标题: [经验交流] 车卖了交流下卖车经验 [打印本页]

作者: juiool2012    时间: 2019-4-11 10:07     标题: 车卖了交流下卖车经验

车区老百姓卖车干货好像没有啊
最近刚卖了一部说说流程
1 2手市场找黄牛  一般普通人我觉得比较费时间也怕被人啃 直接out
2 各种APP   车置宝 瓜子 天天拍车 只列出我接触过的

车置宝最近广告做的凶 我稍微百度了一下 都是恶评如潮 out

瓜子 下载了app 马上打电话过来 天天催着你卖车 很烦,但是想想真的要卖了,就让来检测了,1小时就来了,监测的很仔细,反正看了半个小时,然后和我说还要去8公里外的
地方复检要看底盘,我不想去就开始忽悠了,不去不报价,没办法只有过去,然后去了之后等于前面的监测再做一遍,然后车子架起来查底盘,大概45分钟。然后报价了。
精彩的来,说你保卖 先给你70%  30%等我们卖掉了再给你,如果21天没卖掉,再过21天瓜子买你的车。就是保证你45天给你30%。然后旁边几个人开始唱双簧,说价格不错,新车多少多少钱巴拉巴拉。反正就是一步一步拉你入坑的感觉,啃的一b。

天天拍车 百度一下也有不少差评,卖的时候压价什么,不过说价格高。我直接开到门店去监测没有查看底盘,监测完第二天中午给价格。比瓜子高,隔天就可以交易,直接打款,压2000尾款,过户好就打给你。 也没有压价。整体比较快速。
最后卖给天天,价格高,速度快,尾款少。
作者: 又红又专    时间: 2019-4-11 10:33

posted by wap, platform: Android
老兄你这是不是公关贴,233

我是前天天拍员工

天天拍和车置宝的交易流程其实差不多,区别只在于天天拍是固定金额佣金,车置宝是看机会吃差价。其实要卖就可以两处一起拍,哪里价格给的高卖哪里。

瓜子就是尾款和过户烦,中间也会一直烦,总得就是烦,不怕麻烦不着急过户想多卖钱的可以卖瓜子。

车管所市场旁边卖黄牛其实是最快的2333,看好直接谈价钱然后马上就过户了。不过一般很难卖到平台上的价格。
作者: zhouli520    时间: 2019-4-11 10:59

posted by wap, platform: iPhone
瓜子还好吧 明码标价 我的途观就是用的瓜子的保卖服务
不过瓜子来验车是开着一辆带可以抬车的面包车来的 所以直接就当场把车子全部检测了一遍 然后就回去了 接着给了我一个报价 比平台上个人卖家的要便宜些,当然这个价格我可以不接受我自己也按照自己的理想价格放在平台慢慢卖
不过我是急着把车子卖了,所以我用了他们的保卖服务,保卖服务和你说的一样 合同一签他们就直接把70%的钱直接给我了 很快,当天签合同第二天就钱到账了,然后就是承诺的卖出去了立马给剩下的30% 卖不出去45天后也会把30%给我 不过我运气还行,他们收走没多久就卖掉了,然后就是等了两个礼拜那边过户了 按他们说法他们收过去保卖的车也只是在收购价上加几千卖 不会赚太多差价 反正我的这台6年8 9万公里的1.8t四驱是卖了8w多 瓜子上搜了个人的差价蛮大 8-12万都有 之前也是想至少卖个10万的 但是看到他们的检测结果 觉得一般人看到这个结果估计也不会愿意出10万收 毕竟德系车年限来了 很多看不见的地方都需要整备的

作者: juiool2012    时间: 2019-4-11 11:06

我真不是公关 相对瓜子这个吃香实在有点难看,一般都是一手交车一手交钱,我车都给你了你还要45天? 天天拍车我交车时候,钱过10分钟就直接打我账上了,价格比瓜子高5000块。而且你用app推荐好友,还有另外500。而且瓜子的人感觉很不靠谱,给人感觉就是要忽悠你的感觉,唱双簧这种low爆的伎俩真的太恶心人了。 天天拍车我还是去的一个很小的门店,就1个师傅验车,基本没有废话,我就问问你他流程。感觉就是做事情,不是忽悠人,当然你也可以说幸存者理论了
作者: juiool2012    时间: 2019-4-11 11:09

引用:
原帖由 又红又专 于 2019-4-11 10:33 发表
posted by wap, platform: Android
老兄你这是不是公关贴,233

