标题: 一加7 pro 评价很高啊 [打印本页]

作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:15     标题: 一加7 pro 评价很高啊

posted by wap, platform: iPhone
https://b23.tv/av53296405

吊打s10和p30
作者: arex    时间: 2019-5-23 11:20

白嫖王充值视频而已,做工被吊打只字不提
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:21

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
垃圾
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:21

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @arex  于 2019-5-23 11:20 发表
白嫖王充值视频而已,做工被吊打只字不提
送测机不会给带瑕疵的版本吧
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 11:23

机器本身没啥问题,做工瑕疵看看官方有没有说法了。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-5-23 11:24

等半年后做工问题解决,苹果新机也公布了再说
作者: jnray    时间: 2019-5-23 11:27

posted by wap, platform: Android
额头开缝,镜头进灰。多退几台挑个完美版?
作者: lkskk    时间: 2019-5-23 11:28

posted by wap, platform: Android
我的机器昨晚发出了,上午看了泥潭各种瑕疵贴吓得专门跑实体店去看了,实体店样机肯定是没瑕疵的。机器的确各方面很赞。就是重了点,现在等收货看运气吧
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:30

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
引用:
原帖由 @lkskk 于 2019-5-23 11:28 发表
我的机器昨晚发出了,上午看了泥潭各种瑕疵贴吓得专门跑实体店去看了,实体店样机肯定是没瑕疵的。机器的确各方面很赞。就是重了点,现在等收货......
实体店的听筒部位没撑开吗?
你别骗我
小米note兄弟了说这是设计问题,再换也是这样的
作者: elia    时间: 2019-5-23 11:30

比NEXS更厚重,我忍忍看,据说下半年有屏下摄像头了
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:30

。。。。。
作者: 億万千    时间: 2019-5-23 11:31

posted by wap, platform: Samsung
再等等,不急买
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:31

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-5-23 11:30 发表

你别骗我
听筒位撑开?
我看视频里听筒那个位置是留缝做扬声器的呀
作者: arex    时间: 2019-5-23 11:32

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-23 11:30 发表

你别骗我
小米note兄弟好像买了还没拿到机子,已经快被你逼疯了吧
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:35

视频里专门说了这是一个小尺寸的扬声器啊,这缝不是特意留的吗
印象里一加不是第一个这么做的手机
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:36

引用:
原帖由 @arex 于 2019-5-23 11:32 发表
小米note兄弟好像买了还没拿到机子,已经快被你逼疯了吧
我没留意到他有没有买。。。我只是觉得他很懂的样子(非嘲讽)
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:36

引用:
原帖由 @夏青 于 2019-5-23 11:35 发表
视频里专门说了这是一个小尺寸的扬声器啊,这缝不是特意留的吗
印象里一加不是第一个这么做的手机
我昨天发了个帖子。。。。除了我自己那台,贴吧大面积中奖,就是程度不同
昨晚深夜贴吧吧务偷偷把问题贴都删掉了
作者: lkskk    时间: 2019-5-23 11:37

posted by edfc, platform: iPhone 7
我的机器今天不到明天也到了,到时候仔细研究一下,在店里上手体验的时候上下看了没感觉什么瑕疵。颜值倒是的确顶级。可惜实体店一台8G或以上的都没有。只有在官方用邀请码,买的时候壳子怎么选都没有,下完单单独买又有了,导致什么优惠卷都不能用。一生气壳子不买了。我去。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:38

引用:
原帖由 @lkskk 于 2019-5-23 11:37 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7
我的机器今天不到明天也到了,到时候仔细研究一下,在店里上手体验的时候上下看了没感觉什么瑕疵。颜值倒是的确顶级。可惜实体店一台8G或......
话说你上手的时候不会觉得这边框很廉价的感觉吗
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:39

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-5-23 11:36 发表

我昨天发了个帖子。。。。除了我自己那台,贴吧大面积中奖,就是程度不同
昨晚深夜贴吧吧务偷偷把问题贴都删掉了
我感觉一加这次真的是被恶意黑了,这不是说的很明白了么
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 11:40

