标题: [电脑] 3600X,玩游戏还是卡顿 [打印本页]

作者: 极品三红    时间: 2019-7-8 09:40     标题: 3600X,玩游戏还是卡顿

[attach]1076155[/attach]
[attach]1076156[/attach]

一核满载,十核围观

[attach]1076157[/attach]

https://www.bilibili.com/video/a ... 6536170734471612233
作者: lollxxox    时间: 2019-7-8 09:45

posted by wap, platform: MAC OS X
AMD没有单核boost这种设定吗?都是4.2G-4.3G。。。。
作者: mamania    时间: 2019-7-8 09:47

posted by wap, platform: Chrome
“AMD这次没有给我们板U”

说的好像以前会给一样。。。

什么野鸡评测。。。就算是跑纯单核的cpuz测试,其他核都不可能保持这么完美整齐的0%占用
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 09:50

看标题就知道是哪个视频了。这个UP主都臭了。
作者: 极品三红    时间: 2019-7-8 09:51

引用:
原帖由 mamania 于 2019-7-8 09:47 发表
posted by wap, platform: Chrome
“AMD这次没有给我们板U”

说的好像以前会给一样。。。

什么野鸡评测。。。就算是跑纯单核的cpuz测试,其他核都不可能保持这么完美整齐的0%占用
自费的不是可信?
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 09:52

引用:
原帖由 极品三红 于 2019-7-8 09:51 发表

自费的不是可信?
他还说锐龙3代不如2代,你信么?
作者: Meltina    时间: 2019-7-8 09:54

当人没有战地5呢······
作者: Crusher    时间: 2019-7-8 09:55

posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
这些黑过头的野鸡评测还是少看
不过期望3600游戏方面能打赢9700k/9900k也是想太多,9600k层面多一个不错的选择罢了
作者: 极品三红    时间: 2019-7-8 09:59

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-8 09:52 发表

他还说锐龙3代不如2代,你信么?
我想知道原话,产品在某些小项上不如上一代,不是很正常吗
作者: ronan623    时间: 2019-7-8 09:59

引用:
原帖由 @Crusher  于 2019-7-8 09:55 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7 Plus
这些黑过头的野鸡评测还是少看
不过期望3600游戏方面能打赢9700k/9900k也是想太多,9600k层面多一个不错的选择罢了
现在几乎可以肯定9600k随便超一点,游戏性能就足够灭ryzen全系了

默频和3700x互有胜负

作者: Meltina    时间: 2019-7-8 10:03

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-7-8 09:59 发表
现在几乎可以肯定9600k随便超一点,游戏性能就足够灭ryzen全系了

默频和3700x互有胜负

看看测试,我看的测试3700x游戏上和9700k差不多。
作者: imissrain    时间: 2019-7-8 10:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Meltina  于 2019-7-8 10:03 发表
看看测试,我看的测试3700x游戏上和9700k差不多。
楼上那个人喷一上午了,各种8600 9600 灭全家
作者: Crusher    时间: 2019-7-8 10:05

引用:
原帖由 @ronan623 于 2019-7-8 09:59 发表
看测评,ipc比牙膏九代高8%,按这个把频率算一下大概可以得出同频率性能,不带k的基本没戏,带k的只有超到4.8g以上才有优势,哪里来的全灭啊
作者: mushroom    时间: 2019-7-8 10:06

9600K就算超频也有1%Low的问题,6核没SMT也快不够用了。
作者: imissrain    时间: 2019-7-8 10:08

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Crusher  于 2019-7-8 10:05 发表

看测评,ipc比牙膏九代高8%,按这个把频率算一下大概可以得出同频率性能,不带k的基本没戏,带k的只有超到4.8g以上才有优势,哪里来的全灭啊
各大网站测评结果很明显了,兼顾游戏工作amd ,专门游戏intel 带K的,一看综合性价比还是AMD,这挺简单的问题了!一百二十祯和一百四祯就差到没法玩呢?
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 10:08

IU现在除了拿超频说事还能干些啥。
一来不是人人都喜欢超频都会超频。
二来超频在散热方面还需要增加投入。
本身性价比已经很低了。还要增加一笔散热预算。。。
作者: 超越梦想    时间: 2019-7-8 10:08

Posted by HUAWEI ELE-AL00
差距大的都是1080p下的测试,2k和4k基本没啥差距吧
作者: 加藤鹰    时间: 2019-7-8 10:10

黑的太弱智了。
牙膏吹游戏其实很搞笑,2K分辨率及以上跑游戏主要就看黄老板显卡那边的实力。。。

作者: ronan623    时间: 2019-7-8 10:11

引用:
原帖由 @imissrain  于 2019-7-8 10:05 发表
楼上那个人喷一上午了,各种8600 9600 灭全家
你这才是喷,我是看n个测评得出的带k秒全家的结论

