标题: [数码手机] 华为P30月亮造假事件全记录 [打印本页]

作者: kissr1981    时间: 2019-4-16 23:43     标题: 华为P30月亮造假事件全记录

近日,爱否科技的王跃琨表示华为P30 pro的月亮照片是P的。
我们先来捋捋事情的经过。
事情的开头是这样的,爱否的主编发了条微博质疑华为P30的月亮模式是P的。

于是,这件事引发各路大V和网友的讨论。
值得注意的是最开始关于王先生“P上去的"解释是:月亮自转周期和公转周期大致相等,理论上获取系统时间得出月相找到对应图片放上去。
而后各大数码博主开始自己的测评。

采取了用不同时期的月亮/遮挡住/照类月亮等方法。这时基本就可以确定所谓的P上去的是华为在月亮模式下的算法优化。
之后华为负责相机方面的麦兜大佬和刘总也侧面证实是算法优化。

然后几家测评进一步说明只要你对焦准确是可以还原出来“人造月亮”的样子,不存在增加细节。而且月亮模式的算法更多的是多帧合成降噪然后优化细节。

华为月亮模式是不是完全真实的?不是,明显有算法加持。可是美颜,夜景也是算法优化,按照王跃琨先生的说法,那这些东西都是P的了。而且华为的月亮模式没有增加细节只是进行了一些优化。个人认为王先生的言论有太多带节奏的嫌疑了。
给个总结吧,华为没有凭空生出细节。其所有的信息来源都是相机记录的信息,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除。
爱否的这个主要是没对上焦,然后AI对爱否的标志做了降噪处理。你去看他拍的图片还是能看到爱否的标志的,并没有将细节全抹去。
华为没有增加信息,只是对原有的信息做了AI的处理,华为并没有狭义上的P图,其只是做了后期处理。你喜不喜欢是另一码事了。
其实,手机摄影没有所谓的真实。都是经过后期处理的,只是成像风格的不同,没有什么真不真实。
作者: 被K汉姆    时间: 2019-4-16 23:46

Posted by Samsung SM-G9350
确实没有增加信息,和PS两码事
作者: 柳河    时间: 2019-4-16 23:48

楼主贴的是虚假信息(给个总结吧,华为没有凭空生出细节。其所有的信息来源都是相机记录的信息,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除。)

实际是,华为的月球模式只针对月球有效,对其他类似星体都没用,原理就是ai判断拍摄物体是真月球,而且可以用来做匹配,而拿来匹配的工具就是用特定图片(也就是月亮图)训练的神经网络

所以不是没有增加细节,恰恰是增加了,而且只能增加月球的,因为这个网络是针对月亮训练的
作者: kissr1981    时间: 2019-4-16 23:49

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-16 23:48 发表
楼主贴的是虚假信息

实际是,华为的月球模式只针对月球有效,对其他类似星体都没用,原理就是ai判断拍摄物体是真月球,而且可以用来做匹配,而拿来匹配的工具就是用特定图片(也就是月亮图)训练的神经网络

所 ...
赌一万块RMB,如果我贴的都是真微博,你赔我一万,如果有假的,我赔你一万,ok?王跃琨的被删除了就不说了

作者: robbi    时间: 2019-4-16 23:49

有没有人拍金星试试能不能优化
作者: Hopeless    时间: 2019-4-16 23:50

posted by wap, platform: Android
楼主不是蠢就是坏
作者: 柳河    时间: 2019-4-16 23:50

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:49 发表

赌一万块RMB,如果我贴的都是真微博,你赔我一万,如果有假的,你赔我一万,ok?王跃琨的被删除了就不说了
我说这个微博的人说错了,是虚假信息
作者: n2    时间: 2019-4-16 23:51

posted by wap, platform: Android
我没有p30p

只要用同一个模糊的月亮,在月亮/非月亮下拍2张看区别就行
作者: 卖哥    时间: 2019-4-16 23:51

本钱够足的,那么多人帮华为……
了解深度学习的就知道,以给定一种画风学习后,喂什么图都能按那种画风画出来。
所以启动了月亮模式,给什么都能按照月亮的画风画出来,内裤也一样,确实不是简单直接找张图片覆盖上去,但也是假的。
作者: kissr1981    时间: 2019-4-16 23:51