那个听筒位置我仔细观察了很多图片。感觉那个开缝的幅度应该本身就是这样的设计,AB壳之间就是有这么一道。不过点胶点得不够好,看起来问题很大。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:40

引用:
原帖由 @夏青 于 2019-5-23 11:39 发表
我感觉一加这次真的是被恶意黑了,这不是说的很明白了么
什么意思???你说听筒的地方开胶是正常的???
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:41

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-5-23 11:40 发表

开胶可还行
人家是设计的听筒发声位。
有功夫看一遍视频,比瞎猜靠谱
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:43

我原来好像用过坚果2pro就是这个设计,听筒位开了个细缝来保证发声质量
之后也有几个手机用过这个设计
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 11:43

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-23 11:40 发表

不是开胶,是这个位置本身就有缝隙,正常应该用胶溜满抹平,不过厂妹技术不够有些机器处理得不是很美观。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:43

引用:
原帖由 @夏青 于 2019-5-23 11:41 发表
开胶可还行
人家是设计的听筒发声位。
有功夫看一遍视频,比瞎猜靠谱
我自己买的啊,瞎猜??
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:44

那为什么贴吧有的人是不凸出的啊,那我这台左右是故意设计成不对称的吗
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:45

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-5-23 11:43 发表

我自己买的啊,瞎猜??
视频里那台也有缝啊
放大了看
所以不是开胶嘛
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:45

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-5-23 11:44 发表
那为什么贴吧有的人是不凸出的啊,那我这台左右是故意设计成不对称的吗
你这是瑕疵了…233
确实
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-5-23 11:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
啥叫逼疯,昨天pk和白羊发现这问题后我就特意去查了下到底啥情况,查下来发现本来他设计就这吊样,送给kol的评测机也都一个样,我就说这不是品控问题,搞得我给官方洗地一样。。。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:46

引用:
原帖由 @夏青 于 2019-5-23 11:45 发表
视频里那台也有缝啊
放大了看
所以不是开胶嘛
我开会看不了,那真当我给一加招黑了
对不起了,可惜我已经退货了
要不然真要好好用
我微博也发了,算不算传谣
贴吧也有因为我这张图退货的,惨了
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:48

你看你看,你们自己说的话更让我迷糊了
到底这是“设计”,还是“瑕疵”

如果是设计,不影响日后使用,我错了
如果是瑕疵,那一加活该被黑
作者: 夏青    时间: 2019-5-23 11:49

引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-5-23 11:48 发表

你的看上去确实左右不均匀,不过只有一张图,我也不好判断。
不像视频里那台左右转看的很清楚
作者: EVAMRX11    时间: 2019-5-23 11:50

posted by wap, platform: Samsung
国产机再怎么堆硬件,做工肯定被苹果和三星吊打,安卓里想找一台跟苹果做工接近的只有三星。
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 11:51

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-23 11:44 发表
你放大来看。我感觉两边其实是对称的,屏幕面板听筒两边位置设计上就是有个倾斜幅度。而后壳边缘是直的,所以安装后接触位置就是有个缝隙,但是填胶处理得不够好。所以看起来瑕疵很大,两边感觉不对称像是被撑开的,这种胶我自己也买过,我昨天玩了一下。就算是点多了。也不足以够力把外壳撑开。至于为啥这么设计,就不清楚是刻意为之还是质量事故了。我感觉是后者,装配好后发现了这个问题,又来不及改进,只能紧急通过点胶的方式来补救,这样一赶工。导致胶也没补好。问题频出。

作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:51

引用:
原帖由 @夏青 于 2019-5-23 11:49 发表
你的看上去确实左右不均匀,不过只有一张图,我也不好判断。
不像视频里那台左右转看的很清楚
我昨天上午拿到
因为贴吧已经有人反映这个问题所以我才看得比较细心
边框四周很多小螺丝刀口划破的痕迹
握着一股廉价感
所以这台机直到下午5点多京东来退货,我都没开过电源
作者: lkskk    时间: 2019-5-23 11:52