主板机箱配件都准备好了首发要入3700x的,跟你嘴炮有本质区别

作者: Crusher    时间: 2019-7-8 10:12

引用:
原帖由 @超越梦想 于 2019-7-8 10:08 发表
差距大的都是1080p下的测试,2k和4k基本没啥差距吧
4k瓶颈应该是显卡,2080ti跑4k全高测试的话,3600和9900k可能只差个位帧数,不科学的
作者: Crusher    时间: 2019-7-8 10:16

引用:
原帖由 @ronan623 于 2019-7-8 10:11 发表
主板机箱配件都准备好了首发要入3700x的,跟你嘴炮有本质区别
我也准备把家里的办公鸡升级3700x或3900x,主要是gcc的速度提升太多了,而且除了u什么都不用更换,唯一纠结的是换下来的2700x五十周年是留着纪念农厂撅起还是出掉
作者: imissrain    时间: 2019-7-8 10:25

引用:
原帖由 @ronan623  于 2019-7-8 10:11 发表

你这就是喷啊,2019年了,还秒全家的结论,这还不是喷,各大网站结论都很明显了,综合性价比a,玩游戏i ,我也b450m买好了,还不是没买也在观望,缓存提升,内存写减半这谁知道以后有什么问题么!
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 10:27

引用:
原帖由 imissrain 于 2019-7-8 10:25 发表
你这就是喷啊,2019年了,还秒全家的结论,这还不是喷,各大网站结论都很明显了,综合性价比a,玩游戏i ,我也b450m买好了,还不是没买也在观望,缓存提升,内存写减半这谁知道以后 ...
没有任何后果,估计aida64下一版更新就正常了。
作者: samjill    时间: 2019-7-8 10:28

我昨天也在chh论坛问了关于分辨率的问题
之所以算1080P的分辨率然后用2080ti的显卡做测试
就是为了把显卡的因素降到最低
如果显卡的因素变成瓶颈的话,大家都是10-20帧的话,那么可能1700、3700、8100、9900k都没啥区别了
作者: arex    时间: 2019-7-8 10:36

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 10:28 发表
我昨天也在chh论坛问了关于分辨率的问题
之所以算1080P的分辨率然后用2080ti的显卡做测试
就是为了把显卡的因素降到最低
如果显卡的因素变成瓶颈的话,大家都是10-20帧的话,那么可能1700、3700、8100、9900k都没 ...
这种思路9102年了真该改改了,10年前就是这么个测法

用4k分辨率测试帧生成时间的稳定性更有意义,都这配置了,有几个还用1080p玩呢,跑200帧和180帧有啥区别

每次测显卡又是只用同样的处理器

不同处理器在4k下面的性能根本没法知道

所以现在只看油管老外的测试,总有人测这个的
作者: samjill    时间: 2019-7-8 10:36

[attach]1076161[/attach]
从左到右为4.65G的3900x,4.4g的3700x,4.35g的2700x,5.0g的9900k,4.9g的9700kf

游戏是不是默秒全自行判断
大致估算了下,在文明6的测试项目里面,97kf是不如3900x的
但是文明6的测试项目是AI的思考时间,所以3900x的多核心应该是有优势的

那么修正下,不超频,光睿频下的9700k默秒3700x及以下全

作者: kkkooouuu    时间: 2019-7-8 10:39

游戏的话9900k还是最强。3900x和3700x还是稍逊一筹,Au内存延迟弱一点。但综合还是amd,yes。等双11上3900x和570。

中等微星570有推荐吗,ace?性价比不高啊
作者: robbi    时间: 2019-7-8 10:39

posted by wap, platform: Samsung
今天3700x到了测一下2k跑奥德赛
作者: samjill    时间: 2019-7-8 10:44

https://www.evolife.cn/computer/248045.html
这个里面有更详细的测试
游戏U该怎么选,我觉得就不用自己骗自己了

套用一句别人的话:A吹们现在不都是开始等zen3,zen2的狂欢已经结束了
作者: ppkkhh    时间: 2019-7-8 10:47

不选性价比高的,把更多预算给显卡,才是蠢。让nv公关还算ok。让intel公关买价格更贵,核心更少的u,那是真的蠢。
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 10:50

