标题: 横版小龙王简评 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 16:23     标题: 横版小龙王简评

posted by wap, platform: iPhone
先说几句,写评测是熊猫的个人爱好,数码区里有很多产品,我都是高价首发开箱简评的。我一直觉得论坛存在的意义就是分享,所以哪怕踩雷也乐此不疲。
至于小龙王这个产品,推荐的原因是它的综合水准比较高,比我以前买的一堆寨机都要好,主打小巧和情怀。如果你不喜欢,你完全可以不买,但也请不要每次都跑到爱好者的帖子里冷嘲热讽,这只会卓显你卑劣的性格。
这个世界上,还是有人在遇到喜欢的东西时愿意用爱发电的,你从没感受过,只是一种人生遗憾罢了,并不是你无端谩骂他人的借口。

好了,接着简单说下横版小龙王。为了提早一天拿到我连电池都不要走空运,也是蛮拼的。

横版小龙王并不是小龙王二代,只是外壳和按钮布局不同,所以它的系统、屏幕和按钮都没什么变化。音量键和电源键换了个位置,改为向上增加音量,并且调整了调节范围。LR键手感似乎变软了一点点,不知道是不是个体差异。
横版最大的变化是增加了一个摇杆,玩动作游戏方便一些。这个摇杆的手感还行,但是偏紧,玩久了会有些累,不知道用久了会不会松一些。除了摇杆外,横版还把左右喇叭分了开来,立体声效果更强一些。
竖版变成横版,握感会舒服一些。但是熊猫觉得,手感并不算很大提升。主要问题有二。第一是由于机器整体小巧,所以按键布局特别紧凑,start键的位置离b过近,容易被大拇指误触,十字键也被摇杆干扰。另一个问题是拿机器的时候,食指会更靠近中间位置,为了按LR要把手指卷起来,不太舒服。(竖版由于比较长,反而没这个问题)所以,手感是否提升因人而异,个人并不是很喜欢这样的握感,摇杆对我来说也只是鸡肋。
在测试的过程中,熊猫发现横版小龙王最大的问题,是它的CPU芯片。它没有采用竖版小龙王的4760B芯片,而是采用了RG掌机祖传的4760芯片。这个改动的结果就是横版几乎无法超频,(竖版超频700+,竖版只能618)在玩PS游戏时效果会差不少,即使是2D游戏也不能满帧运行。
完全无法理解这个改动的目的是什么?询问官方后得到的答复是,4760芯片在载入街机游戏时,加载速度远比4760B要快。熊猫测试了一下,之前老大难的kof2003不到一分钟就可以开始玩了,虽然还是很慢,但比起之前的近十分钟已经算是光速了。不过就算这样,我还是觉得这个改动是令人失望的。个别游戏加载慢大不了不玩,为了这个降低机器本来就不宽裕的性能,实在得不偿失。
综上所述,个人并不推荐横版小龙王,想买的话还是买竖版好了,

作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 16:23

posted by wap, platform: iPhone
手感问题示意图
作者: 便秘的耶酥    时间: 2019-6-11 16:32

卖家作死,搞个降级cpu

熊猫辛苦
作者: lancherliu    时间: 2019-6-11 16:32

posted by wap, platform: Android
真是作死,加价减配
作者: qiaogd    时间: 2019-6-11 16:33

官方设计人员思维有问题,也不和广大人民群众沟通
作者: hkt3010    时间: 2019-6-11 16:38

好吧,安心等二代
作者: 小黑ZERO    时间: 2019-6-11 16:39

玩射击游戏方便了
作者: 小黑ZERO    时间: 2019-6-11 16:41

感觉这几个山寨厂家脑子都有点搭牢的感觉,思路比较感人,一般人不懂
作者: ladduo    时间: 2019-6-11 16:48

posted by wap, platform: Android
屏幕是不是看上去比竖龙好点?
作者: TotemG    时间: 2019-6-11 16:52

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
看手的照片感觉熊猫是个胖子233
作者: kmlzkma    时间: 2019-6-11 16:52

感觉可以做成模块化,手柄想放下边放下边,想放旁边房旁边。
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2019-6-11 16:53

这厂家肯定是为了清库存吧
作者: jeffrey66    时间: 2019-6-11 17:04

刚买了一代,还没好好玩,感谢熊猫评测
作者: 纯白色    时间: 2019-6-11 17:06

posted by edfc, platform: iPhone Xr
看屏摄好像横版屏幕比竖版好

对了,熊猫会买横米评测吗?
比较期待这个
作者: sig1b    时间: 2019-6-11 17:25

感谢评测,斑竹辛苦!没有看到一个mame核心的模拟器,都是fba的图标,或者是我想多了。。。
作者: blueclock    时间: 2019-6-11 17:32

