标题: [数码手机] 华为拍月亮事件有一个点不明白 [打印本页]

作者: 汐瑜    时间: 2019-4-17 05:29     标题: 华为拍月亮事件有一个点不明白

那岩的视频不是已经能说明问题了么
为什么这么多人就视而不见
[flash=800,600]https://player.bilibili.com/player.html?aid=49239116&cid=86226637&page=1[/flash]
https://www.bilibili.com/video/a ... 9220171487853837997
一个月亮照片是系统生成的还是拍出来的这么难判断么?
你让P30拍一张同时用500mm镜头的单反拍一张
然后一对比不就能看出华为造假了吗?
作者: limited    时间: 2019-4-17 05:54

posted by wap, platform: Android
我觉得这还是不能证明啊,现在美颜摄像头也能实时美化视频,主播还能实时变脸
作者: dhd    时间: 2019-4-17 06:25

posted by edfc, platform: iPhone X
美颜就是p图没问题,可人家承认,大家也接受。说华为p月亮咋就像踩了尾巴一样。
作者: 汐瑜    时间: 2019-4-17 06:28

引用:
原帖由 dhd 于 2019-4-17 06:25 发表
posted by edfc, platform: iPhone X
美颜就是p图没问题,可人家承认,大家也接受。说华为p月亮咋就像踩了尾巴一样。
所以只是美化了一下?
作者: jinye2001    时间: 2019-4-17 06:30

posted by wap, platform: iPhone
这玩意儿就是个ai美化,细节不会增加,但是会对阴影认为是月海做增强锐化
然后这小王的问题是骨子里看不起猴,以为实锤了作弊,没想清楚就发出来带节奏了,但罪不至开除
爱否黑华为也不是一两天了,去年p20黑完还做了T恤,写了大大的不慌,这次是真慌了,小王嘛被彭当枪使放弃掉了
在论坛里么,反正不喜欢华为的那一波人你即便拿出p30拍出来的片子详细原因说个半小时,他还是继续说这月亮是拿别的图片替换上去的,网上详细分析的视频很多很多,包括有以前抓华为小辫子几位评测比如那位欧阳都发了详细解读有具体的结论
但是论坛里嘛,评测者抓华为小辫子的时候是公平公正的斗士,帮华为说话的时候就变海军了
作者: meltifa    时间: 2019-4-17 07:21

posted by wap, platform: Firefox
说了多少遍了,泥潭看问题是用屁股,不是眼睛
作者: 李鬼    时间: 2019-4-17 07:31

引用:
原帖由 jinye2001 于 2019-4-17 06:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
这玩意儿就是个ai美化,细节不会增加,但是会对阴影认为是月海做增强锐化
然后这小王的问题是骨子里看不起猴,以为实锤了作弊,没想清楚就发出来带节奏了,但罪不至开除
爱否黑华 ...
华为的P月功能,拥有“无中生有”的能力,即,将非常模糊的月亮图片“复原”之余,还能做到:
1.把彻底抠除的细节加上。
2.把翻转调换的细节复原。
3.把额外添加的杂项消除。

知乎这贴有理有据, 事实已经很清楚了
https://www.zhihu.com/question/319986727/answer/652664005
作者: EVAMRX    时间: 2019-4-17 07:33

posted by wap, platform: Samsung
五毛真nb,这都不叫作假什么叫作假?不就是你华为背后有tg别人惹不起么,什么玩意别人心里都清楚,我觉得人家不是瞧不起猴机,是瞧不起华为,华为已经不是low了简直黑社会
作者: jackiehoo    时间: 2019-4-17 07:45

引用:
原帖由 @limited  于 2019-4-17 05:54 发表
我觉得这还是不能证明啊,现在美颜摄像头也能实时美化视频,主播还能实时变脸
喷了,那华为直接说自己手机拍照跟美颜相机一样就行了呗,他敢说嘛?