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-7-8 10:47 发表
不选性价比高的,把更多预算给显卡,才是蠢。让nv公关还算ok。让intel公关买价格更贵,核心更少的u,那是真的蠢。
可能都是1080p玩游戏吧,玩4K的话,瓶颈永远在显卡上面,CPU只要不拖后腿就够了。3600这个级别完全可以了。
作者: beatidiocy    时间: 2019-7-8 10:54

steam上面有硬件统计  看看不好么 带K的才占多少?对于大部分人来说 3600+470 挺香的

至于评测 看看白嫖王之类的行不行 楼里那个出了名的A黑 现在让人抽成傻逼了
作者: ppkkhh    时间: 2019-7-8 10:54

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-7-8 10:50 发表
可能都是1080p玩游戏吧,玩4K的话,瓶颈永远在显卡上面,CPU只要不拖后腿就够了。3600这个级别完全可以了。
1080p的话大部分游戏也不吃u啊。+1000档次的显卡和好u谁对1080p提升大也是屁股就能想出来的啊。
你要说你玩csgo,你要投身电竞,我没记错的话,好多测试这次zen2,csgo是超过了i u了。
我认为现在舆论突然弄得u 感觉比显卡重要了,这不是扯淡吗?
能把预算加到显卡上,或者同样预算更多的核心,我实在不懂能吃亏在哪里。
作者: samjill    时间: 2019-7-8 11:02

所以现在又由咸鱼翻身,R5默秒全
变成了,又不是不能用,我性价比高,这个样子吗

都是40岁的人了,随便给老婆买个包就好几千
给孩子报个补习班就一两万
对自己好一点咯,买个好点的U,3000多随便用个3-5年不淘汰
这把年纪了还追求性价比累不累
作者: Crusher    时间: 2019-7-8 11:02

引用:
原帖由 @samjill 于 2019-7-8 10:44 发表
https://www.evolife.cn/computer/248045.html
这个里面有更详细的测试
游戏U该怎么选,我觉得就不用自己骗自己了
套用一句别人的话:A吹们现在不都是开始等zen......
这楼里也没有人吹农厂u玩游戏能秒天秒地吧?
我有些搞不懂你们的思路,作为消费者同价位多个选择不好吗? 农厂要再不给力,像我这有偶尔有gcc需求的估计依然只有6核i7用,都特么9012年了,每年就挤牙膏,烦透了
作者: arex    时间: 2019-7-8 11:04

posted by wap, platform: iPhone
3000多...意思都去买9900k么
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 11:12

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:02 发表

对自己好一点咯,买个好点的U,3000多随便用个3-5年不淘 ...
233,这逻辑神了。40岁的人反正不差钱,就应该当当傻多速只买贵的不买对的是吧。
作者: samjill    时间: 2019-7-8 11:14

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-8 11:12 发表

233,这逻辑神了。40岁的人反正不差钱,就应该当当傻多速只买贵的不买对的是吧。
嗯,我用了快3年的7700k上周刚刚2000块钱卖了
不知道同期的1800现在可以卖多少钱呢

那么问题来了,现在谁是傻多速呢
作者: ddps2    时间: 2019-7-8 11:17

posted by wap, platform: Samsung
买3700x省下的1000放到显卡上
不知道能不能补上低掉的那几帧?
作者: imissrain    时间: 2019-7-8 11:18

其实游戏测试整体结果有点超出我的想象,不仅是CSGO/绝地求生3MAX画质不同处理器有差距,就如全境封锁2、古墓阴影暗影、刺客信条奥德赛这样极端吃显卡的AAA游戏也有明显差距。但这个测试是以RTX 2080TI为平台,使得CPU需要保持更高性能,才不至于拖GPU后腿。但这样的问题对于有RTX2080TI+144Hz显示器的用户才会特别明显。如果你是使用的2080或者以下显卡,再或者使用2K甚至4K显示器的时候,瓶颈又依然会回到显卡段上。这个时候使用Zen 2还是Intel i7/i9差别就将会缩小。

9700K相比9900K在游戏性能方面还要略胜一筹,主要是9900K的超线程消耗了一些资源。

9700相比9700K差距也小于预期,9700虽然不能超频,TDP也仅有65W,但游戏并不会触及TDP墙,实际游戏频率基本也在4.4GHz以上。

Ryzen 7 2700X的游戏性能实话,明显低于我的预期,在绝大多数游戏中相比9xx元的i5 9400F都有明显的差距。

但Zen 2新架构3600性能大幅提升,和9400F互有胜负,打得你来我往。

3700X的游戏性能大概是9700F的95%,3800X我们也进行了测试,游戏频率大概高75-100MHz,实际游戏性能并没太明显差别,因此我就没额外列出。

3700X/3800X全核心超频可以超到4.3GHz,但这个频率低于游戏时候默认Boost的加速频率,超频4.3GHz反而会降低游戏性能,因此并无测试的意义。

Zen 2的购买建议

之前的Zen/Zen+的微架构效能基本就是Haswell的水平,而Zen 2将架构效能做到了Skylake的级别,甚至略有超越,可以说有十分大的进步。但在芯片系统整体架构上,Zen 2选择了成本和扩展性优先,Chiplet + iCOD的结构虽然容易扩展,成本上比单个大核心占优,但导致存储体系效能受到很大影响,这些的设计是妥协的结果。这样妥协是由策略决定的。继续提高效能既然困难,不如用更低的成本来扩展规模,达成更多的核心,这样在市场营销上更为方便。