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-16 23:50 发表

我说这个微博的人说错了,是虚假信息
这微博里都是数码圈自媒体大佬发的,你说那位是假的?
作者: kissr1981    时间: 2019-4-16 23:52

引用:
原帖由 n2 于 2019-4-16 23:51 发表
我没有p30p

只要用同一个模糊的月亮,在月亮/非月亮下拍2张看区别就行
那岩有非常明确的视频佐证
https://www.bilibili.com/video/a ... 9220171487853837997
作者: 柳河    时间: 2019-4-16 23:53

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:51 发表

这微博里都是数码圈自媒体大佬发的,你说那位是假的?
我已经告诉你了
原因也告诉你了
论证过程请参考别人的发言

https://www.zhihu.com/question/319986727/answer/652664005

第一个回答
作者: hongmaomao    时间: 2019-4-16 23:53

posted by wap, platform: iPhone
最后一帖了吧,可以讨论桂珍了吧
作者: kissr1981    时间: 2019-4-16 23:55

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-4-16 23:51 发表
本钱够足的,那么多人帮华为……
了解深度学习的就知道,以给定一种画风学习后,喂什么图都能按那种画风画出来。
所以启动了月亮模式,给什么都能按照月亮的画风画出来,内裤也一样,确实不是简单直接找张图片覆盖 ...
内裤别人都测试了,只要对焦清楚拍出来就是内裤,没对焦就是环形山,王跃琨就是放着有对焦的照片不放故意把模糊的照片放出来所以才对数码圈自媒体全体diss
作者: 卖哥    时间: 2019-4-16 23:55

引用:
原帖由 hongmaomao 于 2019-4-16 23:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
最后一帖了吧,可以讨论桂珍了吧
贵真也就那样,之前就说过了,还不如一个50标头的裁切放大。
作者: 柳河    时间: 2019-4-16 23:55

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:55 发表

内裤别人都测试了,只要对焦清楚拍出来就是内裤,没对焦就是环形山,王跃琨就是放着有对焦的照片不放故意把模糊的照片放出来所以才对数码圈自媒体全体diss
王的说法不正确
不代表你贴的正确

另外你说的清晰内裤没被p,这什么也说明不了,华为又不傻,判断这月亮不正常到一定程度,那就不用ai了(不管这ai到底是“良性”还是”恶性”),有什么不好理解

你贴的所有现象,都可以用知乎上的第一回答解释,而且我认为只能这么解释

作者: 心之一方    时间: 2019-4-16 23:57

posted by wap, platform: Samsung
识别月亮进入月亮模式自动加菜这叫没有增加细节,你是蠢还是坏?更别说让人被开了,总是干出这种无耻没下限的事还有一帮傻屌帮着洗地
作者: kissr1981    时间: 2019-4-16 23:57

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-16 23:53 发表

我已经告诉你了
原因也告诉你了
论证过程请参考别人的发言

https://www.zhihu.com/question/319986727/answer/652664005

第一个回答
你别引开话题,你就说微博里这些自媒体哪位是作假的就行,证明你自己的观点很难?
作者: 柳河    时间: 2019-4-16 23:58

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:57 发表

你别引开话题,你就说微博里这些自媒体哪位是作假的就行,证明你自己的观点很难?
我说了啊
你要看别人的具体分析,我也给了你链接

怕你看不懂,再简单重复一次
华为的这个模式只针对月亮,而且有一定触发条件(清晰内裤实际就不触发了),触发结果就是利用被大量月球图片训练过的神经网络给你拍到的照片增加信息

作者: 卖哥    时间: 2019-4-16 23:58

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:55 发表

说白了,有这回事。
仅仅是没蠢到足够清晰的图片也画蛇添足罢了。
不蠢不代表不坏。
作者: kissr1981    时间: 2019-4-16 23:58

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-16 23:57 发表
posted by wap, platform: Samsung
识别月亮进入月亮模式自动加菜这叫没有增加细节,你是蠢还是坏?更别说让人被开了,总是干出这种无耻没下限的事还有一帮傻屌帮着洗地
https://www.bilibili.com/video/a ... 9220171487853837997
月亮模式随时都可以关闭,那岩测试的已经非常明确了,到底能不能拍出来
作者: 洒家又回来了    时间: 2019-4-16 23:58

posted by wap, platform: VIVO
这个月亮模式能关吗?能关的话还有什么好值得说的,基本就是相当于是个美颜功能吧。觉得假就不用啊。
作者: 卖哥    时间: 2019-4-16 23:59

