标题: [家电] 有对面包机有研究的吗? [打印本页]

作者: Vanquisher    时间: 2019-11-29 13:03     标题: 有对面包机有研究的吗?

就图做个早餐用,懒人,越省事越好。外面买的好是好吃,各种添加剂太多了
看了下松下,型号很多,真的能像它简介说的那样头天放好材料第二天一早就顺利做成吗?
当然也不指望口感能比上手工做烤箱烘的,不要太差就行
哪个型号推荐点呢?
作者: johentai    时间: 2019-11-29 13:05

posted by wap, platform: 小米NOTE
随便买,最后都是吃灰。
作者: camui    时间: 2019-11-29 13:21

posted by wap, platform: iPhone
前一天做完,第二天一早烤一下,可能还行。而且要能吃得惯没有味觉添加剂的面包。
作者: Ray    时间: 2019-11-29 13:24

睡觉前做,早上就有面包吃了,自己做材料什么都比较放心,不用担心添加剂之类的。
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 13:24

引用:
原帖由 Vanquisher 于 2019-11-29 13:03 发表
就图做个早餐用,懒人,越省事越好。外面买的好是好吃,各种添加剂太多了
看了下松下,型号很多,真的能像它简介说的那样头天放好材料第二天一早就顺利做成吗?
当然也不指望口感能比上手工做烤箱烘的,不要太差就 ...
松下,是真的,除非你的料坏了或者自己搞错了,否则100%成功。
省事儿也肯定没问题,我每天做面包花的时间不超过5分钟。
定时精确到5分钟,几点吃就设几点。
热的话,口感挺好的。
我的型号很古老了,pm102,几百块。
曾经买过400块的aca,简直垃圾。
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 13:26

味道我觉得不错,比外面不差。
不能等凉透了,比如早晨做放到晚上就没法吃了,干馒头。
面包粉买专用的500g一袋的,一次半袋。
黄油买内蒙的瓶装,30块钱能用好久好久。
奶粉也是买内蒙的小袋装,10块钱n小袋用好久好久
酵母几毛钱一袋。

不过我要承认最近吃灰了
减肥,早晨一整个面包我和儿子吃不完,又不能做半个。扔又舍不得扔。

作者: heven2004    时间: 2019-11-29 13:27

没意思的,没有添加剂的面包真不好吃。又不是做主食,没必要太在意。
作者: 奇淫合欢散    时间: 2019-11-29 14:36

posted by wap, platform: Android
松下的很不错,我用的美的,需要手工干预,不过成品也还是不错
作者: sigmaxion    时间: 2019-11-29 15:43

posted by wap, platform: Android
厨房除了微波炉,小家电啥也别买就对了
作者: tiantian20007    时间: 2019-11-29 15:44

可以加坚果和葡萄干,但是还是大概率吃灰,几率和空气炸锅差不多
作者: lvcha    时间: 2019-11-29 16:00

引用:
原帖由 tiantian20007 于 2019-11-29 15:44 发表
可以加坚果和葡萄干,但是还是大概率吃灰,几率和空气炸锅差不多
看习惯。
空气炸锅我每天都用。
烤个面包片,烤个牛排,比烤箱速度快。
因为没有微波炉,加热干的东西我基本都用空气炸锅。
转两三分钟,余温就能热透。
用几次可以仍洗碗机里洗。烤箱在我这儿才是真吃灰了。

面包机确实很容易吃灰。lz买之前一定要想清楚。
作者: hcynoby    时间: 2019-11-29 16:18

买的那个美的顶配,很方便,也很好玩,味道也不错。

但还是吃灰了,原因是每次做得量都太多,吃不完。不如直接去便利店或者面包房,买的方便。
作者: 怀表    时间: 2019-11-29 16:20

同松下面包机,刚入手前半年使用频率较高,平均每周做2-3个面包
现在毫无意外地吃灰中……
作者: 11508721    时间: 2019-11-29 16:23

posted by wap, platform: iPhone
只能达到买的80%好吃吧

做一个2个半到3个小时

最好做完就开吃,放一放就不好吃了
作者: choudi    时间: 2019-11-29 16:32

posted by tgfc·ng, nubia NX589J
面包机用来发酸奶和面。
作者: zy_zlj    时间: 2019-11-29 17:30

别买,肯定吃灰
作者: 扯犊子    时间: 2019-11-29 17:32

Posted by TGFC·NG
别买  真的吃灰  刚开始老婆喊着让买  买的松下900多那款 买完之后就做过最多五次 我准备学学怎么用了   TGFC·NG
作者: dzgxg    时间: 2019-11-29 17:49

