标题: [数码手机] 米酒这次的翻车还有人能洗吗? [打印本页]

作者: 无印凉粉    时间: 2019-3-8 08:57     标题: 米酒这次的翻车还有人能洗吗?

没有闪光灯

展示机一样翻车

视频
https://weibo.com/3533381080/HjQ1eddKB

作者: ZhouRC    时间: 2019-3-8 09:00

posted by wap, platform: Samsung
喷了
作者: Biohazard0    时间: 2019-3-8 09:01

那还不错啊~
作者: 草草花花    时间: 2019-3-8 09:02

posted by wap, platform: Samsung
这才是限量珍藏版
作者: yzfyffs    时间: 2019-3-8 09:02

看出来是没有疏油层,2333
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2019-3-8 09:03

posted by wap, platform: 小米NOTE
人民币错版一样,收藏吧,保证升值
作者: wenhan1026    时间: 2019-3-8 09:05

posted by wap, platform: Chrome
喷了,这个牛逼啊
作者: 億万千    时间: 2019-3-8 09:10

posted by wap, platform: Android
闪光灯都能忘了装
作者: 卖哥    时间: 2019-3-8 09:12

posted by wap, platform: Meizu M9
小米不是emmc一直没补偿的某为,肯定会负责到底的。
作者: tghtao    时间: 2019-3-8 09:16

posted by wap, platform: Chrome
关键拍照翻车。之前吹CMOS爆锤iqoo的363,然后样张对比出来,iqoo至少不输,路人观感色彩感还更好点。
这把iqoo要起飞了,双烤和散热都是非常棒,续航牛逼,背面也不是low逼七彩镜面,甚至还有耳机孔和肩部游戏按键;太舒服了。
我想买那个黑色花纹玻璃的高配版了。
作者: alucardx2004    时间: 2019-3-8 09:22

posted by wap, platform: iPhone
能不能忘了装前置摄像头?
作者: 卖哥    时间: 2019-3-8 09:23

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @tghtao  于 2019-3-8 09:16 发表
关键拍照翻车。之前吹CMOS爆锤iqoo的363,然后样张对比出来,iqoo至少不输,路人观感色彩感还更好点。
这把iqoo要起飞了,双烤和散热都是非常棒,续航牛逼,背面也不是low逼七彩镜面,甚至还有耳机孔和肩部游戏按键;太舒服了。
我想买那个黑色花纹玻璃的高配版了。
还行呀,宽容度不错,电子防抖效果极好,唯一不行的是解析力这个是q拜尔的锅。
作者: gundamlrc    时间: 2019-3-8 09:29

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
闪光灯安装组集体请假了吗
作者: AikenShaw    时间: 2019-3-8 09:31

小米骚操作,呵呵
作者: SimbaKing    时间: 2019-3-8 09:31

引用:
原帖由 gundamlrc 于 2019-3-8 09:29 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
闪光灯安装组集体请假了吗
雷布斯去生产线钻孔迟到了,结果这一批都没孔
作者: 心御剑    时间: 2019-3-8 09:44

屏幕好像和mate20 pro一样有些问题

https://www.zhihu.com/question/312979547/answer/615958167

[attach]1052985[/attach]

[attach]1052986[/attach]

作者: 睡睡平安    时间: 2019-3-8 09:45

喷了,这算错版吧
估计小米会给重新发一台吧
其实闪光灯对我来说除了当手电没用过
作者: 田中健一    时间: 2019-3-8 09:46

引用:
原帖由 @心御剑  于 2019-3-8 09:44 发表
这个是小问题。屏线门才是大问题 不是个例

https://www.zhihu.com/question/312979547/answer/615958167

当年psv也这样,廉价屏幕。
作者: csnlm    时间: 2019-3-8 09:50

posted by wap, platform: VIVO
这个问题大了,不单单是忘了装的问题,你忘了装好歹有个洞在那吧,这后盖完全没预留闪光灯的位置是什么鬼,看顶楼还好几个颜色,肯定是一大批错的出去了
作者: trashman    时间: 2019-3-8 09:53

说不定是雷布斯亲手装配,极具收藏价值
作者: fadeaway    时间: 2019-3-8 09:58

posted by wap, platform: VIVO
雷布斯股票上市后给自己发了个大红包,这钱拿个零头来改善品控都不至于如此,活该。
说不定今年就是小米手机被彻底围剿的一年,前有荣耀后有厂妹
作者: 加藤鹰    时间: 2019-3-8 10:02

posted by wap, platform: Android
雷军第一次上生产线,忘了装吧,极具收藏价值!!!
作者: 卖哥    时间: 2019-3-8 10:05