请问熊猫竖版怎么设置超频,我屏幕下方还是显示600MHZ

作者: at89s52    时间: 2019-6-11 17:50

买了竖版,玩着很舒服,携带方便

唯一的遗憾就是屏幕太小,

不用增加分辨率,3.5寸就完美了

如果小龙王销量火爆,考虑多出几款机型吧,满足不同的用户需求
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 17:58

引用:
原帖由 blueclock 于 2019-6-11 17:32 发表
请问熊猫竖版怎么设置超频,我屏幕下方还是显示600MHZ

首页START先改最大频率,然后在模拟器上select编辑调。
作者: dededemi    时间: 2019-6-11 17:58

这么说来retro game plus目前看来还是最强的?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 17:59

引用:
原帖由 TotemG 于 2019-6-11 16:52 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
看手的照片感觉熊猫是个胖子233
熊猫都是胖的啊

作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 18:00

引用:
原帖由 纯白色 于 2019-6-11 17:06 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
看屏摄好像横版屏幕比竖版好

对了,熊猫会买横米评测吗?
比较期待这个
不会买miyoo
作者: 菠菜多    时间: 2019-6-11 18:29

posted by edfc, platform: iPhone 6s Plus
还是屏幕太小。
作者: 核爆前夜    时间: 2019-6-11 18:33

我靠,还缩水……
作者: 查理王    时间: 2019-6-11 19:23

咨询下,我有个闲置的32G  tf卡,是不是买个16g的就可以了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 19:34

引用:
原帖由 @查理王  于 2019-6-11 19:23 发表
咨询下,我有个闲置的32G  tf卡,是不是买个16g的就可以了
买最便宜的
作者: 長瀬湊    时间: 2019-6-11 19:34

寨机玩GBA和GBC之类的没法点对点,就是比较在意这点
作者: meiyoula    时间: 2019-6-11 19:40

引用:
原帖由 查理王 于 2019-6-11 19:23 发表
不用,机器标配16G TF,所谓48G版是加送了一张32G的TF装了ROM。到时候直接刷32G的镜像包,把机器里面的16G卡替换掉就行了。

超频这个功能比rom读取重要啊,咋想的。
其实相对于硬件评测,更想了解下软件系统。既然是开源掌机,软件部分可玩性应该也很强。
mame的游戏加入不能显示的问题 比如 西游降魔录。
作者: dyching    时间: 2019-6-11 20:35

有TG小龙王群吗?
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 20:36

引用:
原帖由 @sig1b  于 2019-6-11 17:25 发表
感谢评测,斑竹辛苦!没有看到一个mame核心的模拟器,都是fba的图标,或者是我想多了。。。
我下的32g包有,个别游戏只能mame玩。
作者: savomilosevic    时间: 2019-6-11 20:42

感谢熊猫评测,去买竖版了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 21:09

十字键被摇杆碍着太难受了,我都想拆了摇杆。
作者: Oishi    时间: 2019-6-11 21:22

思路啊,这种东西完全可以做个高低配出个pro版
死脑筋
作者: DDP    时间: 2019-6-11 21:25

posted by wap, platform: Firefox
老CPU比新的加载速度快?什么原理?
作者: 七粒尘    时间: 2019-6-11 21:49

后背那个巨傻的电池指示灯不能忍啊,夜晚岂不是最闪亮最耀眼
作者: 核爆前夜    时间: 2019-6-11 22:27

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2019-6-11 21:09 发表
十字键被摇杆碍着太难受了,我都想拆了摇杆。
还是买老版的吧,麻烦问下有普通班和定制版,定制版改了微动开关和钢化屏幕,有必要吗?原版屏幕不是钢化玻璃吗?
作者: baki    时间: 2019-6-11 22:48

超赞的评测!感谢楼主~~~~~~~~~~
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-11 23:22

引用:
原帖由 @核爆前夜  于 2019-6-11 22:27 发表
还是买老版的吧,麻烦问下有普通班和定制版,定制版改了微动开关和钢化屏幕,有必要吗?原版屏幕不是钢化玻璃吗?
买最便宜的
作者: cj2000    时间: 2019-6-11 23:31

Posted by: vivo V1911A
多谢评测,终于打消了入手的念头
作者: 河马    时间: 2019-6-11 23:47

感觉这横版就是消库存的玩意
作者: 昊昊荡荡    时间: 2019-6-12 11:23

感谢熊猫解读

本人解毒完毕

等论坛出新miyoo评测
作者: Benthal    时间: 2019-6-12 11:49

posted by wap, platform: Samsung
mark
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-12 12:49

