标题: [其他] 小岛和三上最牛逼的作品你觉得哪个更牛逼? [打印本页]

作者: cdlizhong    时间: 2019-11-5 17:39     标题: 小岛和三上最牛逼的作品你觉得哪个更牛逼?

三上是BIO4 小岛是哪个?MGS3?
从作品来看,我认为逼神是略逊一筹的,把头砍下来的三上让我直接买了一台ngc。
有一期听vgtime雷电说mgs2裂裂裂,也许这就是分人,我就感受不到......
作者: grammyliu    时间: 2019-11-5 17:47

就玩过mgs5,我觉得很牛逼
作者: 夏青    时间: 2019-11-5 17:52

posted by wap, platform: iPhone
我不喜欢mgs,也不喜欢生化4
这俩人所有的作品列一起,我最喜欢的可能是zoe
不过据说zoe不是小岛自己亲自做的
那就宇宙骑警吧
作者: 二十九分半    时间: 2019-11-5 17:54

小岛的 MGS1

第一次在PS上玩的时候整个人被震撼了,那个时候我还不知道这个游戏是谁做的

作者: jk02    时间: 2019-11-5 18:00

我心目中mgs3是ps2上最好的游戏没有之一,但那也许是因为ps2生化4是个劣化版,ngc版没玩过

小岛的其他作品包括mgs1、2通关多次也不太感冒
作者: leonowu    时间: 2019-11-5 18:22

PS1时代小岛胜出啊
MGS1太牛逼了,BIO1还不行,BIO2又不是三上的

PS2/NGC时代三上胜出啊
BIO4秒一切

PS3时代三上胜出
MGS4实在不咋地,三上的恶灵附身/绝对征服直接教会卡婊BIO5和6应该怎么做

PS4时代没法比
MGSV很棒但没做完,快递员争议大,寂静岭还不错,但三上退休了,2333333

作者: 九能不带刀    时间: 2019-11-5 18:23

我觉得是三上,因为生化4任何时候任何一关都可以提起来玩
作者: grammyliu    时间: 2019-11-5 18:24

posted by wap, platform: Samsung
跟恶灵附身对位的mgs5,都牛逼,我都喜欢

作者: kmlzkma    时间: 2019-11-5 18:32

posted by wap, platform: iPhone
只有恶灵附身。
作者: wopare    时间: 2019-11-5 18:34

他们最牛逼的作品各是啥?光这个问题大家的结论都不可能统一,所以比个毛
作者: wlx9897    时间: 2019-11-5 18:35

posted by wap, platform: Android
在泥潭,就没有比bio4更牛逼的作品,所以楼主你说哪个牛逼呢?
作者: ZTX    时间: 2019-11-5 18:36

posted by wap, platform: Android
生化4,神之手
作者: 混血王子    时间: 2019-11-5 18:47

生化4 和 恶灵附身
作者: 屠狗者    时间: 2019-11-5 19:00

引用:
原帖由 wlx9897 于 2019-11-5 18:35 发表
在泥潭,就没有比bio4更牛逼的作品,所以楼主你说哪个牛逼呢?
还有鬼武者2,两个不好比
作者: Epilogue    时间: 2019-11-5 19:03

明显小岛最厉害。

[attach]1099243[/attach]

作者: majian1    时间: 2019-11-5 19:10

posted by edfc, platform: iPhone 8
当然是三上真司。
作者: RADIATA    时间: 2019-11-5 19:14

mgs1和生化2吧,在那个时代算是刷新了我的认知。
作者: klites    时间: 2019-11-5 19:19

小岛,在我看来游戏或者任何文化产品更重要的是要传递自己的态度、想法、观点,但又不能失去游戏的特性,还得找合适的时机,用适当的方法表达出来,小岛算是游戏圈里做的最好的几个人之一了
作者: 屠狗者    时间: 2019-11-5 19:26

引用:
原帖由 klites 于 2019-11-5 19:19 发表
小岛,在我看来游戏或者任何文化产品更重要的是要传递自己的态度、想法、观点,但又不能失去游戏的特性,还得找合适的时机,用适当的方法表达出来,小岛算是游戏圈里做的最好的几个人之一了
我会努力在小蜜蜂和功夫里寻找作者所要表达的态度 想法观点以及没有失去的游戏的特征
作者: bobby_18    时间: 2019-11-5 19:34

生化1和MGS3都爱,偏重生化重制1,过了多少年还是精品。MGS3觉得故事编的还行算是颠峰了。对小岛所谓的细节和过场觉得中二又做作,合金装备的动作那就是笑话。他就是导演水平也是二流。重新定义游戏啥的就别吹了。
作者: 沉静    时间: 2019-11-5 19:43

