标题: [电脑] 昨天一生气买了个电脑 [打印本页]

作者: BloodSin    时间: 2019-9-13 17:11     标题: 昨天一生气买了个电脑

家里有一台老电脑有个毛病,睡眠几次后经常机器灯亮着然后显示器不亮,然后反复开机四五次后才能正常启动。

昨天早上又犯病了我弄了半小时才开机,气得我赶紧上网找卖电脑的电话,然后卖家给我攒了台主机。

主板Asus A320M-K

CPU AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz, 16GM

内存 16GB DDR4 2666MHz

硬盘 480G 固态

显卡 MSI GTX1650 4G OC

USB 无线wifi

一个挺漂亮的带LED灯的机箱和550W电源

要了我4400RMB,我很多年不接触电脑配件了,知道肯定被赚了不少,但是就是这配置能值几个钱大家给评价一下让我心里有个数

反正我也不玩什么电脑游戏,显卡肯定是一般我知道,现在不都是20xx了,我以前的旧显卡是GTX670。
作者: qazqaz    时间: 2019-9-13 17:17

posted by wap, platform: Samsung
cpu 和 gpu一般,不过玩1080p开中高特效可以60帧全速了。
作者: 27    时间: 2019-9-13 17:19

这机器也就3000
你太蠢,卖你的人太损

到手了检查下电源,别爆炸了
电脑什么都可以烂电源不能太烂
作者: aries白羊    时间: 2019-9-13 17:26

posted by wap, platform: Samsung
你自己上京东照着清单配下来就知道几多钱了
作者: 超越梦想    时间: 2019-9-13 17:27

Posted by HUAWEI ELE-AL00
不玩游戏,这配置也还行吧
作者: 夏青    时间: 2019-9-13 17:29

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @27  于 2019-9-13 17:19 发表
这机器也就3000
你太蠢,卖你的人太损

到手了检查下电源,别爆炸了
电脑什么都可以烂电源不能太烂
3000你扯犊子呢内存+主板1000了,显卡1000,cpu1000。
硬盘电源机箱都是捡的吧
js挣是肯定挣钱,可你这脏嘴就来也是太不负责任了吧
作者: redstar    时间: 2019-9-13 17:30

posted by tgfc·ng, samsung SM-G9750

[attach]1087823[/attach]目测也就赚了600左右,前提是配件全部正品。不算坑
作者: 27    时间: 2019-9-13 17:32

引用:
原帖由 夏青 于 2019-9-13 17:29 发表
posted by wap, platform: iPhone
3000你扯犊子呢内存+主板1000了,显卡1000,cpu1000。
硬盘电源机箱都是捡的吧
不是你卖的吧233,还是你也是js替同行说话呢
作者: 超越梦想    时间: 2019-9-13 17:34

引用:
原帖由 redstar 于 2019-9-13 17:30 发表
posted by tgfc·ng, samsung SM-G9750

1087823目测也就赚了600左右,前提是配件全部正品。不算坑
没算机箱吧,算上去也就赚个200左右,可以了
作者: aries白羊    时间: 2019-9-13 17:35

引用:
原帖由 @超越梦想  于 2019-9-13 17:34 发表
没算机箱吧,算上去也就赚个200左右,可以了
机箱一般给你用200的到头了,毕竟奸商也要赚钱
作者: raica    时间: 2019-9-13 17:35

3000多属于信口开河了。不过一看鸡骚就明白了
作者: 27    时间: 2019-9-13 17:39

楼主说没说品牌的应该都是杂牌子,甚至可能是假的,比如黑片内存,组装机利益点就在这些容易被忽视的地方

光2600配盖中盖a320就已经很恶劣了,居然还有这么多帮着洗地的,我想不是奸商就是小白吧

作者: milklion    时间: 2019-9-13 17:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @27  于 2019-9-13 17:39 发表
楼主说没说品牌的应该都是杂牌子,甚至可能是假的,比如黑片内存,组装机利益点就在这些容易被忽视的地方

光2600配盖中盖a320就已经很恶劣了,居然还有这么多帮着洗地的,我想不是奸商就是小白吧
给您三千二你按7楼给我装一台?
作者: Melas    时间: 2019-9-13 17:45

