标题: [其他] Oculus Quest简评(顶楼有不fq激活法) [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-26 16:14     标题: Oculus Quest简评(顶楼有不fq激活法)

posted by wap, platform: iPhone
这台我再卖,等不了一个多月或者想折腾皮角装满游戏的可以考虑一下二手,在二手区有链接。

刷论坛正好看到有人说小米vr团队解散了,再后面有人提到oculus quest已经出了。
于是跑到淘宝买了个现货,闪送1个半小时就到,购物体验炸裂!

由于第一次激活需要fq,家里路由器是水果牌,试了很多办法都不行。
本来想用FQ的电脑做代理,结果第一次激活时无法详细设置网络导致无法使用代理……
最后还好朋友找到了dns替换大法,终于成功激活并安装了软件。(具体方法看https://tieba.baidu.com/p/6167815780
买这个玩意主要是想随时随地玩节奏光剑,简单说一些体验。
quest看上去比以前的go漂亮,黑色的科技感要强一些。机器比GO要重不少,导致怎么戴都感觉不太舒服。
机身自带四个摄像头,可以实现6DoF自由度追踪。想起当年为了部署VR设备,得在房间里安装好几个感应器忙很久,不得不感叹科技的进步。
手柄变成了两个,形状有点奇怪,每个手柄上面套了个圆环,也是为了对应6轴感应吧。
虽然可以调节瞳距,但依然没有屈光调节,对眼镜族不太友好。屈光调节是很复杂的技术么?(疑问句)

进入游戏后会有一段教程,学习一下基本操作方法。熊猫觉得画面很不错,比go更清晰细腻,分辨率应该是有一定提高,纱窗感已经很微弱了。
下了几个软件,明显感受到系统响应速度变快,以前在go上切换界面要等很久,现在一闪而过。
试了下SKYBOX,局域网播片体验一切正常,坐在imax皇帝座上重温了一遍妇联4大决战。感觉喇叭有点轻,调到最响也不是很给力。
其它有空再体验吧,电量非常不耐用,几乎以1分钟1%的速度在流逝。看来性能、重量、续航这三方面的协调道路还很漫长。

熊猫买的是128G的,价格偏贵。如果没有特别需求,买64G就行了,反正看片可以通过局域网,64G也装不下几部片子。

作者: Tanabi    时间: 2019-8-26 16:15

posted by wap, platform: Android
等评测
作者: jiangst    时间: 2019-8-26 16:18

posted by wap, platform: Android
VR/AR/MR感觉都不会长久。
作者: mushroom    时间: 2019-8-26 16:43

这货是399刀?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-8-26 16:51

Posted by TGFC·NG
机器人目的达成
作者: 今夜呼唤我    时间: 2019-8-26 16:52

关于第二条 以前用过别人开的机场 就是那个miaos什么的 非广告早不用这玩意了 我笔记本开热点手机开热点都能翻不知道啥原理
作者: 田中健一    时间: 2019-8-26 16:54

posted by wap, platform: Samsung
论坛有个人评测过了。
作者: gf1    时间: 2019-8-26 17:15

等熊猫测评,跟着你买了好多东西
作者: 游戏梦    时间: 2019-8-26 17:17

等测评2333
作者: VODKA    时间: 2019-8-26 17:19

posted by wap, platform: Lenovo
这次不跟了,太贵了。。。。。
作者: ja0309    时间: 2019-8-26 17:22

posted by wap, platform: Chrome
小米VR团队解散没问题 反正不赚钱 能不能开放第三方应用..能装oculus GO的就行了
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-8-26 17:30

posted by wap, platform: iPhone
跟不起跟不起
作者: Goblion    时间: 2019-8-26 17:31

testv前几期做的是不是这个?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-26 17:53

到了,然而并没有fq激活……
作者: lancherliu    时间: 2019-8-26 17:55

posted by edfc, platform: iPhone 7
跟不起了这次。
作者: playboy23    时间: 2019-8-26 19:50

这帖子似曾相似
作者: 超越梦想    时间: 2019-8-26 20:16

Posted by HUAWEI ELE-AL00
不如买vive
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-8-26 20:22

