标题: [家电] 100寸投影和75寸电视怎么选? [打印本页]

作者: gLaiVe    时间: 2018-10-23 09:34     标题: 100寸投影和75寸电视怎么选?

观看距离大概3.3米,家里墙壁大概只能上100寸的投影,现在投影看的是爱普生TW8300和奥图码UHD660,这两个性价比看着还比较高,但是麻烦的一点是,电视可以在卖场看效果,但是投影没地方看效果,我也知道这个价位的投影画质跟电视肯定没法比,但不知道差距到底有多大,另外实在很心水投影的尺寸,在我看来75x9000f绝对比65a8f要爽,那么问题来了,就说理想情况下(不考虑投影的麻烦和环境),到底是上100寸的投影好还是用75寸的电视,不考虑1080p投影,4k hdr看了就回不去了,现在就是担心投影的hdr效果跟电视相比差距很大,或者投影价格在3w内的还有什么型号,我大概搜了一圈,除了这两个2w内的,再上去貌似都是4,5w以上的,没有什么中间档位,75寸的对比型号是大法的x9000f

作者: anakin    时间: 2018-10-23 09:39

posted by wap, platform: iPhone
投影需要遮光,抗光幕也不能让你白天安心看片
另外投影hdr路还比较远,你还是先买电视吧
然后安装方便的话再按个电动幕以后慢慢换投影比较稳妥
作者: 田中健一    时间: 2018-10-23 09:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
看价格,当然是价格高的好。
作者: 飘雪无痕    时间: 2018-10-23 09:49

posted by wap, platform: iPhone
电视吧 投影那个色彩还是不太能打
作者: klites    时间: 2018-10-23 09:50

posted by wap, platform: Android
同价位还是买电视吧
作者: tristan_cp    时间: 2018-10-23 09:52

建议电视,通用性高
作者: anime    时间: 2018-10-23 10:01

posted by wap, platform: HTC
投影党路过
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-10-23 10:04

除非你能当度搞间房子放投影,遮光效果必须好,否则真不如搞个大电视方便。
作者: AzureZH    时间: 2018-10-23 10:04

看环境,能做遮光的话投影看电影的仪式感好很多。
作者: ahzhuo    时间: 2018-10-23 10:07

posted by wap, platform: Android
首先,电视还是基础,替代不了,投影是附加的
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-10-23 10:14

你有试听室就搞投影。客厅还是老老实实放电视吧。家里要是来个客人什么的想看个电视,还要等你去关灯拉窗帘什么的,想想都傻逼极了。
作者: ベルゼバブ    时间: 2018-10-23 10:19

常用的要买电视
作者: lostcup    时间: 2018-10-23 10:19

家里客厅没电视,4米距离直接投110寸,很爽,65寸大法就扔书房打游戏了。投影用抗光幕白天拉一半窗帘完全可以看到挺舒服,再说白天看电视机会很少,要抗光效果更好一些可以考虑激光电视,海信,极米LUNE 4K之类,电视我相信越大越好,看过大的就回不去了

作者: dzgxg    时间: 2018-10-23 10:23

基本只看电影而且环境能搞得比较方便就投影,我用了十来年投影了,下次装修不打算继续考虑,安心上大电视,主要还是不够方便,但看片的氛围感是很好的
作者: 查理王    时间: 2018-10-23 10:37

客厅就电视,我投影也是装卧室的,晚上躺床上看片
作者: Ravanelli    时间: 2018-10-23 10:38

75寸电视+1080P短焦投影投133寸
作者: ct191    时间: 2018-10-23 10:39

100寸超短焦加菲涅尔也比75寸能看出HDR效果的电视便宜多了,除非夏天的太阳直射,白天完全可以看。可视距离超过3米多 就是大最重要,微小的画质细节距离远了完全看不出来,数毛党除外
作者: 共谍常凯申    时间: 2018-10-23 10:53

反正在苏宁看的8w+的投影画质都是一坨
作者: 加州IT男    时间: 2018-10-23 10:55

三星有82寸的电视
LG有86寸的
作者: gLaiVe    时间: 2018-10-23 10:58

引用:
原帖由 加州IT男 于 2018-10-23 10:55 发表
三星有82寸的电视
LG有86寸的
都是天价,大法也有85的啊,接近4w
作者: 342401    时间: 2018-10-23 11:14

