标题: p30p要用什么充电宝才能快充? [打印本页]

作者: Ravanelli    时间: 2019-5-10 20:42     标题: p30p要用什么充电宝才能快充?

posted by wap, platform: Android
手上的几个充电宝,qc的只能5w,pd的9w左右,必须买华为自己的充电宝?
作者: jinye2001    时间: 2019-5-10 20:52

posted by wap, platform: iPhone
华为自家的40w快充充电宝
目前用下来最好的充电宝了,就是贵了点
作者: elia    时间: 2019-5-10 20:57

华为自己那个,300多块
作者: dhd    时间: 2019-5-10 23:59

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
华为充电宝做工堪比50块钱地摊货
作者: manmanwan1    时间: 2019-5-11 01:21

引用:
原帖由 dhd 于 2019-5-10 23:59 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
50块地摊货有保修吗?
作者: jinye2001    时间: 2019-5-11 07:32

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dhd  于 2019-5-10 23:59 发表
能不能不要信口开河
作者: dhd    时间: 2019-5-11 07:42

引用:
原帖由 @jinye2001于 2019-5-11 07:32 发表
能不能不要信口开河
网上有拆解,找一个看看不难吧

作者: jinye2001    时间: 2019-5-11 07:54

引用:
原帖由 @dhd  于 2019-5-11 07:42 发表

网上有拆解,找一个看看不难吧
http://www.chongdiantou.com/wp/archives/33831.html
ti和rtk的双电源管理都用上了,你和我说地摊货做工?
你倒是说说这拆解里哪个看出是地摊货了?
要黑华为能不能上点心,别拿个低端货来说高端货做工行不行,这贴里说的和你贴的根本不是一个东西

作者: dhd    时间: 2019-5-11 07:59

引用:
原帖由 @jinye2001于 2019-5-11 07:54 发表
http://www.chongdiantou.com/wp/archives/33831.html
ti和rtk的双电源管理都用上了,......
低端货不是华为出的?友商的低端货也没它这样。

作者: jinye2001    时间: 2019-5-11 08:05

为黑而黑,指鹿为马,连脸都不要了,就此打住,你继续表演吧
作者: dhd    时间: 2019-5-11 08:27

引用:
原帖由 @jinye2001 于 2019-5-11 08:05 发表
为黑而黑,指鹿为马,连脸都不要了,就此打住,你继续表演吧
我呸,洗地狗滚吧。楼主问华为充电宝,我说做工不好,你赶紧跳出来拿大几百的货来洗地,要点脸好吧。好好看看到底谁指鹿为马
作者: cfqxd    时间: 2019-5-11 08:31

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dhd  于 2019-5-11 08:27 发表

我呸,洗地狗滚吧。楼主问华为充电宝,我说做工不好,你赶紧跳出来拿大几百的货来洗地,要点脸好吧。好好看看到底谁指鹿为马
人家说的那个40瓦快充充电宝,傻逼
作者: dhd    时间: 2019-5-11 08:39

引用:
原帖由 @cfqxd 于 2019-5-11 08:31 发表
人家说的那个40瓦快充充电宝,傻逼
卧槽了个去了,眼睛出气呢!我回贴是楼主,谁理他了。他说他的三百多的好,并不代表华为其他走量的货都好。再说了你确定楼主要买一个售价将近400块的充电宝。我就是提醒一下楼主华为充电宝做工不好,一群人跳出来拿大几百没人买的货来洗地,海军真特码恐怖。
作者: sirlion    时间: 2019-5-11 08:45

这论坛华为相关的帖子看的真好玩
作者: Wiedzmin    时间: 2019-5-11 10:28

引用:
原帖由 @dhd  于 2019-5-11 08:39 发表

卧槽了个去了,眼睛出气呢!我回贴是楼主,谁理他了。他说他的三百多的好,并不代表华为其他走量的货都好。再说了你确定楼主要买一个售价将近400块的充电宝。我就是提醒一下楼主华为充电宝做工不好,一群人跳出来拿大几百没人买的货来洗地,海军真特码恐怖。
自己在这话都没看清楚就乱说还怪别人是海军贼喊捉贼还真熟练啊。
作者: dhd    时间: 2019-5-11 10:36

引用:
原帖由 @Wiedzmin于 2019-5-11 10:28 发表
自己在这话都没看清楚就乱说还怪别人是海军贼喊捉贼还真熟练啊。
楼主问是不是必须要买华为的充电宝,我只是回一句华为充电宝做工不好。怎么就不清楚了我就纳闷,说句华为不好有问题嘛?图我也贴了,好不好一眼就看出来了,有本事反驳我7楼的贴图。我特么错了还不行!华为牛逼华为好!

作者: 卖哥    时间: 2019-5-11 11:23

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @dhd  于 2019-5-11 10:36 发表

楼主问是不是必须要买华为的充电宝,我只是回一句华为充电宝做工不好。怎么就不清楚了我就纳闷,说句华为不好有问题嘛?图我也贴了,好不好一眼就看出来了,有本事反驳我7楼的贴图。我特么错了还不行!华为牛逼华为好!
你错了,楼主要的是能快充p30p的充电宝,你这个不能,显然是内容无关,借题发挥。
作者: dhd    时间: 2019-5-11 11:30

引用:
原帖由 @卖哥于 2019-5-11 11:23 发表
posted by wap, platform: Meizu M9
你错了,楼主要的是能快充p30p的充电宝,你这个不能,显然是内容无关,借题发挥。
原来便宜的走量并且支持华为手机快充标准的华为充电宝已经被海军开出菊花队伍