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-8-26 19:52 发表
我说下我的需求啊,我需要一个设备,可以无线链接手机热点或者家里wifi,然后发射fq wifi给别的设备用,越小越好,请问我该买啥?
你买OCULUS GO的时候不是买过这种设备么。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-26 20:41

引用:
原帖由 @永恒蔚蓝  于 2019-8-26 20:22 发表
你买OCULUS GO的时候不是买过这种设备么。。。
跑路了
现在搞定了
电脑做代理
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-26 21:27

https://tieba.baidu.com/p/6167815780

作者: 《环球时报》    时间: 2019-8-26 22:31

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-8-26 21:27 发表
晕 第一次激活居然不能设置代理,有办法让电脑发送fqwifi么、
家里路由没有全家FQ?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-27 00:37

折腾了一晚终于玩上了,耗电飞快,20%的电20分钟就没了。
作者: fengli    时间: 2019-8-27 08:17

串流无线玩电脑游戏才是这机的牛逼之处
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-27 11:27

更新简评
作者: 睡不着    时间: 2019-8-27 11:59

跟着熊猫买了小米VR一体机.但是这个价格太高了。
作者: iceliking    时间: 2019-8-27 12:48

昨天看了油管的评测,大致是分辨率同类史上最高,但佩戴舒适度史上最糟,外加史前科技835,我觉得还是等ps5的vr靠谱一点
作者: pocketmom    时间: 2019-8-27 12:52

只要还有纱窗感就pass了。
作者: ntxdz    时间: 2019-8-27 12:54

posted by edfc, platform: iPhone 6s
太贵,不买,谢谢
作者: 蚁力神    时间: 2019-8-27 13:16

Posted by Samsung SM-G9700
我就想请问,用这个看vr爱动片体验怎么样  TGFC·NB
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-27 13:22

引用:
原帖由 @蚁力神  于 2019-8-27 13:16 发表
Posted by Samsung SMG9700
我就想请问,用这个看vr爱动片体验怎么样  TGFC·NB
很好啊,这个本来主要就是看这个的。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-27 13:23

引用:
原帖由 @pocketmom  于 2019-8-27 12:52 发表
只要还有纱窗感就pass了。
基本没有
比go清晰很多
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-27 13:23

引用:
原帖由 @睡不着  于 2019-8-27 11:59 发表
跟着熊猫买了小米VR一体机.但是这个价格太高了。
64g官方2800,还凑合。

作者: 三星    时间: 2019-8-27 14:45

posted by wap, platform: VIVO
小米vr用了两次就吃灰了
作者: ztxzhang518    时间: 2019-8-27 15:05

posted by wap, platform: Samsung
看着就麻烦
作者: 睡不着    时间: 2019-8-27 16:16

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2019-8-27 13:23 发表
64g官方2800,还凑合。

请问大熊猫,用这个看电影或者动画片的感觉比小米VR能提高多少的观感?片源就用现在最普及的1080P。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-27 16:27

引用:
原帖由 @睡不着  于 2019-8-27 16:16 发表
请问大熊猫,用这个看电影或者动画片的感觉比小米VR能提高多少的观感?片源就用现在最普及的1080P。
50%?没啥纱窗感了
作者: gf1    时间: 2019-8-27 17:38

熊猫,这个可以串流PC上的游戏,电影到头盔里面吗?不是STEAM VR游戏,就普通的游戏
作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-27 17:42

引用:
原帖由 @gf1  于 2019-8-27 17:38 发表
熊猫,这个可以串流PC上的游戏,电影到头盔里面吗?不是STEAM VR游戏,就普通的游戏
据说可以 我没研究
作者: 秃猫    时间: 2019-8-27 22:06