看生活习惯,我那个105买了5年了,第一年使用率很高,后来闲置多,现在不太想换花样吃早餐了,基本上每4天做一个吧,要是算账的话,1000块的面包机做200个左右就不亏了,我现在肯定是够本了。成功率和出品稳定性不成问题,就是夏天要注意调整水温和水量,凡是做失败的,无一例外都是自己忘记放水啊放酵母了,料放对了不可能失败。和面也是完全没问题的,就是和面的量不能太多,两三个人的份量吧。面包做好了的话,可以多组合一些后续的吃的方式,夹的东西变化,做法式吐司等等,其实可以很多样的。
作者: 梦幻乐园    时间: 2019-11-29 19:13

松下面包机不错,我用的是p1000,基本上就是头天晚上把料都放进去,预约好时间(预约功能实在太爽了),到时候直接吃新做出来的。配料没弄错的话,不会做失败了。面包机原配的食谱一般,http://www.xiachufang.com/recipe/103676524/
松下面包机的可以试试上面那个配方,挺不错的,投料口的葡萄干可以放满了,糖也可以加到40g,黄油也可以加到30g左右,都不影响成功率。
这个面包机做一次面包,基本上就是三口人一顿的量。
总之如果家里有上学的小孩,每周用面包机做2次面包还是不错的。
作者: segasnkps    时间: 2019-11-30 08:15

posted by wap, platform: Samsung
吃灰了,主要是老婆都不吃,自己吃懒得弄
作者: aszx21    时间: 2019-11-30 09:03

吃灰神器
除非你疯狂喜欢吃面包
在中国外面的各种早点
它不香吗
卫生健康的点心店还是很多的
作者: ladduo    时间: 2019-11-30 11:23

我挺喜欢吃面包的,LS这么多吃灰的,有人出二手的吗
作者: tim_cheng    时间: 2019-11-30 23:12

根据经验 已经吃灰很久 不如外面买
作者: 长江一号    时间: 2019-11-30 23:53

posted by edfc, platform: iPhone Xr
我的也吃灰几年了,做出的面包好吃,但是不是很健康,我一般多放蜂蜜和黄油,出锅时香极了
作者: 粒子    时间: 2019-12-1 01:05

Pm105  用了好几年了,完全没有吃灰,头天晚上放料进去,第二天直接吃就行,剩下的多士炉,或者三明治机都可以变着样的做早餐,一礼拜最多也就做两次就够了
作者: yiwenzi    时间: 2019-12-1 04:42

引用:
原帖由 @sigmaxion  于 2019-11-29 15:43 发表
厨房除了微波炉,小家电啥也别买就对了
真理
作者: 百万杠杆    时间: 2019-12-1 17:35

家里用的松下tpa100,这个偶尔吃吃还是不错,但是要完全达到面包店口感还是要配上烤箱,面包机负责和面。
作者: linkyw    时间: 2019-12-1 20:23

引用:
原帖由 yiwenzi 于 2019-12-1 04:42 发表
真理
这就和2W组了一台电脑,结果每天就只是刷刷tg看个视频然后说电脑没卵用一样。

不过吃不准就不买,要买就买好的,国产那种几百块的就和2000块买国产笔记本想玩最新3A差不多

作者: threek    时间: 2019-12-1 21:48

松下普通面包机--松下变频面包机--厨师机+烤箱--松下变频面包机。
一路折腾过来,最终还是停留在面包机上,毕竟厨师机折腾一次面包要3个小时,太麻烦。
作者: nikutai    时间: 2019-12-1 21:59

posted by wap, platform: 小米NOTE
做出来的总和卖的有差别,比较烦的是一切就散,是哪里没对?
作者: iamzb3    时间: 2019-12-1 22:48

