标题: [数码手机] 苹果产品是好,不过真不适合我 [打印本页]

作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-17 10:55     标题: 苹果产品是好,不过真不适合我

因为老婆需要的某软件只有ios版,所以买了个iPad Air来用。

拿上手第一感觉,苹果的东西真精致,到底是3k的东西,跟1k的平板比起来确实感觉不一样,质感/屏幕/音响都能感觉出明显比我用过的其他平板好一截。
用起来就感觉不一样了,平板能想到的日常应用无非不过是上网看片看书玩游戏,
先放了两本pdf上去,默认的竖屏看起来不错,不过横屏不能同时看两页,不知道为啥这么设计,10寸的屏,横屏两页不是正好么?
然后看片,找了一堆应用都不怎么正常,没有mx player那种万能播放器,最后拿VLC来将就了。花钱的不想用,穷。
玩游戏现在兴致不大,没什么想玩的。
最后是上网,科学上网需求强烈,结果发现只能改Wifi设置才能走代理。我看到的浏览器都没看到内部设置代理的,也没有插件机制。

总体上感觉苹果就是,软件控的太死,硬件可惜了。
作者: richiter    时间: 2019-9-17 11:01

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
其他不知,科学上网小火箭不好么……
作者: Vampire18    时间: 2019-9-17 11:02

iOS上好的应用必定要花点钱,不论是科学上网的那个小火箭,还是漫画软件或者播放器。
作者: jinye2001    时间: 2019-9-17 11:04

posted by wap, platform: iPhone
其实所有问题症结都在于花钱的软件不想用
和苹果控太死一点关系都没有

作者: endrollex    时间: 2019-9-17 11:04

posted by wap, platform: Android
国行账号就别想科学APP了
作者: Simy    时间: 2019-9-17 11:12

ipad的几个视频app 网易云音乐的hd版还是很好用的,对应mxplayer的是nplayer pro和infuse pro,都很强大,局域网播放比mxplayer强多了,就是太贵了
作者: 你攻我就受    时间: 2019-9-17 11:12

自力更生,丰衣足食,先注册个美国id先。
作者: kalberte    时间: 2019-9-17 11:21

posted by wap, platform: iPhone
因为不肯花钱而喷控的太死这思路有点看不懂,安卓上的mxplayer无广告版也是收费的啊
作者: bubuyu    时间: 2019-9-17 11:24

nplayer不要太好用,虽然要花钱但很值。科学上网不便是国区的原因。
作者: 秦王刺荆轲    时间: 2019-9-17 11:28

为了玩太鼓,我有个日本的账号
作者: arex    时间: 2019-9-17 11:32

posted by wap, platform: Samsung
这根本不是苹果的问题,是人的问题好吗...

MXplayer pro 安卓版我也是花钱在play买的,并不比nplayer便宜....
作者: 雾桑    时间: 2019-9-17 11:33

infuse这种播放器吊打mxplayer,只是要花钱。
作者: 莱恩哈特鲁    时间: 2019-9-17 11:39

posted by edfc, platform: iPhone Xr
穷就别用苹果,毕竟不便宜
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-17 11:39

花钱的不想用……
那的确不太合适苹果
作者: darkgame    时间: 2019-9-17 11:53

引用:
原帖由 @endrollex  于 2019-9-17 11:04 发表
国行账号就别想科学APP了
外服帐号就算自己没法注册,网上购买渠道也很多,比如随便上个卖台服手游账号的店就有
作者: darkgame    时间: 2019-9-17 11:54

把穷说成不适合...现在的人还挺文艺的
作者: elia    时间: 2019-9-17 11:56

Posted by Vivo NEX S
不是穷,而是抠门,其实几十块没人缺吧  TGFC·NG
作者: heven2004    时间: 2019-9-17 11:59