总有人强调IPC,Zen 2的IPC已经达到了Skylake的级别,但性能差距在频率,Intel:我既然频率吊打你,为什么要跟你比同频?这个频率的差距主要就在工艺,目前的TSMC 7nm是首代7nm工艺,主要是针对密度和功耗优化,虽然在
作者: imissrain    时间: 2019-7-8 11:19

虽然在低频功耗比较很好,但在高频无能。如果AMD想要上高频,还要待到第二代7nm HP工艺。

Ryzen 5 3600的价位在1500元左右,配合500元级别的B450M,平台整体成本在2000元水平。这个价位基本是Intel的空白,Intel下面是9400F+B360(1000+500),上面是8700+B360(2000+500),而类似价位仅仅只有尴尬的9600K,但9600K配合便宜的B360就不能超频,配合Z370/Z390平台的整体成本就过高。Ryzen 5 3600在有更好的多线程性能的同时,也可以提供i5水平的游戏性能,还是有一定的竞争力。

Ryzen 5 3600X相比3600要贵400,虽然我没实际测试过,但参考3700X和3800X的情况,实际Boost频率相比3600也不会有太大的差别,一般不予推荐。

Ryzen 7 3700X和i7 9700F价格定位十分接近,优点在于更好的多线程性能(特别是渲染),还有超频的可玩性,但在游戏性能上相比9700F还是有差距(大概5%)。主板平台方面我们推荐比较高供电规格的B450或者上一代的X470。

3700X和3800X的关系比较类似2700和2700X,但其之间的频率差距更小,Ryzen 7 3800X相比3700X要贵上600元,但全核心和单核心频率基本只有0.1GHz的优势,性能上没有明显的差别,不与推荐。

Ryzen 7 3900X/3950X基本就是在桌面平台实现了以往X399这样HEDT级别的性能,合适对计算密度要求很高的用户,特别是设计类行业用户,如3D设计和视频处理,但12C/16C处理器的功耗会更高,因此我们推荐使用高规格的X570主板,就如我们本次的测试平台ROG CROSSHAIR VIII HERO (WI-FI)。

全文完
作者: 黑暗骑士巫妖王    时间: 2019-7-8 11:23

posted by wap, platform: iPhone
1000不放显卡放内存上也可以,双通道,或者频率更高对游戏都有很大帮助,而且内存价格不高且任何场景下都有加速效果
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 11:28

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:14 发表

神了,保值论又来了,好吧,那我现在买个3000的IU,玩三年后2500出不了的话你给我补贴么?
都40岁的人了还这么天真啊。。。矿潮时我买的A卡不到半年翻倍卖出去的。能说明什么?我是不是应该吹A卡保值?
作者: ppkkhh    时间: 2019-7-8 11:34

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:14 发表

同期的6800k,你能帮我卖个好价钱吗?我这有一个
作者: samjill    时间: 2019-7-8 11:36

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-8 11:28 发表

神了,保值论又来了,好吧,那我现在买个3000的IU,玩三年后2500出不了的话你给我补贴么?
都40岁的人了还这么天真啊。。。矿潮时我买的A卡不到半年翻倍卖出去的。能说明什么?我是不是应该吹A卡保值?
嗯,希望未来3年你AU用的开心,淘汰的话卖的开心,卖不掉的话自己收藏的也开心
总之你开心就好
作者: samjill    时间: 2019-7-8 11:38

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-7-8 11:34 发表

同期的6800k,你能帮我卖个好价钱吗?我这有一个
出门右转咸鱼不谢,不放心的话,百度一下收U党

不过收U党只收IU不收AU哟
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 11:41

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:36 发表

嗯,希望未来3年你AU用的开心,淘汰的话卖的开心,卖不掉的话自己收藏的也开心
总之你开心就好
到底给补贴不阿?
作者: ppkkhh    时间: 2019-7-8 11:42

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:38 发表

出门右转咸鱼不谢,不放心的话,百度一下收U党

不过收U党只收IU不收AU哟
这6800k,当初不比你的7700k便宜啊,凭什么我这个才能出1000?
作者: 超越梦想    时间: 2019-7-8 11:43

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-7-8 11:42 发表

这6800k,当初不比你的7700k便宜啊,凭什么我这个才能出1000?
喷了,不要打脸这么快
作者: kidog    时间: 2019-7-8 11:48

你们啊,一边40不差钱挥挥手几千上万散了,一边纠结出二手高了低了,也不真有逼格,还是装的,哪出这是?
作者: samjill    时间: 2019-7-8 11:50