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
有低价转让的倒是有意试试
作者: nikutai    时间: 2019-12-1 22:50

引用:
原帖由 @iamzb3  于 2019-12-1 22:48 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
有低价转让的倒是有意试试
国产全新的就100多,这东西就一根热管和一个电动机,没啥高科技,松下的也就那么回事。
作者: Aoo_wow    时间: 2019-12-1 23:38

我因为血糖问题每天早餐吃自制全麦面包已经一年多了,个人感觉做面包3样东西必备
1.面包机,我刚好工会发了一台美的的,按照网上配方,全麦粉不加糖的话需要多放点酵母,成功率100%,没有什么制作难点。
2.多士炉,每天热面包片用,我用的博朗的,功能也不用多复杂。
3.面包刀,这玩意必备,非专用刀再锋利也没法控制好厚薄和均匀程度。
作者: gd08msplus    时间: 2019-12-1 23:44

一般来说就松下吧
作者: wod008    时间: 2019-12-2 01:02

posted by edfc, platform: iPhone X
还行吧。这几年做了有几十个面包吧。然后吃灰
作者: zzd968    时间: 2019-12-2 11:11

Posted by LGE LG-H990
松下105,每周一两个,都是预约早餐, 切了夹煎鸡蛋。。。
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 15:02

你们怎么切的?
我pm105配的面包刀切不出来片。只能块
作者: johentai    时间: 2019-12-2 15:05

引用:
原帖由 @lvcha  于 2019-12-2 15:02 发表
你们怎么切的?
我pm105配的面包刀切不出来片。只能块
带锯齿的面板刀
作者: cft17    时间: 2019-12-2 16:26

200多的柏翠,每周做,大概用了2年吧,很满意,有时候客串和面机做馒头包子
做法是100%中种,面团冷藏发酵24小时,第二天放上黄油糖奶粉标准程序烤就行了
作者: lvcha    时间: 2019-12-2 16:43

求推一款面包刀
作者: 扯犊子    时间: 2020-2-20 19:17

引用:
原帖由 @梦幻乐园  于 2019-11-29 11:13 发表
松下面包机不错,我用的是p1000,基本上就是头天晚上把料都放进去,预约好时间(预约功能实在太爽了),到时候直接吃新做出来的。配料没弄错的话,不会做失败了。面包机原配的食谱一般,http://www.xiachufang.com/recipe/103676524/
松下面包机的可以试试上面那个配方,挺不错的,投料口的葡萄干可以放满了,糖也可以加到40g,黄油也可以加到30g左右,都不影响成功率。
这个面包机做一次面包,基本上就是三口人一顿的量。
总之如果家里有上学的小孩,每周用面包机做2次面包还是不错的。
前天试了还不错,就是有个问题是做出来的面包为何没有那种嚼劲?是不是用的面粉不行?家里没有高筋面粉
作者: segasnkps    时间: 2020-2-20 19:27

posted by wap, platform: Samsung
吃灰货色,除非全家人都爱吃经常做,自己坚持不了多久。。。。
作者: zhuwjsome    时间: 2020-2-20 19:30

大概率吃灰物品,自己做的真的不如外面面包店卖的好吃。偶尔做一下还行,经常吃估计你坚持不下去。
作者: szninten    时间: 2020-2-20 21:14

吃灰中……
作者: 梦幻乐园    时间: 2020-2-20 22:26

引用:
原帖由 扯犊子 于 2020-2-20 19:17 发表
前天试了还不错,就是有个问题是做出来的面包为何没有那种嚼劲?是不是用的面粉不行?家里没有高筋面粉
对,得使用高筋面粉。新良、金象的都可以。配方网上有很多。机器配的食谱就那么回事。下厨房app里也有很多松下面包机的食谱。
作者: neogeo    时间: 2020-2-20 22:44