客厅电视,卧室投影
作者: 雾桑    时间: 2018-10-23 11:42

我跟老婆争执了半天,结论是客厅75寸电视,卧室90寸投影
作者: contra    时间: 2018-10-23 12:30

但凡对画质有一点追求的也别上投影。
作者: gLaiVe    时间: 2018-10-23 12:32

引用:
原帖由 contra 于 2018-10-23 12:30 发表
但凡对画质有一点追求的也别上投影。
这句扎心了,真的差距那么大么,我其实更担心的是这个,而不是投影对环境的要求
作者: BigBangBang    时间: 2018-10-23 12:34

看片的时候包饺子吗? 包的话,买电视。
作者: 李鬼    时间: 2018-10-23 12:36

投影这亮度怎么看hdr啊?
作者: northcong    时间: 2018-10-23 12:43

posted by wap, platform: Samsung
海淘dell那款4k的激光投影,上120寸的屏
作者: hhhiro    时间: 2018-10-23 12:46

极米、海信、小米都有激光投影展示,可以参考一下效果。
基本上白天没有抗光幕布受影响还是很大的
作者: shinsuke    时间: 2018-10-23 12:50

投影色彩和清晰度比不上电视 全黑看电影很爽 电视不能比 但是其余比如随便看看电视剧 玩游戏什么的 投影完全不能打 而且灯泡也有使用寿命 不能像电视那样一直开着也没事 不遮光显示效果更是大打折扣 敢问你家白天来几个朋友玩几把游戏 你还要遮光弄黑了开半天投影么 多别扭
作者: aweiwei    时间: 2018-10-23 13:08

投影仪的一个大问题就是噪音……
作者: contra    时间: 2018-10-23 13:29

你如果房子够大专门弄个影音室,看片时候整得房间黑乎乎跟电影院似的,又是电影院爱好者,可以考虑投影。

如果就在客厅,家里不是你自己,平时看电视又要打游戏,那买投影就是给自己找不自在。

以上还仅仅从使用来说。至于画质,不用和电视比画质,好比拿着fc和ps4比机能,更何况只是两三万的投影设备。如果到商场里看了觉得“差不多”,那就买吧,说明本身对画质的敏感度就是“看个影儿”了。
作者: DarthVadar    时间: 2018-10-23 14:20

posted by wap, platform: iPad
肯定电视
作者: lostcup    时间: 2018-10-23 14:39

引用:
原帖由 @contra  于 2018-10-23 13:29 发表
你如果房子够大专门弄个影音室,看片时候整得房间黑乎乎跟电影院似的,又是电影院爱好者,可以考虑投影。

如果就在客厅,家里不是你自己,平时看电视又要打游戏,那买投影就是给自己找不自在。

以上还仅仅从使用来说。至于画质,不用和电视比画质,好比拿着fc和ps4比机能,更何况只是两三万的投影设备。如果到商场里看了觉得“差不多”,那就买吧,说明本身对画质的敏感度就是“看个影儿”了。
说这段话的不是没有自己体验过就是拿一些古董投影自以为是
作者: lostcup    时间: 2018-10-23 14:40

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-10-23 13:08 发表
投影仪的一个大问题就是噪音……
吊装的看片时候基本感觉不到
作者: lostcup    时间: 2018-10-23 14:42

引用:
原帖由 @gLaiVe  于 2018-10-23 12:32 发表
这句扎心了,真的差距那么大么,我其实更担心的是这个,而不是投影对环境的要求
这句话就是瞎扯淡,好的投影有isf认证,真4K,无论色彩和清晰度都比普通电视好,只能说比大法高端差一点
作者: gLaiVe    时间: 2018-10-23 14:59

引用:
原帖由 lostcup 于 2018-10-23 14:42 发表
这句话就是瞎扯淡,好的投影有isf认证,真4K,无论色彩和清晰度都比普通电视好,只能说比大法高端差一点
现在不说那些高端投影,我说的是3w内价格的,因为没地方实地看效果,所以心里没底
作者: lostcup    时间: 2018-10-23 15:02

3w内足够了,现在用acer VL7680,激光真4K,也就3w,要看效果淘宝找商家,很多都能去上门看
作者: 洒家又回来了    时间: 2018-10-23 15:17