仔细看了看视频,有买过壳子的说说视频里的壳子是官方哪个199的全包壳吗?感觉蛮好看的。一加官方的壳子倒是一直都不错。如果是有的后悔没买啊
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:53

引用:
原帖由 @heven2004 于 2019-5-23 11:51 发表
你放大来看。我感觉两边其实是对称的,屏幕面板听筒两边位置设计上就是有个倾斜幅度。后壳是直的,所以接触位置就是有个缝隙,但是填胶处理得不够好。所以看起来瑕疵很大,两边感觉不对称像是被撑开的,这种胶我自己......
那条裂缝我按了一下,按不动的,说是凸起,我更觉得是把边框撑开的感觉
作者: cynic0522    时间: 2019-5-23 11:53

posted by edfc, platform: iPhone Xr
白嫖王有一个毛病,贼不喜欢国产魔改安卓OS。

一加是白嫖长期心头肉。
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-5-23 11:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @aries白羊  于 2019-5-23 11:48 发表

玻璃盖板略高于中框一点,没有完全贴合死是设计

玻璃盖板两边有高低,是品控问题

作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:53

引用:
原帖由 @EVAMRX11 于 2019-5-23 11:50 发表
国产机再怎么堆硬件,做工肯定被苹果和三星吊打,安卓里想找一台跟苹果做工接近的只有三星。
我现在就是这种感觉,一加怎么堆硬件,外壳做这么烂,我个人不能接受
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 11:54

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-23 11:53 发表

那条裂缝我按了一下,按不动的,说是凸起,我更觉得是把边框撑开的感觉
那个胶有弹性的,如果是胶点多了撑开的话,肯定按得动。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:54

引用:
原帖由 @EpilogueSKM 于 2019-5-23 11:53 发表
玻璃盖板两边有高低,是品
我昨天看了一下,是平的啊,没有鼓起
不过现在手机已经退了死无对证
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 11:55

引用:
原帖由 @heven2004 于 2019-5-23 11:54 发表
那个胶有弹性的,如果是胶点多了撑开的话,肯定按得动。
昨天你叫我按的时候我是真的按了
然而是真的按不下去也按不动的。。。
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 11:58

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-5-23 11:53 发表

玻璃盖板两边有高低,是品控问题

我也同意是设计问题,但是这个设计确实是有问题。估计到了很后期才发现。紧急通过补胶来弥补。
现在就看官方肯不肯出来面对了。如果真要完美解决就重新开膜B壳适配屏幕弧度,要不就补胶补得用心点,不要搞得像现在这样山寨。
作者: Alfredno1    时间: 2019-5-23 11:58

漂白王的看看就好
作者: 18000rpm    时间: 2019-5-23 12:01

我也上油管仔细观察过很多媒体的视频和图片特写,发现都一样有轻微的开口,这应该就是设计问题了,就是说无论你换多少台都是这个样子,除非改模具。

所以基于这个细逢上出现的脱胶瑕疵就显得特别难看了
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-5-23 12:03

引用:
原帖由 @heven2004  于 2019-5-23 11:58 发表
我也同意是设计问题,但是这个设计确实是有问题。估计到了很后期才发现。紧急通过补胶来弥补。
现在就看官方肯不肯出来面对了。如果真要完美解决就重新开膜B壳适配屏幕弧度,要不就补胶补得用心点,不要搞得像现在这样山寨。
所以现在不是等pk刚售后结果么。。。胶的话整机一圈都有胶的,你去看low斌拆解就知道了,蓝绿真胶水大厂。。。之前魅族16那么搞,囧王亲自解释过,等一手张老板。
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 12:07

posted by wap, platform: VIVO
我大概画了张图。故意夸张了点,希望你们能明白我的意思,这个屏幕面板,上部边缘设计就是这样的。和一条直线的中框一组合必然有缝隙。
这个屏幕说是一加找三星定制的,我感觉是不是在定制过程中没沟通好,或者是不是被三星故意搞了点鬼就不得而知了,
作者: grammyliu    时间: 2019-5-23 12:10