买了就好好用,别问了
作者: AVの炼金术士    时间: 2019-9-13 17:56

posted by wap, platform: 小米
不是价格的问题,是配置不对。
作者: qwased    时间: 2019-9-13 18:06

找卖电脑的电话喷了,还不如上京东+100买个装机服务
作者: BloodSin    时间: 2019-9-13 18:07

把旧的线拔下来接到新的上,系统都是win10 pro 64bit直接装好的

还挺方便的也不用装什么驱动,更新了一下显卡驱动,下载了迅雷

打开TGFC就算是无缝连接了,不打游戏的话其他都无所谓。
作者: wsxsr123    时间: 2019-9-13 18:09

posted by wap, platform: 小米5
买3600啊,买什么2600啊
其他不做评价。
作者: Davidsesd    时间: 2019-9-13 18:12

引用:
原帖由 @BloodSin  于 2019-9-13 18:07 发表
把旧的线拔下来接到新的上,系统都是win10 pro 64bit直接装好的

还挺方便的也不用装什么驱动,更新了一下显卡驱动,下载了迅雷

打开TGFC就算是无缝连接了,不打游戏的话其他都无所谓。
win10就这点好,直接硬件整机换了插上开机等一会系统直接能用,最多再更新一下驱动完事
作者: xkkzero    时间: 2019-9-13 18:12

淘宝整机的报价,当然,配件都很“良心”
作者: 27    时间: 2019-9-13 18:13

引用:
原帖由 milklion 于 2019-9-13 17:43 发表
posted by wap, platform: Android
你连基本的逻辑都没有还跟我这提问呢

楼主配的都是7楼的牌子吗?楼主是从京东买的吗?楼主的散件都保真吗?有发票吗?

请把小学重新读一遍先,看你这回复真是哭笑不得
作者: heven2004    时间: 2019-9-13 18:16

真是什么傻逼都有
作者: BloodSin    时间: 2019-9-13 18:36

声明一点,硬盘,内存是crucial的牌子,机箱是casecom RSM-91 ATX

不是在国内,所以也没有京东什么的。电脑店是老店开了十几年了,之前的老板还是我朋友,后来脱手换人了。弄虚作假到不太可能,两年免费维修。

我就是不了解电脑行情,看看这里的利润有多大。
作者: 27    时间: 2019-9-13 18:47

引用:
原帖由 BloodSin 于 2019-9-13 18:36 发表
声明一点,硬盘,内存是crucial的牌子,机箱是casecom RSM-91 ATX

不是在国内,所以也没有京东什么的。电脑店是老店开了十几年了,之前的老板还是我朋友,后来脱手换人了。弄虚作假到不太可能,两年免费维修。

...
原来是钓鱼、耍猴的,挺大岁数了不太合适吧
作者: heven2004    时间: 2019-9-13 19:08

引用:
原帖由 @27  于 2019-9-13 18:47 发表
原来是钓鱼、耍猴的,挺大岁数了不太合适吧
除了你估计没人觉得。。。
作者: leica    时间: 2019-9-13 19:08

意思是,楼主就钓到了一条鱼而已?
作者: BloodSin    时间: 2019-9-13 19:09

我从来不发钓鱼贴,就是单纯想知道大约值多少钱
作者: 唐晓东    时间: 2019-9-13 19:09

引用:
原帖由 BloodSin 于 2019-9-13 18:36 发表

...
你既然说是你朋友了,还来调查赚你多少钱?说明人家帮你当朋友,你根本不把人家当朋友。
作者: BlueFang    时间: 2019-9-13 19:15

引用:
原帖由 唐晓东 于 2019-9-13 19:09 发表

你既然说是你朋友了,还来调查赚你多少钱?说明人家帮你当朋友,你根本不把人家当朋友。
Posted by Xiaomi Mi Note 3
不看帖就不要回帖,容易被喷。
作者: tyx776    时间: 2019-9-13 19:18

我看还是绝交吧。我帮朋友同事装机下单都不敢用这种东西
作者: 27    时间: 2019-9-13 19:20

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-9-13 19:08 发表
除了你估计没人觉得。。。
因为我在认真回帖,而不是进来骂句傻逼秀优越感

这个主题里不止我一个人发了有价值的回复还算令人欣慰
作者: 奇淫合欢散    时间: 2019-9-13 19:44

现在新机还配2600 320啊?
作者: jjx01    时间: 2019-9-13 19:50

你那个老机器的问题换个内存应该就解决了
作者: BloodSin    时间: 2019-9-13 19:50

引用:
原帖由 唐晓东 于 2019-9-13 19:09 发表

看清楚再发言,之前的老板是我朋友,后来生意卖了换人了。
作者: joachim    时间: 2019-9-13 21:07

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-9-13 17:29 发表
硬盘电源机箱都是捡的吧
什么内存和主板要1000?A320+最廉价的DDR4要1000?这也太狠了吧
作者: 夏青    时间: 2019-9-13 21:12

引用:
原帖由 joachim 于 2019-9-13 21:07 发表
什么内存和主板要1000?A320+最廉价的DDR4要1000?这也太狠了吧
楼主写了主板是asus的,认真看贴好吧
msi的1650 4g也不止1000啊,我只随口说了1000,你怎么不纠正,抬什么杠?

