标题: 神了,Reno录像居然不支持变焦和广角 [打印本页]

作者: masterfish    时间: 2019-5-16 10:14     标题: 神了,Reno录像居然不支持变焦和广角

posted by wap, platform: Android
录像时只支持主摄像头。
作者: arex    时间: 2019-5-16 10:22

没错,这点被P30Pro吊打,半个月前就人在贴吧骂,官方根本装作没看见,急着更新傻逼60x变焦

从这点看,绿厂软件研发能力极差,根本和小米没法比,也就比魅族这种能强一点点
作者: jnray    时间: 2019-5-16 10:23

posted by wap
不光录像,甚至4倍以下拍照都是直接用1倍放大的你敢信
作者: jnray    时间: 2019-5-16 10:24

完全就是上个潜望镜头当碰瓷P30p的卖点,实际上你去店里就知道了,根本没指望你买855版。
作者: n2    时间: 2019-5-16 10:26

posted by wap, platform: Android
为什么不给录像?
作者: I_m_PK    时间: 2019-5-16 10:54

引用:
原帖由 jnray 于 2019-5-16 10:23 发表
不光录像,甚至4倍以下拍照都是直接用1倍放大的你敢信
华为的也一样啊,都是到5x才自动切换到潜望镜头。其他焦段都是数码裁切或者混合的,你仔细看评测了么。。。
作者: 中途半端    时间: 2019-5-16 11:32

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2019-5-16 10:54 发表

华为的也一样啊,都是到5x才自动切换到潜望镜头。其他焦段都是数码裁切或者混合的,你仔细看评测了么。。。
华为大概3倍 就在中心部分用长焦头的画面了
作者: coolmenu    时间: 2019-5-16 14:35

华为录像能用广角和长焦吧
作者: masterfish    时间: 2019-5-16 14:37

引用:
原帖由 @coolmenu  于 2019-5-16 14:35 发表
华为录像能用广角和长焦吧
不光可以,还能双路录像,这个应该是独一份了,真心希望普及到中低端。
作者: maghana    时间: 2019-5-16 14:45

呵呵,这算虚假宣传了
作者: jnray    时间: 2019-5-16 14:51

华为还真不敢和绿厂一样
作者: jnray    时间: 2019-5-16 14:53

华为
作者: 赤井秀一    时间: 2019-5-16 16:48

引用:
原帖由 中途半端 于 2019-5-16 11:32 发表

华为大概3倍 就在中心部分用长焦头的画面了
不是太懂  华为那颗长焦镜头是5倍的。低于5倍的距离不是应该都对不上焦吗  那怎么又可以调用5倍镜头呢?
作者: 中途半端    时间: 2019-5-16 17:40

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2019-5-16 16:48 发表

不是太懂  华为那颗长焦镜头是5倍的。低于5倍的距离不是应该都对不上焦吗  那怎么又可以调用5倍镜头呢?
低于5倍的距离不是应该都对不上焦吗
--------------------------------------
没听说过这种说法呢 似乎不太符合实际
作者: 卖哥    时间: 2019-5-16 17:44

posted by wap, platform: Meizu M9
软件问题,可以等等
作者: yfl2    时间: 2019-5-16 18:20

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @赤井秀一  于 2019-5-16 16:48 发表
说明实际上是5倍长焦,所以只有画面中间是这么干,因为边上也拍不到……
作者: Ravanelli    时间: 2019-5-16 18:22

引用:
原帖由 @赤井秀一  于 2019-5-16 16:48 发表
随便猜猜,把5x的内容缩一下放中间,周围用2x头放大填充?

作者: 飞侠    时间: 2019-5-16 19:07

posted by wap, platform: 小米 红米
华为整个变焦算法很复杂的,0.6-10倍之间都是多镜头合成的,10倍以上才是纯数码变焦
作者: daidasday    时间: 2019-5-16 19:25

引用:
很难理解吗?低于5倍的时候,用5倍焦距,所以会拍的比取景框小,只能拍到中间部分,其它部分还是用正常镜头,然后做软件合成,看上去是个软件问题,但体验是翻倍的
作者: 赤井秀一    时间: 2019-5-17 08:45

这个我知道。但是长焦镜头肯定有最近对焦距离。好比输这颗5倍变焦镜头最近对焦距离是50厘米 那我在50厘米之内 拍照 又要使用3倍变焦。这时候长焦的5倍镜头如何调用?他压根对不上焦的啊?
作者: baton    时间: 2019-5-20 19:05

引用:
原帖由 赤井秀一 于 2019-5-17 08:45 发表
这个我知道。但是长焦镜头肯定有最近对焦距离。好比输这颗5倍变焦镜头最近对焦距离是50厘米 那我在50厘米之内 拍照 又要使用3倍变焦。这时候长焦的5倍镜头如何调用?他压根对不上焦的啊?
Posted by: OPPO PBAM00
那么小的底,即使是长焦对焦距离也不会太大

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0