标题: 三星华为吹了半天, 最后微软搞出来了 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2019-10-3 20:00     标题: 三星华为吹了半天, 最后微软搞出来了

posted by wap, platform: iPad
我相信微软肯定不是搞概念机,  surface duo如果是win系统支持android就炸裂啊

当然了, android 系统也是可能的, 但是肯定某种成度上应该页和win有点关系把, 微软向来不会搞个纯硬件, 搞得硬件都是为了推广一个软件系统
作者: leica    时间: 2019-10-3 20:05

手机系统不就两大系统么,不是ios,那只能是安卓啊。微软自己搞自己的系统不是证明不行么。
作者: 卖哥    时间: 2019-10-3 20:05

目的不同,而且实现方法也差太远,没法比较。
作者: somesun    时间: 2019-10-3 20:08

引用:
原帖由 @leica  于 2019-10-3 20:05 发表
手机系统不就两大系统么,不是ios,那只能是安卓啊。微软自己搞自己的系统不是证明不行么。
关键手机, 桌面应用二合一的需求是一直存在的, 关键看谁先搞出来
作者: 兰开夏    时间: 2019-10-3 20:08

2020 holiday啊大哥
作者: dyching    时间: 2019-10-3 20:15

看谁先量产卖啊 概念视频家家都出了
作者: somesun    时间: 2019-10-3 20:16

引用:
原帖由 @兰开夏  于 2019-10-3 20:08 发表
2020 holiday啊大哥
那也是能确定的, 现在三星华为都不敢说了
作者: 卖哥    时间: 2019-10-3 20:20

引用:
原帖由 somesun 于 2019-10-3 20:08 发表
关键手机, 桌面应用二合一的需求是一直存在的, 关键看谁先搞出来
其实并不存在,虽然功能需要类似的,但肯定不需要同一个。
本质上操作逻辑通用就不行
作者: 藕是张力    时间: 2019-10-3 20:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @somesun  于 2019-10-3 20:08 发表
这个需求搞了十几年,还没有人成功搞出来,心里难道还没有一点数码?这根本就是伪需求。
作者: qxxqxx    时间: 2019-10-3 20:35

posted by wap, platform: Android
微软这个和菊花三棒子的完全不是一回事好吗,就是2块屏拼起来等转轴松了就是快板儿
作者: famicom    时间: 2019-10-3 20:37

posted by wap, platform: iPhone
请问楼主从微软这个2020年的安卓NDS中看出了什么惊人的技术含量?
作者: yaqi821    时间: 2019-10-3 20:38

posted by wap, platform: Samsung
假折叠,感觉没啥实用性啊
作者: nosmoking    时间: 2019-10-3 20:58

posted by wap, platform: Android
双屏折叠手机多少年前就有了,根本没有卵用
作者: elia    时间: 2019-10-3 21:07

Posted by Vivo NEX S
微软是两块屏………  TGFC·NG
作者: jinye2001    时间: 2019-10-3 21:08

两块屏幕这也算搞出来了?
作者: openaq    时间: 2019-10-3 21:25

两块屏幕
作者: yzfyffs    时间: 2019-10-3 22:00

喷了,三棒都已经开始卖了,你说是明年搞了两块屏的微软搞出来了?
作者: xuewen_123    时间: 2019-10-3 22:02

这不就是内折版的中兴Axon M吗,就这货色还要拖到明年年底?
作者: 漫步云端    时间: 2019-10-3 22:12

posted by edfc, platform: iPhone 11 Pro Max
我最佩服微软的就是,开这么贵的模,很显然卖不出去多少,也不心疼。。。

不过那surface传统的跑马超级大边框以及合上以后毫无价值的设计,也是够奇葩
作者: hfatty2003    时间: 2019-10-3 22:12

这玩意儿作为手机,就形制和尺寸来讲是完全的失败!
第一所谓生产力充其量就和猴板差不多,即便是现在的ipad pro也谈不上生产力,真正的生产力不是cpu强一点或多块屏就能解决的。首先完全依赖于触摸屏这样的非精确操控界面就很难谈得上生产力,没有了键盘的快捷操作和鼠标的精确操作配合,你做个文档都要至少花2,3倍时间。其次就cpu来讲真还不可能强到去运行桌面app,这就说明所谓的生产力app基本都只可能是阉割版。
第二作为手机这玩意几乎必须得左右开弓就是必须死,我左手拿个包客户来电话了我还要使劲去牛仔裤口袋里掏,掏出来了还得把包搁下腾个手出来翻开屏幕,这时候客户那边已经听了半分钟音乐了,我要在闹一点环境里迟几秒听到,翻开来可能客户就已经挂了…
lz你觉得ms这次到底做了哪些能给到用户带来创新又实用的功能了,难道它吹一句nb你就默认为不用解释它一定就nb了?请问这玩意真有创新可言吗,难道双屏你没见过?其它双屏设备有人赞过它们两块屏有多实用了吗?更表说这难看的接缝和可想而知的软件适用性问题等等…
作者: n2    时间: 2019-10-4 08:05

