标题: Win 10相关,被自己蠢哭,但又好像被骗了,乖乖在百脑汇交了800 [打印本页]

作者: 水星的爱    时间: 2019-4-13 02:19     标题: Win 10相关,被自己蠢哭,但又好像被骗了,乖乖在百脑汇交了800

posted by wap, platform: iPhone
由于不想给人看我的电脑的两个盘,所以想给D盘和F盘设访问权限,当时时间太紧,又比较生气,所以胡乱根据某个百度出来的网页建议,右键盘符,安全,编辑权限,选择了拒绝所有,导致两个盘彻底无法访问,233333。系统提示即使你是管理员也无法访问,无权更改什么的……真是服了Win10了

然后,今天吃完晚饭,把机器背到百脑汇去了,重装了系统也不行……我C盘是SDD,其他几个盘是2T的机械盘分的区,只有一个E区我没修改……

电脑医院说PE也无法进入这两个分区,也不肯接外接硬盘读取器,问我收800块,开始做漫长的数据恢复了,主要是历年资料都在里面,老的手机照片和自己的一些录音录像,比较宝贵,其他倒也没啥,但我感觉还是要么自己太蠢,要么就是被骗了,总之,这把血亏……

我要知道一下,Win10到底有没有逆操作,可以弄回来的?然后,正确的限制某个用户,访问某几个盘的做法到底是啥?

谢谢!
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-13 02:21

posted by wap, platform: iPhone
补充,原来就一个管理员账户,没有新建一个普通用户,先去屏蔽了,可能是一个关键的顺序错误……
作者: playez    时间: 2019-4-13 02:40

posted by wap, platform: Android
夺取权限呀,如果就这一个账户,好像是无解。你可以试试用添加到system组里面

不过话说回来,权限设置问题,数据能够恢复的回来?
作者: sceic    时间: 2019-4-13 05:29

posted by wap, platform: Android
在高级里面,试一试
作者: sunner    时间: 2019-4-13 06:24

这个简单到3 4下鼠标就解决,就是覆盖权限,找一台电脑外接硬盘就行了,反正你也交钱了就不细说了
真要想加密的话必须是bl,这个你要是忘了密码且没有域备份恢复码的设置的话那彻底无解
作者: 四百肉    时间: 2019-4-13 08:43

当交学费了
作者: 燕游徒    时间: 2019-4-13 08:53

多百度几篇技术文不就明白了?800就当智商税了吧
作者: elia    时间: 2019-4-13 08:55

Posted by Vivo NEX S
不想效仿当年陈冠希?  TGFC·NG
作者: 孙艺珍    时间: 2019-4-13 08:59

盘符设置的问题
作者: 532    时间: 2019-4-13 09:10

如果是真正全盘加密你一个字节都救不回来的

能数据恢复说明还是有办法访问
作者: pstar    时间: 2019-4-13 09:25

posted by wap, platform: 小米
直接拿出来接硬盘盒不行吗?
作者: arex    时间: 2019-4-13 09:28

这锅win10不接啊
作者: somesun    时间: 2019-4-13 09:46

posted by wap, platform: iPad
喷了, 你正常操作的肯定可以逆转

微软要这个都没搞定早国外赔死了

权限又不是文件加密
作者: 唐晓东    时间: 2019-4-13 09:54

其实可以改注册表啊,,就是一个权限问题。

找人80足够了,不过楼主钱多。
作者: lostcup    时间: 2019-4-13 09:56

医院不肯外接硬盘试就肯定有猫腻啊
作者: ff_cactus    时间: 2019-4-13 09:57

Windows的权限控制非常傻逼
作者: lostcup    时间: 2019-4-13 10:02

找到一个类似问题的讨论:
https://social.technet.microsoft.com/Forums/windows/en-US/8acba5a0-a934-4646-9f49-22cc1f5033ac/accidentally-denied-everyone-permissions-to-a-hard-drive?forum=w7itprogeneral
作者: 加藤鹰    时间: 2019-4-13 12:25

又不是加密,文件权限硬盘外接台其他电脑就行了。。。
作者: raidentime    时间: 2019-4-13 12:34

Posted by: Xiaomi MI 9 Transparent Edition
哪需要杀外接硬盘。。。。早说QQ远程都搞了,就收你500。。。
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-13 12:36

有钱就是好没地方用可以丢水里
作者: 水星的爱    时间: 2019-4-13 12:43

他不肯给我外接硬盘读取器,说PE进不去,和外接硬盘一个原理,也是进不去的。

我也知道外接硬盘肯定有用,但我既没有第二台电脑,也没有外接硬盘读取器,折腾一晚上更是费时费力……唉,老了,真是不该瞎折腾……

顺便求一个正确的对某个用户封锁一些盘的方法吧,哭了……
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-13 12:48

引用:
原帖由 @水星的爱  于 2019-4-13 12:43 发表
他不肯给我外接硬盘读取器,说PE进不去,和外接硬盘一个原理,也是进不去的。

我也知道外接硬盘肯定有用,但我既没有第二台电脑,也没有外接硬盘读取器,折腾一晚上更是费时费力……唉,老了,真是不该瞎折腾……

顺便求一个正确的对某个用户封锁一些盘的方法吧,哭了……
留一台备机还是很有必要的,尤其是现在的win10可能一次系统更新就能要你命。
我去年还是前年一次系统更新一夜之间两台机器崩溃系统恢复都进不去,幸好还有平板可以下载镜像做系统把另外两台PC内数据全部导出重装
作者: aironline    时间: 2019-4-13 13:01