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-11-29 13:24 发表

松下,是真的,除非你的料坏了或者自己搞错了,否则100%成功。
热的话,口感挺好的。
我的型号很古老了,pm102,几 ...
做四小时吃五分钟,挫败感非常强,以后再也不买面包机了。。。
作者: neogeo    时间: 2020-2-20 22:45

引用:
原帖由 nikutai 于 2019-12-1 22:50 发表
国产全新的就100多,这东西就一根热管和一个电动机,没啥高科技,松下的也就那么回事。
你这个就纯属胡说了,你用过吗?我松下和美的都买过,一个天一个地。。。
作者: Eric_cc    时间: 2020-2-20 23:20

我用的Zojirushi BB-HAC10, 很好用,几乎每周都做。不需要花多少时间,掌握好配方就好了。
作者: Zico2003    时间: 2020-2-20 23:38

posted by edfc, platform: iPhone X
吃不惯这种面包,中式早餐最高
作者: zhufigo    时间: 2020-2-21 00:58

松下面包机,用了五年了,每周一个。摸索到合适的配方以后,基本五分钟东西放进去就不用管了,相比烤箱啥的效率好太多了,比较适合我这种懒人。
味道不比外面卖的差,只要肯放黄油和糖。只是保存时间确实不如外面买的,所以基本两天内吃完。
作者: 毒玫瑰    时间: 2020-2-21 04:37

松下p1000,使用率出奇的高,为这个面包机搭配了千石阿拉丁烤箱和蓝宝轻食机,吃灰是不存在的
作者: nikutai    时间: 2020-2-21 07:47

引用:
原帖由 @neogeo  于 2020-2-20 22:45 发表
你这个就纯属胡说了,你用过吗?我松下和美的都买过,一个天一个地。。。
心理作用,就一个搅拌机和一个热管,能玩出啥花来?
作者: neogeo    时间: 2020-2-21 18:08

引用:
原帖由 nikutai 于 2020-2-21 07:47 发表
心理作用,就一个搅拌机和一个热管,能玩出啥花来?
我跟你说个屁,没用过就不要扯了
作者: tim_cheng    时间: 2020-2-21 19:17

引用:
原帖由 lvcha 于 2019-11-29 13:24 发表

热的话,口感挺好的。
我的型号很古老了,pm102,几 ...
为什么我做的好几次都失败了 我是PM105 感觉就是这样吃灰的
作者: 哗啦哗啦    时间: 2020-2-21 20:49

楼上,说实话,虽然我的松下面包机吃灰很久了,买来从来没失败过。。。。
作者: 心御剑    时间: 2020-2-21 20:51

杂牌柏翠的,只要放对了就没失败过
作者: shiny    时间: 2020-2-21 20:55

松下,吃灰多年
作者: 野生的任豚    时间: 2020-2-21 21:04

引用:
原帖由 neogeo 于 2020-2-20 22:44 发表

机器做机器的,你挫败个啥?
作者: xfry    时间: 2020-2-21 21:36

只能揉面用
烤出来的面包不如烤箱
作者: henvelleng    时间: 2020-2-22 08:02

面包机不好用,做出来的面包热的时候还可以,冷了就不能吃了,像石灰粉一样,而且放那么多黄油和糖也不健康

我现在都是自己做白馒头了,还有各种风味的豆腐,面条,都自己做
作者: lvcha    时间: 2020-2-22 08:11

引用:
原帖由 neogeo 于 2020-2-20 22:44 发表

不是自动的吗?
做5分钟吃5分钟,机器自己转4-6小时。
作者: lvcha    时间: 2020-2-22 08:13

引用:
原帖由 tim_cheng 于 2020-2-21 19:17 发表

为什么我做的好几次都失败了 我是PM105 感觉就是这样吃灰的
是不是酵母什么的过期了?
按配方失败可能性几乎不存在啊
面粉要用高筋的。
作者: cwsonic    时间: 2020-2-22 08:57