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:58 发表

月亮模式随时都可以关闭,那岩测试的已经非常明确了,到底能不能拍出来
能关又怎么样,默认就是欺骗的。
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:00

引用:
原帖由 洒家又回来了 于 2019-4-16 23:58 发表
这个月亮模式能关吗?能关的话还有什么好值得说的,基本就是相当于是个美颜功能吧。觉得假就不用啊。
当然能关,出现月亮这两个字的时候边上就有个小X,直接点了就关闭
作者: murder    时间: 2019-4-17 00:00

不就是美颜效果,你国手机自拍磨皮第一次见到?
你觉得那个是你本人?不是的话,P个月亮有什么稀奇。
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 00:00

关于华为这次的iso造假也一样。
如果是夜景模式,多张合成达到类似高iso的效果这完全没问题,但伪装成正常拍摄就很邪恶了。
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:00

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-16 23:58 发表

笑了
前面刚贴博文,信誓旦旦说,月亮模式没有增加信息

现在说,月亮模式随时可以关

你的逻辑是什么?你想主张什么
作者: Hopeless    时间: 2019-4-17 00:00

引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-16 23:55 发表
恰恰是因为拍清楚了内裤,手机能判断出来不是真正的月亮,不会对这张照片进行神经网络学习处理。
没对上焦的照片手机判断不出来这不是月亮,以为是真的月亮,然后对照片进行处理,搞了个内裤形状的月海出来。
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:01

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-4-16 23:59 发表

能关又怎么样,默认就是欺骗的。
你自拍的时候也是自动开美颜的,算不算欺骗?安卓机现在开自拍都是自动美颜
作者: murder    时间: 2019-4-17 00:01

不过华为的LOW点在于宣传长焦拍月亮效果,实际上是P的,等于是打自己的脸
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 00:01

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:01 发表

你自拍的时候也是自动开美颜的,算不算欺骗?安卓机现在开自拍都是自动美颜
算。
我的态度明确,需要开启的特殊功能,可以有这些花招,默认不该有。
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:02

引用:
原帖由 murder 于 2019-4-17 00:00 发表
不就是美颜效果,你国手机自拍磨皮第一次见到?
你觉得那个是你本人?不是的话,P个月亮有什么稀奇。
还真不是,因为磨皮实际是减少信息量(至少不会增加)
这个嘛,基本是,让系统认为你是蔡徐坤,如果你能触发这个系统,之后所有人都长得像蔡徐坤,你要像别人是做不到的
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:02

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-17 00:00 发表

笑了
前面刚贴博文,信誓旦旦说,月亮模式没有增加信息

现在说,月亮模式随时可以关

你的逻辑是什么?你想主张什么
华为月亮模式是不是完全真实的?不是,明显有算法加持。可是美颜,夜景也是算法优化,按照王跃琨先生的说法,那这些东西都是P的了。而且华为的月亮模式没有增加细节只是进行了一些优化。个人认为王先生的言论有太多带节奏的嫌疑了。
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 00:02

比方说假的大光圈模式,这个大家就挺自觉,为啥别的p图功能就不能一样自觉?
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:03

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:02 发表

华为月亮模式是不是完全真实的?不是,明显有算法加持。可是美颜,夜景也是算法优化,按照王跃琨先生的说法,那这些东西都是P的了。而且华为的月亮模式没有增加细节只是进行了一些优化。个人认为王先生的言论有太多带 ...
而且华为的月亮模式没有增加细节只是进行了一些优化。
事实是,增加了细节
而这些细节,来自于之前用大量月亮图片训练的神经网络

再普及一次,这个网络只能用来拟合月亮,因为从头到尾就没有想优化过其他图像,更不用说做到通用算法
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:04

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-4-17 00:01 发表

算。
我的态度明确,需要开启的特殊功能,可以有这些花招,默认不该有。
我觉得能随时关闭就不算,当然这是两种不同观点,你可以认为是欺骗,你不认同我觉得没有问题
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:05