有任何值得取笑的地方么?
这种肯定会负责会更换的。
作者: 资深小白    时间: 2019-3-8 10:07

586弱光神器还要什么闪光灯
作者: TotemG    时间: 2019-3-8 10:11

posted by edfc, platform: iPhone Xr
引用:
原帖由 @卖哥 于 2019-3-8 10:05 发表
为什么不能取笑?你还能找出背板连孔都不打还能下产线的例子吗?
作者: 卖哥    时间: 2019-3-8 10:12

引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-3-8 10:11 发表
posted by edfc, platform: iPhone Xr

为什么不能取笑?你还能找出背板连孔都不打还能下产线的例子吗?
这是失误而非故意,而且目前为止没有造成人身和经济损失。

作者: shui192168    时间: 2019-3-8 10:16

引用:
原帖由 @TotemG  于 2019-3-8 10:11 发表

有的,小米6也出过这个问题
作者: TotemG    时间: 2019-3-8 10:20

引用:
原帖由 @卖哥 于 2019-3-8 10:12 发表
好像也是,还免费得了一个手机壳,这样看来应该是赚到了对不对?
作者: TotemG    时间: 2019-3-8 10:21

引用:
原帖由 @shui192168 于 2019-3-8 10:16 发表
有的,小米6也出过这个问题
喷了 原来是习惯性失误
作者: jnray    时间: 2019-3-8 10:25

posted by wap
小米9的4800w和iqoo的1200w刚刚打平,跟v20的4800w简直天地的差距。晚上甚至打不过自家小米8。
作者: 被单飞走了    时间: 2019-3-8 10:25

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-3-8 10:12 发表

时间不值钱吗?
作者: cjh_athrun    时间: 2019-3-8 10:26

是一批都没有装闪光灯,还是只有那一台没装?这问题太奇葩了吧...
作者: Friday    时间: 2019-3-8 10:29

是没开孔还是没装闪光灯?这是不同的问题。
作者: liang24218    时间: 2019-3-8 10:30

posted by wap, platform: 小米 红米
miboy不需要闪光灯
作者: 无印凉粉    时间: 2019-3-8 10:33

引用:
原帖由 卖哥 于 2019-3-8 10:05 发表
懂什么叫商誉吗?
作者: 心御剑    时间: 2019-3-8 10:33

引用:
原帖由 cjh_athrun 于 2019-3-8 10:26 发表
是一批都没有装闪光灯,还是只有那一台没装?这问题太奇葩了吧...
不可能一台,你看壳子都没闪光灯开孔。。肯定是一批货啊

这代工厂的质检简直奇葩了
作者: bikkibakki    时间: 2019-3-8 10:35

赶工,品检堪忧
作者: AikenShaw    时间: 2019-3-8 10:35

质检的人是瞎子吗?
作者: jnray    时间: 2019-3-8 10:41

posted by wap
lz贴的图都不止一台了,泥潭回贴都不看的?
作者: 越狱的游客    时间: 2019-3-8 10:43

posted by wap, platform: iPhone
难道是自媒体吹嘘的世界第二大手机代工厂做的?...
作者: tsubasa2000    时间: 2019-3-8 10:49

这感觉都没有闪光灯的位置啊,就是这么设计的吧。
作者: pauleldwan    时间: 2019-3-8 10:56

posted by wap, platform: 小米
米9成像烂的一批,真是醉了,我手上这台首发用到现在,涂抹的一塌糊涂

我也是NC,鬼族用着好好的等不及16S非要换米9

作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-3-8 11:06

雷布斯在干嘛啊,小米这么下去要被荣耀和蓝绿操死了,蓝绿这IQOO才第一代机器已经抢了米酒多少人气、话题度啊,估计能抢不少市场份额了。。。高端MIX又做成一坨翔,真是堪忧啊
作者: cf3b5    时间: 2019-3-8 11:10

我挺好奇是不是别家手机从来没有出过错版有Bug的情况??
去年我还见过有人说买思域低配是帆布座椅,结果有一个座椅装成了真皮的……
说真的任何产品,有bug本来就是个概率问题,从没见哪家公司说自己的产品永远都是100%绝对没任何问题的……
还是说某些人脑子都已经被各种收钱骗流量的各种自媒体黑公关洗成了屎?只要见到小米的产品有问题就高潮?各种黑各种骂?话说雷军是操了你老婆还是操了你妈了?有这个必要不?
前几天才看到有个业内在吐槽……所有对手都在学小米的模式,结果所有的恶名只有小米一个人承担……
作为一个老老实实做产品,力求消费者提供物廉价美的公司来说,明明作出了这么多努力和成绩,却被这么多消费者误解和攻击合理吗?
所以很多人老说你国市场是劣币驱逐良币,是市场原因?TMD明摆着是容易被人忽悠的乌合之众太多好不好……
小米倒闭了,你们就能买2k的智能手机?买只要1.5k的智能扫地机?买60快1w毫安的设计质量可靠的充电宝?35元设计精美的插座?买到能被手机操作的全屋的智能家居?
我说SB们醒醒吧,别人努力让你们今天过的理所当然,你TMD就真觉得自己今天的所得就是理所当然了?
作者: heven2004    时间: 2019-3-8 11:10