天天夸自己的相机能拍月球,拳打单反,拍的是天空中最亮的星,原来最后只能跟美颜相机一个级别,海军是不是忘了一个月前还在吹嘘用p30能替代单反啊,现在就变成美图秀秀相机啦。
作者: dhd    时间: 2019-4-17 07:54

引用:
原帖由 jinye2001 于 2019-4-17 06:30 发表
爱否黑华 ...
看到细节不会增加,牛逼,我说你的眼神牛逼别误会。
作者: liac0083    时间: 2019-4-17 07:56

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @EVAMRX  于 2019-4-17 07:33 发表
五毛真nb,这都不叫作假什么叫作假?不就是你华为背后有tg别人惹不起么,什么玩意别人心里都清楚,我觉得人家不是瞧不起猴机,是瞧不起华为,华为已经不是low了简直黑社会
爵士的造假,就是人工智能,就是算法
作者: elia    时间: 2019-4-17 08:07

AIP图能算造假吗?如花了
作者: doomking    时间: 2019-4-17 08:07

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @李鬼  于 2019-4-17 07:31 发表
华为的P月功能,拥有“无中生有”的能力,即,将非常模糊的月亮图片“复原”之余,还能做到:

知乎这贴有理有据, 事实已经很清楚了
https://www.zhihu.com/question/319986727/answer/652664005
无中生月nb
作者: 洗地    时间: 2019-4-17 08:08

我之前对华为没有好感也没有恶感,但是现在把评测的逼着被开除,真不愧是红朝门面啊。
我觉得用华为产品无所谓,但是还天天给华为洗地的,肯定生活的很幸福。
作者: 华莱士    时间: 2019-4-17 08:09

出师表上加白点 这是算是无中生有了吧 不是什么美化算法能解释的
作者: ffcactus    时间: 2019-4-17 08:10

这还有什么想不明白的呢?AI算法大家都有。
华为拍月亮P,谷歌拍夜景,苹果拍景深。

不同的是华为和谷歌P的方向搞错了,它们P的方向违背了人眼。所以才有这么多非议。

苹果就向着人眼感受P,而且默认不开,所以你就听不到有人对苹果的可调节景深有意见。
作者: lionheart007    时间: 2019-4-17 08:34

2月份华为被开除的前工程师就在群里说了一声要爆华为内幕,现在这人的家属都见不到人呢

作者: Sanguinius    时间: 2019-4-17 08:57

posted by wap, platform: Android
问题是华为ai智障把路灯识别成月亮模式,也没把月球表面给p到路灯上啊
作者: Hopeless    时间: 2019-4-17 09:24

引用:
原帖由 Sanguinius 于 2019-4-17 08:57 发表
问题是华为ai智障把路灯识别成月亮模式,也没把月球表面给p到路灯上啊
可以理解为,进入月亮模式是P图的先决条件。
进入到月亮模式是调整相机的参数,使它能更好地拍到月亮,拍完后手机分析拍到的照片,如果判断真的是拍了月亮,就启动P图处理,使月亮更清楚添加更多细节。
月亮模式只是调整参数,隐藏的P图模块会判断拍到的月亮真假,他认为是真月亮才会P图。
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 09:26

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @Hopeless  于 2019-4-17 09:24 发表
可以理解为,进入月亮模式是P图的先决条件。
进入到月亮模式是调整相机的参数,使它能更好地拍到月亮,拍完后手机分析拍到的照片,如果判断真的是拍了月亮,就启动P图处理,使月亮更清楚添加更多细节。
月亮模式只是调整参数,隐藏的P图模块会判断拍到的月亮真假,他认为是真月亮才会P图。
其实那种都p了。
只不过不算直接覆盖一张月亮照片那么低端的,但还是p了。
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2019-4-17 09:32

跟美颜性质明显不同。美颜照片拍摄者知道自己的成品是虚假的,只是用来骗别人或者哄自己开心的。用华为拍月亮的用户,如果不是有爱否踢爆这事,还以为自己拍出来的是真的,今天的月亮就长这样。上纲上线说可不是欺诈用户了?
作者: sakerping    时间: 2019-4-17 09:37

引用:
原帖由 李鬼 于 2019-4-17 07:31 发表

知乎这贴有理有据, 事实已经很 ...
这得截图或者pdf保存,过两天知乎也把这用户删了
作者: futurerui    时间: 2019-4-17 09:40