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:04 发表

我觉得能随时关闭就不算,当然这是两种不同观点,你可以认为是欺骗,你不认同我觉得没有问题
莫名其妙
你现在贴博文,是想说,即使触发了这个ai算法,也没有增加细节
现在有证明,你的这个主张是错误的

你强调这个算法可以关闭干什么?
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 00:05

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:04 发表

是啊,每个人都有主见,然而你看看大家,谁认同你了?
作者: 心之一方    时间: 2019-4-17 00:05

连美颜不算欺骗都能说出来,洗地洗的也忒不要脸了,你敢看个照片视频就摸黑去yuepao么喷了。
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:06

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-17 00:03 发表

而且华为的月亮模式没有增加细节只是进行了一些优化。
事实是,增加了细节
而这些细节,来自于之前用大量月亮图片训练的神经网络

再普及一次,这个网络只能用来拟合月亮,因为从头到尾就没有想优化过其他图像 ...
增加了细节不代表就是造假,你自己都说了,来自于大量月亮图片训练的神经网络,他并不是毫无根据的
所以你现在认为王跃琨说华为拍月亮是造假这句话是不是值得商榷呢?
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:07

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-17 00:05 发表

莫名其妙
你现在贴博文,是想说,即使触发了这个ai算法,也没有增加细节
现在有证明,你的这个主张是错误的

你强调这个算法可以关闭干什么?
麻烦你再看清楚红字,红字部分说的很清楚了,并没有说华为这个月亮模式冰清玉洁,但是说到无中生月就是扯蛋了,王跃琨的造假说法很有问题
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:07

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:06 发表

增加了细节不代表就是造假,你自己都说了,来自于大量月亮图片训练的神经网络,他并不是毫无根据的
所以你现在认为王跃琨说华为拍月亮是造假这句话是不是值得商榷呢?
你的思路实在过于混乱

我告诉你的是,你贴的博文是错误的

你一会强调ai可以关,一会强调增加细节也不算造假(我干嘛关心算不算造假,我说的是你贴的文章是错误的),你这是什么玩法
作者: dhd    时间: 2019-4-17 00:08

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 @kissr1981 于 2019-4-17 00:04 发表
那么在之前你知道华为这个ai会自动加菜吗?ov的美颜可是一的清楚,瘦脸,长腿,大眼,磨皮。啥都不说故意误导你这就是实景,不是欺骗是啥?
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:08

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:07 发表

麻烦你再看清楚红字,红字部分说的很清楚了,并没有说华为这个月亮模式冰清玉洁,但是说到无中生月就是扯蛋了,王跃琨的造假说法很有问题
我告诉你这博文说没有增加细节,只是一种通用清晰度增强算法,这两句全是错的
什么冰清玉洁,我没有关注过,你也不是华为的丈母娘,不用关心这些
作者: 心之一方    时间: 2019-4-17 00:11

自动更新删掉这个功能又是为啥楼主可以再来洗一下
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:11

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-17 00:07 发表

你的思路实在过于混乱

我告诉你的是,你贴的博文是错误的

你一会强调ai可以关,一会强调增加细节也不算造假(我干嘛关心算不算造假,我说的是你贴的文章是错误的),你这是什么玩法
博文完全没有错误,都是数码圈自媒体大佬根据王跃琨的微博进行diss的,
首先是验证华为到底是不是根据拍照的时间地理位置直接找的素材,很明确不是,那岩的视频已经佐证了,华为只是根据实际拍到的情况进行AI运算,而且还可以随时关闭
另外现在所有的ai算法都是根据识别出来的环境进行智能p图,现在所有使用AI的手机都是这样,既然都是这样,为什么要单独说华为呢?
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:13

给个总结吧,华为没有凭空生出细节。其所有的信息来源都是相机记录的信息,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除。

我只是告诉你这两句全部是错的

凭空生出了细节,这些细节源于大量训练用的月球图片

所有的信息都是相机记录的,没有相机记录信息以外的信息参与。只是对原有信息的处理和噪点的去除

也是错的,和训练图片相关

你自己不懂呢,也别随便瞎说
比如所有ai拍照都是同理

实际并不是,就华为本身也不是,比如美食照片,华为就不会增加细节(只是改变风格)

