标题: [经验交流] 这里有多少人养两辆车? [打印本页]

作者: 天之业云    时间: 2019-12-4 14:55     标题: 这里有多少人养两辆车?

除了保险要交两份,其他没啥更多支出吧。
作者: hkt3010    时间: 2019-12-4 14:58

posted by wap, platform: iPhone
车位买两个,牌照拍两个,保养做两次,验车搞两回。。。

作者: 真忘私绵    时间: 2019-12-4 15:03

posted by wap, platform: iPhone
车位贵
作者: smgxxxx    时间: 2019-12-4 15:04

停车费两份保险两份。其中一台suv长期吃灰。前段时间挂到瓜子上面,价格太贱了。继续吃灰。
作者: 天之业云    时间: 2019-12-4 15:10

我嫌q5l不好驾驭又买了一辆雷凌,明天提车。
车位倒不用担心,我家在上海,工作在浙江,两边都有车位,空着也是空着。打算两边一边一辆,考虑偶尔两辆车都在上海的情况,可能再租一个。
车牌那个城市不限牌,我都上浙牌,所以牌照问题也不大。
年检两年一次其实还好,保养的话,一辆开多一辆就少,这个好像没啥冲突。
作者: dsy    时间: 2019-12-4 15:22

车位买两个的我很好奇,上海的话一套住宅只能购买一个车位,其他城市没有这个限制吗?
作者: 天之业云    时间: 2019-12-4 15:23

引用:
原帖由 dsy 于 2019-12-4 15:22 发表
车位买两个的我很好奇,上海的话一套住宅只能购买一个车位,其他城市没有这个限制吗?
两个城市一边一个
作者: hinomoto    时间: 2019-12-4 16:05

自己洗车一次洗两辆
作者: alexonline    时间: 2019-12-4 16:10

posted by wap, platform: 小米
夫妻各一辆~
作者: subway35    时间: 2019-12-4 17:05

一电车一汽油车,就是汽油车经常不开,时间太长当心发动不了。
作者: xtpl    时间: 2019-12-4 19:45

posted by wap, platform: Android
一辆奇瑞一辆吉利,想想除了保险保养的确也没多余的支出,小区和单位的停车费本来就是要交的,然后两辆车都可以停,油费都是旧车开顺风车给赚出来了,养车压力很小。
作者: 丈母娘    时间: 2019-12-4 19:55

3辆车。有点烦
最多的时候我一个人2辆车。发现纯浪费,就卖了。
可能以后公司再配一辆吧。
年纪大了,可能对车子兴趣在变小
作者: sakuraop    时间: 2019-12-4 19:57

我自己就是子母车位,就是腾位置有点麻烦
作者: mailps3    时间: 2019-12-4 21:16

幸好家楼下停车免费
作者: richiter    时间: 2019-12-4 21:58

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
多的时候三辆,现在两辆,多了其实没用,有一辆纯粹里程很少但是年头久远不值钱所以干脆没卖。
作者: amm    时间: 2019-12-4 22:06

因为老婆不上班 所以有一辆基本闲置状态
成本还蛮高
作者: zengxx1986    时间: 2019-12-4 22:07

posted by wap, platform: Samsung
一般家庭都两辆车吧,夫妻各一辆。
作者: 幻飞一线天    时间: 2019-12-4 22:17

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2019-12-4 22:07 发表
一般家庭都两辆车吧,夫妻各一辆。
那个位面的一般?
作者: dadacool    时间: 2019-12-4 23:08

引用:
原帖由 幻飞一线天 于 2019-12-4 22:17 发表
那个位面的一般?
希望国
作者: 塌方    时间: 2019-12-4 23:51

有辆凯美瑞,考虑再搞个宝骏e200,保养充电都便宜,车也小小区随便停,感觉好像有点香
作者: zengxx1986    时间: 2019-12-5 00:17

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @幻飞一线天  于 2019-12-4 22:17 发表
那个位面的一般?
就普通双职工家庭啊……两口子都要上班工作的那种。只有一辆车怎么办。
作者: yiwenzi    时间: 2019-12-5 06:15

国外 两辆车
一辆旧皮卡 我自己上班用 自己保养
一辆mpv 平时老婆用 周末一家外出用
作者: lia    时间: 2019-12-5 08:43

家里两辆日产,关键是贬值的厉害,平时只开一辆来回换,所以每辆车一年也就五六千公里,都是十年的车全都开了才七万多公里,太亏了。
作者: 幻飞一线天    时间: 2019-12-5 09:38

引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2019-12-5 00:17 发表
就普通双职工家庭啊……两口子都要上班工作的那种。只有一辆车怎么办。
问你爸妈,他们那时候一辆车都没有。
作者: 转子引擎    时间: 2019-12-5 09:41