3W内的投影仪HDR能有9000F点水平吗?
作者: KIRITE    时间: 2018-10-23 15:26

你电影看的多就上投影,电影目前的HDR不像游戏这么通用,影片的色彩调校主要还是为电影院服务,用投影能获得更接近影院的观感
如果你游戏玩的多,那么就上电视,HDR的感受还是很好的
就我看来游戏,电影两不误,就都上
作者: murrina    时间: 2018-10-23 15:39

我装了激光投影和75寸电视。最后把投影退了,色彩,对比度,噪音都是很让人烦心的。

更重要的原因是家里不可能有好的暗室条件。说实话,我在电影公司审片室,几十万的设备,效果也就那样。现在眼睛都被imax惯坏了
作者: 大晶    时间: 2018-10-23 16:17

posted by wap, platform: Samsung
投影只适合看电影,玩游戏完全不能打。
作者: klsm    时间: 2018-10-23 16:37

说投影需要光的是不是没有投影啊,我用过两个投影,第一个老的确实需要遮光,但是现在激光投影加上菲涅尔抗光幕,白天看也很不错了,我已经把电视写下来了,还是大屏幕爽
作者: 天空的狩人    时间: 2018-10-23 17:40

Posted by: OPPO PAFM00
和楼主一样的纠结。纠结的是75寸的9000f,还是激光电视,激光电视的话是选0.47的4k还是0.66的1080p。。。。
作者: coaye    时间: 2018-10-23 17:44

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 klsm 于 2018-10-23 16:37 发表
说投影需要光的是不是没有投影啊,我用过两个投影,第一个老的确实需要遮光,但是现在激光投影加上菲涅尔抗光幕,白天看也很不错了,我已经把电视写下来了,还是大屏幕爽
用的什么投影?
作者: 才口千    时间: 2018-10-23 18:06

如果觉得75x9000比65a8爽,那么100寸1070比75x9000爽10倍,但是白天确实不能打。
作者: 失恋狂    时间: 2018-10-23 18:20

120寸幕布才3米宽吧,不如上65电视,120寸投影,电动幕布很方便的,电视效果再好也没看大屏幕电影的感觉
作者: LTFYH    时间: 2018-10-23 18:34

真不建议激光电视,效果比传统投影还差,再大也需要效果基础啊,玩游戏看电影这些除了大对是画质也是有要求的,不然买个最便宜的90寸的也不超过2w。我现在客厅肯定是会买一个电视,但是也留了投影的位置和线的。
作者: lancky    时间: 2018-10-23 22:03

有电视就上投影,没电视你还在想啥呢
作者: lostcup    时间: 2018-10-23 22:14

楼主如果没试过,确实不要急着下决定,我是用了5年投影和2年大法65寸X8500,才决定客厅上4K投影加抗光屏,不确定效果就搞容易后悔
作者: amm    时间: 2018-10-24 01:49

我电视投影都有
投影价格是电视的五倍 幕布是电视的两倍
每次升起投影幕切回电视的时候,效果搓的怀疑人生
如果预算充足肯定投影
但是如果打算投影电视一个价的话那还是电视吧
投影性价比不高
作者: gLaiVe    时间: 2018-10-24 09:16

引用:
原帖由 lostcup 于 2018-10-23 22:14 发表
楼主如果没试过,确实不要急着下决定,我是用了5年投影和2年大法65寸X8500,才决定客厅上4K投影加抗光屏,不确定效果就搞容易后悔
我现在就是很担心4k投影的效果很差,实际没地方看效果真的很盲目,很影响做决定
作者: gLaiVe    时间: 2018-10-24 09:17

引用:
原帖由 amm 于 2018-10-24 01:49 发表
我电视投影都有
投影价格是电视的五倍 幕布是电视的两倍
每次升起投影幕切回电视的时候,效果搓的怀疑人生
如果预算充足肯定投影
但是如果打算投影电视一个价的话那还是电视吧 ...
电视是接近2w,投影5倍的话就得接近10w,这样的投入我肯定是无法接受了,所以这也是我担心的,我所能承受的投影价格出不来我希望的画质,我也知道同价位的比不上电视,但总不能差距太大吧
作者: aimar    时间: 2018-10-24 09:32