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-7-8 11:42 发表

通常,如果我认识你的话,我会说你脸丑
不过我不认识你,还是就算了吧

本来好好讨论,非要抬杠
要认真回答的话,你这个主板太贵了,答案满意吗
作者: coolwind    时间: 2019-7-8 11:54

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:02 发表

对自己好一点咯,买个好点的U,3000多随便用个3-5年不淘 ...
性能好10%,价格高一倍,40岁就应该交智商税?,孩子交学费和给商家送钱是一回事?你这是蠢还是坏?
作者: samjill    时间: 2019-7-8 11:56

引用:
原帖由 coolwind 于 2019-7-8 11:54 发表

性能好10%,价格高一倍,40岁就应该交智商税?,孩子交学费和给商家送钱是一回事?你这是蠢还是坏?
2500的9700kf比不知道多少钱的3700x和3800x价格高一倍??
嗯嗯嗯,你是蠢还是坏??
作者: coolwind    时间: 2019-7-8 11:57

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:56 发表

2500的9700kf比不知道多少钱的3700x和3800x价格高一倍??
嗯嗯嗯,你是蠢还是坏??
呵呵,是不是高一倍看整机价格,你单拿个u出来比,怎么不比显卡,牙膏厂的显卡还是自带的,不要钱,农企太黑了,对不对?
作者: Zico2003    时间: 2019-7-8 12:03

6800K是那时候X99上最低端的一款了,X99赛扬不是白叫的,基本没人选这款的吧233,HEDT的低端货怎么和主流旗舰的7700K比

再说东西是死的,人可是活的,选错东西明显就是人的问题了

你看你当时要么选6900K或者6950K多好,要么降平台选7700K也多好,你们那么喜欢卖二手,现在7700K一颗可以买2颗Ryzen 1700还有找,晚上做梦还不笑醒
作者: ppkkhh    时间: 2019-7-8 12:04

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 11:50 发表

通常,如果我认识你的话,我会说你脸丑
不过我不认识你,还是就算了吧

本来好好讨论,非要抬杠
要认真回答的话,你这个主板太贵了,答案满意吗
呵呵,你碰巧买了个保值,奸商能炒作的u,就脸长得漂亮了?笑话吧?
我估计当初要上了6950x,我不捅死你?
作者: ppkkhh    时间: 2019-7-8 12:05

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-7-8 12:03 发表
6800K是那时候X99上最低端的一款了,X99赛扬不是白叫的,基本没人选这款的吧233,HEDT的低端货怎么和主流旗舰的7700K比

你看你当时要么选6900K或者69 ...
现在6950x盒装才3000......那时候什么价格?
也就是当时6800k的价格,现在能买一个6950x
保值在哪?

作者: heven2004    时间: 2019-7-8 12:08

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-7-8 12:03 发表

你看你当时要么选6900K或者69 ...
求这位会选的大大给我推荐一颗能让我三年后做梦都能笑醒的IU!
作者: Zico2003    时间: 2019-7-8 12:15

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-8 12:08 发表

求这位会选的大大给我推荐一颗能让我三年后做梦都能笑醒的IU!
别啊,IU不适合你,1700那性能就足够你用三五年了,再配那个什么万丽显卡,绝了
作者: heven2004    时间: 2019-7-8 12:18

引用:
原帖由 Zico2003 于 2019-7-8 12:15 发表

别啊,IU不适合你,1700那性能就足够你用三五年了,再配那个什么万丽显卡,绝了
说不出来又开始满地打滚了?I吹都你们这种水平?
作者: cynic0522    时间: 2019-7-8 12:20

posted by wap, platform: MAC OS X
4790k加z97能卖几块钱?

想换3700X+B450M
作者: 超越梦想    时间: 2019-7-8 12:22

1700京东价1400多,神tm换2个
作者: samjill    时间: 2019-7-8 12:25

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2019-7-8 12:04 发表

呵呵,你碰巧买了个保值,奸商能炒作的u,就脸长得漂亮了?笑话吧?
我估计当初要上了6950x,我不捅死你?
噗,好好回答你的问题,你还要捅死我
怕了怕了
保值的U这么多,你自己选错还怪别人
用AU的都是你这样的人吗
我也是闲的蛋疼,附上一张昨天的回收价格,给您参考下
[attach]1076176[/attach]
您爱回复回复,我是不会回复了
用AU的爱杠戾气又太重
惹不起惹不起
作者: samjill    时间: 2019-7-8 12:26

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-7-8 12:18 发表

说不出来又开始满地打滚了?I吹都你们这种水平?
噗,别人的东西保值你不开心了
逼着别人买你的原味
合着就是喜欢满地打滚啊
厉害厉害
作者: 超越梦想    时间: 2019-7-8 12:30