引用:
原帖由 井冈山剿匪记 于 2019-4-17 09:32 发表
跟美颜性质明显不同。美颜照片拍摄者知道自己的成品是虚假的,只是用来骗别人或者哄自己开心的。用华为拍月亮的用户,如果不是有爱否踢爆这事,还以为自己拍出来的是真的,今天的月 ...
至少发布会上嘴总拿这个做宣传不太合适,会让人误以为这是靠光学变焦硬件的强大做到的,想当然的以为拍不是月亮的其它物体一样会这么清晰。
https://www.zhihu.com/question/319986727
这个回答已经第一高赞了。
作者: ablution    时间: 2019-4-17 10:28

都这样了,还有人洗地……服
作者: 睡睡平安    时间: 2019-4-17 11:13

引用:
原帖由 lionheart007 于 2019-4-17 08:34 发表
2月份华为被开除的前工程师就在群里说了一声要爆华为内幕,现在这人的家属都见不到人呢

这么牛逼?

作者: 饭团世界    时间: 2019-4-17 11:16

拍不拍得到、拍的多清楚,是2个概念
那岩只是证明了第一个,但是现在是第二个的程度有争议,以及有没有用作弊手段来提高第二个水平
那岩明显不想设计过深
作者: mushroom    时间: 2019-4-17 11:32

出师表太NB了,哈哈
作者: 刁德一    时间: 2019-4-17 11:46

楼主以前不是发过帖子,在水区,大家为什么讨厌华为
作者: cavar    时间: 2019-4-17 11:56

其实最low的是为什么要开除人。
作者: doraamon    时间: 2019-4-17 12:24

菊花党睁大眼说瞎话,感觉很无耻
作者: solbadguy    时间: 2019-4-17 12:30

你们为什么要这样黑华为??你们造它有多努力吗?它只是个手机!!现在它连画家的活都干了!你们还不满意!到底要怎样???
作者: solbadguy    时间: 2019-4-17 12:31

引用:
原帖由 @刁德一  于 2019-4-17 11:46 AM 发表
楼主以前不是发过帖子,在水区,大家为什么讨厌华为
正是楼主。而且还一大帮人贴图告诉他了,结果还来这么一贴。
作者: neo1tgfc    时间: 2019-4-17 12:32

除了泥潭,没人敢说正常话了
作者: klmnopq16    时间: 2019-4-17 12:34

都实锤 无中生月 功能了,把出师表p了一个陨石坑,华为太牛逼了
作者: mmismm    时间: 2019-4-17 13:23

posted by wap, platform: VIVO
无中生月23333333
作者: realbobo    时间: 2019-4-17 13:37

这么容易能证伪的事情,却只有知乎一个人这么试了?其他自媒体集体瑟瑟发抖,再也不敢乱说话了。
作者: zlw    时间: 2019-4-17 13:54

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 13:36 发表
Posted by: Xiaomi Redmi Note 7 Pro
我之前就说了,核心问题是ai美化算不算ps,爱否low的是故意没对上焦,实际来说华为的ai美化还是基于你拍摄的月亮的,还没low到直接无视你拍的完全ps,你对上焦还是能拍出内裤的 ...
爱否没什么错,故意没对上焦是触发p图的一部分。实际上更严谨的测试是另一个帖子里面的知乎回答一样,直接用算法把图模糊掉,用华为拍,诱发它的p图行为。然后用不同的模糊图找到它的规律。

这个事情很清楚(我无机黑,假设相信知乎的那个回答):华为在拍糊又认为是月亮的情况下,确实用非照片的数据修改照片了。结果也确实有无中生有,也有添加物被抹掉的。这个绝对不是锐化之类的操作能解释的。
作者: 见风    时间: 2019-4-17 14:00

引用:
原帖由 @Epilogue  于 2019-4-17 13:36 发表
Posted by: Xiaomi Redmi Note 7 Pro
我之前就说了,核心问题是ai美化算不算ps,爱否low的是故意没对上焦,实际来说华为的ai美化还是基于你拍摄的月亮的,还没low到直接无视你拍的完全ps,你对上焦还是能拍出内裤的。
事实就是不是基于你拍到的东西算出来的
作者: yfc845    时间: 2019-4-17 14:37

卧槽,这种事儿,摆明着造假来证明它长焦逆天,也需要讨论?

