标题: [求助] 生化危机1代HD到底该怎么玩? [打印本页]

作者: cybermonster    时间: 2019-5-23 10:33     标题: 生化危机1代HD到底该怎么玩?

我最近无聊,打开了PS4,开始玩会免的生化危机1代HD,我遇到第一个丧尸,花了我7颗子弹。。。。我总共才15颗子弹。。。。另外切换刀具和枪具是需要开菜单才能切换的吗?这尼玛的也太烦了。。。。
作者: cloud_198    时间: 2019-5-23 10:38

是的,原汁原味老生化,你怕不怕
另外你打死的每只僵尸在一段时间后都会变成速度力量X10的暴走僵尸
作者: 古兰佐    时间: 2019-5-23 10:40

posted by wap, platform: iPhone
老bh就是这样的,况且十字键还需要用来坦克操作,想快捷换枪也没足够按键了啊
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-5-23 11:01

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-5-23 10:33 发表
我最近无聊,打开了PS4,开始玩会免的生化危机1代HD,我遇到第一个丧尸,花了我7颗子弹。。。。我总共才15颗子弹。。。。另外切换刀具和枪具是需要开菜单才能切换的吗?这尼玛的也太烦了。。。。
第一个丧尸不用打,直接回食堂。
后面也是能躲就躲。
你主要是路线不熟,操作还不习惯。

生化1,本质上是个战略游戏,
规划路线,
票房有多少敌人,
你手上有多少子弹多少药,
有信心就过,
没信心就绕路。

首先地图要背熟。
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-5-23 11:03

引用:
原帖由 古兰佐 于 2019-5-23 10:40 发表
posted by wap, platform: iPhone
老bh就是这样的,况且十字键还需要用来坦克操作,想快捷换枪也没足够按键了啊
比较舒服的操作,
是R2键按住奔跑,
十字或左摇杆,
控一下方向就好了。
作者: 混血王子    时间: 2019-5-23 11:03

问出这种问题就别学别人怀旧了,因为没旧可怀
作者: 真忘私绵    时间: 2019-5-23 11:05

都是躲猫猫啊
作者: cybermonster    时间: 2019-5-23 11:06

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-5-23 11:03 发表
问出这种问题就别学别人怀旧了,因为没旧可怀
我也是快奔四的人了,当然要怀旧以前PS1上的感觉
作者: cybermonster    时间: 2019-5-23 11:08

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-5-23 11:01 发表

第一个丧尸不用打,直接回食堂。
后面也是能躲就躲。
你主要是路线不熟,操作还不习惯。

生化1,本质上是个战略游戏,
规划路线,
票房有多少敌人,
你手上有多少子弹多少药,
有信心就过,
没信心就绕路 ...
好吧,我回家再试试。。。。。关键我地图背不出。。。。但我是喜欢一代这种感觉的
作者: 混血王子    时间: 2019-5-23 11:11

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-5-23 11:06 发表

从你的提问完全看不出你玩过ps1的一代
作者: 真忘私绵    时间: 2019-5-23 11:12

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-5-23 11:06 发表

以前ps1难道不是这样的么……
我记得弹药非常缺啊
作者: finalstar099    时间: 2019-5-23 11:22

posted by edfc, platform: iPad Mini (5th generation)
本质来说弹药和补给都是够的,主要看你规划。我打到爆机还剩很多喷雾剂,子弹。
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-5-23 11:23

回食堂,再回去他就站在走廊另一边了,目前暂时不需要去那边。前期是以搜集资源,躲着走为主

重制版的生1,打死以后尸体不会消失(爆头除外),要拿汽油+打火机烧尸处理,否则的话后面就嘿嘿嘿了,所以前面能不打就不打,打了就赶紧烧掉

作者: 上海小朋友    时间: 2019-5-23 11:23

时不时会拿出来玩。最好的重制游戏
作者: ORICONF    时间: 2019-5-23 11:32

posted by wap, platform: Chrome
生化1就是个躲猫猫+互动电影游戏+遛傻小子游戏
作者: cybermonster    时间: 2019-5-23 11:34