我看京东晒单的都有阿
作者: supermaneverbk    时间: 2019-3-8 11:11

引用:
原帖由 @pauleldwan  于 2019-3-8 10:56 发表
米9成像烂的一批,真是醉了,我手上这台首发用到现在,涂抹的一塌糊涂

我也是NC,鬼族用着好好的等不及16S非要换米9

请问,祖传的WIFI断流9代还遗传么?
作者: heven2004    时间: 2019-3-8 11:17

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-3-8 11:10 发表
去年我还见过有人说买思域低配是帆布座椅,结果有一个座椅装成了真皮的……
说真的任何产品,有bug本来就是个概率问题,从没见哪家公司说自己的产品永远都 ...
我真的吐了。。。
作者: newshadow08    时间: 2019-3-8 11:17

Posted by: vivo vivo NEX S
人手装有bug正常,你机械装的有鬼啊?真的手工领螺丝?
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2019-3-8 11:21

不对啊,没装闪光灯是什么操作,这后盖的磨具难道不是批量生产的,还能不留个孔出来??
作者: ztxzhang518    时间: 2019-3-8 11:21

引用:
说真的任何产品,有bug本来就是个概率问题,从没见哪家公司说自己的产品永远都 ...
最少值10块!233333333333333333333333
作者: n2    时间: 2019-3-8 11:27

你说没装还能理解,孔也没打?
作者: CHARAZNABLE0079    时间: 2019-3-8 11:37

我感觉像是后盖设计的时候就没考虑闪光灯
然后全弄完了感觉不行再补一个
这闪光灯明显和后盖整体不协调
显然没闪光灯的就是米酒极客抢先体验机
作者: 雾桑    时间: 2019-3-8 11:38

posted by wap, platform: Firefox
各家都有生产事故
不过这是次比较严重的生产事故
作者: 心御剑    时间: 2019-3-8 11:45

米6已经有过一次了

http://www.sohu.com/a/142371454_614850
作者: wascoo    时间: 2019-3-8 11:50

引用:
就不能不比烂吗?为什么一有问题就说还有比我更烂的,或者大家都这样什么的。这是不是事实不说,即便是,这就是理直气壮的理由了?要比烂,反正emmc,疏油层的华为在那,小米永远不会是下限,这就足够了?
作者: aug4081    时间: 2019-3-8 11:58

从冲孔到安装到测试,过了多少道手,一路下来不用质检大开绿灯?
作者: doomking    时间: 2019-3-8 12:01

装闪光灯这个工序能直接跳过?
就算机器装漏了人工装配质检漏了,物料也会出错的吧,怕不是测试机翻新直接拿出去卖了
作者: cf3b5    时间: 2019-3-8 12:04

引用:
原帖由 雾桑 于 2019-3-8 11:38 发表
posted by wap, platform: Firefox
各家都有生产事故
不过这是次比较严重的生产事故
我觉得这事真不真都要先打个问号……
但是收钱的黑公关,骗流量的自媒体们是最喜欢这种新闻了,然后加上你国一堆被带飞起还觉得自己特别聪明的乌合之众的消费者,各种high……!
所以真假不重要,结果不重要了,重要的是小米又被批成了臭老九,乌合之众再一次证明了自己的判断正确……
说真的这几年太敏感,zz基本上就不评论了,但是小米的境遇其实很好的体现了中国国民素质和水平之现状……
作者: 无印凉粉    时间: 2019-3-8 12:11

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-3-8 12:04 发表

我觉得这事真不真都要先打个问号……
但是收钱的黑公关,骗流量的自媒体们是最喜欢这种新闻了,然后加上你国一堆被带飞起还觉得自己特别聪明的乌合之众的消费者,各种high……!
所以真假不重要,结果不重要了, ...
顶楼视频都有,打尼玛的问号啊
作者: 测试一下    时间: 2019-3-8 12:11

借帖问下脑残粉质量可靠的1w充电宝刚过质保就无法充电四灯闪烁什么鬼...

几十块钱的东西我丢那几个月也懒得折腾...