作者: 卖哥    时间: 2019-5-11 11:34

引用:
原帖由 @dhd  于 2019-5-11 11:30 发表

原来便宜的走量并且支持华为手机快充标准的华为充电宝已经被海军开出菊花队伍
不开除。
你新开贴批判的就很适合,而在这里就不适合。
作者: dhd    时间: 2019-5-11 11:38

引用:
原帖由 @卖哥 于 2019-5-11 11:34 发表
不开除。
你新开贴批判的就很适合,而在这里就不适合。
那真不好意思刺激到您脆弱又敏感的心灵了
作者: 卖哥    时间: 2019-5-11 11:41

在高通qc4都选择pd兼容的情况下,pd肯定是未来的唯一标准。
你愿意一辈子只用华为么?或者说如果华为连pd20w都不支持,你下一个手机还要买华为么?
作者: 卖哥    时间: 2019-5-11 11:47

随便一条c对c线的电流支持也有3a,比随便一条a口线的能保证的2.1a要大,。
所以pd起步就是5v3a,也就是15w,对pd来说20w+才是快充。华为pd的祖传9v2a那就是玩笑。
作者: 兰开夏    时间: 2019-5-11 13:35

好low啊.
作者: 诅咒术    时间: 2019-5-11 13:43

不知道上面争论啥,我买的华为移动电源完全满足需求(快充),SONY必须死(信仰价)。
[attach]1064513[/attach]
[attach]1064514[/attach]
[attach]1064515[/attach]

作者: Ravanelli    时间: 2019-5-11 15:20

算了,半年一年的手机就换了,特地买个专用的充电宝没意思,老的凑合用用得了
作者: nilren    时间: 2019-5-11 21:07

紫米那个27w的也够用的。不一定要华为40w太贵
作者: kforce    时间: 2019-5-11 21:58

40w快充目前只有那个原厂369元的12000ma移动电源支持,lz就是想问这个而已,那玩意价钱贵,但是充得快而且比之前的型号要轻便一些

如果只是要fcp和scp那种普通快充,前两代的原厂10000ma移动电源也能胜任

作者: para    时间: 2019-5-11 22:20

不用买华为的充电宝,只要买支持华为FCP或SCP协议的充电宝就可以了,只不过比较少而已.

京东那个京造J13就支持SCP,1w毫安,69元

https://re.jd.com/cps/item/100005360426.html

作者: ahzhuo    时间: 2019-5-11 22:37

引用:
原帖由 @para  于 2019-5-11 22:20 发表
不用买华为的充电宝,只要买支持华为FCP或SCP协议的充电宝就可以了,只不过比较少而已.

京东那个京造J13就支持SCP,1w毫安,69元

https://re.jd.com/cps/item/100005360426.html
p30p兼容多种快充协议的。支持fcp的其实挺多的,小米移动电源2高配就支持,还有,pd应该也有18w的,速度和fcp差不多,我是note10亲测,充电界面均能显示快充,高压低电流方案,优点不挑线。sfcp 22.5w华为自家的也不算贵,好像荣耀也有,百来块能搞定,低压大电流方案,需要5a数据线,优点是充电时手机发热低。楼上几位说的是40w的sfcp,目前就一款,值不值看个人
作者: voda    时间: 2019-5-11 22:47

充电宝没必要非得买40W快充,支持fcp的就可以,慢也慢不了多少,300多买个充电宝个人总觉得不值,除非你同时有matebook,同时也有给matebook充电的需求
作者: wascoo    时间: 2019-5-12 08:51

引用:
原帖由 @voda  于 2019-5-11 22:47 发表
充电宝没必要非得买40W快充,支持fcp的就可以,慢也慢不了多少,300多买个充电宝个人总觉得不值,除非你同时有matebook,同时也有给matebook充电的需求
我有matebook,紫米20000那个充电宝给matebook充电也挺快的
作者: eating2005    时间: 2019-5-28 15:00

华为那款支持40瓦scp的移动电源价位偏高了,支持的快充协议也不多,我个人是不推荐买的,本身手机电池不算小,充电器的充电功率也是40瓦。在外面我手机一般用到10%左右的时候,就找个地方插上充电器开始冲,只需要冲个20分钟,手机就能恢复到40+的电量。移动电源在这里面的作用被大幅度压缩了。你要是说像以前iphone6这种的,才是移动电源的刚需用户,毕竟20分钟你也只能冲个20%顶天。
作者: jinye2001    时间: 2019-5-28 15:28

引用:
原帖由 @eating2005  于 2019-5-28 15:00 发表
华为那款支持40瓦scp的移动电源价位偏高了,支持的快充协议也不多,我个人是不推荐买的,本身手机电池不算小,充电器的充电功率也是40瓦。在外面我手机一般用到10%左右的时候,就找个地方插上充电器开始冲,只需要冲个20分钟,手机就能恢复到40+的电量。移动电源在这里面的作用被大幅度压缩了。你要是说像以前iphone6这种的,才是移动电源的刚需用户,毕竟20分钟你也只能冲个20%顶天。
这个充电宝pd qc 和苹果2.4A和自家快充都支持了,还协议不多?我现在mbp,iPhone,华为 三星都拿这个冲,都可以快充
唯一缺点就是贵了
作者: kakangc    时间: 2019-5-29 12:11

引用:
原帖由 jinye2001 于 2019-5-28 15:28 发表
这个充电宝pd qc 和苹果2.4A和自家快充都支持了,还协议不多?我现在mbp,iPhone,华为 三星都拿这个冲,都可以快充
唯一缺点就是贵了
我也在用这个,好用。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0