举个极端点儿的例子,如果小米看到不甘示弱,是不是可以设计成用小米拍完月亮,直接照片里能看到月亮上嫦娥正在吃月饼,然后就可以证明小米的长焦比华为更逆天???
作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:03

引用:
原帖由 李鬼 于 2019-4-17 07:31 发表

知乎这贴有理有据, 事实已经很 ...
有理有据喷了,第一段就看不下去:

“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”</p><p>答:直接拍清晰的,仍然有较大概率触发P月功能。因为手持开启50倍长焦后视野非常晃,晃动本身就会造成糊片,月亮在取景器中晃动也会造成测光抽风,所以拍出来的照片仍然有较大几率是糊的,容易触发P月。

前面问的是清晰照片,回答说清晰照片也又概率触发P月,最后的结论又神转移到较大几率是糊的所以容易触发P月。所以这人是有眼癌不能长时间直视“清晰照片”几个字吗?
作者: snakegtr    时间: 2019-4-17 16:11

我在想架个三角架,华为用月亮模式拍一张,单反也拍一张然后人工后期出各种细节。这两张放一起对比下,做几组不同环境下的实验,不就很清楚有么有无中生有了么
作者: 饭团世界    时间: 2019-4-17 16:11

引用:
原帖由 aironline 于 2019-4-17 16:03 发表

有理有据喷了,第一段就看不下去:

“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”答:直接拍清晰的,仍然有较大概率触发P月功能。因为手持开启50倍长焦后视野非常晃,晃动本身就会造成糊片,月亮 ...
看了知乎那帖子就懂了,知乎那人是在高清月球原图上改了几个地方,包括部分细节180度颠倒,删除部分月海和陨石坑区域,以及增加类似陨石坑的细节,之后再把该图高斯模糊的妈都不认识后让P30p拍,p30p得到的高清图片里居然把颠倒的细节纠正了过来,删掉的月海和陨石坑居然神奇般的出现了,新增的陨石坑又神奇般的消失了,还原了高清月球表面本来的面貌,但是是对着改过的图拍的呀。。。。那么这些细节不就是用真的月球的高清素材贴上去的嘛

作者: 饭团世界    时间: 2019-4-17 16:15

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:12 发表
现在测下来就是哪怕ps还是按照你拍的东西去p的,有一定依据的。还没无耻到直接按数据库给你无脑生成个。
现在就是把月球高清素材打散成N个小区域,然后看你拍照的情况而异,选择性的给你把这些素材图片贴上去,贴多少素材看你能拍得的模糊图像而定。。。。。

作者: zlw    时间: 2019-4-17 16:20

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @snakegtr  于 2019-4-17 16:11 发表
我在想架个三角架,华为用月亮模式拍一张,单反也拍一张然后人工后期出各种细节。这两张放一起对比下,做几组不同环境下的实验,不就很清楚有么有无中生有了么
你这个实验就跟没有一样。本来大家喷的就是在拍不到的情况(比如源是糊的或者缺少一个细节)下华为得到了没有的东西。

你这个实验我站在撒谎者的角度破就可以了:假设我宣称做了个突破物理限制的相机,很短的镜头就可以拍清楚月亮。我直接拿个长焦拍出来的标准图,用软件发现是拍月亮就把这个标准图贴上去,然后你做了这个实验,发现我的小相机拍的比单反还好。那你就宣称我没撒谎?