作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:14

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-17 00:11 发表
自动更新删掉这个功能又是为啥楼主可以再来洗一下
这有什么可洗的,我又不在华为任职
我倒想问你一句了,你们都说了,华为牛逼到极点,为所欲为,为什么要删掉呢?
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:15

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:14 发表

我倒想问你一句了,你们都说了,华为牛逼到极点,为所欲为,为什么要删掉呢?
你不懂,就别装懂
作者: 心之一方    时间: 2019-4-17 00:16

js发个照片说这就是我,你打钱吧,你打还是不打呢
作者: Hopeless    时间: 2019-4-17 00:17

引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-17 00:06 发表
华为拍月亮可以让月亮变“清晰”,但是大多数人用P30P拍月亮是为了验证镜头牛逼,并不是真正关心月亮怎么样,换句话说拍月亮的本质是跑分。

一个手机检测到跑分软件火力全开不顾温控算是作弊,现在P30P检测到月亮启动神经网络算法偷摸增加细节,这难道就不是作弊?

现在的情况是发布会吹逼自己相机牛逼镜头牛逼普通人随手一拍就是一个大月亮,实际情况是只有拍月亮这么牛逼。

以后各大手机厂商自己找自己的吉祥物算了,你拍月亮牛逼我拍火星牛逼,识别到自己吉祥物火力全开跑分爆表,你愿意?
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:20

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-17 00:16 发表
js发个照片说这就是我,你打钱吧,你打还是不打呢
从实际情况来说,我会要求跟她见面,见面觉得合适就打,不合适就不打,你呢?
作者: yangchen0821    时间: 2019-4-17 00:20

不就是判断出用户拍的是月亮,然后根据用户实际成像的基础上再适当的补全一些原本拍不到的细节,最后的成片出来后让用户以为自己确实拍出了清晰的有细节的月亮照片,以此来加强用户对自己长焦摄像头的能力的肯定

问题是华为宣传上一直引导用户相信这手机是有那个能力去拍摄清晰带细节的月球,事实上是用算法补全的
作者: 心之一方    时间: 2019-4-17 00:21

引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-17 00:20 发表
从实际情况来说,我会要求跟她见面,见面觉得合适就打,不合适就不打,你呢?
美颜不算欺骗啊你不相信我么,你还要不要脸
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:21

引用:
原帖由 Hopeless 于 2019-4-17 00:17 发表
华为拍月亮可以让月亮变“清晰”,但是大多数人用P30P拍月亮是为了验证镜头牛逼,并不是真正关心月亮怎么样,换句话说拍月亮的本质是跑分。

一个手机检测到跑分软件火力全开不顾 ...
拍月亮的本质是跑分这句话是对的,所以华为这次确实是在这一点上用力过猛了
而且实际上他不用力其实也拍的到
反而给了王跃琨这样的人带节奏的机会
作者: 旧瓒的眼睛    时间: 2019-4-17 00:23

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-17 00:14 发表
你是不在华为任职,谁说海军一定得是在华为任职才算海军?
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:25

引用:
原帖由 心之一方 于 2019-4-17 00:21 发表
美颜不算欺骗啊你不相信我么,你还要不要脸
美颜算欺骗,ok,没问题,现在除了苹果所有的手机都美颜,都是作假,那为什么要单独把华为拉出来呢?
举报了,不再回你的贴
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:25

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:21 发表

拍月亮的本质是跑分这句话是对的,所以华为这次确实是在这一点上用力过猛了
你反感王没问题
别自己啥都不懂,就开始传播虚假信息,还胡乱解读
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:28

引用:
原帖由 柳河 于 2019-4-17 00:25 发表

你反感王没问题
别自己啥都不懂,就开始传播虚假信息,还胡乱解读
我发的都是真实微博,微博是可以随意评论的,你觉得哪条虚假,可以去原微博留言
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:29

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:28 发表

我发的都是真实微博,微博是可以随意评论的,你觉得哪条虚假,可以去原微博留言
是的
我也可以在这里说你这个引用者啥都不懂,还瞎评论,说这些博文全是正确的

这不需要你瞎操心,你需要操心的是,你可怜的判断力
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 00:30