我觉得楼主说的根本不是想不想花钱的问题,而是为啥实现同样的功能,安卓不要钱,苹果要钱?
作者: migiry    时间: 2019-9-17 12:00

对自己好一点,也尊重下别人的知识产权

只有几十块钱的东西,少喝两瓶啤酒,少抽点烟什么都有了

用的还舒坦
作者: 雾桑    时间: 2019-9-17 12:07

引用:
原帖由 @darkgame  于 2019-9-17 11:53 发表
外服帐号就算自己没法注册,网上购买渠道也很多,比如随便上个卖台服手游账号的店就有
科学上网服务商都提供外服公共账号来下载软件的
作者: dragong    时间: 2019-9-17 12:10

infuse几十块可买不到
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-17 12:31

不想抬杠,说我穷我认,这问题没必要深究了吧。
不过,就算有钱,同样问题有更低成本解决的情况下,理性经济动物都会选更低成本的吧。

P.S. 再多说几句,顺便还看了一下苹果的开发者策略。个人开发者诸多限制,收费好像也比android高。API限制没深入研究,估计肯定比android麻烦。
这样下去的话……不看好。

作者: 当当当当当    时间: 2019-9-17 12:33

posted by edfc, platform: iPhone X
更低成本是建立在用自己的时间去赚这个差价。有些时候,免费的就是最贵的。
作者: 藕是张力    时间: 2019-9-17 12:37

PDF为啥不能放两页?

科学上网是全局网络环境,和浏览器有什么关系?

作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-17 12:40

引用:
原帖由 藕是张力 于 2019-9-17 12:37 发表
PDF为啥不能放两页?

科学上网是全局网络环境,和浏览器有什么关系?

我也不知道苹果为啥这么设计,近期能用的平板我就这一个,以前的Nexus7就没指望过一屏看两页。也可能有其他应用可以吧。
科学上网问题,在chrome和firefox上是有类似switchyOmega这样的自动切换proxy工具的,所以不需要系统级别的设置。

作者: Lucifer6E    时间: 2019-9-17 12:43

这贴的内容放5年前看都不违和
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-17 12:46

浏览器问题其实也想多吐槽几句。

我自己的主页,safari显示跟chrome/firefox都不一样。当然这事不怪safari,大家标准总是有点小小不同,可以理解。
不过呢,在android上的firefox支持插件,而ipad上不支持,这就明显是苹果api限制的问题了吧。
那种感觉,嗯,怎么说呢,就像被关在笼子里的鸟,只能吃别人喂的东西。

对了,还有游戏,我在app store上面装了一个king的糖果三消类。有点奇怪的是,以前都说android应用没有为平板做优化,怎么感觉ipad也是这样?

作者: 牛顿    时间: 2019-9-17 12:46

如果用以前能越狱的苹果,LZ是不是会开心的飞起来~
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-17 12:48

引用:
原帖由 牛顿 于 2019-9-17 12:46 发表
如果用以前能越狱的苹果,LZ是不是会开心的飞起来~
很有可能,说不定还会主动虚拟macos环境去给ios做软件
不过我也知道现在基本没希望越狱了,而且cydia也没落了
作者: 一只纯猪头    时间: 2019-9-17 12:56

因为屏幕比例问题,分屏并没有单屏效率高,何况几乎任意第三方app都可以双屏吧,比如xodo

播放器问题你只需要1分钟搜一下ios最好视频播放器,那么几乎所有的推荐都不会少nplayer和infuse,两个都有免费试用,无论是本地播放,串流播放,还是从电脑以无线方式复制到ipad,都很好用

墙不是苹果的问题,是五字真言问题
作者: zkkk    时间: 2019-9-17 13:12

posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)
引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵 于 2019-9-17 12:46 发表
浏览器问题其实也想多吐槽几句。
我自己的主页,safari显示跟chrome/firefox都不一样。当然这事不怪safari,大家标准总是有点小小不同,可以理解。
不过呢,在android上的fir......
那你不还是要找个软件才能科学上网吗...
作者: 8000008215    时间: 2019-9-17 13:13

感觉上 ios的软件环境更好些吧??
不过我上一台安卓是L39h首发

之后换了苹果就依赖ios了...