我是前天天拍员工

天天拍和车置宝的交易流程其实差不多,区别只在于天天拍是固定金额佣金,车置宝是看机会吃差价。其实要卖就可以两处一起拍,哪 ...
你也说了瓜子很麻烦,天天交车10分钟就到账对于普通卖家肯定是最好的,你说的什么佣金差价和我们卖家没关系,价格肯定是天天高,这是网上随便查查都是这么说的,
实际上也是。个人肯定推荐天天拍车
作者: 真忘私绵    时间: 2019-4-11 11:32

posted by wap, platform: iPhone
我直接叫黄牛过来给我钱开走……
过几天手续就办完了特别方便
作者: leoli306    时间: 2019-4-11 11:44

我是直接给4s店收
作者: richiter    时间: 2019-4-11 14:02

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
我是天天卖的,就是县里没网店还得开到市里,比瓜子多卖2万,233
作者: szchuosy    时间: 2019-4-11 14:57

引用:
原帖由 juiool2012 于 2019-4-11 10:07 发表
车区老百姓卖车干货好像没有啊
最近刚卖了一部说说流程
1 2手市场找黄牛  一般普通人我觉得比较费时间也怕被人啃 直接out
2 各种APP   车置宝 瓜子 天天拍车 只列出我接触过的

车置宝最近广告做的凶 我稍微百度 ...
我看天天拍车不是压5000尾款吗?只压2000是怎么做到的?可以和他谈?
作者: juiool2012    时间: 2019-4-11 15:01

车不一样吧 外地牌照好像是压5000 上海的就说2000
作者: kingcrimson    时间: 2019-4-11 15:01

直接卖给4s是不是很坑啊?
作者: szchuosy    时间: 2019-4-11 15:06

引用:
原帖由 juiool2012 于 2019-4-11 15:01 发表
车不一样吧 外地牌照好像是压5000 上海的就说2000
看来各地不一样,无锡本地牌照也要5000,所在地改上海后网站说明就变成沪牌2000了
作者: rb    时间: 2019-4-11 15:34

引用:
原帖由 kingcrimson 于 2019-4-11 15:01 发表
直接卖给4s是不是很坑啊?
差不多,一般卖给4S都是置换哪,置换直接抵扣很方便
作者: zengxx1986    时间: 2019-4-11 15:48

posted by wap, platform: Samsung
瓜子秒卖
作者: richiter    时间: 2019-4-11 16:51

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
[quote]原帖由 @szchuosy 于 2019-4-11 14:57 发表

作者: wei89wei    时间: 2019-4-11 16:59

挂个58等有缘人。这玩意自动连接瓜子,瓜子车会反复劝导我叫我降价,反正他们要赚的那一份绝对不能少。
作者: 无梦    时间: 2019-4-11 19:10

直接电话黄牛,里程年限车型,对面报价。ok了对方过来直接拍钱开走,车都不看 全程10分钟搞定

PS:之前把36卖给一个黄牛,当时价格不错。结果他压了半年多还没出掉,我特么笑死了

卖车这东西没什么干货,你懂就几分钟搞定,不懂的,你说了流程卖家当心这个怕那个的,说了也白说。车区之前也有帖子问过,也回过,既然不听也就懒得再说了

作者: 提拉    时间: 2019-4-11 20:10

posted by wap, platform: Samsung
好像瓜子包卖风评不太好
作者: aimar    时间: 2019-4-11 23:14

前两台车全是开新卖的,痛快省心
作者: 又红又专    时间: 2019-4-11 23:31

关于尾款,天天拍的尾款是为了督促上下家配合过户用的,金额跟牌照有关是因为沪牌的话有额度在,上家肯定积极配合。
作者: henryzyl    时间: 2019-4-12 07:12

4s置换说不定还有补贴
作者: richiter    时间: 2019-4-12 08:18

引用:
原帖由 @又红又专 于 2019-4-11 23:31 发表
关于尾款,天天拍的尾款是为了督促上下家配合过户用的,金额跟牌照有关是因为沪牌的话有额度在,上家肯定积极配合。
我三天就自动到账了
作者: szchuosy    时间: 2019-4-12 09:27

引用:
原帖由 richiter 于 2019-4-12 08:18 发表

我三天就自动到账了
昨天晚上正好和天天交易,看了这贴后就和他们多谈了谈,结果一分钱押金都没留,全部都转给我了
作者: juiool2012    时间: 2019-4-12 09:30

说卖黄牛的 都是有认识人的吧 一般人谁认识黄牛?你们谁给指条路?我以后也卖黄牛
作者: yichen113    时间: 2019-4-12 10:01

去年瓜子保卖家里11年的天籁,落地21卖了8.3,尾款拖了我几天,我直接12315投诉,第二天上午北京总部来电话,说实在内部管理混乱的很,还好最后还是给我打了,估计以后不会用。
作者: murasame    时间: 2019-4-12 10:26