米黑识别系统?...

还是用一年够本?...
作者: 心御剑    时间: 2019-3-8 12:17

https://www.bilibili.com/video/a ... 3722315620363822662
作者: 第N个新来的小P孩    时间: 2019-3-8 12:20

Posted by: Meizu M6 Note
有些人果然来了…  来自能屏蔽各种片的专业客户端
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2019-3-8 12:24

哈哈哈,没有闪光灯的孔,这都行?
感觉像工程机似的

早就说了,小米现在需要敲打一下了
作者: aries白羊    时间: 2019-3-8 12:26

posted by edfc, platform: iPhone 8 Plus
脑残miboy真的来了
这种借口真给小米招黑
作者: 睡睡平安    时间: 2019-3-8 12:29

小米也逗,出这问题就送个新的完了
补偿个手机壳算什么

蓝色那个是p的
作者: cf3b5    时间: 2019-3-8 12:33

引用:
原帖由 测试一下 于 2019-3-8 12:11 发表
借帖问下脑残粉质量可靠的1w充电宝刚过质保就无法充电四灯闪烁什么鬼...

几十块钱的东西我丢那几个月也懒得折腾...

米黑识别系统?...

还是用一年够本?...
充电宝质量好不好,虽然没有官方数据,但是销量背书,有行业评测,有各种公开消费者口碑,这些都远大于出问题的情况……!
归根结底质量好不好取决于比例,不取决于个例!
除非有具体故障率比例数字证明小米的充电宝质量不行,否则非要拿着个例去否定整体,唯一的可能,要么就是利益趋势故意搅浑水,要么就是毫无科学素养,智商低下,被人带的SB!
作者: 小糜痘驴    时间: 2019-3-8 12:40

posted by wap, platform: 小米 红米
miboy真是让人叹为观止
泥潭数码区,这个群体处于被鄙视链的第一位不是没道理的
作者: elia    时间: 2019-3-8 12:46

Posted by: Xiaomi MI 9
会有批量没空的?
作者: 测试一下    时间: 2019-3-8 12:48

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-3-8 12:33 发表

充电宝质量好不好,虽然没有官方数据,但是销量背书,有行业评测,有各种公开消费者口碑,这些都远大于出问题的情况……!
归根结底质量好不好取决于比例,不取决于个例!
除非有具体故障率比例数字证明小米的充 ...
所以说不要脸的人始终是不要脸~

要不是脑残粉跳出来我真没兴趣嘲讽几十块钱的东西~

没有官方数据就先来吹个质量可靠~

还消费者口碑~
作者: lewx    时间: 2019-3-8 12:57

posted by wap, platform: Lenovo
我觉得赚到了,+10000卖给友商
作者: 测试一下    时间: 2019-3-8 12:57

引用:
原帖由 elia 于 2019-3-8 12:46 发表
Posted by: Xiaomi MI 9
会有批量没空的?
目前来说网上的声音是除了有视频那台外其他都是P的~
作者: pauleldwan    时间: 2019-3-8 13:30

卧槽miboy见识了
作者: 资深小白    时间: 2019-3-8 13:49

好像可以支持一波华为了
作者: tobewind    时间: 2019-3-8 13:55

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-3-8 10:05 发表
也就你一直洗了
作者: 一直都在胖    时间: 2019-3-8 14:21

小米给蓝绿舔屁都不配啊
作者: cf3b5    时间: 2019-3-8 14:26

引用:
原帖由 测试一下 于 2019-3-8 12:48 发表

所以说不要脸的人始终是不要脸~

要不是脑残粉跳出来我真没兴趣嘲讽几十块钱的东西~

没有官方数据就先来吹个质量可靠~

还消费者口碑~
我都说了,没有官方的质量数据,但是有销量数据啊,去年国内移动电源市场小米占了8成……
所以,要么是小米质量特别差但是买的特别好,所以8成消费者都是SB……
要么就是拿着一个故障的孤例,就来证明小米质量特别差的人是SB……
究竟是8成消费者和你,究竟谁是SB,要不你选一个?
……
作者: norush    时间: 2019-3-8 14:27

引用:
原帖由 lewx 于 2019-3-8 12:57 发表
posted by wap, platform: Lenovo
我觉得赚到了,+10000卖给友商
这个可以有
作者: 测试一下    时间: 2019-3-8 15:03

引用:
原帖由 cf3b5 于 2019-3-8 14:26 发表

我都说了,没有官方的质量数据,但是有销量数据啊,去年国内移动电源市场小米占了8成……
所以,要么是小米质量特别差但是买的特别好,所以8成消费者都是SB……
要么就是拿着一个故障的孤例,就来证明小米质量特 ...
直接就跳到我说质量特别差了~