作者: xueada    时间: 2019-9-17 13:17

posted by wap, platform: Android
苹果看个照片exif信息还要去买个app,服了
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-17 13:22

引用:
原帖由 zkkk 于 2019-9-17 13:12 发表
posted by edfc, platform: iPad Pro (11-inch)

那你不还是要找个软件才能科学上网吗...
也不完全是啦,我局域网里有nas,之前不是有坛友发过特定docker嘛,配合chrome+switchyOmega,我可以轻松在pc上切换科学上网工具啊
其实我有想过是不是直接做一个局域网的一揽子工具算了,
对于苹果,搞个服务器跑个WPAD的服务,就不用在ipad上配置了,不过这样还得在外面放一台机器,比如树莓派之类。
作者: lianxisheng    时间: 2019-9-17 13:39

我从手机开始逐渐入坑ios,现在有全家桶倾向。另外,平板买苹果没错的,n年前给我爸买的第一代ipad air目前服役情况仍然良好。
1,横屏两页我没试过,印象中是可以的,好像自带的图书app就可以,不行的话试试多看或者其他阅读软件
2,播放器,nplayer你值得拥有,30块钱播放无忧。现在安卓上也有nplayer了,对于我来说体验比mxplayer好不少。不想花钱可以找共享帐号,但这种不贵的常用软件建议直接购买,省心省力。
3,科学上网,国内应用商店明面上不许上架番茄应用。对你来说比较方便的办法是买番茄流量时问供应商要一个共享帐号下载ssr小火箭,或者自己网上找/买共享帐号。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-17 13:40

nplayer
comicglass
ios两大神器
作者: 沉默狙击手    时间: 2019-9-17 13:42

Posted by: samsung SM-G9500
三星的s平板屏幕素质吊打ipad
作者: slim    时间: 2019-9-17 13:44

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
搭车问问有人用过focos嘛?
作者: openaq    时间: 2019-9-17 13:47

focos是啥
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-17 14:03

引用:
原帖由 沉默狙击手 于 2019-9-17 13:42 发表
Posted by: samsung SM-G9500
三星的s平板屏幕素质吊打ipad
别跟我提三星,我手上的P7510是我觉得最不爽的平板,与之相对的,Nexus7如果不是因为被我家熊孩子摔坏了,一直是我使用频率最高的电子设备之一。
作者: miemiemk13    时间: 2019-9-17 14:13

能白嫖免费凭什么要我花钱
作者: BeastMa    时间: 2019-9-17 14:18

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @slim  于 2019-9-17 13:44 发表
搭车问问有人用过focos嘛?
用啊,有时候默认相机里人像模式拍完没有虚化,导入focos就有了。非常好用
作者: VODKA    时间: 2019-9-17 14:20

posted by wap, platform: Lenovo
反正俺买了猴板之后ipad就没开过机。。。。。
作者: 漫步云端    时间: 2019-9-17 14:51

posted by wap, platform: iPad
我觉得你如果不会用或者想求个软件就态度好点

发这么个帖子我都懒的帮你。

这不是pdf分屏么?

电影播放和科学上网楼上有人提过了,都很简单,而且体验很好,你自己不会也能怪到苹果头上,真好笑,那就一辈子用盗版好了。

[attach]1088485[/attach]

作者: 漫步云端    时间: 2019-9-17 14:52

不止可以pdf分屏,还能一边看pdf一边做笔记

[attach]1088486[/attach]

另外一个免费软件也能pdf分屏

[attach]1088487[/attach]

作者: Suigin    时间: 2019-9-17 14:58

单苹果某一个设备都没什么决定性的优势,但是全家桶是真的香,只能边喷厨子傻逼边买了。。。
作者: aweiwei    时间: 2019-9-17 14:59

APP STORE里有不少物美价廉的APP啊。

不过订阅机制确实是个坑。
作者: showuwhy    时间: 2019-9-17 15:32

全家桶确实香,单是无缝对接的复制粘贴就香得不行
作者: alleni3    时间: 2019-9-18 03:51

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-9-17 11:59 发表
我觉得楼主说的根本不是想不想花钱的问题,而是为啥实现同样的功能,安卓不要钱,苹果要钱?
你不要钱还理直气壮了?想用好软件本来就要花钱 天下哪里有免费的东西?
作者: alleni3    时间: 2019-9-18 03:58