我买的都是性能小众车,都是汽车之家卖个人的,价格都是车商不会收的价,时间基本上都一周...
买的人,基本上也都跟我一样会看车,我的车也只能买给同类人
作者: smgxxxx    时间: 2019-4-12 14:42

我之前的车4s置换。车价便宜相差几千块,省心
作者: 又红又专    时间: 2019-4-12 15:20

引用:
原帖由 @juiool2012  于 2019-4-12 09:30 发表
说卖黄牛的 都是有认识人的吧 一般人谁认识黄牛?你们谁给指条路?我以后也卖黄牛
其实你把车开到二手车市场,大把黄牛会收你的车。
或者你留一两个名片,以后要卖车了联系一下,也行。
黄牛为的是挣钱,你给他钱赚,你们不就认识了?
一般来说黄牛出价没平台高,因为像天天拍这种平台是全国车商竞拍出价,虽然收两三千佣金,但总得来说出价还是偏高的,你自己找黄牛没办法每次都找到出价最高的那个吧。
当然了,直接让黄牛上门收是最方便省心的,不差钱的大佬可以考虑下次这样卖车找我,我微信/手机号:16621224396,XD
作者: 狗娃    时间: 2019-4-12 17:08

不着急卖的可以找网站,4S店直接置换也方便,就是价格会低一点但是可能会有补贴
作者: adds    时间: 2019-4-12 17:14

我三年前在瓜子卖的,就是来个人上门验车,主要看了外观测了油漆厚度啥的,之后有买家直接联系了,一手交钱一手交车过户
作者: 又红又专    时间: 2019-4-12 17:21

引用:
原帖由 @adds  于 2019-4-12 17:14 发表
我三年前在瓜子卖的,就是来个人上门验车,主要看了外观测了油漆厚度啥的,之后有买家直接联系了,一手交钱一手交车过户
这种模式差不多玩不下去了,飞单的太多。现在就算不保卖也要去店里成交,先交服务费。
作者: kaixin001    时间: 2019-4-12 18:00

看完觉得二手车买家是不是在瓜子比较靠谱,毕竟人家认认真真测了
作者: nvidia007    时间: 2019-4-12 18:22

求问大神一个问题,在广州
如果是旧车要卖,同时把旧车的车牌转移给新车,是个什么流程啊

先把新车买了用临牌开 - 旧车卖掉过户给买家 - 旧车牌转移给新车?
作者: 无梦    时间: 2019-4-12 19:48

引用:
原帖由 nvidia007 于 2019-4-12 18:22 发表
求问大神一个问题,在广州
如果是旧车要卖,同时把旧车的车牌转移给新车,是个什么流程啊

先把新车买了用临牌开 - 旧车卖掉过户给买家 - 旧车牌转移给新车?
旧车退牌、提档、临牌>过户
新车临牌>上旧牌

2个并行
作者: 无梦    时间: 2019-4-12 19:50

引用:
原帖由 juiool2012 于 2019-4-12 09:30 发表
28楼该说的都说了,二手车店很多销售自己也有做外单的,汽修店老板也有介绍的,朋友也有推荐的。
最傻的就是第一次去黄牛那边要一圈联系方式,基本所有二手车市场都有一大堆黄牛收车的。

比如我现在已经和28楼聊熟了,要卖车直接微信他,我都不用开过去,直接微信里谈好,然后上门拍钱开走就完事了。。10分钟估计都不用

作者: juiool2012    时间: 2019-4-12 20:01

ls 我怎么保证黄牛不啃我呢 这个是关键啊 而且还要开到2手市场,平台至少还有个地方找得到人,2手黄牛万一玩消失,我们普通百姓折腾不起啊,所以我觉得你们很厉害啊 应该都是我玩车的,普通百姓还是走走平台,价格高还有保障,反正也不会急着卖
作者: 无梦    时间: 2019-4-12 20:16

没懂啥叫啃你?黄牛收车都是全款拍钱,就算他消失了和你又没关系?
作者: murasame    时间: 2019-4-12 23:20

引用:
原帖由 @无梦  于 2019-4-12 20:16 发表
没懂啥叫啃你?黄牛收车都是全款拍钱,就算他消失了和你又没关系?
就是说,别人能35万,他这儿33.8万收,这不少了12000么……
这事儿没法说,所以我选择37万卖个人....毕竟车商都卖38,39
大方向上,你4s保养记录齐全,认真介绍你要卖的车,会有私人交易的