小岛的游戏从头到尾玩的就只有心跳回忆
作者: klites    时间: 2019-11-5 19:44

引用:
原帖由 @屠狗者  于 2019-11-5 19:26 发表
我会努力在小蜜蜂和功夫里寻找作者所要表达的态度 想法观点以及没有失去的游戏的特征
你甚至可以玩一辈子小蜜蜂和功夫,没人拦着你
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-5 20:08

很简单,大家开机PS4,把MGSV和生化4拿出来,看哪个玩得更投入,更难停止。

生化4是随便哪一关开始,都可以玩的津津有味,不知不觉又打通一遍的。

MGS呢,不一定吧……
作者: Epilogue    时间: 2019-11-5 20:12

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-11-5 20:08 发表
很简单,大家开机PS4,把MGSV和生化4拿出来,看哪个玩得更投入,更难停止。

生化4是随便哪一关开始,都可以玩的津津有味,不知不觉又打通一遍的。

MGS呢,不一定吧……
ps2游戏对比ps4游戏,真有你的
作者: ORICONF    时间: 2019-11-5 20:14

生化4比不了MGS1
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-5 20:46

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-11-5 20:12 发表
ps2游戏对比ps4游戏,真有你的
这不恰恰说明,即使到了PS4,2015年小岛做的游戏,还没三上2005年的作品好玩。
作者: 夏青    时间: 2019-11-5 20:58

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-11-5 20:08 发表

MGS呢,不一定吧……
生化4也有人玩不下去

当然mgs我也一样玩不下去
但我就是烦生4天下第一党

我每次玩不到一小时就烦了
作者: idsoft    时间: 2019-11-5 20:59

三上最好的作品我觉得是恶灵附身,集大成之作
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-5 21:04

引用:
原帖由 夏青 于 2019-11-5 20:58 发表
生化4也有人玩不下去

当然mgs我也一样玩不下去
但我就是烦生4天下第一党

我每次玩不到一小时就烦了
既然对比三上和小岛,当然就吹生化4了。

游戏也是有缘分的,我对于所有FPS,所有的即时战略都不感冒,他们中间肯定有神作,但我可能这辈子体会不到其中的乐趣了。
作者: devliet    时间: 2019-11-5 21:08

posted by wap, platform: VIVO
别看小岛喜欢编故事,其实小岛真正的强项是gameplay。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-5 21:11

引用:
原帖由 devliet 于 2019-11-5 21:08 发表
posted by wap, platform: VIVO
别看小岛喜欢编故事,其实小岛真正的强项是gameplay。
送快递吗?
作者: Viewtifuldai    时间: 2019-11-5 21:12

三上 生化危機4
小島 MGS2

我覺得MGS2更牛逼點
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-5 21:13

mgs1更牛逼一点
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-5 21:15

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-11-5 20:08 发表

MGS呢,不一定吧……
说实话
2019年
这俩游戏都没玩过的新人
bio4真的不一定打得下去
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-5 21:19

按照发售时间的相对比较的话
ps1时代的mgs1的震撼程度远远超过ps2时代的bio4

按照同一个时间段
ps1时期 mgs1远胜bio2
ps2时期 mgs2和mgs3相比bio4如何倒是可以见仁见智
ps3时期 mgs4就是强行填坑的狗尾续貂之作了
作者: 任天鼠    时间: 2019-11-5 21:20

posted by wap, platform: Samsung
生化4
MGSV

我最喜欢的第三名和第四名,那么三上略胜一筹
作者: 1240    时间: 2019-11-5 21:21

感觉还是看人吧,当年在PS2上,MGS2加强版我通了最少10遍以上,还买了张正版充值信仰,MGS3家强版虽然只通了一遍也感觉非常震撼。生化4通了一遍但确实没感觉到特别强的满足感,游戏性方面也没什么特别让我印象深刻的地方,可能是我不是非常喜欢恐怖游戏吧。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-5 21:23

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2019-11-5 21:15 发表

说实话
2019年
这俩游戏都没玩过的新人
bio4真的不一定打得下去
红楼梦,也不是每个人都读的进去,但它的成就摆在那里,无人可否认。道理一样。
作者: coolj    时间: 2019-11-5 21:26

烦了生化4吹了。
作者: 夏青    时间: 2019-11-5 21:58

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-11-5 21:23 发表

红楼梦,也不是每个人都读的进去,但它的成就摆在那里,无人可否认。道理一样。
红楼梦成就高,所以三国演义就怂了?
现在怎么喷小岛新游戏那是另一回事儿
游戏史上小岛的地位那不是几个三上吹能盖住的
作者: klsm    时间: 2019-11-5 22:03