按照平板来算是么
作者: somesun    时间: 2019-10-4 08:36

我觉得,双屏之所以有需求,肯定是为了提高生产力

如果仅仅是为了屏幕大,那不如用平板

生产力这点除了微软其他人应该没什么发言权吧,指望三星这种,系统都不好用的,还能搞啥

所以我是看好微软这东西的,也行硬件不一定很火,但肯定能做一个不错的示范,到底双屏如何用
作者: 驴驴驴驴驴驴驴    时间: 2019-10-4 10:31

双屏手机得有10几年了吧……上古的xperia tablet不说,这两年就有lg、中兴,华硕今年还有双屏笔记本
作者: somesun    时间: 2019-10-4 10:41

引用:
原帖由 @驴驴驴驴驴驴驴  于 2019-10-4 10:31 发表
双屏手机得有10几年了吧……上古的xperia tablet不说,这两年就有lg、中兴,华硕今年还有双屏笔记本
双屏硬件并没多大新意, 关键看软件

软件微软应该没人比得过把, 还是可以期待下
作者: bsseven    时间: 2019-10-4 10:42

引用:
原帖由 @somesun  于 2019-10-4 10:41 发表
双屏硬件并没多大新意, 关键看软件

软件微软应该没人比得过把, 还是可以期待下
笑死了,微软的软件
作者: somesun    时间: 2019-10-4 10:48

引用:
原帖由 @bsseven  于 2019-10-4 10:42 发表
笑死了,微软的软件
别装逼, 就算我平时用mac , 我也可以肯定微软软件能力无人能比
作者: 藕是张力    时间: 2019-10-4 11:08

引用:
原帖由 @somesun  于 2019-10-4 10:48 发表
别装逼, 就算我平时用mac , 我也可以肯定微软软件能力无人能比
微软在安卓上就是一个App开发者而已
作者: DarthVadar    时间: 2019-10-4 11:13

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-10-4 10:42 发表
笑死了,微软的软件
你别说
用起来bug成堆的win10一样吊打ipad os
作者: DarthVadar    时间: 2019-10-4 11:21

安卓系统下这个手机形态和功能都没啥突破
折叠屏本质上交互和双屏没有什么区别
最后也是噱头而已

感觉纯粹是做了neo顺手做个duo
neo的双屏也是翻转式二合一加强版而已
但实践证实二合一设备的唯一正确做法就是surface pro
作者: bsseven    时间: 2019-10-4 11:22

引用:
原帖由 @DarthVadar  于 2019-10-4 11:13 发表
你别说
用起来bug成堆的win10一样吊打ipad os
win10吊打那是因为生态吊打,跟软件水平有个鸡毛关系
作者: DarthVadar    时间: 2019-10-4 11:24

引用:
原帖由 bsseven 于 2019-10-4 11:22 发表
win10吊打那是因为生态吊打,跟软件水平有个鸡毛关系
ipad os手势做得狗屎 操作低效蹩脚是不是软件水平?
作者: ORICONF    时间: 2019-10-4 11:47

posted by edfc, platform: iPhone X
多说无益
现在软吹再怎么吹也没用,大家安静的看看这个货会不会爆死
作者: famicom    时间: 2019-10-4 14:46

引用:
原帖由 @somesun  于 2019-10-4 10:48 发表
微软的软件能力惊了……
几十年过去了,EXCEL的剪切仍然会把表格框线一起剪掉,也不知还要几十年才能修正……
作者: 天晴有烟霞    时间: 2019-10-4 15:10

Posted by TGFC·NG
楼主肯定看了那个背景是黑色的图片展示;笑死。
作者: manmanwan1    时间: 2019-10-4 15:45

楼主瞎了????
作者: somesun    时间: 2019-10-4 16:16

引用:
原帖由 @famicom  于 2019-10-4 14:46 发表
微软的软件能力惊了……
几十年过去了,EXCEL的剪切仍然会把表格框线一起剪掉,也不知还要几十年才能修正……
这个我觉得可能是故意的,这样看出来哪块剪切过
作者: NYJAH    时间: 2019-10-4 16:19

两块屏幕也叫折叠,这并没有什么问题。
修车的踢足球他也可以带个扳子。
作者: Anyun    时间: 2019-10-4 16:19

翻盖手机
作者: momou    时间: 2019-10-4 20:40

Posted by TGFC·NG
我觉得楼主搞混了硬件的概念,华为和三星是屏幕可弯曲的折叠,而微软是nds式的两块不可弯曲屏幕的对折。
作者: ablution    时间: 2019-10-4 20:55

完全两码事
作者: genesisx    时间: 2019-10-4 23:01

posted by wap, platform: LG
只要微软不把win手机重生我就没兴趣。。。诺记的新机我理都没理。。。实在没灵魂啊。。。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0