我的面包机每次做出来的面包外皮很硬,放凉以后更硬,调整烤制程度也不好使
作者: 提拉    时间: 2020-2-22 09:40

松下很多啊
作者: giant    时间: 2020-2-22 19:05

引用:
原帖由 @cwsonic  于 2020-2-22 08:57 发表
我的面包机每次做出来的面包外皮很硬,放凉以后更硬,调整烤制程度也不好使
一般面包当天吃就不会有问题,隔顿只有再用烤箱热一下。或者就按狗蛋那个配菜做法,用牛奶泡一泡,用黄油炒一下,加点盐和胡椒
作者: 雾桑    时间: 2020-2-22 19:16

posted by wap, platform: iPad
面包隔天放多士炉里烤一下
作者: lalei    时间: 2020-2-24 10:51

引用:
原帖由 cwsonic 于 2020-2-22 08:57 发表
1.面粉拌得不行,如酵母过多,水份过少。
2.面粉发酵不充份。(这个一般在快速模式下才会这样,正常模式发酵时间都很久。)
3.很重要的一个原因,温度过高,烤的时间过长。因为温度过高会致使表皮迅速熟透,而里面还没熟。所以会导致皮过厚且硬的问题。

另外,我家里的是BMS106型号,模式2和3都是软式面包的模式,建议你可以用这2个模式做。
作者: lalei    时间: 2020-2-24 10:57

最近小朋友放假在家,超级爱吃我面包。家里面包机基本上是2-3天就做一次,蔓越莓的、葡萄干的、豆沙的,纯白方包+果酱的,肉松的,各种花样轮着来。吃到我自己都有点腻歪了。。

嫌弃面包气孔大的,建议在期间拿出来自己揉压揉压,人工干预下,然后再放进去慢慢发酵。做出来的气孔就很小,很漂亮。
作者: lalei    时间: 2020-2-24 11:00

引用:
原帖由 henvelleng 于 2020-2-22 08:02 发表
面包机不好用,做出来的面包热的时候还可以,冷了就不能吃了,像石灰粉一样,而且放那么多黄油和糖也不健康

我现在都是自己做白馒头了,还有各种风味的豆腐,面条,都自己做
你是水比例不对吧?
冷却后像石灰粉,你这是发酵有问题,没醒够吧。
而且每种牌子的面粉吸水性也不同,热的时候是脆香脆香的,冷却后就松软了,很有韧劲。
黄油和糖我都是不超过10-15g,做得多了自己可以调整下配方的。
作者: 一叶知秋    时间: 2020-2-24 12:09

我用的松下105,狗东买的,基本做一个面包控制在10分钟内,按照配方,每次都成功,盐糖可以自己微调的,热的面包很好吃的,跟冷的是两种食物
作者: xfry    时间: 2020-2-24 13:21

买松下面包机的,不如买最便宜的面包机,加一个好点的烤箱,真心话

面包机容积太小,烤出来的面包被烤箱吊着打

PS:当然面包机和面发面还是不错的
作者: Vanquisher    时间: 2020-2-24 13:50

我是lz,谢谢大家推荐,后来入了松下p1000,已经用了两个月了, 简直相见恨晚,现在娃天天吵着要我们做,虽然糖放得很少想到毕竟是甜食,差不多隔一天再做一次。还没做失败过,无比适合懒人,看上去量不大但三口之家一顿完全吃不完,遇到这次疫情简直先见之明外面面包店都关了,而且封闭前屯了很多面粉和酵母,现在超市里酵母一袋难求。老婆之前还骂买这玩意干嘛,现在天天宅在家里真香
作者: 平凡的幸福    时间: 2020-2-24 15:30

最终结果都是吃灰或者咸鱼
作者: 瞎ing    时间: 2020-2-24 19:39

机器都是差不多,不一样的是人啊
作者: lewx    时间: 2020-2-25 16:41

引用:
原帖由 @johentai  于 2019-11-29 13:05 发表
随便买,最后都是吃灰。
同意

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0