肯定是三上,生4太强了
作者: coolj    时间: 2019-11-5 22:09

烦了生化4吹了。
作者: 屠狗者    时间: 2019-11-5 22:11

引用:
原帖由 coolj 于 2019-11-5 22:09 发表
烦了生化4吹了。
这贴里MGS吹也不少啊
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-5 22:11

引用:
原帖由 夏青 于 2019-11-5 21:58 发表

只是类比。
另外,如果较真,那么,红楼是原创的,自然更伟大高明,三国演义是历史故事加民间已有框架改编,非完全原创,当然分量也是不一样的。此乃题外话。

当然,小岛是游戏界最会做电影的,没人否认啊。他只是游戏做得没有三上好玩,而已,但他【懂】电影啊!
作者: ORICONF    时间: 2019-11-5 22:18

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-11-5 21:58 发表
什么红楼梦 生化4充其量就是个金瓶梅
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-11-5 22:19

引用:
原帖由 屠狗者 于 2019-11-5 19:26 发表

我记得哪里看过12功夫有传达石油危机的担忧???
好像是一首歌???
作者: 夏青    时间: 2019-11-5 22:22

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-11-5 22:11 发表
只是类比。
另外,如果较真,那么,红楼是原创的,自然更伟大高明,三国演义是历史故事加民间已有框架改编,非完全原创,当然分量也是不一样的。此乃题外话。

当然,小岛是游戏界最会做电影的,没人否认啊。他只是游戏做得没有三上好玩,而已,但他【懂】电影啊!
我就觉得三上不好玩啊

我即世界吗
作者: 屠狗者    时间: 2019-11-5 22:28

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2019-11-5 22:19 发表

我记得哪里看过12功夫有传达石油危机的担忧???
好像是一首歌???
本来想说前线的,算了还是功夫更大众一些
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-5 23:01

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-11-5 21:23 发表

能不能玩下去是你自己定的标准,怎么翻脸就换了套说法呢
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2019-11-5 23:39

引用:
原帖由 屠狗者 于 2019-11-5 22:28 发表

本来想说前线的,算了还是功夫更大众一些
前线表达了普通一兵对于战场的焦虑
战场的残酷
是写实游戏的先驱
作者: westlost    时间: 2019-11-5 23:52

posted by wap, platform: 微软 Lumia 950XL
生化1,生化4都是划时代的生化开创了一个时代,生化4是在看似道路尽头又开拓了条新路
mgs1也很不错,但还感觉差点,mgs系列都感觉更像电影而不是游戏
作者: XboxW    时间: 2019-11-5 23:56

都牛逼,生化4不用講了,潛入類游戲除了MGS還有哪個如此印象深刻和耳熟能詳,細胞分裂?差遠了!
作者: XboxW    时间: 2019-11-5 23:57

惡靈附身的話Netflix可以來部美劇。

作者: XboxW    时间: 2019-11-5 23:59

惡靈附身的話Netflix可以來部美劇。
作者: bushsq001    时间: 2019-11-6 01:21

要跟MGS比应该拿神之手来比

生化系列不能算是完全原创的类型
作者: EVA1    时间: 2019-11-6 03:13

mgs3
作者: rainchen    时间: 2019-11-6 05:05

posted by edfc, platform: iPhone 6s
这贴里的小岛吹鱼目混珠悄悄地编造了一个假的事实:mgs1远比bio1伟大。
这太可怕了。mgs1在欧美确实影响很大,不过算上全球,mgs光说知名度都不一定比得过bio1。就中国为例,就算bio电影出来以前,很多根本不玩游戏的人都绝对知道生化危机大名。合金装备?抱歉没听过。
小岛秀夫属于典型的自我包装很厉害的人(非贬义),抓住mgs1的热度直接蹭上了欧美人心中日本游戏制作人的代表。但这恰恰说明mgs1的名声或多或少被夸大了。
作者: dogsoldier    时间: 2019-11-6 07:50

个人观点,单看PS上的MGS和BH初代,那MGS无疑更高
MGS原创性更高,真正意义上的3D游戏(BH那会玩法非常的2D)
电影化这块,MGS也不是简单的播片,序章登上电梯那段,画面还在不断出现制作人员的名字,当时给我的感觉就是卧槽
另外,这游戏表现的还算克制,不管是小岛主观意愿还是当时客观条件限制,没有像后面几代扯豁边

2000年以后,毫无疑问三上更高,而且高多了
作者: jk02    时间: 2019-11-6 08:09

实话实说,当年MGS1给我的第一印象不是震撼,反而是简陋,多边形简陋,角色没有脸,当时心想“以PS的机能不至于啊”,别说CG背景的生化1、2,同样是全3D的恐龙危机也不如,当然孪蛇没这问题

