标题: 5系修车真贵, 这回感受到了 [打印本页]

作者: jinwyp    时间: 2019-7-25 17:11     标题: 5系修车真贵, 这回感受到了

posted by wap, platform: MAC OS X
买了2个月, 上下班开, 5系尊享豪华.   前天从停车场停车状态 我左转准备出来,  观察了一下,  左右都过去一辆车, 然后我就慢慢开动, 从停车位左转到停车场的路上, 结果来了一辆宝来从我右侧,我根本没看见, 慢慢就蹭到了宝来车身.  

宝来是在停车场道正常上直行, 我是转弯.  我全责.   宝来是个女司机, 着急有事就开的比较快, 也没看见我的车动了, 就从后面开过来.

报110, 给4s打电话问一下保险相关, 交警来了 基本没问什么, 我想辩解, 但转弯让直行, 即使宝来是后上来的还是我的责任.  交警问一下宝来是外地保险 .  双方都是上海的保险才可以快处易赔.   交警什么书面的东西都没开, 就让我们去定损中心去.   女司机非常着急,   宝来就是刮了一下.   关键我的车 右大灯罩碎了.  买的时候销售就说过勺子大灯1万7. 开车要注意. 结果…

由于无法快处易赔, 不能直接去4s修车, 约了下午去定损服务中心. 之前问交警可不可以按照单车事故处理, 这样我就可以直接去4s修车, 交警说 反正你都出险了, 宝来的钱私了就不合算了, 都让保险出比较好.   由于交警书面的东西都没开, 我就拍了交警一张照片, 留念.

下午2点到了闵行元江路3266号 理赔中心 , 由于上午忘了报保险,填单需要报保险的编号, 就打了95500 太平洋保险, 保险要选择人工, 第一次没经验选择一路选1选自动,结果电话完成挂机了.  

然后有意思的事情来了, 之前给4s店打电话就说出事故后,就会有黄牛来问你修车的事. 排队等待的时候, 一个黄牛就推荐我去闵行莲花南路的4s修车, 说修车还送2次保养.   我说我准备去买车的4s店修.

我全责 处理比较快, 定损员先看了一下 宝来, 两个面喷漆钣金,  说如果快速理赔,现在就直接打女司机1180元,  我还帮着女司机说,  可以去大众4s再定价格, 顺便可以把宝来其他小问题修了.  女司机还是没直接要钱, 周六去4s店修在定价格.

女司机走了后, 定损员 开始看我的车, 一看大灯坏了, 说着价格定不了.  还跟我说刚才宝来轮毂也刮了但没给他算, 否则就大于1180, 不过反正女司机也没定价格, 定损员还是向着我这个宝马车主, 看来BBA的确有面子加成.  

刚开出理赔中心, 高潮来了, 等一个红灯, 来个电话, 是莲花南路维修的人员给我打的, 说就在我左边,我摇下车窗,看到就和我并排打电话,让我去他店修车,太敬业了. (之前有朋友说现在上海管的严,事故少,修车业务也少了). 我就说我先回公司,明天再给我打电话吧. 其实我想去买车的杨浦4s店修.

到了绿地宝仕, 维修人员看了一下,  说大灯零件2万6, 还有前保险杠, 机盖还一个非常小的地方掉漆了, 在外面都看不见, 说要给机盖喷漆,  好吧喷就喷吧,  变事故车了.  估计全下来要3万多, 具体价格要修完才知道.   

小刮擦, 修车要4万, 还好保险是直赔,不需要我垫钱, 真是贵啊.  老司机5系群里有人追尾前车 修了13万,  还和我说 换大灯会出现左右亮度不一样,  要注意一下.  怪不得4s店抢着修车, 而且我的大灯就是灯罩碎了, 灯是完好的, 这种换下来的零件如果认识内部人员能不能自己拿到卖了换钱.

5系开两个月感觉还是很不错的,  530上了80后 就是行云流水,  静音和悬挂真不错, 140沪昆高速感觉比80中环还安静.   车机idrive 真好用, 对比雷车 车机就值5万.  carplay , 导航结合hud 真不错.  中环上中路进隧道前后都有大坑, 感觉5系开过去发现坑没那么大啊. 换其他车不敢60过. 5系80过也没什么问题.