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:21 发表

你也明白一开始就是华为的错了呀。
作者: 心之一方    时间: 2019-4-17 00:31

举报喷了,我好害怕,被开除怎么办啊:手动贱笑:
别的宣传我美颜多牛逼,华为宣传我50倍拍月亮多牛逼,这区别能懂,另外苹果美颜被骂出翔你不知道,这么看你只是蠢而已,没冤枉你吧。
作者: 柳河    时间: 2019-4-17 00:31

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-4-17 00:30 发表

楼主真不明白
他真以为没有增加信息,真以为和其他手机的ai增强是一个性质

而实际是,华为的这个ai月球模式和它自己的ai美食模式都完全不同
作者: kissr1981    时间: 2019-4-17 00:41

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-4-17 00:30 发表

喷了,我红字给的非常清楚了,华为的月亮模式确实有问题,但是华为有错不代表王跃琨说的是对的,而且为什么王跃琨的微博一出来被这么多自媒体diss现在原因很明确了
https://www.bilibili.com/video/av49239116
那岩的视频很非常明确的告诉你了P30到底能不能拍到真实的月亮
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 00:44

引用:
原帖由 kissr1981 于 2019-4-17 00:41 发表

喷了,我红字给的非常清楚了,华为的月亮模式确实有问题,但是华为有错不代表王跃琨说的是对的,而且为什么王跃琨的微博一出来被这么多自媒体diss现在原因很明确了
https://www.bilibili.com/video/av49239116
那 ...
你明白华为有错对吧。
王跃琨虽然方法不算漂亮,但结果而言是揭示真相,是做了好事。
作者: 億万千    时间: 2019-4-17 00:45

目前是拍一张糊的月亮,P30P会出一张比较清晰的月亮,这个大家应该都不否认,是吧
清晰的肯定比糊的信息多,楼主觉得这个多出的信息是怎么得到的,不是嘲讽,就是想听听楼主的理解
作者: Minstrelboy    时间: 2019-4-17 00:51

争什么争,华为必须死就完事了
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2019-4-17 00:56

posted by wap, platform: 小米5
哈哈哈,原来原来月亮是美颜出来的啊,哈哈哈哈,,还是不如望远镜,哈哈哈
作者: jackiehoo    时间: 2019-4-17 01:15

楼主居然试图混淆摄影的真实性,真是服了,用华为的正常人的脸都被你这样的人丢尽了。

摄影造假还想换个名字叫ai优化,真当人全是傻逼,明眼人谁不知道玩的什么花样。

作者: taxidriver    时间: 2019-4-17 01:29

磨皮,拉大长腿是减少或改变图片信息,你为这个是ai增加信息了。还有,数码圈已经够low,搞个评测还数码圈大佬,low穿地心。
另外,建议你为对步兵进行大规模训练,以后看骑兵片开着你为的相机看,有码直接变无码,这才是正道
作者: meltifa    时间: 2019-4-17 03:01

posted by wap, platform: Firefox
楼主第一天混tgfc的?居然以为能说服泥潭那些黑子,我觉得这件事本身比用手机拍清楚月亮难度大多了,根本就是不可能完成的任务,识相的还是认栽封帖吧,233
作者: liac0083    时间: 2019-4-17 04:37

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @meltifa  于 2019-4-17 03:01 发表
楼主第一天混tgfc的?居然以为能说服泥潭那些黑子,我觉得这件事本身比用手机拍清楚月亮难度大多了,根本就是不可能完成的任务,识相的还是认栽封帖吧,233
你这属于被精神绑架还是坏到骨子里了?
作者: playboy23    时间: 2019-4-17 09:02

增加东西不算做假??
作者: aries白羊    时间: 2019-4-17 09:04

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
ai优化就是p啊,美颜也是p
只不过大众默认了而已
现在怎么华为狗就不认了
大方点说是ai优化,不行?
作者: cynic0522    时间: 2019-4-17 09:08

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @aries白羊 于 2019-4-17 09:04 发表
posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
ai优化就是p啊,美颜也是p
只不过大众默认了而已
现在怎么华为狗就不认了
大方点说是ai优化,不行?
不行,必须吹nb说相机素质高。说自动p图多丢人。
作者: aries白羊    时间: 2019-4-17 09:11

引用:
原帖由 @cynic0522 于 2019-4-17 09:08 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr
不行,必须吹nb说相机素质高。说自动p图多丢人。
强国手机。必须的
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2019-4-17 09:29

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @kissr1981  于 2019-4-17 00:25 发表
美颜算欺骗,ok,没问题,现在除了苹果所有的手机都美颜,都是作假,那为什么要单独把华为拉出来呢?
举报了,不再回你的贴
人家拍照优化已经公开承认是美颜了,按说法也已经定义成美颜这个称呼了!