到MGS3时,虽然也有些装,但是演出和剧情超强,游戏性几乎已达巅峰,各大网站排名包括A9几次投票也把3代放在系列之首。反过来看一代,潜入近战不能一锤定音,过场只是话唠
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-11-6 08:24

引用:
原帖由 夏青 于 2019-11-5 22:22 发表
我就觉得三上不好玩啊

我即世界吗
是的。
论坛吵架,必须观点鲜明,不然就不好玩。
作者: Leonfly    时间: 2019-11-6 08:44

雷电属于感性玩家,凡事他觉得有情怀的都会无法基于事实进行评价,狂吹不止。案例我就不举了。听他安利的就算了吧
作者: 六研    时间: 2019-11-6 08:51

引用:
原帖由 XboxW 于 2019-11-5 23:56 发表
都牛逼,生化4不用講了,潛入類游戲除了MGS還有哪個如此印象深刻和耳熟能詳,細胞分裂?差遠了!
细胞分裂从第一代开始人物动作就比MGS强远了去了,MGS直到幻痛,跑步走步动作依然是僵硬的,躯干几乎不动,屁股为轴只有两条腿前后摆动,机器人的感觉非常明显。分裂细胞3代神作。
作者: 大头木    时间: 2019-11-6 08:56

生化4怕不是以后再也无法超越了
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2019-11-6 08:58

生化4只通了一遍!无感!
相反很恶灵附身 通了多次!

作者: 爬行动物    时间: 2019-11-6 09:00

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
你们是不是忘记了mgs多有意思了?找深色的墙炸开,爬没完没了的楼梯,熬不过直接重新开始的拷问,换手柄读记忆卡的boss,还有印在封底的电台波段等等等等。我上次玩这游戏怕真是小20年前的事了,但每一个都记得很清楚。生化当然也好玩,捧一踩一就算了。但现在把mgs说的除了电影化以外一无是处?你们的良心不会痛吗?
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-6 09:29

引用:
原帖由 @jk02  于 2019-11-6 08:09 发表
实话实说,当年MGS1给我的第一印象不是震撼,反而是简陋,多边形简陋,角色没有脸,当时心想“以PS的机能不至于啊”,别说CG背景的生化1、2,同样是全3D的恐龙危机也不如,当然孪蛇没这问题

到MGS3时,虽然也有些装,但是演出和剧情超强,游戏性几乎已达巅峰,各大网站排名包括A9几次投票也把3代放在系列之首。反过来看一代,潜入近战不能一锤定音,过场只是话唠
ps机能啥样啊
ff bio都没脸啊
作者: leonowu    时间: 2019-11-6 09:31

引用:
原帖由 爬行动物 于 2019-11-6 09:00 发表
posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro
你们是不是忘记了mgs多有意思了?找深色的墙炸开,爬没完没了的楼梯,熬不过直接重新开始的拷问,换手柄读记忆卡的boss,还有印在封底的电台波段等等等等。我上次玩这游戏 ...
确实MGS1的成就远超BIO1
但是20年过去了
MGS只有V做了一次大进化
BIO可是从2的好莱坞一路改变(创新)了太多了。

顺带说我不知道MGS3为什么都喊神作
完全靠背版的玩法好玩么。
作者: DarthVadar    时间: 2019-11-6 09:33

引用:
原帖由 @leonowu  于 2019-11-6 09:31 发表
但是20年过去了

bio不也就一次4一次7吗?
作者: wopare    时间: 2019-11-6 09:49

引用:
原帖由 leonowu 于 2019-11-6 09:31 发表

但是20年过去了

所以说为啥这种话题每次都有人没完没了的争论,因为你说话前没有先考虑一个问题:那就是你说出来的这些是不是就是事实,还是只是你自己认为的事实? 你这个观点,反过来也有人会说,生化只有4做了一次大进化,或者说不知道为什么生化4都喊神作,都是成立的,因为这都是你的个人主观看法。
作者: 二十九分半    时间: 2019-11-6 10:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @爬行动物  于 2019-11-6 09:00 发表
你们是不是忘记了mgs多有意思了?找深色的墙炸开,爬没完没了的楼梯,熬不过直接重新开始的拷问,换手柄读记忆卡的boss,还有印在封底的电台波段等等等等。我上次玩这游戏怕真是小20年前的事了,但每一个都记得很清楚。生化当然也好玩,捧一踩一就算了。但现在把mgs说的除了电影化以外一无是处?你们的良心不会痛吗?
还有找核弹钥匙卡的时候卡可能会被老鼠吃掉

钥匙卡需要不同的温度所以需要去不同的场景调节温度

这么多年过去我仍然记得
作者: 1240    时间: 2019-11-6 11:08

其实真要比较比一下MGS2、3和生化4的评分不就行了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0