客厅党就买超短焦吧,我客厅3.3米左右买的w2000+的投影,投了120寸,用电动幕布原来60寸液晶保留,说实话120寸看电影还是很爽的,不过玩游戏由于画面大距离近玩古墓和地平线这种移动视角游戏时间长有点头晕,最近又为了4k和hdr换了85x8500f玩游戏,看电影还是用投影
作者: 雾桑    时间: 2018-10-24 09:55

引用:
原帖由 @gLaiVe  于 2018-10-24 09:17 发表
电视是接近2w,投影5倍的话就得接近10w,这样的投入我肯定是无法接受了,所以这也是我担心的,我所能承受的投影价格出不来我希望的画质,我也知道同价位的比不上电视,但总不能差距太大吧
amm跟我一样是Z30000的投影,一代机皇,虽然只有1080p素质很高的
他的幕布是OS家的,这家东西真心好,价格是真心贵。最近想托人买块OS幕,打听了下说有块好几年库存的100寸画框幕可以特价处理,8千不包邮。。。
作者: 第七个男孩    时间: 2018-10-24 10:12

posted by wap, platform: 小米
投影电视不冲突啊,电视靠墙,电动幕布靠外面一点隐藏在吊顶里就好了,我现在就是这么搞的
作者: mitaosi    时间: 2018-10-24 16:37

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @gLaiVe  于 2018-10-23 03:58 发表
都是天价,大法也有85的啊,接近4w
没你说的那个贵,LG和三星都有80多寸的不到2万5的普通LED电视,高档方面三星80寸以上的有82寸的Q6F价格3万多,88寸的Q9F是新品价格就贵多了
索尼那款85寸的是8500系列的,还不如棒子的中档货呢

对于投影,个人以为家里没影音室的就不要考虑了,投影相比电视唯一优势就是屏幕大,色彩和细腻度连最低档的电视机都比投影强,索尼的几款高档激光投影画质也就那么回事,120寸以上的巨幕才能体现出投影画面大的震撼,特别是150寸的
作者: mitaosi    时间: 2018-10-24 16:48

引用:
原帖由 @lostcup  于 2018-10-23 07:42 发表
色彩和清晰度都比普通电视好的4K HDR投影没七八万以上怕是买不到,再加上一个120寸以上的高档幕布十来万块钱毛毛雨
现在高档家用投影主要的三家JVC SONY 爱普生哪个高档4K型号不是这个价往上,按楼主的预算明显超支了

更别提客厅看投影因为遮光问题效果要大打折扣
作者: mitaosi    时间: 2018-10-24 16:51

引用:
原帖由 @klsm  于 2018-10-23 09:37 发表
你这激光投影和幕布什么型号?
作者: klsm    时间: 2018-10-24 17:58

引用:
原帖由 mitaosi 于 2018-10-24 16:51 发表
你这激光投影和幕布什么型号?
极米的,但不是4k和hdr的,机器加屏幕1w5吧
作者: amm    时间: 2018-10-25 00:34

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-10-24 09:55 发表
amm跟我一样是Z30000的投影,一代机皇,虽然只有1080p素质很高的
他的幕布是OS家的,这家东西真心好,价格是真心贵。最近想托人买块OS幕,打听了下说有块好几年库存的100寸画框幕可以特价处理,8千不包邮。。。
画框这个不合算吧
我买的电动也才1.2w

作者: 雾桑    时间: 2018-10-25 08:50

引用:
原帖由 @amm  于 2018-10-25 00:34 发表
画框这个不合算吧
我买的电动也才1.2w

入门款4K,这个是比较好的中高端老型号了,以前要卖1.2W的
作者: VINO    时间: 2018-10-25 12:56

这里就没有几个看过现在4k投影效果的。我是客厅投影党,3w以内推荐奥图码uhz65,对应国行型号就是880。激光光源+4k。我今年8月海淘入手的,2.5万,亮度及其牛逼,在我的140寸透声幕布上矫正后亮度能到26Fl,放hdr效果没的说。

有空我下午发个帖子。
作者: woob    时间: 2018-10-25 15:08

只弄了个微投 平时不怎么看电视 足够了
作者: Harv    时间: 2018-10-25 15:15

100寸投影太小了点儿,能上120不?
作者: 茉莉FAN    时间: 2018-10-25 15:18

1.没有独立的影音室,不要考虑投影。目前的投影,泛用性还不够强。看个电视还要拉窗帘的话,会烦死你。我当时直接跑了深圳几家投影/激光电视的体验店,影音室里效果可以的,但放在前厅里的就完全没法看。
2.玩游戏不要考虑投影,延迟恶心死你
3.日常要开窗通风的话,不要考虑投影。抗光幕布积灰之后非常影响效果
4.对画质很有追求的话,目前的投影不在考虑范围内