引用:
原帖由 混血王子 于 2019-5-23 11:11 发表

从你的提问完全看不出你玩过ps1的一代
只玩过2代。。。用的easy mode
作者: naughtyben    时间: 2019-5-23 11:34

怀旧开个金手指玩玩就行了,还和自己过不去?
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-5-23 11:34

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2019-5-23 11:23 发表
回食堂,再回去他就站在走廊另一边了,目前暂时不需要去那边。前期是以搜集资源,躲着走为主

重制版的生1,打死以后尸体不会消失(爆头除外),要拿汽油+打火机烧尸处理,否则的话后面就嘿嘿嘿了,所以前面能不打 ...
带打火机和油太麻烦。

规划得好的话,基本上也就换钥匙的地方回来,路过复活一个。其余的地方,直接准备好散弹枪爆头就可以了。
作者: cybermonster    时间: 2019-5-23 11:35

引用:
原帖由 蘑菇和跳! 于 2019-5-23 11:23 发表

重制版的生1,打死以后尸体不会消失(爆头除外),要拿汽油+打火机烧尸处理,否则的话后面就嘿嘿嘿了,所以前面能不打 ...
卧槽,这样啊啊啊,另外怎么才能爆头
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-5-23 11:40

引用:
原帖由 cybermonster 于 2019-5-23 11:35 发表

卧槽,这样啊啊啊,另外怎么才能爆头
对于丧尸——
手枪,可以爆头,概率很低
散弹枪,枪口朝上,大概率爆头
麦林,必爆头
作者: 睡不着    时间: 2019-5-23 12:17

我有点强迫症.看到僵尸就想打.所以子弹往往不够,用刀划拉又比较手残,所以1玩得很吃力。
作者: bsgb666    时间: 2019-5-23 12:22

posted by wap, platform: 小米
你有童年吗?
作者: milkcan    时间: 2019-5-23 12:48

posted by wap, platform: Android
以前玩ngc版本的时候身上要常备打火机和燃油,格子很紧张
作者: samusialan    时间: 2019-5-23 13:00

印象中普通难度资源是充足的吧,注意烧尸体就行,随便杀
初玩怎么可能规划路线,顶多中期来回跑频繁的时候会考虑一下局部路线
没大家说的这么严重的,只是很多人已经玩过很多遍了,玩法已经完全不一样了而已
作者: bsgb666    时间: 2019-5-23 13:09

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @peacehorse  于 2019-5-23 12:56 发表
Posted by Xiaomi Redmi 5 Plus
初始版丧尸不会复活吧
厨师班是什么意思?
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-5-23 13:11

普通难度男女各通一遍出隐形丧尸模式,啥也看不见,才是真正的摸摸乐
作者: kmlzkma    时间: 2019-5-23 13:13

我在比站看了视频才学会玩的,4也是。
作者: cybermonster    时间: 2019-5-23 13:18

引用:
原帖由 naughtyben 于 2019-5-23 11:34 发表
怀旧开个金手指玩玩就行了,还和自己过不去?
嗯,挑战自我
作者: majian1    时间: 2019-5-23 16:57

posted by edfc, platform: iPhone 8
先用吉尔,去一楼右侧房间可以拿到霰弹枪,难度就大大降低了,然后拿到钥匙去二楼露台那里拿到榴弹枪,然后这游戏基本上就没什么难度了。

相比吉尔,克里斯难度很大,格子少两个,没有榴弹枪,霰弹枪也要晚一些才拿得到。

作者: DarthVadar    时间: 2019-5-23 17:10

posted by wap, platform: Chrome
可以使用非坦克操作了

难度下降很多了
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-5-23 17:58

引用:
原帖由 DarthVadar 于 2019-5-23 17:10 发表
可以使用非坦克操作了

难度下降很多了
实际用后你会发现,
由于视角切换太频繁,
直接方向其实很难用,
还不如用坦克操作来的舒服。
作者: 古兰佐    时间: 2019-5-23 18:04

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-5-23 17:58 发表
实际用后你会发现,
由于视角切换太频繁,
直接方向其实很难用,
其实要分开用

视点切换不频繁的地方躲僵尸,类比

视点切换频繁,特别是发生战斗的地方,坦克
快速抽筋式上下楼梯,坦克
作者: 任天鼠    时间: 2019-5-23 18:06

posted by wap, platform: Samsung
对于玩惯以前操作的人来说,新操作就是个官方外挂,让更多人能过关
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-5-23 18:06