两台摩托车路过…
作者: supermaneverbk    时间: 2019-12-5 09:44

引用:
原帖由 @dsy  于 2019-12-4 15:22 发表
车位比高的小区没有这个限制……我一套房3个车位

作者: ps2xboxngc    时间: 2019-12-5 10:40

家里有台车给老婆接送小孩上班用,自己买了台小钢炮摩托车,比开车丝滑太多了。。。。。。。。。。。。。。。。

摩托车2月开了1700公里,比小车还开得多
作者: supermaneverbk    时间: 2019-12-5 10:56

引用:
原帖由 @ps2xboxngc  于 2019-12-5 10:40 发表
家里有台车给老婆接送小孩上班用,自己买了台小钢炮摩托车,比开车丝滑太多了。。。。。。。。。。。。。。。。

摩托车2月开了1700公里,比小车还开得多
这个里程数,摩托的确好点~

作者: ps2xboxngc    时间: 2019-12-5 11:00

主要是在市里开,城市不大,又堵车,停车又麻烦,现在只要不下雨,一定摩托车出行。  平时天气好就开着摩托和朋友跑跑远地方玩,

以前觉得踏板太丑,不好意思开,后来朋友带入了个摩托车群,才发现摩托车真的太帅了,明年还想买台水货ADV150

现在这台摩托,怎么看都觉的骚气
作者: flyingheart    时间: 2019-12-5 11:12

3辆车,一台家用,一台越野车出去浪,外地工作在当地也搞了辆小车。
作者: microxx    时间: 2019-12-5 11:54

posted by wap, platform: 小米
两口子一人一辆,还好吧,没车确实不方便
作者: 菲恩    时间: 2019-12-5 12:14

目前三辆,随便养着呗
作者: planar    时间: 2019-12-5 12:30

1.5台车···摩托算半辆吧
作者: jinwyp    时间: 2019-12-5 12:40

夫妻各一辆

保险保养其实没多少钱, 最贵的还是油钱, 中国油价太贵了
作者: 咪咪好大啊    时间: 2019-12-5 13:07

两辆车,一个停地库,一个停地面车位,平时地面车位也相当于固定的了,挺好。
作者: 雾桑    时间: 2019-12-5 13:20

我和老婆一人一辆
小区车位还没卖,一辆一月300块停车费
她银行免费停车,我上班地方80块钱一天

停车费比保险费高,油费没办法
有时候我干脆打车上班了
作者: poweruser    时间: 2019-12-5 14:21

我现在自己开一辆,给老婆定了一辆,年前应该能提车,自己停地下车库,老婆接完孩子回家早,到时候停地面,小区物业停地面收费才150一个月
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2019-12-5 15:45

不算车位成本的话就还好
作者: 罪恶台球师    时间: 2019-12-5 19:17

目前2油一电。。。感觉快2油2电了。。
作者: YP260    时间: 2019-12-5 22:43

一电一油
作者: 柏森森    时间: 2019-12-6 00:06

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-12-5 13:20 发表
我和老婆一人一辆
小区车位还没卖,一辆一月300块停车费
她银行免费停车,我上班地方80块钱一天

停车费比保险费高,油费没办法
有时候我干脆打车上班了
80块一天难道是在苏州中心上班么
作者: Acme    时间: 2019-12-6 00:08

现在一辆MPV,等老婆考完驾照再去摇号。MPV已经完美解决空间问题,想再要一辆好开拉风的小车。
作者: 喜欢它likeit    时间: 2019-12-6 00:41

posted by wap, platform: VIVO
3台,还想买第四台

在给自己找理由不买
作者: fadeaway    时间: 2019-12-6 07:59

停车300,保险8000出头
作者: QueQ    时间: 2019-12-6 09:50

LCC老婆从来不加油,不检车,不做保养。。。我一个人养两台车。。。
作者: guodream    时间: 2019-12-6 15:54

2010年的时候,为了接送上幼儿园的儿子,老婆买了家里的第二辆车,当时我开的307,老婆买的雨燕。如今两辆车都换了。一个宝马一个奥迪。
两个车一年保险在1W5左右吧。
里程的话我一年跑1W5左右,我老婆单位离得近,每天来回也就不到10公里,除去寒暑假,一年最多3000公里。由此可以估算油费。
保养的话,辆车一年估计也在1W5吧,没怎么算过。
停车的话,住的小区车位还是有的,两个车位,每月250元,其中一个是自有的,另一个是租的,另外,自己在另外一套房子的小区也有一个车位,目前出租,收支差不多平衡,我和我老婆的单位都免费停车。
有了车,没有车会感觉不习惯,有了两个车,有时偶尔有事,一个车开不了,也会不习惯。
作者: heven2004    时间: 2019-12-6 18:05

刚买了新车,GK5犹豫要不要卖掉,这车还是蛮好用的,也省心,保险的话准备买个交强险和第三者就行了。车位150一个月。
作者: 雾桑    时间: 2019-12-6 20:30

引用:
原帖由 @柏森森  于 2019-12-6 00:06 发表
80块一天难道是在苏州中心上班么
是的…
最近中午开车一下出停车场再进来,立省16块钱,喷了
作者: kerorozhou    时间: 2019-12-8 08:16