研究了一下退了中午刚定的爱奇艺vr,直接亚马逊下单了,正好还有镇店之宝秒杀。

作者: 真忘私绵    时间: 2019-8-28 01:20

有个很傻逼的问题
开灯光会从鼻子这里漏进来影响沉浸
关灯会提示太暗了自动暂停
作者: killz    时间: 2019-8-28 12:33

楼上喷了,放弃了
作者: mon.nov    时间: 2019-8-29 14:31

这东东还没凉透?
作者: 秃猫    时间: 2019-9-11 10:15

64G清关了一个星期终于送到家了,多谢楼主的教程链接,一会就设置好了。不过我想问一下,是不是每一次都要重新改一下路由器DNS设置才能进商店?我改回来之后商店就进不去了。
鼻子透光我到没有感觉多少,只是没有光线就不能用这一点比较麻烦,难道一直要开着灯看片吗?
作者: RinkZea    时间: 2019-9-11 11:13

引用:
原帖由 秃猫 于 2019-9-11 10:15 发表
64G清关了一个星期终于送到家了,多谢楼主的教程链接,一会就设置好了。不过我想问一下,是不是每一次都要重新改一下路由器DNS设置才能进商店?我改回来之后商店就进不去了。
鼻子透光我到没有感觉多少,只是没有光 ...
quest的摄像头可以用红外线定位,所以可以买给监控用的红外灯来实现暗房定位
类似这种:

Reddit有帖子:https://www.reddit.com/r/OculusQ ... ing_in_a_dark_room/
作者: RinkZea    时间: 2019-9-11 11:14

引用:
原帖由 gf1 于 2019-8-27 17:38 发表
可以,virtual desktop同时支持桌面串流和SteamVR串流,PC的平面游戏和VR游戏都可以玩。延迟和steamlink类似
作者: RinkZea    时间: 2019-9-11 11:17

引用:
原帖由 睡不着 于 2019-8-27 16:16 发表

实际观感上得益于OLED屏幕,Quest的色彩表现比Go有明显的优势,但也因为OLED,画面的清晰度的提升有限——提高的分辨率被Pentile排列白白消耗,纱窗效应并没有显著降低。
我之前发的帖子里有和go的对比图片,第一张是go,第二张是quest,使用iphoneXS Max后置摄像头拍摄,供参考:

作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 12:57

引用:
原帖由 @秃猫  于 2019-9-11 10:15 发表
鼻子透光我到没有感觉多少,只是没有光线就不能用这一点比较麻烦,难道一直要开着灯看片吗?
每天要用微信激活一次那个dns

作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 12:58

引用:
原帖由 @RinkZea  于 2019-9-11 11:17 发表
实际观感上得益于OLED屏幕,Quest的色彩表现比Go有明显的优势,但也因为OLED,画面的清晰度的提升有限——提高的分辨率被Pentile排列白白消耗,纱窗效应并没有显著降低。
我之前发的帖子里有和go的对比图片,第一张是go,第二张是quest,使用iphoneXS Max后置摄像头拍摄,供参考:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1c8ijb2WG3KVjSZFgq6zTspXaw.jpghttps://ae01.alicdn.com/kf/HTB1wlijb2WG3KVjSZFgq6zTspXaq.jpg
我觉得纱窗好了不少
不仔细看基本已经看不到了
各人差异吧
作者: lvcha    时间: 2019-9-11 13:13

p排真是毒瘤
作者: 九哥    时间: 2019-9-11 13:22

有什么值得玩的游戏吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 13:28

引用:
原帖由 九哥 于 2019-9-11 13:22 发表
有什么值得玩的游戏吗?
有几个不错的
不过都是老的了
作者: RinkZea    时间: 2019-9-11 15:39