注意一下,横版固件包和竖版不通用,刷机前要先选行v2.1(不带b)的bat
作者: toshinya    时间: 2019-6-12 13:47

还好没入手,感谢评测。
作者: chenyao    时间: 2019-6-12 14:10

等这个吧,屏幕大点,gb造型
作者: wenzai    时间: 2019-6-12 14:16

posted by wap, platform: Chrome
现在人是脑萎缩了?还是身体委缩了?还是巴掌萎缩了?
这些山寨机个个造的香烟壳这么大有什么手感?
作者: Oishi    时间: 2019-6-12 14:17

引用:
原帖由 chenyao 于 2019-6-12 14:10 发表
这个造型怎么解决LR?
作者: zy_zlj    时间: 2019-6-12 14:28

发现寨机厂商都是抱着赚一波就走的心态,完全不想着做好产品,之前的日狗也是屏幕减配,小龙王也是这鬼样子,本来还挺期待他的2代的,贴吧里面吹的比较强,现在看来也只能期待期待这个月的retroflag gpi了
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-12 17:43

引用:
原帖由 @Oishi  于 2019-6-12 14:17 发表
这个造型怎么解决LR?
可以做在背后
作者: 魔女猎人罗宾    时间: 2019-6-12 17:51

引用:
原帖由 chenyao 于 2019-6-12 14:10 发表
这是什么机器?
作者: china_ktv    时间: 2019-6-12 22:56

https://b23.tv/av55385635/p1
横版miyoo居然是arm的CPU连指令集都改了,之前那批为mips专门优化的模拟器都要吃瘪了
作者: sonicteam    时间: 2019-6-13 00:00

posted by wap, platform: Samsung
gpi 问题是树莓派zero性能太烂 NG是跑不了全速的 sfc也不行 只能跑跑md FC GB 当然如果不介意NG sfc不能满速还是可以的
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-13 14:41

miyoo横版手感如何?谁试了
作者: 瓦塔诺    时间: 2019-6-14 01:03

问一下,MD模拟器,《梦幻之星4》能否完美运行?
作者: jianghutong    时间: 2019-6-14 03:36

引用:
原帖由 wenzai 于 2019-6-12 14:16 发表
posted by wap, platform: Chrome
现在人是脑萎缩了?还是身体委缩了?还是巴掌萎缩了?
这些山寨机个个造的香烟壳这么大有什么手感?
方便携带,西装内侧袋里一装,上下班通勤时候随时掏出来玩一把家父康的黄血系列,来福极了!!
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-14 09:01

引用:
原帖由 @瓦塔诺  于 2019-6-14 01:03 发表
问一下,MD模拟器,《梦幻之星4》能否完美运行?
md都没问题
不过我没一个个试
作者: 抱抱    时间: 2019-6-16 15:38

求32g镜像包
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-16 17:57

水区安利贴写了下载地址
作者: terryleo    时间: 2019-6-16 20:07

梦幻之星4 我几个版本都是切换画面之后就黑屏了。熊猫试试
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-16 20:43

引用:
原帖由 @terryleo  于 2019-6-16 20:07 发表
梦幻之星4 我几个版本都是切换画面之后就黑屏了。熊猫试试
不清楚
游戏太多了
不会一个个测试
有问题试试原版
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-16 20:48

我试了下32g包第一个
下楼有时候黑色有时候是好的
原因不明
下楼前存档试试
作者: n2    时间: 2019-6-16 21:20

横版的手感 看图就想到了, 果然是。

等等党路过。。。

真的希望能屏幕大一点
作者: 真忘私绵    时间: 2019-6-17 13:02

引用:
原帖由 n2 于 2019-6-16 21:20 发表
横版的手感 看图就想到了, 果然是。

等等党路过。。。

真的希望能屏幕大一点
下一波主流是3.0
再大估计悬,各方面限制都很大
体积太大就没有便携的意义了
作者: shuaiye    时间: 2019-6-24 20:55

请问各位,小龙王在太阳下屏幕亮度如何,能看清吗?对比PSP呢?PSP在阳光下一泡糊啊
作者: 吃不饱小神童    时间: 2019-6-24 22:52

引用:
原帖由 @shuaiye  于 2019-6-24 20:55 发表
请问各位,小龙王在太阳下屏幕亮度如何,能看清吗?对比PSP呢?PSP在阳光下一泡糊啊
亮度没问题,足够亮

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0