作者: wingzero    时间: 2019-4-13 00:19

晚上刚卖瓜子了,说是15天给尾款啊
作者: 又红又专    时间: 2019-4-13 08:02

引用:
原帖由 @murasame  于 2019-4-12 23:20 发表
就是说,别人能35万,他这儿33.8万收,这不少了12000么……
这事儿没法说,所以我选择37万卖个人....毕竟车商都卖38,39
大方向上,你4s保养记录齐全,认真介绍你要卖的车,会有私人交易的

所以我说他们直接CALL黄牛是有钱大佬的操作方法啊
你让他们在网上到处发帖,然后跟个人一个个看车谈价磨叽,再到关注过户手续等等,就为了多卖个大概5%,他们不乐意。。。
拍卖平台其实是相对最合适的方式,对一般人来说花费的精力和得到的价格都比较合理。
作者: juiool2012    时间: 2019-4-13 21:00

引用:
原帖由 无梦 于 2019-4-12 19:50 发表

28楼该说的都说了,二手车店很多销售自己也有做外单的,汽修店老板也有介绍的,朋友也有推荐的。
最傻的就是第一次去黄牛那边要一圈联系方式,基本所有二手车市场都有一大堆黄牛收车的。

比如我现在已经和28 ...
你这个说法我觉得不好说,10分钟开走,过户提档也没这么快吧,万一手续有点什么问题才是最烦吧,当然一般是不会有什么问题
作者: richiter    时间: 2019-4-13 21:05

引用:
原帖由 @kaixin001 于 2019-4-12 18:00 发表
看完觉得二手车买家是不是在瓜子比较靠谱,毕竟人家认认真真测了
我全车原厂漆瓜子给我测出两个补漆也是醉了
作者: 无梦    时间: 2019-4-13 22:28

引用:
原帖由 juiool2012 于 2019-4-13 21:00 发表

你这个说法我觉得不好说,10分钟开走,过户提档也没这么快吧,万一手续有点什么问题才是最烦吧,当然一般是不会有什么问题
这么说吧,只要你自己车的手续证件没问题,你说的这些跟你已经没关系了,也不需要再联系第二次。他们会吧所有的东西全部操作掉,你人都不需要去。省心省事。
作者: murasame    时间: 2019-4-15 13:50

引用:
原帖由 @richiter  于 2019-4-13 21:05 发表

我全车原厂漆瓜子给我测出两个补漆也是醉了
漆膜仪不会作假
作者: wanghujin    时间: 2019-4-15 14:13

一般我也倾向把车直接卖给4S。有可能会稍微便宜点,但买新车可以谈的空间也大一点,一来一去其实差不多,还省事。
作者: murasame    时间: 2019-4-15 15:25

引用:
原帖由 @wanghujin  于 2019-4-15 14:13 发表
一般我也倾向把车直接卖给4S。有可能会稍微便宜点,但买新车可以谈的空间也大一点,一来一去其实差不多,还省事。
不是有可能,是肯定
旧车4s无法销售,他们也只能再卖给车贩子
作者: 天受    时间: 2019-4-15 19:07

4S是看车的,同品牌置换厂家黑的补贴高一个级别,但是给旧车估价纯粹看人,遇到不懂行的报的价低到吓人,利润高年份新同品牌的留在店里自己消化,剩下的都是甩给贩子

不过作为瓜子可以说说,其实平台都差不多,瓜子唯一靠谱的就是复检严格进场的车车况和售后有保证,但是现在为了收车吃相真的实在太难看
现在平台现在胖二手车市场透明化不少(虽然水还是深)但是不管行情,漫天要价的傻逼车主也越来越多,还有旧车卖的接近新车价的,心里真的没点逼数吗,这年头谁都不是傻子
作者: westlost    时间: 2019-4-18 09:00

主要是过户,万一买家不过户怎么办?
作者: 又红又专    时间: 2019-4-18 12:51

引用:
原帖由 @westlost  于 2019-4-18 09:00 发表
主要是过户,万一买家不过户怎么办?
平台上卖的话,看平台政策
比如楼主在天天拍上卖,那么天天拍不但留了上家的押金,同时下家也要留6000的押金。正常情况下,下家当然会配合过户。
瓜子保卖最受人诟病的就是这一点,因为它保卖收你车的时候还没找到下家,所以就没法给你过户。如果你的车不巧一直没找到下家卖出去,过户就一直拖着。
大部分情况下不管卖给个人还是车商,下家跟你一样想完成过户,因为不过户的话对他来说也是一种风险。
作者: 被遗忘之神    时间: 2019-4-18 13:17

马克学一下
作者: 桐生ちゃん    时间: 2019-4-18 18:03

posted by wap, platform: VIVO
喷了,前几天刚卖瓜子,看楼主这么一说,早知道和天天拍车也联系一下,现在过去了三天,瓜子还没帮我退牌手续做好,新车不好上牌,尴尬

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0