这种小厂的工艺和做工怎么可能和三星比,而且这手机的重量直接就可以劝退很多人了,我买S10很大原因就是它足够轻
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 12:12

现在屏幕估计是很难改了。说不定整个屏幕总成都是三星直接供货,一加要改就只能改中框,然而中框要改得可以适应这种微小的弧度倾斜。也不容易。我觉得还是把填胶流程好好改进下为好,至于这个瑕疵影响不影响正常使用,我觉得问题不大。你再戴个套,甚至看都看不到。
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-5-23 12:13

引用:
原帖由 @grammyliu  于 2019-5-23 12:10 发表
这种小厂的工艺和做工怎么可能和三星比,而且这手机的重量直接就可以劝退很多人了,我买S10很大原因就是它足够轻
s10电池太小了,s10+打孔屏也接近200了
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 12:13

现在到手的只是一小部分,就看大批量到货之后,舆论怎么走了
作者: 18000rpm    时间: 2019-5-23 12:17

其他都还好,唯独摄像头进灰不能忍
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 12:18

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-23 12:13 发表
现在到手的只是一小部分,就看大批量到货之后,舆论怎么走了
这种磕碰瑕疵有不过比较少,所以我很怀疑是不是在快出货时才发现了这个屏幕缝隙问题,紧急安排返工补胶,手忙脚乱的搞得一些机器出些磕碰。确实是不应该。
作者: lkskk    时间: 2019-5-23 12:22

一加的重量是不轻,但是问题这个重量是建立在大屏幕和可视空间的基础上的,不是大屏手机跑来这说重量没有意义,Note9和Xsmax都是200G以上的。
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 12:41

引用:
原帖由 EpilogueSKM 于 2019-5-23 12:03 发表
所以现在不是等pk刚售后结果么。。。胶的话整机一圈都有胶的,你去看low斌拆解就知道了,蓝绿真胶水大厂。。。之前魅族16那么搞,囧王亲自解释过,等一手张老板。
其实要验证很简单,把屏幕总成拆下来。残胶清理掉,拿个直尺一量就知道啥情况了。应该不出几天就会有答案了。
作者: I_m_PK    时间: 2019-5-23 12:51

白嫖王的机器听筒两边是没问题的,他有个特写镜头,我反复看了好几次。
作者: aries白羊    时间: 2019-5-23 12:52

纸包不住火
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 12:58

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-5-23 12:51 发表
白嫖王的机器听筒两边是没问题的,他有个特写镜头,我反复看了好几次。
我说的那个细微倾斜肯定有,和中框不是完完全全的贴合,不过胶处理得比较好,就看不出什么问题了。
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 13:03

引用:
原帖由 aries白羊 于 2019-5-23 12:52 发表
纸包不住火
如果真像我猜测一样出现紧急返工,场面估计一度混乱。。。
厂妹厂弟日得正爽被叫回去加班,估计都带有情绪。
作者: n2    时间: 2019-5-23 13:08

引用:
原帖由 heven2004 于 2019-5-23 12:07 发表
posted by wap, platform: VIVO
我大概画了张图。故意夸张了点,希望你们能明白我的意思,这个屏幕面板,上部边缘设计就是这样的。和一条直线的中框一组合必然有缝隙。
这个屏幕说是一加找三星定制的,我感觉是不是 ...
屏幕不是直(平)的?
作者: EpilogueSKM    时间: 2019-5-23 13:11

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2019-5-23 12:51 发表
有的,只是人家没溢胶,比较平整。。。