另外:人工后期不能“出”细节,只能让细节对眼睛来说更明显。

作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:46

引用:
原帖由 饭团世界 于 2019-4-17 16:11 发表

看了知乎那帖子就懂了,知乎那人是在高清月球原图上改了几个地方,包括部分细节180度颠倒,删除部分月海和陨石坑区域,以及增加类似陨石坑的细节,之后再把该图高斯模糊的妈都不认识后让P30p拍,p30p得到的高清图片 ...
你和那个帖子里的人一个诡辩手法啊,我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”
作者: 饭团世界    时间: 2019-4-17 16:50

引用:
原帖由 aironline 于 2019-4-17 16:46 发表

你和那个帖子里的人一个诡辩手法啊,我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”
你才诡辩,我问你,这些莫名其妙的细节哪来的
作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:51

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:49 发表

无论你拍的是错的还是对,ai都会帮你修正成对的,现在喷的就是这点啊
不是。拍清晰的内裤图不会给你修成成月面,还是内裤。

再说清楚点,是你在月亮上P个内裤,然后不模糊处理,用P30 pro拍出来就是月亮上一个内裤,没有修正成月面。

作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:52

引用:
原帖由 饭团世界 于 2019-4-17 16:50 发表

你才诡辩,我问你,这些莫名其妙的细节哪来的
p出来的啊,这还用说?模糊的图会P这是定论了。

我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”
作者: 饭团世界    时间: 2019-4-17 16:54

引用:
原帖由 aironline 于 2019-4-17 16:52 发表

p出来的啊,这还用说?模糊的图会P这是定论了。

我就问你:“你拍的都是处理过的模糊照片,如果你直接拍清晰照片呢?”
都说了,这模糊的原图里面已经和月球不一样了,有的细节删掉,有的细节颠倒。怎么一拍就复原月球正确细节了呢,还有这正确的细节,是不是就是用正确的月球高清细节贴上去的呢
作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:55

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:49 发表

无论你拍的是错的还是对,ai都会帮你修正成对的,现在喷的就是这点啊
引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:54 发表

ai还没蠢到内裤都分不出,现在实测是把部分细节给p掉,ai会给补出来了
那就是你自己打自己嘴咯?
作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:56

引用:
原帖由 饭团世界 于 2019-4-17 16:54 发表

都说了,这模糊的原图里面已经和月球不一样了,有的细节删掉,有的细节颠倒。怎么一拍就复原月球正确细节了呢,还有这正确的细节,是不是就是用正确的月球高清细节贴上去的呢
有完没完?你说的那些答案只有一个,就是P的。

作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:57

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:56 发表

喷了,别来咬文嚼字那套好吧,我说的啥意思你心里不明白?
喷了,全世界都应该理解你。你自己打自己嘴不算出丑。
作者: zlw    时间: 2019-4-17 16:57

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 16:46 发表
拍糊只是发现这个问题的方法。拍清楚的时候对手机判断是否月亮比较有利,大概率不会判断错。这个判断不见得是在一个高层面的(简单if else),而是通过更低级的特征做更多此的判断,最后的更改程度就是每个小逻辑的外在表现而已。

拍到清楚的月亮或者干扰物,不表示手机不做无中生有的优化,只是不那么突出而已。现实中模糊的程度也不一样,那么被修改的程度也不同。

翻过来说,更难解释的是为什么在源没有的时候拍出了细节,因为后期是不能做出细节的,除非是我自己画。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 16:59

引用:
原帖由 zlw 于 2019-4-17 16:57 发表
拍糊只是发现这个问题的方法。拍清楚的时候对手机判断是否月亮比较有利,大概率不会判断错。这个判断不见得是在一个高层面的(简单if else),而是通过更低级的特征做更多此的判断 ...
拍清楚不容易判断错是吧,那拍糊了相对来说是容易判断错了?问题是拍糊了一样能识别是月亮给P了。但是问题的关键不是这里,我根本就没跟你讨论什么发现这个问题的方法。我说的很明白。你拍糊了,就是会导致P图。这有什么好争辩的?除非你是想说没P图?