引用:
原帖由 古兰佐 于 2019-5-23 18:04 发表
其实要分开用

反正一直开坦克就对了。
切换频繁,脑子太累。

类比操作,
相当于你要记各个房间的视角,
更累。
坦克反而不用记。
作者: 爆石小英雄    时间: 2019-5-23 18:17

posted by wap, platform: Android
自己搜下攻略就明了,除非从没玩过旧版,否则应该是没太多难度
作者: jingly1    时间: 2019-5-23 18:18

posted by wap, platform: VIVO
有官方作弊器吗
作者: ro4074    时间: 2019-5-23 18:32

我一直以为第一个丧尸是让玩家练刀用的,困难模式好像要8刀,能无伤划死的话就掌握了几乎所有使刀技巧。
作者: wopare    时间: 2019-5-23 18:43

引用:
原帖由 古兰佐 于 2019-5-23 18:04 发表
其实要分开用

这样换来换去还不累死了。。。其实我一直觉得喷坦克操作的人是不是某些方位感觉不太好,反之我自从明白这种操作是以游戏里角色的朝向为准之后就一下适应了,完全不感到别扭

作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2019-5-23 18:44

引用:
原帖由 ro4074 于 2019-5-23 18:32 发表
我一直以为第一个丧尸是让玩家练刀用的,困难模式好像要8刀,能无伤划死的话就掌握了几乎所有使刀技巧。
瞎说,正常通关除了中庭地下的蜘蛛网铁门,根本不需要用到小刀。带着反而浪费格子。
作者: DarthVadar    时间: 2019-5-23 21:18

引用:
原帖由 @南丫岛的龙猫  于 2019-5-23 17:58 发表
实际用后你会发现,
由于视角切换太频繁,
直接方向其实很难用,
其实视角切换也不用换方向
和老鬼泣一样
作者: jidatui    时间: 2019-5-23 21:36

金手指+1,我现在玩什么游戏都用金手指,犹如吃了伟哥。
作者: Smilebit:)    时间: 2019-5-23 22:49

全程摇杆,超级爽啊,一点也不难一点也不累,让坦克见鬼去吧,没有坦克操作的生化危机1万岁
作者: 真忘私绵    时间: 2019-5-24 00:41

引用:
原帖由 @wopare  于 2019-5-23 18:43 发表
这样换来换去还不累死了。。。其实我一直觉得喷坦克操作的人是不是某些方位感觉不太好,反之我自从明白这种操作是以游戏里角色的朝向为准之后就一下适应了,完全不感到别扭
有切镜头保留系统
作者: genesisx    时间: 2019-5-24 02:36

posted by wap, platform: LG
老金改无限麦林呗。。不知道为啥后面的新移植版不学nds那样小刀成副武器不占格子然后加入生3闪避操作
作者: 暗夜明岚    时间: 2019-5-24 02:57

生化1什么时候送的,,,
作者: jimmy831214    时间: 2019-5-24 07:15

引用:
原帖由 @暗夜明岚  于 2019-5-24 02:57 发表
生化1什么时候送的,,,
同问
作者: marsghost    时间: 2019-5-24 08:03

现在hd还有无限火箭筒的秘籍么
作者: 蘑菇和跳!    时间: 2019-5-24 08:20

引用:
原帖由 @marsghost  于 2019-5-24 08:03 发表
现在hd还有无限火箭筒的秘籍么
是无限榴弹吧,那个早就没了,两三年前的steam版就修正了

普难3小时通关就有无限火箭筒

作者: coldiori    时间: 2019-5-24 08:30

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2019-5-23 11:40 发表

对于丧尸——
手枪,可以爆头,概率很低
散弹枪,枪口朝上,大概率爆头
麦林,必爆头
rebio的麦林可不会100%爆头哦。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2019-5-24 08:50

我主要是害怕所以不敢玩
作者: cybermonster    时间: 2019-5-24 11:08

引用:
原帖由 Smilebit:) 于 2019-5-23 22:49 发表
全程摇杆,超级爽啊,一点也不难一点也不累,让坦克见鬼去吧,没有坦克操作的生化危机1万岁
什么是坦克????

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0