之前买车前写了一个长篇和ES, 等车对比 https://wap.tgfcer.com/index.php ... atar&fontsize=0

不足就是低速加速太肉, 感觉不如我长安1.5T的7座车. 低速运动模式感觉刚够用, 舒适和eco 真是太肉了.  但上75后, 即使eco也很猛. 超车踩了一点就够用了.  油耗 7.6 发动机宝马还是挺厉害的. 上下班中环每天70公里, 这方面国产车油耗真不行.

作者: qwl    时间: 2019-7-25 17:14

posted by wap, platform: iPhone
我就蹭了个地锁,差不多两万吧。
小磕碰尽量别喷,白色喷完了绝对能看出来,包你后悔。
作者: 心之一方    时间: 2019-7-25 17:26

posted by wap, platform: Samsung
配件都是山寨
作者: 为何不分手    时间: 2019-7-25 17:34

都开5系了  修车这点钱还不是毛毛雨
作者: wod008    时间: 2019-7-25 17:34

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-7-25 17:26 发表
posted by wap, platform: Samsung
配件都是山寨
4s店敢用山寨.我不信
作者: chachi    时间: 2019-7-25 17:50

我上车就切运动模式
不然低速的拉拽很难受
一点油耗毛毛雨了
另外把运动模式的方向盘改成舒适就舒服了,开车也不累了
作者: HLucifer    时间: 2019-7-25 18:38

posted by wap, platform: iPhone
我是lim,看见坑躲远远的,怕爆胎……5系调教很有问题,低速拖拽很难受。
作者: lovexiaoya    时间: 2019-7-25 19:18

posted by wap, platform: Android
你没见7系,在普通的店里一次就好几千
作者: hmilychen    时间: 2019-7-25 19:52

可惜现在尊享豪华没有这种轮毂
作者: aimar    时间: 2019-7-25 19:55

好久没在路上看到宝来了
作者: 鬼舞者4    时间: 2019-7-25 19:57

如果这是E系,可能要翻一番。
作者: 冰yu    时间: 2019-7-25 20:06

五系外观内饰和三系差了快一代的产品实在让人纠结,而且这代5系外观细节不足还不如上代大气,鸡肋
作者: richiter    时间: 2019-7-25 20:12

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
奔驰几何多光束大灯好像五万多一个
作者: KARUTO    时间: 2019-7-25 20:25

哦,其实还好,我认识的一个网友买了一台二手斯巴鲁森林人,51高速追尾了前车,换了大灯水箱前杠中网修了盖子翼子板,修了7万
作者: zo    时间: 2019-7-25 20:30

原来楼主最后买了5系。
这代5系的产品力的确强。
不过缺点就是四门一盖都是铝的,没法钣金,撞得稍微重点就只能换不能修……
作者: 量产QUBELEY    时间: 2019-7-25 20:39

引用:
原帖由 @为何不分手  于 2019-7-25 17:34 发表
都开5系了  修车这点钱还不是毛毛雨
五系其实很便宜的……
作者: gogogo    时间: 2019-7-25 20:43

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2019-7-25 20:25 发表
哦,其实还好,我认识的一个网友买了一台二手斯巴鲁森林人,51高速追尾了前车,换了大灯水箱前杠中网修了盖子翼子板,修了7万
这个程度的事故日系国产都要修好几万,更别说进口的斯巴鲁,正常
作者: 萝卜ROB    时间: 2019-7-25 20:48

530豪华裸车45万要吗?
作者: zhouli520    时间: 2019-7-25 20:48

posted by edfc, platform: iPhone X
维修费多是可以要返利的,这个你要自己找你的维修顾问要 会给你的 直接返代金券存你车里 维修保养直接抵扣 修这么多返个两三千没问题的
作者: 久多良木健    时间: 2019-7-25 21:32