作者: Davidsesd    时间: 2018-10-25 15:35

引用:
原帖由 @lostcup  于 2018-10-23 15:02 发表
3w内足够了,现在用acer VL7680,激光真4K,也就3w,要看效果淘宝找商家,很多都能去上门看
acer有真4k?
别是像素位移出来的假4k说自己是真4k,真4k只有索尼的sxrd是铁板钉钉的
作者: Davidsesd    时间: 2018-10-25 15:39

引用:
原帖由 @lostcup  于 2018-10-23 14:42 发表
简简单单的“真4K”这几个字已经把消费级投影几乎全线大趴下了,德州仪器的DLP系军团更是全灭的寸草不生。
作者: 大魔王    时间: 2018-10-25 15:54

客厅准备55寸电视加投影 都是入门款 反正看得不多
作者: lostcup    时间: 2018-10-25 17:15

引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2018-10-25 15:35 发表
acer有真4k?
别是像素位移出来的假4k说自己是真4k,真4k只有索尼的sxrd是铁板钉钉的
还有人抱着这种古板的观点?能完整显示4K像素就是真4K,不接受反驳
作者: nai    时间: 2018-10-25 17:32

现在能取代电视的,也就大法那个昂贵的激光电视。其他的激光电视效果都不行
作者: 广西恐龙    时间: 2018-10-25 20:22

2选1建议电视,楼主找找看双十一有没合适的85寸,一步到位
作者: Davidsesd    时间: 2018-10-26 05:53

引用:
原帖由 @lostcup  于 2018-10-25 17:15 发表
还有人抱着这种古板的观点?能完整显示4K像素就是真4K,不接受反驳
如果你觉得这是“真4k”至少德州仪器提供给巴可、科视还有NEC的影院级DLP也是像素位移的再说吧,至少在此之前别说像素位移是真4k
作者: sensui    时间: 2018-10-26 09:50

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-10-26 05:53 发表
如果你觉得这是“真4k”至少德州仪器提供给巴可、科视还有NEC的影院级DLP也是像素位移的再说吧,至少在此之前别说像素位移是真4k
插值到4k
以人眼无法识别的速度抖到4k实际内容
原生4k面板

各人有不同理解吧,我觉得同价位还是比实际效果合适,反正后两者我觉得没什么区别,当然也可能因为个人眼拙,或者不是同场ab对比。
作者: sensui    时间: 2018-10-26 09:57

LZ如果上投影需要多出多少代价?平时家人看电视会花多少时间?这是需要考虑的。
对我来说,等那种超薄的电视100寸能到3万的话我会放弃投影。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-10-26 10:06

投影适应范围还是太小,比较合适的方法是小尺寸高画质电视+大尺寸激光投影,比如LG C7+奥图码65。
作者: Winsscn    时间: 2018-10-26 10:45

有lg65的旗舰款和Sony 768es
电视基本自己没看过,完全没感觉。而且还是请人来isf校色过的
作者: amm    时间: 2018-10-26 11:47

引用:
原帖由 @sensui  于 2018-10-26 09:57 发表
LZ如果上投影需要多出多少代价?平时家人看电视会花多少时间?这是需要考虑的。
对我来说,等那种超薄的电视100寸能到3万的话我会放弃投影。
100寸 10w以内 8万以下更好我觉得就完美了
作者: amm    时间: 2018-10-26 11:48

引用:
原帖由 @茉莉FAN  于 2018-10-25 15:18 发表
1.没有独立的影音室,不要考虑投影。目前的投影,泛用性还不够强。看个电视还要拉窗帘的话,会烦死你。我当时直接跑了深圳几家投影/激光电视的体验店,影音室里效果可以的,但放在前厅里的就完全没法看。
2.玩游戏不要考虑投影,延迟恶心死你
3.日常要开窗通风的话,不要考虑投影。抗光幕布积灰之后非常影响效果
4.对画质很有追求的话,目前的投影不在考虑范围内
2,多花钱
3,多花钱电动
4,多花钱

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0