邮局港剧,iu确实保值点,au为了抢占市场降价促销是逼不得已,但不妨碍目前真香的现实,以前奔4也是保值,但不妨碍它是个辣鸡的事实
作者: ppkkhh    时间: 2019-7-8 12:32

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 12:25 发表

噗,好好回答你的问题,你还要捅死我
怕了怕了
保值的U这么多,你自己选错还怪别人
用AU的都是你这样的人吗
我也是闲的蛋疼,附上一张昨天的回收价格,给您参考下
您爱回复回复,我是不会回复了
用 ...
这不顺着你的逻辑吗?u还要看保值。你买了6950x这样的u,我怕你是要自杀。
我不信你这套东西能一直玩。走着看呗。
别以为6950x和6800k这种下场,其他i u不会有一样。
作者: samjill    时间: 2019-7-8 12:32

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-7-8 12:20 发表

4790k+z97(1300+400),加200差不多可以换套3600+b450迫击炮了(1259+600)
作者: cynic0522    时间: 2019-7-8 12:46

引用:
原帖由 @samjill  于 2019-7-8 12:32 发表
4790k+z97(1300+400),加200差不多可以换套3600+b450迫击炮了(1259+600)
还挺保值....
作者: arex    时间: 2019-7-8 12:52

转chh
引用:
说到底你们都不知道保值的本质在哪还真以为是diy市场这p大点量决定的么?需求决定价格,为啥au价格二手价格是这样,因为diy市场就这点需求无论au还是iu根本养不活,那么能养活iu的是哪?工控领域,品牌机备件等等这些amd涉及不到的地方才是二手iu需求大户,还记得一度4770收购价比4770k高了200多块的事么?为啥啊?因为当时那批工控机板子只支持到4770而已……
所以AU性能怎么样,中短期都不会对intel的价格造成什么影响,该卖多少还卖多少

这次zen2看似来势汹汹,其实intel的U连一毛钱都没降,之前多少还是多少,部分老型号甚至还涨价

买intel好比买房,刚需太多,价格太稳

这个不光是amd的事儿,即使是intel明年上了10nm的新U,性能完全秒杀之前的老型号,那些老型号的价格也基本不会有啥变化。
作者: 卖哥    时间: 2019-7-8 13:00

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @arex  于 2019-7-8 12:52 发表
转chh

所以AU性能怎么样,中短期都不会对intel的价格造成什么影响,该卖多少还卖多少

这次zen2看似来势汹汹,其实intel的U连一毛钱都没降,之前多少还是多少,部分老型号甚至还涨价

买intel好比买房,刚需太多,价格太稳

这个不光是amd的事儿,即使是intel明年上了10nm的新U,性能完全秒杀之前的老型号,那些老型号的价格也基本不会有啥变化。
主要还是产能碾压,英特尔是唯一可以完成人类计算需求的企业。
当年amd k8性能碾压,在diy市场占有率过半,但总市场8成还是英特尔的。
作者: ronan623    时间: 2019-7-8 13:09

看了半天锐龙3测评,现在还真是无比期待10nm的k系,i5k 可以是8c 16t 5.0GHz 65w起步

作者: 卖哥    时间: 2019-7-8 13:23

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @ronan623  于 2019-7-8 13:09 发表
看了半天锐龙3测评,现在还真是无比期待10nm的k系,i5k 可以是8c 16t 5.0GHz 65w起步

而且有高达18%的ipc提升,5ghz就相当于9900的5.9ghz了。
作者: kidog    时间: 2019-7-8 14:20

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-7-8 13:23 发表
而且有高达18%的ipc提升,5ghz就相当于9900的5.9ghz了。
你是逮着LS这样的起劲忽悠是吧?当下牙膏的10NM和ZEN2上的7NM一样问题,IPC提升不少但频率上不去,同时核心数量还没跟上,5G眼下门儿都没有,21年看吧,也许10NM++频率提升很大,只是不知那时ZEN?的频率给推到多高了
作者: ronan623    时间: 2019-7-8 14:23

引用:
原帖由 kidog 于 2019-7-8 14:20 发表

你是逮着LS这样的起劲忽悠是吧?当下牙膏的10NM和ZEN2上的7NM一样问题,IPC提升不少但频率上不去,同时核心数量还没跟上,5G眼下门儿都没有,21年看吧,也许10NM++频率提升很大,只是不知那时ZEN?的频率给推到多高 ...
你这才是被洗脑了吧

全新构架7nm还卡在全核4.6,难道给农企这1nm才能上5g?

玩7700k的n年前就享受全核5g了好吧
作者: kidog    时间: 2019-7-8 14:37

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-7-8 14:23 发表

你这才是被洗脑了吧

全新构架7nm还卡在全核4.6,难道给农企这1nm才能上5g?