如果不带走,定损员会叫4s把大灯敲烂拍图后定损的,我见过...否则说没办法批下来
这个价位修车都这个价,没有哪个特别贵特别便宜的

作者: KARUTO    时间: 2019-7-25 21:41

引用:
原帖由 @gogogo  于 2019-7-25 20:43 发表
这个程度的事故日系国产都要修好几万,更别说进口的斯巴鲁,正常
那啥,前几年我的mini停路边,被一辆大巴倒车撞爆一个大灯,他逃逸了,我也懒得搞,找了个灯柱撞了下,和楼主撞的地方差不多,机盖轻微挤压变形,前保险喷漆,加上大灯总成也是将近2万,其实都这个价
作者: yangthree3    时间: 2019-7-25 22:18

前几天停车场被女司机撞了大灯雾灯侧板保险杠也是3万4,大灯只是壳插了一点也是全换
作者: 天堂任鸟飞    时间: 2019-7-25 22:44

宝马修起来这么便宜就知足吧,看看人家奔驰
作者: allspace    时间: 2019-7-26 00:44

大灯拿出来卖钱想多了,保险公司要回收的。我之前急刹撞上一辆正在掉头车,我外观问题不大,对方翼子板车门瘪了一点。大灯里面一个无关痛痒的角裂了,大灯15000不含工时。定损的时候确定大灯要换,保险公司直接大灯拆了现场带走。
作者: vany    时间: 2019-7-26 08:48

我cla低速追尾都修了近4万。
作者: Biohazard0    时间: 2019-7-26 10:14

看起来这个价位并不是很高啊
呵呵
我自己都想买一台5系家用了 自己开2系虽然爽 但是一起出行就GG
作者: 粒子    时间: 2019-7-26 10:19

五系什么时候大改款,感觉内饰比三系差太多了
作者: fanti    时间: 2019-7-26 10:22

你这保险还真要买足
作者: zuccbtpig    时间: 2019-7-26 10:24

灯没法修复,有点刮擦只能换,除非你说不休凑活用23333我记得老款7的水箱原厂的要七八千还是多少,副厂半价
作者: jinwyp    时间: 2019-7-26 10:57

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @粒子  于 2019-7-26 10:19 发表
五系什么时候大改款,感觉内饰比三系差太多了
关于新X5 X7 和新三系的内饰, 看起来感觉很简洁, 但实际上, 豪华感(土豪感) 没有5系7系感觉豪华.   而且操作起来也没有原来的方便, 按钮小了
作者: jinwyp    时间: 2019-7-26 11:01

引用:
原帖由 @HLucifer  于 2019-7-25 18:38 发表
我是lim,看见坑躲远远的,怕爆胎……5系调教很有问题,低速拖拽很难受。
低速减速时候拖拽感 其实还好, 比其他自动挡的车好一些,  其实自动挡减速降档好像都有拖拽感,  就是有的严重有的不严重.

5系的问题是低速太肉, 感觉有时候是电起步, 瞬时油耗还是0,   不知道530LE 怎么样,  低速用电, 高速用油动力就完美了.

如果有雅阁混动, insprire混动 低速电加速, 高速配5系的动力, 然后静音悬挂 都按照5系的就是完美的车.
作者: jinwyp    时间: 2019-7-26 11:06

引用:
原帖由 @萝卜ROB  于 2019-7-25 20:48 发表
530豪华裸车45万要吗?
裸车45差不多, 基本上要52万全下来,   说是9月份尊享豪华标配了 舒适座椅9800和通风6600,尊享M标配了HUD 11600.   然后变速箱变国产了.
作者: hmilychen    时间: 2019-7-26 11:20

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2019-7-26 11:06 发表
裸车45差不多, 基本上要52万全下来,   说是9月份尊享豪华标配了 舒适座椅9800和通风6600,尊享M标配了HUD 11600.   然后变速箱变国产了.
如果9月尊享豪华还是你这款轮毂,卖爆。现在这个轮毂丑爆了
作者: dragong    时间: 2019-7-26 12:59

引用:
原帖由 hmilychen 于 2019-7-26 11:20 发表
如果9月尊享豪华还是你这款轮毂,卖爆。现在这个轮毂丑爆了
这个轮毂很好看吗?
作者: zhuliang    时间: 2019-7-26 14:00

见过一辆老的进口1系,前脸碰了一下,伤到水箱的样子,保险公司说你这车只能报废了,维修费已经超过车子残值了。233
作者: YT船票    时间: 2019-7-26 14:38