双车位,1辆艾力绅1辆甲壳虫,其实想把媳妇的甲壳虫换吉姆尼,但是她觉得磕碜外加新的也贵了……
作者: ECHOXP    时间: 2019-12-8 09:04

人生第一台舍得不得卖,偶尔手动一下,电瓶易亏电。
作者: vany    时间: 2019-12-8 09:04

我的停单位不开,坐地铁上班,寒暑假开回小区带娃上各种班和外出活动。老婆的天天开,停小区也不贵,150每月,包有位置。最烧钱的是车价贬值吧。

作者: anubisx    时间: 2019-12-8 10:26

老婆和我两辆,我基本上坐地铁,她必须开车,自己家买了一个车位,租一个,老婆单位免费停车。老婆觉得有点浪费。但有时候一辆又不够
作者: hkt3010    时间: 2019-12-8 14:23

上海车牌和车位的持有或增加的门槛和成本实在有点高,想多买几部车的人实在有心无力。
作者: 柏森森    时间: 2019-12-9 16:07

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-12-6 20:30 发表
是的…
最近中午开车一下出停车场再进来,立省16块钱,喷了
我老婆也在苏州中心上班,每天上下班搭我车坐1号线。。。家里一辆Q3吃灰中
作者: xuziyu2006    时间: 2019-12-10 14:09

三辆减到两辆了,停车位,保养,保险,还有一台是一年两审的 开着还各种小问题
作者: 隆子的三少爷    时间: 2019-12-11 11:03

夫妻各一台算不算?
作者: dragong    时间: 2019-12-11 13:12

什么话,各种费用都是*2啊,还有例外吗?
作者: skidrow    时间: 2019-12-11 16:19

保养,车位,加油
作者: yichen113    时间: 2019-12-11 16:31

公司离家5分钟步行 有一部直接停公司地库了 比小区露天的还好点…… 不过最近也想卖迈旅了,马上8年车了,感觉可以卖个10万换个混动代步
作者: haihai6    时间: 2019-12-13 00:47

posted by wap, platform: Chrome
我有一辆08年的酱油车,今年刚买了一辆五年的江淮iev4新能源占着号。
酱油车现在能卖2万5,江淮算上过户费才1万2千5佰,所以俩辆车加起来3万七千。。。
作者: CrazyMoon    时间: 2019-12-13 08:51

引用:
原帖由 hkt3010 于 2019-12-4 14:58 发表
车位买两个,牌照拍两个,保养做两次,验车搞两回,。。。

+1
还有保险也要买两次
作者: 黄金12    时间: 2019-12-17 17:35

算摩托么?    算的话我是4辆
买菜用出门用通勤用, 以及一辆不知道啥时候用的四轮   嗯…………  下雨用?

作者: jjq2003    时间: 2019-12-17 17:53

三个点经常跑,搞了三个车。确实麻烦

但是没车,已经忍受不了了。
作者: dogsoldier    时间: 2019-12-18 10:26

两辆基本都是我在开,挺麻烦的,但我常开的那辆实用性实在不行……

还是买个兼顾的车型比较省心
作者: jammin    时间: 2019-12-18 22:16

posted by wap, platform: iPad
3辆车。给老人开艾力绅接送小孩读书。平时自驾游也开艾力绅。我们一辆tesla一辆volvo上班。单位停车不要钱。家里1个固定车位2辆停地面。3辆车各司其职很好。
作者: 心之一方    时间: 2019-12-18 23:51

审车保养不嫌烦么
作者: 夏多南纳特    时间: 2019-12-19 08:41

引用:
原帖由 @jammin  于 2019-12-18 22:16 发表
3辆车。给老人开艾力绅接送小孩读书。平时自驾游也开艾力绅。我们一辆tesla一辆volvo上班。单位停车不要钱。家里1个固定车位2辆停地面。3辆车各司其职很好。
这是我理想中的配置,MPV+SUV+轿车挺好,目前我开suv老婆开E,但一年都开不了几千公里,所以感觉两台都有点多余,但是有时候必须两人都要用车又避免不了
作者: awingbird    时间: 2019-12-24 14:49

一台途乐,一台老迈腾
作者: 久多良木健    时间: 2019-12-25 08:24

引用:
原帖由 @心之一方  于 2019-12-18 23:51 发表
审车保养不嫌烦么
年检保险代办的...
保养一辆车一年两次,两辆车一年一次,没区别
油费也是减半,保险加倍

作者: supermaneverbk    时间: 2019-12-25 09:49

嘉年华st glc es300……上下班基本靠电瓶车,每辆车子一年跑不过4000~
作者: 韭菜花    时间: 2019-12-25 12:20

不养又不行。。

作者: aquafay    时间: 2019-12-25 15:16

一台C63S自己玩的上班,老婆大众上班低调,再来个MPV二手的难得周末出去用,成本还好,年纪大现在对机械欲望也下降了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0