作者: joachim    时间: 2019-9-13 22:13

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-9-13 21:12 发表
楼主写了主板是asus的,认真看贴好吧
msi的1650 4g也不止1000啊,我只随口说了1000,你怎么不纠正,抬什么杠?
给人配asus A320的不是奸商是什么?你说1650是不是1000,那是后话,你有能做到军规星1650只卖1000那是你本事,我不纠正就是抬杠?这是什么逻辑?
作者: qxxqxx    时间: 2019-9-13 22:45

某宝整机的价很惊人的,9400f+365m主板+16g+rtx2060+256ssd,报价3899。。。
作者: 夏青    时间: 2019-9-13 23:02

引用:
原帖由 @joachim  于 2019-9-13 22:13 发表
给人配asus A320的不是奸商是什么?你说1650是不是1000,那是后话,你有能做到军规星1650只卖1000那是你本事,我不纠正就是抬杠?这是什么逻辑?
我又没说配的合理
我说这几样3000不止有什么问题
配置合不合理又不是楼主问的问题
楼主问的就是价格

你什么逻辑
你上来说价格不对,价格没问题又扯合理性
不对,你有逻辑吗
作者: keytomylife    时间: 2019-9-14 02:15

给你配着PC的人,不是蠢就是坏
2600+1650
别搞笑了好吗?
不是说坑你钱,是配的SB
上3600+1660很难吗?差不了几个钱

作者: TotemG    时间: 2019-9-14 02:34

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
楼主,容我说一句,电脑你现在用着舒服么?如果舒服,那就继续用,别人说啥你都当放屁就行了

风气早就坏了,你看看有没人有认真在讨论的,基本上都在瞎几把乱喷
作者: 零:红蝶    时间: 2019-9-14 02:47

lz不在国内 用rmb对比合适吗
作者: Zico2003    时间: 2019-9-14 03:30

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @keytomylife 于 2019-9-14 02:15 发表
给你配着PC的人,不是蠢就是坏
2600+1650
别搞笑了好吗?
不是说坑你钱,是配的SB
上3600+1660很难吗?差不了几个钱
就是清库存而已,作为商家这是正常操作
作者: holden    时间: 2019-9-14 07:59

楼主我必须扣你一分。因为你故意用rmb单位。
作者: yfl2    时间: 2019-9-14 09:30

A320? 怎么现在还会用这芯片组
作者: 沉默狙击手    时间: 2019-9-14 09:35

Posted by: samsung SM-G9500
这这破主板好意思配2600吗?
作者: joachim    时间: 2019-9-14 09:36

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-9-13 23:02 发表
我又没说配的合理
我说这几样3000不止有什么问题
配置合不合理又不是楼主问的问题
楼主问的就是价格

你什么逻辑
你上来说价格不对,价格没问题又扯合理性
不对,你有逻辑吗
呵呵,都不合理了还要拿价格来抬杠,到底谁没逻辑?内存撑死300了,你一块A320套个华硕的牌子卖700,不是奸商是什么?还不能喷了?
作者: 田中健一    时间: 2019-9-14 09:47

我觉得还行,一般用用也够了。
作者: 夏青    时间: 2019-9-14 10:16

引用:
原帖由 @joachim  于 2019-9-14 09:36 发表
呵呵,都不合理了还要拿价格来抬杠,到底谁没逻辑?内存撑死300了,你一块A320套个华硕的牌子卖700,不是奸商是什么?还不能喷了?
你要点儿脸。
楼主买这个牌子300块16g这种话张嘴就来。
作者: 27    时间: 2019-9-14 10:33

引用:
原帖由 夏青 于 2019-9-14 10:16 发表
你要点儿脸。
楼主一开始没说内存牌子,也没说自己在国外
你就甭在这事后诸葛亮了

话说回来,我觉得这主题也没啥回复价值了,楼主肉身在外,而且听上去也不差钱,大伙就别操这份闲心了

作者: Jeffrey    时间: 2019-9-14 11:10

引用:
原帖由 沉默狙击手 于 2019-9-14 09:35 发表
Posted by: samsung SM-G9500
这这破主板好意思配2600吗?
喷了