BBA这算是正常价格吧
作者: hmilychen    时间: 2019-7-26 15:50

引用:
原帖由 @dragong  于 2019-7-26 12:59 发表
这个轮毂很好看吗?
你看看小改款后的轮毂就知道
作者: cgbox2006    时间: 2019-7-26 19:25

屌丝车  前灯LED 都7-8千了  何况BBA
作者: kerorozhou    时间: 2019-7-27 19:50

a4一个大灯3万5
作者: cloudian    时间: 2019-7-27 20:18

有钱人的世界啊……我一破速腾,夜间高速撞上一不知道啥障碍物,车头车底吓死人……4千多吧,好像……

作者: 幽灵胖胖    时间: 2019-7-27 21:27

posted by wap, platform: 小米
我一朋友,新q3,车灯被人差了一下,1w5……
作者: foxandfox    时间: 2019-7-28 14:23

可以了,看看人家奔驰,修起来咔咔花钱
作者: zdztony    时间: 2019-7-28 18:07

五系 高速要开运动档
作者: emmer    时间: 2019-7-29 16:28

真是有钱人开豪车啊,看得我心惊肉跳
作者: jinwyp    时间: 2019-7-30 14:35

车修好了

看来除了大灯贵26000  其他好像也不贵 31000 - 26000 = 5000

关键机盖打开后里面边缘有个小磕碰2厘米, (好像不是事故导致的)说要喷漆,  现在结果喷完了, 那个地方根本没喷,  233 喷了.  是否应该在找4S店吗?  还是算了吧?
作者: zuccbtpig    时间: 2019-7-30 14:36

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2019-7-30 14:35 发表
车修好了

看来除了大灯贵26000  其他好像也不贵 31000  26000 = 5000

关键机盖打开后里面边缘有个小磕碰2厘米, (好像不是事故导致的)说要喷漆,  现在结果喷完了, 那个地方根本没喷,  233 喷了.  是否应该在找4S店吗?  还是算了吧?
找4s,反正都走保险了,一起做掉
作者: zhouli520    时间: 2019-7-30 14:49

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2019-7-30 14:35 发表
车修好了

看来除了大灯贵26000  其他好像也不贵 31000  26000 = 5000

啥都没给你?? 连一些小损耗都没给你处理,看来还是楼主太好说话了。
  好歹送次保养啥的吧 这种大金额修复4s一般肯定是要表示点什么的 比如给你顺便喷个油漆面之类 反正他们有操作办法都能走保险处理掉
年初家里人开着X3出了事故 修了一万多 直接让维修顾问返了1500的代金券,平时车子出险什么也会让他们帮着补个油漆面 都是很好解决的

作者: richiter    时间: 2019-7-30 15:23

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
引用:
原帖由 @zhouli520 于 2019-7-30 14:49 发表
啥都没给你?? 连一些小损耗都没给你处理,看来还是楼主太好说话了。
好歹送次保养啥的吧 这种大金额修复4s一般肯定是要表示点什么的 比如......
对的送保养送一面油漆什么的,居然还有漏的什么鬼……
作者: jinwyp    时间: 2019-7-30 15:39

和4s店谈了一下这个机盖问题, 送了一次保养.  基本完结
作者: 尤娜    时间: 2019-7-31 11:02

保险杠 大灯总成都要换 起码2W-3W   我那天被一个5系碰了 那人后保要换 报价10000+

黄牛叫你到他家修车 如果靠谱的话 你可以叫他返你几千的
作者: Tobar    时间: 2019-7-31 14:55

Posted by Xiaomi MIX 2S
我看成了修车贵真,心想不错啊,车版还能看到贵真
作者: YT船票    时间: 2019-7-31 14:55

这个价格还有折扣,基本按照4折来的,其实还可以。喷漆那些在外面好的店也要500一平的。
作者: patman    时间: 2019-7-31 20:41

我的雷克萨斯一个大灯都要18000了
作者: ddalec    时间: 2019-7-31 21:06

4s修车有返点可以给你,人家都主动凑上来了其实你可以谈谈。反正都是4s,在哪修不是修

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0