引用:
原帖由 九哥 于 2019-9-11 13:22 发表
有什么值得玩的游戏吗?
玩过的游戏里好玩的推荐几个吧:
1、Beat Saber,已经不需要推荐的VR爆款音游,可以说是最值得买的VR游戏了,Quest支持MOD加新歌,能玩一辈子。
2、SUPERHOT VR,你不动世界不动的第一人称射击解密游戏,好玩程度毫无疑问。虽然是老游戏了,但画面风格很适合Quest这种机能不高的主机,画面观感很好。
3、Vader Immortal:A Star Wars VR Series,画面观感极佳的冒险游戏,画质接近PS4游戏。讲述黑武士试图复活帕德梅的故事。这是个分章节卖的游戏,目前只出了第一章.
4、Shadow Point,一款利用影子投影解密的冒险解密游戏,谜题设计还不错,世界观和叙事不错,算是值得一玩的小品。
5、Racket: NX,VR壁球游戏,也是老游戏移植了。虽然Quest版画面差一些,但也因为是无线一体机,所以有360°打壁球的体验,反而比PC版更好玩。
6、Dance Central,VR版 Just Dance,没了
7、Robo Recall Unpluged,最好玩的VR FPS游戏的移植版,只能说移植开发方尽力了,画面观感不怎么样,但是游戏还是一样好玩。
8、VR Chat,目前最接近头号玩家里的“绿洲”雏形的免费社交网游,大型多人在线二次元女装模拟器
9、Rec Room,另一个接近“绿洲”的免费社交网游,这个主要由数量众多的小游戏组成,比较正经。
作者: hyh    时间: 2019-9-11 18:24

我就想躺着追剧买哪个好呢?这俩长得一模一样为什么佩戴舒适性会差这么多啊。。。。
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-11 22:03

引用:
原帖由 @hyh  于 2019-9-11 18:24 发表
我就想躺着追剧买哪个好呢?这俩长得一模一样为什么佩戴舒适性会差这么多啊。。。。
quest和go长得完全不一样啊
随便看看go 效果好点quest
作者: 秃猫    时间: 2019-9-12 14:02

引用:
原帖由 hyh 于 2019-9-11 18:24 发表
我发现不能躺着戴啊,躺着戴画面没法到中心,只能坐着戴才行,最好是站着用。而且不知道为什么视频中的人比PSVR的画面大很多。
另外我不知道为什么不能添加支付的信用卡,用了那个DNS也不行,LZ怎么买游戏的?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-9-12 16:30

引用:
原帖由 @秃猫  于 2019-9-12 14:02 发表
我发现不能躺着戴啊,躺着戴画面没法到中心,只能坐着戴才行,最好是站着用。而且不知道为什么视频中的人比PSVR的画面大很多。
另外我不知道为什么不能添加支付的信用卡,用了那个DNS也不行,LZ怎么买游戏的?
可以躺着
skybox之类的播放器都可以拖屏幕
3d的片子都没问题,vr的可能不行

paypak直接买
作者: hyh    时间: 2019-9-13 10:43

谢谢两位解答,我还是先去试试吧,之前买psvr也没试回来发现几乎就是个刑具(⊙o⊙)
作者: hyh    时间: 2019-9-17 21:37

去小米旗舰店没试到买了个爱奇艺的,还是有点箍脑袋。。。
感觉躺着看电影实在都不能打,还没有举个平板舒服╮(╯_╰)╭
唯一的价值就只是看看3d 小解解 舔 脸 了
作者: bluefountain    时间: 2019-9-18 11:21

oculus go 一周开两次,都是打飞机
作者: 夜秋明月    时间: 2019-9-19 16:36

各种大作玩不停
作者: YP260    时间: 2019-9-19 20:35

马克
作者: jinwyp    时间: 2020-3-31 19:36

SKYBOX播放 vr 片也没有逛逛座的感觉, SKYBOX要怎么设置才有身临其境的感觉啊, 教程太少了。三上,相泽南,桥本的vr 看了没啥感觉啊,没设置好?  是180还是选360度?
作者: 真忘私绵    时间: 2020-9-20 11:54

顶楼有不fq激活法
作者: 黝黑蜗壳    时间: 2020-9-20 14:07

我来看看!!!
作者: jinwyp    时间: 2020-9-20 14:39

串流玩 alyx 用什么软件最流畅?
作者: ungaicrt    时间: 2020-9-20 14:45

posted by wap, platform: Chrome
马克一下
作者: realsquall    时间: 2020-9-20 15:53

喷了,mark,节奏光剑可以支持mod和其他曲目就值得买一个了
作者: Lucifer6E    时间: 2020-9-21 01:45

引用:
原帖由 jinwyp 于 2020-9-20 14:39 发表
串流玩 alyx 用什么软件最流畅?
Virtual Desktop没有之一

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0