去店里看了下感觉尺寸还是有点大,就不出个14或者15的新款?
作者: 茉莉FAN    时间: 2020-1-3 11:48

引用:
原帖由 wind 于 2020-1-3 11:06 发表
我去店里看了下感觉尺寸还是有点大,就不出个14或者15的新款?
估计下一次更新的时候,会有13变14的型号
作者: 一根火材    时间: 2020-1-3 14:49

引用:
原帖由 yonexhb 于 2019-12-29 10:12 发表
昵图网
我图网
千图网
喷了,笑死我了。
作者: 茉莉FAN    时间: 2020-1-3 17:47

引用:
原帖由 牛顿 于 2019-12-29 08:42 发表
修电脑最高成就
自己吐个槽
妹子不是修电脑修回来的,是看动画看回来的。

妹子半宅,喜欢怪物猎人,看很多动画。虽然这几年减少了很多。
当年搞定妹子的动画,很意外的是:破刃之剑那个6集的剧场版。
邀请妹子去我住处看,看的时候很自然的就搂在怀里了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0