作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:00

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:59 发表

和你好好讨论问题,你要玩水区战区下三滥攻击人那套?
那我们回到问题
引用:

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:54 发表

ai还没蠢到内裤都分不出,现在实测是把部分细节给p掉,ai会给补出来了
那就是你自己打自己嘴咯?
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:02

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 16:56 发表

喷了,别来咬文嚼字那套好吧,我说的啥意思你心里不明白?
或者跟你好好讨论问题的方式应该是这样的:

喷了,别来岔开话题那套好吧,我说的啥意思你心里不明白?
作者: gackt    时间: 2019-4-17 17:06

都这样了 还有人为华为洗地……

华为的目的很明显 就是把拍得模糊的月亮 作假P得清晰 来显得自己的相机好
都是清晰的还P啥劲
作者: zlw    时间: 2019-4-17 17:08

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 16:59 发表
拍清楚不容易判断错是吧,那拍糊了相对来说是容易判断错了?问题是拍糊了一样能识别是月亮给P了。但是问题的关键不是这里,我根本就没跟你讨论什么发现这个问题的方法。我说的很明白。你拍糊了,就是会导致P图。这有什么好争辩的?除非你是想说没P图?

拍糊了就会p图(不是后期,是加料)本来就是大家争的焦点,说明华为做了龌龊的小动作而已。大家有这个共识最好,没有共识的话我们可以继续辩论更细节的东西。

拍清楚的月亮,而且没有对焦手抖问题,那么你得到的是一副和真实更接近的图,不表示华为就没有小动作了。可能它出来的图更接近长焦的水平了,只是更难被发现,让人以为它水平就是高而已。

作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:09

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 17:05 发表

我前面说了,ai没那么蠢,蠢到连那么大内裤都分不清,我之前就说了爱否不对焦故意拍糊内裤图很low。

但是现在别人测下来只要你把月亮部分细节给p掉,然后拍,ai还是会给你补出来,这不就是说ai算法有自动美化 ...
这需要你说?这我说三四遍了。拍模糊的照片会P图。我说的是清晰的照片不会P,再回头看看你说了什么?
引用:

我就问你,拍的是对的,ai怎么帮你修正成对的?来,你来操作一下把对的修正成对的。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:11

引用:
原帖由 gackt 于 2019-4-17 17:06 发表

华为的目的很明显 就是把拍得模糊的月亮 作假P得清晰 来显得自己的相机好
都是清晰的还P啥劲
洗的漂亮。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:12

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 17:05 发表

我前面说了,ai没那么蠢,蠢到连那么大内裤都分不清,我之前就说了爱否不对焦故意拍糊内裤图很low。

但是现在别人测下来只要你把月亮部分细节给p掉,然后拍,ai还是会给你补出来,这不就是说ai算法有自动美化 ...
还有,你说ai没那么蠢,王跃琨可是说有啊,他就说了华为把内裤P没了。
作者: zlw    时间: 2019-4-17 17:15

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 17:09 发表
这需要你说?这我说三四遍了。拍模糊的照片会P图。我说的是清晰的照片不会P,再回头看看你说了什么?

我就问你,拍的是对的,ai怎么帮你修正成对的?来,你来操作一下把对的修正成对的。
为什么要修成对的?人家手机软件发现(再说一次,不一定是个最高层次的一次性的if else)你不是月亮,就不给你做这么深度的加料了。

另外对比度也是一个判断的依据:对比度高的时候不能大规模上料,很正常。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:17

引用:
原帖由 zlw 于 2019-4-17 17:15 发表
为什么要修成对的?人家手机软件发现(再说一次,不一定是个最高层次的一次性的if else)你不是月亮,就不给你做这么深度的加料了。

另外对比度也是一个判断的依据:对比度高的 ...
你是问为什么对的要修成对的?我哪知道,你问这人去。
引用:

作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:18

引用:
原帖由 zlw 于 2019-4-17 17:15 发表

另外对比度也是一个判断的依据:对比度高的 ...
还有你后面说的不是解释为什么要修成对的。你说的是在什么情况下修成对的。基本上和你第一句话不挨着。

作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:19

引用:
原帖由 gackt 于 2019-4-17 17:06 发表

都是清晰的还P啥劲
其实我说了这么多基本上就是他总结的了。问题是这人觉得我是给华为洗地。哈哈哈,那他这个就是洗地总结了。
作者: 幻飞一线天    时间: 2019-4-17 17:26

厂家早就告诉你们叫“AI摄影大师”了,这么介意把这功能关了好了。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:26