不认同质量可靠就是说小米充电宝质量特别差啊~

小米充电宝四灯闪是不是孤例脑残粉自己去查吧~

别说贴吧的反应~

我刚才顺手点了下京东小米10000mah的移动电源第一个差评就是4灯闪~

移动电源是相当成熟的技术~

理论上排除功能性问题【比如不兼容充电模式】以及电池鼓包外出故障的概率应该是极低的~

作者: 加藤鹰    时间: 2019-3-8 15:26

引用:
原帖由 @卖哥  于 2019-3-8 10:05 发表
说明生产线上质检存在问题,很严重的事故好不好。。。
作者: Diodon    时间: 2019-3-8 15:34

真的是很严重的质量事故   开模后盖的没发现   组装的没发现    检测的没发现   就出厂了     虽然是代工厂的锅    可惜砸的是小米的招牌。   没办法    看小米怎么弥补吧
作者: zdztony    时间: 2019-3-8 15:39

某些人的洗地真是叹为观止。果然屁股即是一切,脸皮无所谓。
作者: heven2004    时间: 2019-3-8 15:41

这也能洗,可以说是不要脸到极致了!
作者: 心御剑    时间: 2019-3-8 15:51

引用:
原帖由 Diodon 于 2019-3-8 15:34 发表
真的是很严重的质量事故   开模后盖的没发现   组装的没发现    检测的没发现   就出厂了     虽然是代工厂的锅    可惜砸的是小米的招牌。   没办法    看小米怎么弥补吧
小米6时候已经出过一次了,这次还这样~

只能说小米对代工厂的质检要求很低
作者: LcSter    时间: 2019-3-8 15:51

不要被他岔开话题了,每次都用相同的手法你们还学不懂无视。

这种事故在雷军瞧不起的实体经济加工厂发生的话,可以从副总一路撸下去了。
作者: cfqxd    时间: 2019-3-8 15:51

这个绝对是生产事故,好像还爆出结构公差不合理,器件在屏幕内侧有痕迹233
作者: newaxis    时间: 2019-3-8 15:59

这种不需要开孔吧?是不是喷涂的时候留个孔不喷就可以了??
作者: supermaneverbk    时间: 2019-3-8 16:04

楼里各种 mi狗high~
作者: coaye    时间: 2019-3-8 16:10

妈呀,机器做完都不质检吗?
作者: zengxx1986    时间: 2019-3-8 16:10

那人已经不是单纯的miboy了,活脱脱的就是一个米奴。
作者: lewx    时间: 2019-3-8 17:05

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2019-3-8 12:11 发表
顶楼视频都有,打尼玛的问号啊
一定是网友做的CG ^_^
作者: tommyshy    时间: 2019-3-8 17:08

这种事故,可能不是赔个手机套就完事吧,怎么也得做个认错的表态
作者: tghtao    时间: 2019-3-8 17:11

引用:
原帖由 @睡睡平安  于 2019-3-8 12:29 发表
小米也逗,出这问题就送个新的完了
补偿个手机壳算什么

蓝色那个是p的
这是批量出状况,你要亏死雷猴王啊
作者: cc0128    时间: 2019-3-8 17:28

能换能保修就行。
搁华为,就是恭喜你中奖了
作者: 赤井秀一    时间: 2019-3-8 17:28

引用:
原帖由 tghtao 于 2019-3-8 17:11 发表
这是批量出状况,你要亏死雷猴王啊
可公关不做好 不有个大家认可的表态 可能日后亏的更惨

个人觉得 这时候切勿因小失大
作者: somesun    时间: 2019-3-8 17:52

posted by wap, platform: iPad
喷了, 到底多少有问题的货

友商高兴死了

毕竟都出到9代了啊, 居然犯这种低级错误
作者: Dmitry_dd    时间: 2019-3-8 18:00

出了这么弱智的差错为什么不能取笑?出了这么弱智的差错还有弱智帮着洗地为什么不能取笑?
作者: 十步一杀    时间: 2019-3-8 18:01

笑死,就算模具有问题后盖差个洞吧,装配的时候没发现这下面有个灯顶着么?代工厂的质量管理让人心慌啊。
作者: 无印凉粉    时间: 2019-3-8 18:25

某人的洗地打滚简直让人叹为观止
作者: Vanquisher    时间: 2019-3-8 18:40

路过米家专门调4800w模式拍了张,放大看没发现解析度比手上的363好啊?糊的地方一样糊
作者: yiwenzi    时间: 2019-3-8 18:46

一直以为第一个摄像头那个彩色的一圈圈就是闪光灯

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0