还是厉害,换成我你让我把电脑搞成这样我都不会搞。
作者: 耶稣复临    时间: 2019-4-13 13:19

posted by wap, platform: Samsung
你真是钱多的没处花了……………

电脑城硬盘盒随便买几十块钱一个。
作者: 加藤鹰    时间: 2019-4-13 13:24

同一台电脑用U盘做个PE系统启动开机进去也行的。。
作者: 田中健一    时间: 2019-4-13 13:32

posted by wap, platform: Samsung
我老硬盘还有vist系统上100g动画,没法读取,没法删除。
作者: imissrain    时间: 2019-4-13 13:36

五百块电脑城买一个二手笔记本,买一个外接硬盘盒一百块,处理完毕,二手笔记本卖掉,四百块,总成本二百块,还剩一个一个硬盘盒
作者: Davidsesd    时间: 2019-4-13 13:39

引用:
原帖由 @imissrain  于 2019-4-13 13:36 发表
五百块电脑城买一个二手笔记本,买一个外接硬盘盒一百块,处理完毕,二手笔记本卖掉,四百块,总成本二百块,还剩一个一个硬盘盒
HP T610瘦身机才300不到
作者: mushroom    时间: 2019-4-13 13:43

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-13 12:43 发表

我也知道外接硬盘肯定有用,但我既没有第二台电脑,也没有外接硬盘读取器,折腾一晚上更是费时费力 ...
要锁的话也是锁目录。
盘符的owner很可能不是你的账户,锁了连解都没法解。

实在搞不定弄个Linux把盘mount上来应该就能用了。
作者: 特黄特暴力    时间: 2019-4-13 15:25

可怜的水星,你出了问题都不来TG求助兄弟们,竟然相信奸商?
你还把兄弟们当兄弟吗?你以后还怎么混TG?
作者: 沉积岩    时间: 2019-4-13 15:55

还没加密。能逆操作才是。

管理员取得整个盘的权限。默认是可以覆盖全部子目录下的权限。在高级里面。。
你这个图,Administrator也是全部拒绝权限?没有就可以按照上面的操作来搞。
作者: norush    时间: 2019-4-13 16:02

把硬盘接其它电脑上不就行了.......

主要还是楼主太有钱,像我这样是无论如何也不会舍得的......
作者: zuijiejin    时间: 2019-4-13 16:19

u盘里装个linux,直接插在你这台电脑上u盘方式启动,然后mount你台式机上的硬盘就可以访问了
作者: hftrrt    时间: 2019-4-15 14:11

win7时代,我记得如果admin权限不够,可以用at命令调出system权限,那就什么都能改了
作者: chachi    时间: 2019-4-15 15:24

有钱有闲有体力
让我搬机箱到电脑城我是不干的。
有这空手机上论坛发帖问问不好么
作者: willdeath    时间: 2019-4-15 15:29

竟然真的有人就一台电脑
作者: domowang    时间: 2019-4-15 20:58

posted by edfc, platform: iPhone X
简单隐藏在磁盘管理那里删除盘符不就得了
作者: Jeffrey    时间: 2019-4-15 21:23

自己的电脑还要加密?

开机密码不就行了
作者: dorn    时间: 2019-4-15 21:52

引用:
原帖由 水星的爱 于 2019-4-13 12:43 发表

我也知道外接硬盘肯定有用,但我既没有第二台电脑,也没有外接硬盘读取器,折腾一晚上更是费时费力 ...
买两块这种,就是按错十次会清除数据,放公司比较好点。。
作者: koholint    时间: 2019-4-15 22:35

Posted by Xiaomi MIX 2S
划胖水平越来越高了
作者: monkeypower    时间: 2019-4-15 23:29

去百脑汇不被骗才是本事。我上次买了120的东西,被收了680,过了几天再去,摊子都换人了。
作者: juiool2012    时间: 2019-4-17 15:25

你的电脑为什么会有人可以读取你的2个盘? 不是开机就有密码吗 很矛盾啊
作者: Wbird    时间: 2019-4-17 15:29

posted by wap, platform: Chrome
我觉得,在这个爱玩数码、老实巴交的宅男论坛

这个算炫耀贴吧?
作者: bpsim    时间: 2019-4-17 17:36

话说楼主解决了吗?
作者: kmp1987    时间: 2019-4-17 19:42

权限之类的麻烦死了,直接磁盘管理器删除驱动器号就行了要了再加回来,看你样子得充新弄一个新的管理员账户然后修改原账户权限再改回来就可以了
作者: 叁伍    时间: 2019-4-17 19:54

智商税800真不多 楼主这钱省下来等到老了也就够买个养生茶杯
作者: 段暄    时间: 2019-4-17 21:07

数据无价
其实卤煮赚了
作者: rauphan    时间: 2019-4-17 22:24

数据恢复也用不了800,市面上随便一软件也就100块

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0