洗脑?傻认频率才是被洗脑好么,奔4、推土机上演过不是一次了,还来?牙膏的14NM是很好啊,可单纯提升频率不是无上限的,不然一直14NM+++++++++++++就完事了,10NM工艺有自己的问题,也是太极殿接下来新工艺要改进的,以后牙膏给你塞个10NM全核4.5G的U,吊打现在超到全核5.2G的9900K,香不香?还是说只因为频率没到5G牙膏厂也垃圾了?
作者: 卖哥    时间: 2019-7-8 14:40

引用:
原帖由 @kidog  于 2019-7-8 14:37 发表
洗脑?傻认频率才是被洗脑好么,奔4、推土机上演过不是一次了,还来?牙膏的14NM是很好啊,可单纯提升频率不是无上限的,不然一直14NM+++++++++++++就完事了,10NM工艺有自己的问题,也是太极殿接下来新工艺要改进的,以后牙膏给你塞个10NM全核4.5G的U,吊打现在超到全核5.2G的9900K,香不香?还是说只因为频率没到5G牙膏厂也垃圾了?
所以基础ipc更高还提升18%ipc的英特尔才是人类计算的希望吧。
作者: mushroom    时间: 2019-7-8 14:40

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-7-8 14:23 发表

你这才是被洗脑了吧

FX-9590
作者: ronan623    时间: 2019-7-8 14:42

引用:
原帖由 kidog 于 2019-7-8 14:37 发表

洗脑?傻认频率才是被洗脑好么,奔4、推土机上演过不是一次了,还来?牙膏的14NM是很好啊,可单纯提升频率不是无上限的,不然一直14NM+++++++++++++就完事了,10NM工艺有自己的问题,也是太极殿接下来新工艺要改进 ...
当下跑游戏就是频率为王,为6核优化的游戏都不多,8核优化的游戏根本没几个,赛博朋克2077为了照顾目前主机也不会按8核优化

7700k默频跟3600互有胜负就是很好的例子
作者: EraserKing    时间: 2019-7-8 14:45

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-7-8 14:42 发表

当下跑游戏就是频率为王,为6核优化的游戏都不多,8核优化的游戏根本没几个,赛博朋克2077为了照顾目前主机也不会按8核优化

初代10nm就能5.0了?你看看Broadwell啥频率,打了多少个+才能5.0
作者: imissrain    时间: 2019-7-8 15:11

引用:
原帖由 @ronan623  于 2019-7-8 14:42 发表

其实吧,玩游戏的是你这个思路,毕竟没人天天压片,有工作需求的也不考虑玩游戏,所以两个分支吧,不过这次对没错写速率减半比较纠结,以后可能会有问题
作者: kidog    时间: 2019-7-8 15:12

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-7-8 14:42 发表

你展望的10NM是当下么?牙膏厂也知走回低频高能的路,跟农企方向是契合的,只是10NM必然有个频率低转高的过程,别说今年的ILY和ILU了,明年TLU都够呛,何况这只是2C4C的,10NM 8C16T 5G?我宁愿后年牙膏拿出桌面版,单核睿频4.5G就能推了现在两家所有民用高端,比当下挤牙膏功耗爆炸不强上百倍
作者: kidog    时间: 2019-7-8 15:15

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-7-8 14:40 发表
所以基础ipc更高还提升18%ipc的英特尔才是人类计算的希望吧。
拿出新产品打脸是正道,现在为时尚早。不过牙膏厂在DIY上的心思也未必有多少了,走着看吧
作者: tg45    时间: 2019-7-8 15:21

posted by wap, platform: 小米
其实吧,按ps5目前已知的规格下世代8核起步大有可能。全平台游戏多核心支持肯定会跟上的,你们还纠结现在的单核四核干嘛
作者: 卖哥    时间: 2019-7-8 15:21

引用:
原帖由 @kidog  于 2019-7-8 15:12 发表
你展望的10NM是当下么?牙膏厂也知走回低频高能的路,跟农企方向是契合的,只是10NM必然有个频率低转高的过程,别说今年的ILY和ILU了,明年TLU都够呛,何况这只是2C4C的,10NM 8C16T 5G?我宁愿后年牙膏拿出桌面版,单核睿频4.5G就能推了现在两家所有民用高端,比当下挤牙膏功耗爆炸不强上百倍
amd出的都已经是灰烬了好吧,不是他选择低频是他只能低频。
作者: ronan623    时间: 2019-7-8 15:22

引用:
原帖由 @kidog  于 2019-7-8 15:12 发表
所以人人都很期待牙膏厂的新制程k系桌面不是吗?