引用:
原帖由 xueada 于 2019-9-17 13:17 发表
苹果看个照片exif信息还要去买个app,服了
这不是很正常吗?直接看EXIF信息你觉得真的方便吗?
作者: zkkk    时间: 2019-9-18 04:02

引用:
原帖由 @alleni3 于 2019-9-18 03:58 发表
这不是很正常吗?直接看EXIF信息你觉得真的方便吗?
真想问你在说啥...
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-9-18 10:08

说明一点,发这个帖子纯粹是感慨一下苹果生态系,绝对不是为了引战。当然也不是找应用,我一油腻中年,手上的设备已经可以基本满足工作娱乐需求了。剩下不满足的那点,还是可以自己抽点时间想办法的。

整个帖子里面看下来,我比较认同这一点,就是说,苹果生态系要想玩的好,全家桶和肯花钱基本上是必选项。当然,对于绝大部分苹果用户而言,花钱省时间精力是他们的选择,这个选择跟我在这里瞎折腾省钱一样,无所谓对错。

我觉得苹果和android两派发展到现在,能趋同的部分已经可以说完全一致了,剩下的那点不同,就是两派封闭和开放的各自优势了。
作者: jy01735589    时间: 2019-9-18 10:35

upx浏览器,安卓上面科学上网太方便了。不需要任何代理。
作者: alleni3    时间: 2019-9-18 15:52

引用:
原帖由 zkkk 于 2019-9-18 04:02 发表

真想问你在说啥...
你手机直接看EXIF有什么用呢?有这必要吗?
作者: 乌龙茶    时间: 2019-9-18 16:03

不越狱没有各类模拟器和各路开车软件才是硬伤。另外就是安卓各种绿色版软件,苹果也没有。

用惯苹果的人不会用安卓,同理用惯安卓的人也不会用苹果。

作者: 01046    时间: 2019-9-18 16:09

引用:
原帖由 alleni3 于 2019-9-18 15:52 发表

你手机直接看EXIF有什么用呢?有这必要吗?
Posted by Google Pixel 2 XL
真经典蛤蛤蛤蛤蛤
作者: cybernetics31    时间: 2019-9-18 16:09

我寻思nplayer 加小火箭的钱可能还没一顿饭贵啊
作者: 沉默狙击手    时间: 2019-9-18 16:13

苹果的文件管理就是一坨
作者: zy_zlj    时间: 2019-9-18 16:14

呵呵,花钱的应用不想用喷了,感情在LZ眼里,写软件的人都是慈善家
作者: 单砍五万    时间: 2019-9-18 19:51

nplayer,comicglass,再加上小火箭。
不是有家庭共享,花一份钱,几个人都可以用啊
作者: leica    时间: 2019-9-18 21:57

我觉得,就视频拍摄方面,做视频vlog方面,苹果确实得天独厚,这点真没法黑。当然,你要拿苹果的钱买一台千元机和一台做视频的微单,也不是不行。。。。。。
作者: 一剪没    时间: 2019-9-18 23:20

其实吧大部分果黑或者猴粉都是楼主这种心态,一个破手机卖那么多还抄袭安卓的功能,一个ios那么封闭没有t9没有来电归属地……

最为一个ios android双持党 说实话 功能拍照方面 安卓确实有很多机型很强悍,但是在系统软件优化上iphone绝对是可以吊打所有猴机的

iPhone就是一个让你用着相对顺心,但是你离开了就会感觉到很多不便,安卓就是功能强大适合喜欢折腾的人,都9012年了,还在喷来喷去多幼稚。
作者: yamiyama    时间: 2019-9-18 23:28

Posted by: Meizu PRO 7-S
我买ipad是因为老婆要用pencil写笔记,平时餐桌看b站视频看漫画还是安卓版解决  TGFC·NG
作者: miemiemk13    时间: 2019-9-19 10:28

引用:
原帖由 @zy_zlj  于 2019-9-18 16:14 发表
呵呵,花钱的应用不想用喷了,感情在LZ眼里,写软件的人都是慈善家
国内大多人都这样 看不见的或者不能拿手里的不值得花钱买 能白嫖凭什么要花钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0