华为拍月亮,是不是应该公开承认并定义成月亮美颜或月亮美化?让消费者也定义个公开的叫法?

不用纠结p30拍月亮是不是PS了或美化了,问题的实质在于,你PS也可以,但是不要把PS伪装成你的拍照或技术实力来忽悠消费者!

作者: 洒家又回来了    时间: 2019-4-17 09:33

引用:
原帖由 @分分钟叫你做人  于 2019-4-17 09:29 发表
人家拍照优化已经公开承认是美颜了,按说法也已经定义成美颜这个称呼了!

华为拍月亮,是不是应该公开承认并定义成月亮美颜或月亮美化?让消费者也定义个公开的叫法?

不用纠结p30拍月亮是不是PS了或美化了,问题的实质在于,你PS也可以,但是不要把PS伪装成你的拍照或技术实力来忽悠消费者!

不是就叫月亮模式吗。可以自由开关。
作者: sakerping    时间: 2019-4-17 09:42

这不都很清楚了么?
还全记录。全记录就是把不利于自己的删掉,只留对自己有利的,让人看起来很全,就是全记录了。
作者: 卖哥    时间: 2019-4-17 09:49

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-4-17 09:42 发表
这不都很清楚了么?
还全记录。全记录就是把不利于自己的删掉,只留对自己有利的,让人看起来很全,就是全记录了。
只拿论据有啥问题,又不是量化分析。
一个例子就证明问题存在。
作者: bikebicycle    时间: 2019-4-17 10:14

余大嘴个傻屌发布会上反复强调月亮是用普通模式拍的,而竞品三星是用专业模式拍的。但随后的拍摄过程录像里却开了月亮模式。
吹长焦时打月亮、结果只有月亮能得到额外加持,开了特殊模式还避重就轻强调“普通”,LOW穿地心。
作者: cc0128    时间: 2019-4-17 11:03

回头我做个app能1000000倍数码变焦拍黑洞。
作者: Wii_Party    时间: 2019-4-17 11:46

五毛海军洗你妈了个逼洗,杂碎
作者: xfry    时间: 2019-4-17 11:51

1. 美颜当然属于P图

2. 华为如果宣传这月球是美颜的,那没话说,但问题是,华为宣传的是“长焦”啊

3. PS30 pro 只能美颜月球
作者: nancycallah    时间: 2019-4-17 12:49

按这楼海军的说法,我苦练PS技术成为了PS大神,然后我把自己完美无瑕地P上月球上,我就登月了2333
作者: 小菜包子    时间: 2019-4-17 13:06

人们只相信他们想相信的,黑粉都一样
哈哈
作者: 资深围观群众    时间: 2019-4-17 13:24

有人站出来了
作者: sceic    时间: 2019-4-17 13:34

华为这是越描越黑了
作者: lizitaisha    时间: 2019-4-17 13:47

华为拍月亮造假!   

盖棺定论
作者: razgriz    时间: 2019-4-17 16:42

posted by wap, platform: Windows
这件事儿华为从头到尾不出来说话还好,那个什么maidou一发言就彻底没法圆了,王越琨说你P了,这边maidou回复下来核心意思就是“我没P”,结果现在P图被石锤,看他怎么往回找补
作者: sakerping    时间: 2019-4-17 17:05

引用:
原帖由 razgriz 于 2019-4-17 16:42 发表
posted by wap, platform: Windows
这件事儿华为从头到尾不出来说话还好,那个什么maidou一发言就彻底没法圆了,王越琨说你P了,这边maidou回复下来核心意思就是“我没P”,结果现在P图被石锤,看他怎么往回找补
人家意思是我p了你把我怎么地。不要脸的人不需要找补。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:06

引用:
原帖由 资深围观群众 于 2019-4-17 13:24 发表
有人站出来了
这个就是正解了。华为P月是肯定有,但是并不是会无脑换素材,P月的触发条件是拍的不够清楚,拍清楚了就不会P。