反正这代锐龙3赚不到我的钱了
作者: kidog    时间: 2019-7-8 15:24

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-7-8 15:21 发表
amd出的都已经是灰烬了好吧,不是他选择低频是他只能低频。
牙膏挤出桌面10NM是不是灰烬,谁知道呢?
作者: 卖哥    时间: 2019-7-8 15:28

引用:
原帖由 @kidog  于 2019-7-8 15:24 发表
牙膏挤出桌面10NM是不是灰烬,谁知道呢?
技术上说英特尔明年可以出14nm++的Willow Cove,所以哪怕10nm不行也没关系,14nm++还是地球频率最强工艺没有之一
作者: kidog    时间: 2019-7-8 15:31

引用:
原帖由 ronan623 于 2019-7-8 15:22 发表
所以人人都很期待牙膏厂的新制程k系桌面不是吗?

反正这代锐龙3赚不到我的钱了
还特么两年啊,这两年间一家的桌面产品只能靠挤牙膏维持,与其说期待,不如说无奈呢
至于ZEN2么,各取所需吧,只要不是无脑跟风,选哪家问题都不大,大不了自己刨坑自己埋呗
作者: kidog    时间: 2019-7-8 15:32

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-7-8 15:28 发表
技术上说英特尔明年可以出14nm++的Willow Cove,所以哪怕10nm不行也没关系,14nm++还是地球频率最强工艺没有之一
呃,我真的不想上1080排啊233
作者: bobo512    时间: 2019-7-8 15:44

测评都看过了,3600X单核游戏性能完全等于默频的8700K,要说进步还是很明显,但是这次ZEN2基本超不了,而8700K上5G很多的。

整个ZEN2优势还是多核生产力和价格,
其实帮助ZEN2最大的还是GPU瓶颈,上到2K分辨率3700X开PBO和5G9900K帧数差异依旧个位数,装机思路肯定还是买便宜CPU堆钱上显卡。
而且在多核上价格优势明显,没错买回去大部分都还是玩游戏,但是多核这个东西,就是典型的“我可以不用,你不能没有”。
牙膏厂如果价格下不来,肯定会一直被压在这种用户思维下无法翻身。

AMD这边,这次X570声势这么大本以为ZEN2超频有望,没想到一点都超不动,3700X加X570太极1.4V全核才4.25。用B450M TUF和X570对比,性能根本没损失。
内存方面,B350加上3700X都能把标称3200的金士顿掠食者拉到3800,看来只要手气不是太差,颗粒还行的条子都能超,未必要上X570。
除了PCIE4.0,X570这么多堆料板意义到底在哪,而且已经有B450的板子能开PCIE4.0了。

最后看了下今天价格,还行,淘宝几个店3700X加上B450M迫击炮,2700到2800,差不多是以前2700X的板U价格,想入的可以了。
作者: tg45    时间: 2019-7-8 15:53

x570是给3950x以上用的,以下家用b450ok了
作者: 卖哥    时间: 2019-7-8 16:02

引用:
原帖由 @tg45  于 2019-7-8 15:53 发表
x570是给3950x以上用的,以下家用b450ok了
不考虑pcie4,那x570也就内存频率略好,但是zen2的内存3600以上性能倒退。
作者: tg45    时间: 2019-7-8 16:09

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-7-8 16:02 发表
不考虑pcie4,那x570也就内存频率略好,但是zen2的内存3600以上性能倒退。
1:1支持到3733吧
作者: bobo512    时间: 2019-7-8 16:10

内存B站老猿测过了,最高上到4600频率,但是用C8H+皇家鸡3600C16,频率3800时序14141434,这一组是他测的里面内存效能最好的。

作者: quigonjinn    时间: 2019-7-8 16:54

引用:
原帖由 samjill 于 2019-7-8 12:32 发表

还得算上内存

一个DDR3,一个DDR4
作者: 极品三红    时间: 2019-7-8 16:58

引用:
原帖由 cynic0522 于 2019-7-8 12:20 发表

B450不支持3700X,虽说可以刷BIOS,但前提是你要先点亮支持B45的U
作者: Meltina    时间: 2019-7-8 17:06

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @极品三红  于 2019-7-8 16:58 发表
B450不支持3700X,虽说可以刷BIOS,但前提是你要先点亮支持B45的U
新买的当然支持,实在不行要商家先刷啊
作者: robbi    时间: 2019-7-8 17:11

微星的b450可以无u刷bios
作者: 疯狂大石头    时间: 2019-7-8 18:03

posted by wap, platform: VIVO
卡顿一词用的好
作者: xxxyz    时间: 2019-7-8 20:41

posted by wap, platform: 红米Note3
现在的U超频没有30%以上的收益都没有追求的兴趣,好处还不如老老实实用默频带来的的稳定性和低发热,不是骨灰玩家去吹那些超频有多大意义

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0