油管评测A320M跑3600X比x570跑得快
作者: yfl2    时间: 2019-9-14 12:11

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2019-9-14 11:10 发表
喷了

油管评测A320M跑3600X比x570跑得快
这没意义,因为这是最低的型号,连超频功能都没有
作者: joachim    时间: 2019-9-14 12:32

引用:
原帖由 @夏青  于 2019-9-14 10:16 发表
你要点儿脸。
你要点脸好吗,就算你16G内存,A320去陪16G内存,还尼玛给个华硕的然后要1000块钱,你问问这个坛子里,有谁觉得这是合理的。
作者: 凤凰    时间: 2019-9-14 12:34

Posted by Xiaomi MI 6
我也是一氣之下換了97k去了五千大洋
作者: Jeffrey    时间: 2019-9-14 12:47

引用:
原帖由 yfl2 于 2019-9-14 12:11 发表
这没意义,因为这是最低的型号,连超频功能都没有
楼主不玩游戏

最低足够

关键是价格
作者: 测试一下    时间: 2019-9-14 13:38

钓鱼~

毫无意义~

国外的行情泥潭有几个知道的~

发达国家的人工费也不少呢~
作者: 夏青    时间: 2019-9-14 13:52

引用:
原帖由 @joachim  于 2019-9-14 12:32 发表
你要点脸好吗,就算你16G内存,A320去陪16G内存,还尼玛给个华硕的然后要1000块钱,你问问这个坛子里,有谁觉得这是合理的。
你脑子有屎吧,楼主问的价格我回答的也是价格
你要说配置不合理的事你可以回帖说啊
谁说配置合理你咬谁啊
我就说这套3000拿不下来,说错了吗?你咬我干嘛?

谁说合理了你找谁,我没说,我只说这套不止3000,说3000是胡说八道。这意思你能懂吗?

再说一遍,谁说合理谁讨论合理你跟谁讨论去谢谢。
作者: poemtx    时间: 2019-9-14 15:13

posted by wap, platform: VIVO
2600,这是帮人清库存么
作者: yinzhili    时间: 2019-9-14 15:16

都上4k价位了,其实显卡可以搞个更好的
作者: manmanwan1    时间: 2019-9-14 18:36

引用:
原帖由 测试一下 于 2019-9-14 13:38 发表
钓鱼~

毫无意义~

国外的行情泥潭有几个知道的~

发达国家的人工费也不少呢~
发达个卵,发达国家还卖2600?估计是泰国还是马来西亚吧
作者: 盒饭    时间: 2019-9-14 23:05

较真算了一下,总体来说赚了几百块钱,也属于正常。但4000多不该这么配,配置不对。
主板Asus A320M-K                           439

CPU AMD Ryzen 5 2600 3.4GHz, 16GM          950

内存 16GB DDR4 2666MHz                    400

硬盘 480G 固态                              400

显卡 MSI GTX1650 4G OC                    1200

USB 无线wifi                                 50

一个挺漂亮的带LED灯的机箱和550W电源      450
作者: 盒饭    时间: 2019-9-14 23:07

总共3889元,加一百块钱装机费,大概4000吧。
正常的配置应该是3600+B450m主板,硬盘用m2,显卡可以换成13XX的1660或者16XX的1660TI。其他的没什么说的。
作者: darkgame    时间: 2019-9-14 23:16

不是, LZ不在国内, 帖子写RMB, 又不说, 问我们价格高不高?
你一个在国外生活的人, 不可能不知道国内外物价不一样吧
钓鱼死妈可好?
作者: qxxqxx    时间: 2019-9-14 23:27

显卡应该换个1660ti就差不多了
作者: POOB    时间: 2019-9-14 23:58

引用:
原帖由 @milklion  于 2019-9-13 17:43 发表
顶楼的没问题,找下工包渠道应该问题不大。
作者: fakecnc    时间: 2019-9-15 10:35

楼主你这小脾气,要多生几次气,怕是要开网吧了
作者: ccow    时间: 2019-9-15 10:39

喷了……这贴。
作者: akira_qw    时间: 2019-9-16 11:13

买都买了,安心用吧,有问题找你朋友,想太多对自己对朋友都没啥好处。
作者: segafanssohu    时间: 2019-9-19 19:33

这个价格可以了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0