而王跃琨的问题是说哪怕你画个内裤在月亮上都能给你P回月面。实际上并不会,只有模糊过的才会P。

作者: razgriz    时间: 2019-4-17 17:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @sakerping  于 2019-4-17 17:05 发表
人家意思是我p了你把我怎么地。不要脸的人不需要找补。
第一条微博就说了,“是不是p了你找个树叶遮一下不就知道了”,明摆着标榜自己没P啊,当然不要脸这一点是没问题的
作者: razgriz    时间: 2019-4-17 17:20

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 17:06 发表
这个就是正解了。华为P月是肯定有,但是并不是会无脑换素材,P月的触发条件是拍的不够清楚,拍清楚了就不会P。

而王跃琨的问题是说哪怕你画个内裤在月亮上都能给你P回月面。实际上并不会,只有模糊过的才会P。
这个引用别人说过的观点,只不过是华为的算法没蠢到看见清晰的内裤还替换纹理,有脑无脑也不是重点,王的重点是华为p了,没有也不需要表态什么情况会p
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:22

引用:
原帖由 razgriz 于 2019-4-17 17:20 发表
这个引用别人说过的观点,只不过是华为的算法没蠢到看见清晰的内裤还替换纹理,有脑无脑也不是重点,王的重点是华为p了,没有也不需要表态什么情况会p
我觉得你老婆估计不会同意你的观点。对她来说手机有没有P图不是重点,而本来应该把自己P美的变成直接给换头了才是重点。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:25

引用:
原帖由 razgriz 于 2019-4-17 17:20 发表
至于我个人觉得重点是这手机能真的拍出来那种图才是重点。比如我是个咸湿佬,不拍月亮拍老远地方的窗子里,它总没办法P了吧。我得能看到窗子里的细节。这才是重点。至于P月亮给手抖人一点安慰,不算事。只要手不抖就真能拍出来而不是P出来就行。
作者: razgriz    时间: 2019-4-17 17:36

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 17:25 发表
至于我个人觉得重点是这手机能真的拍出来那种图才是重点。比如我是个咸湿佬,不拍月亮拍老远地方的窗子里,它总没办法P了吧。我得能看到窗子里的细节。这才是重点。至于P月亮给手抖人一点安慰,不算事。只要手不抖就真能拍出来而不是P出来就行。
p月亮的新闻出来时候我说实话也没太当回事儿,像你说的这东西真较真也不会影响谁正常生活。

我开始激进骂华为是从今天听说王因为揭露了华为造假的事实而丢掉饭碗,同时我绝不相信这件事华为自身能脱的了干系
作者: razgriz    时间: 2019-4-17 17:45

引用:
原帖由 @razgriz  于 2019-4-17 17:36 发表
p月亮的新闻出来时候我说实话也没太当回事儿,像你说的这东西真较真也不会影响谁正常生活。

我开始激进骂华为是从今天听说王因为揭露了华为造假的事实而丢掉饭碗,同时我绝不相信这件事华为自身能脱的了干系
还有一点就是,王被解雇之后,我想看看全网反应,结果特别震惊于8-9成的网民都默认先定性王是造谣,然后说一堆和稀泥的话(典型就是p月和美颜是一回事之类的言论)混淆视听。
对于华为带领水军和引导受众的妖言惑众特别愤怒,这个事儿就绝不是安慰一下手抖那么简单了。
作者: aironline    时间: 2019-4-17 17:47

引用:
原帖由 razgriz 于 2019-4-17 17:45 发表
还有一点就是,王被解雇之后,我想看看全网反应,结果特别震惊于8-9成的网民都默认先定性王是造谣,然后说一堆和稀泥的话(典型就是p月和美颜是一回事之类的言论)混淆视听。
对于 ...
什么默认先定性造谣。现在结的结论也是他造谣。虽然华为P图没跑,但是这人造谣也没跑。
作者: razgriz    时间: 2019-4-17 17:50

引用:
原帖由 @aironline  于 2019-4-17 17:47 发表
什么默认先定性造谣。现在结的结论也是他造谣。虽然华为P图没跑,但是这人造谣也没跑。
就我见到的各种言论汇总起来,没发现王造谣了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0