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 17:20 发表

你咋知道ai没修正?钠盐那个视频里开启ai明显比不开启ai要更清晰,细节更多,网上也有关闭和开启的图对比,明显开启ai的更好。
什么ai没修正?我都说了P了不修正怎么P?你到底在想什么?
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:29

引用:
原帖由 Epilogue 于 2019-4-17 17:27 发表

你是不是对ai算法和神经学习有啥误解?ai学了大量的月亮照片所以才会得出这结果,这就是为啥你拍p过得照片,不管模糊还是p过细节的,ai就能帮你把图给补出来,所以才会有你拍一张模糊的照片,拍的出来不仅比原来 ...
对对对你说的都对,这就是我之前说的,你争这个是什么鬼???非要我说没P?抱歉做不到。
作者: zlw    时间: 2019-4-17 17:36

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 17:18 发表
还有你后面说的不是解释为什么要修成对的。你说的是在什么情况下修成对的。基本上和你第一句话不挨着。
“修成对的”在你的语境里指的是高层次修改,你的问题就是为什么在拍清楚的情况下没有无中生有。那么我现在告诉你了,因为不能做,做了太明显。至于为什么它能判断什么时候可以做?就是靠对疑似区域的对比度判断。

另外,不能在高层次做,不表示不能在低层次做,比如一个局部边缘符合某些模式的时候,我让它更接近我的标准图。所以你喷另外那个朋友的完全不对,这个时候就是做了p图,只是不让你容易看出破绽而已。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:46

引用:
原帖由 zlw 于 2019-4-17 17:36 发表
“修成对的”在你的语境里指的是高层次修改,你的问题就是为什么在拍清楚的情况下没有无中生有。那么我现在告诉你了,因为不能做,做了太明显。至于为什么它能判断什么时候可以做 ...
我没问你为什么,不要加戏。我问的是有没有。不过你的话了我也得到我要的答案了。就是拍清楚了就不会P。
作者: fatehe    时间: 2019-4-17 17:51

posted by edfc, platform: iPhone 8
我不听,我不听,就是作假了
作者: 心之一方    时间: 2019-4-17 17:57

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 17:46 发表
我没问你为什么,不要加戏。我问的是有没有。不过你的话了我也得到我要的答案了。就是拍清楚了就不会P。
有没有把模糊的翻拍p成月球表面?这么简单的问题还洗只能说智商太low
作者: aironline    时间: 2019-4-17 19:59

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-17 17:57 发表
有没有把模糊的翻拍p成月球表面?这么简单的问题还洗只能说智商太low
有,你啥眼神啊,这我说了多少遍了?说了这么多遍你都看不到你这智商也可以告别论坛了。
作者: oversleep    时间: 2019-4-17 20:31

这么说吧,这傻屌功能本身一点用都没有,做出来就是为了在发布会吹这个牛逼,但是既然一点用也没怎么吹呢?其实就是用这个功能误导大家华为手机的长焦牛逼,拍的清楚。说来说去华为就是这个意思,P图也好不P图也好,这个事实恐怕没有错吧,low到一种极致了。爱否那边怎么处理那是一方面,华为这边没什么好说的,故意隐瞒真实信息误导消费者做选择。

作者: 藕是张力    时间: 2019-4-17 22:30

华为就是LOW

一件一件事情只说一句话:华为就是LOW
作者: zlw    时间: 2019-4-18 00:00

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 17:46 发表
首先,拍清楚还是会p,其次你以为拍月亮有多大机会“拍清楚”,和对焦到一个月亮图片上一样?

最后,就算拍清楚不p,你想说什么?华为还是贱货啊。
作者: FantasyJim    时间: 2019-4-18 00:21

posted by tgfc·ng, samsung SM-G9750
今天自己用p30pro按照知乎的方式测试了几个小时,已经可以100%确定华为拍月亮的确有p图
作者: HDE    时间: 2019-4-18 10:11

这事有什么可以争的,大家都是社会上混迹多年的老油条了,难道心里真的没点B数吗,楼主这种为996鼓掌助威的货,他能说出什么人话来,而且你们就算石锤也没用,在尼国华为已经立于不败之地,趁早别浪费时间了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0