作者: heven2004    时间: 2019-5-23 13:20

引用:
原帖由 n2 于 2019-5-23 13:08 发表

屏幕不是直(平)的?
我这个图故意夸张了点,但是经我看了很多照片观察下来。上屏边缘确实不是完全平整的。
作者: 18000rpm    时间: 2019-5-23 13:54

发现好多窄边框手机听筒旁边都留了一条坑

我的mix2也有,而且还左右长度不对称,因为里面藏有距离感应器(不知道一加7pro这个逢是不是同样原因)。当然,我的mix2处理得比一加7pro好看很多
作者: contra    时间: 2019-5-23 14:02

电池尿崩不。尿崩毁所有,其他好也没意义,看网上很多说续航不太行的
作者: 可恶    时间: 2019-5-23 14:09

关键是电池电池
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 14:19

引用:
原帖由 contra 于 2019-5-23 14:02 发表
电池尿崩不。尿崩毁所有,其他好也没意义,看网上很多说续航不太行的
默认开启90hz刷新率比较耗电。亮屏时间只有5小时左右。切回和普通手机一样的60hz没任何问题。亮屏七八个小时
作者: 比格迪克    时间: 2019-5-23 14:22

Posted by: OnePlus GM1910
这机器卖点就是这个90Hz屏幕,不开这个何必买。。。  
作者: heven2004    时间: 2019-5-23 14:24

引用:
原帖由 比格迪克 于 2019-5-23 14:22 发表
Posted by: OnePlus GM1910
这机器卖点就是这个90Hz屏幕,不开这个何必买。。。  
你可以理解90hz是超频模式。60hz是省电模式,根据自己需要自由切换咯。
作者: supermaneverbk    时间: 2019-5-23 14:39

刚收到,顶部那个凸起还挺对称的,算了随便用用~
作者: hongmaomao    时间: 2019-5-23 15:40

这片主要是吊打S10
作者: grammyliu    时间: 2019-5-23 17:34

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2019-5-23 03:40 PM 发表
这片主要是吊打S10
4500的手机吊打6000的手机,呵呵
作者: n2    时间: 2019-5-23 17:35

这手机不是90hz谁买啊。。
作者: elia    时间: 2019-5-23 22:40

引用:
原帖由 grammyliu 于 2019-5-23 17:34 发表
4500的手机吊打6000的手机,呵呵
SONY X1 6299
作者: 1025    时间: 2019-5-23 23:25

看了下油管网红尼哥的手机也是这样的 手头正好有个魅族15 听筒设计差不多 仔细看了下两边玻璃也是往听筒下沉 不是一条直线 怀疑是有什么工艺上问题导致只能这么做 要不是这事我根本就没注意 估计是一加一开始想着好看 没搞塑料框过渡 后来一想这一上市怕不是被各路水友吐槽边框能插纸 赶紧xjb点点胶 又要赶着备货就这样了 明天等机子寄到了看看 会不会中奖[attach]1067186[/attach]
作者: ValuePack    时间: 2019-5-24 00:45

引用:
原帖由 @elia  于 2019-5-23 22:40 发表
SONY X1 6299
就这做工拍照还想吊打xperia 1?在梦里吧?
作者: I_m_PK    时间: 2019-5-24 00:53

引用:
原帖由 1025 于 2019-5-23 23:25 发表
看了下油管网红尼哥的手机也是这样的 手头正好有个魅族15 听筒设计差不多 仔细看了下两边玻璃也是往听筒下沉 不是一条直线 怀疑是有什么工艺上问题导致只能这么做 要不是这事我根本就没注意 估计是一加一开始想着好看 ...
这图是魅族?还真是一个德性。。。
作者: mailps3    时间: 2019-5-24 08:04

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2019-5-23 14:39 发表
刚收到,顶部那个凸起还挺对称的,算了随便用用~
一加的口号是不将就啊,不是不讲究啊
作者: 看风听水    时间: 2019-5-24 08:15

我也收到了,没有翻车。屏幕的确爽,拍照保持一贯的马马虎虎水平,等适配的谷歌相机

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0