标题: [新闻] 泥潭火鸡王自健去机核做了一期电台节目 [打印本页]

作者: mjrj22    时间: 2018-9-25 10:47     标题: 泥潭火鸡王自健去机核做了一期电台节目

听王自健给你讲从盗版到正版的故事
https://www.g-cores.com/radios/102334
作者: 红南街    时间: 2018-9-25 11:29

总感觉讲的时间线跳着跳着的。

我以为说盗版那里肯定得提提7501或者9003之类的机型,毕竟都说到酒精擦光头了。

结果没怎么提,倒是普罗米修斯说了不少。

今早上班的时候听完,还是挺怀念那个时代的。
作者: clannnad    时间: 2018-9-25 11:56

posted by wap, platform: Android
怎么感觉王自健比那两个主持人还懂游戏
作者: 威猛先生    时间: 2018-9-25 15:48

posted by wap, platform: iPhone
那个年代确实盗版比正版省钱省心还有汉化。
后来盗版玩起来越来越复杂,主机要刷机,要皮角,要引导,pc玩盗版相对省心些,但是玩正版还要时刻放着光盘玩,深怕光盘划了,光驱挂了。

那个年代就算经济条件好也不会玩正版,真心的。
作者: ppkkhh    时间: 2018-9-25 16:56

火鸡应该不把你坛当你坛了.......................个人猜测
作者: winters1994    时间: 2018-9-25 18:52

posted by wap, platform: Android
提a9是为了讲普罗米修斯事件,根本就不露脸啊,有啥好攀伴儿的
作者: flashback    时间: 2018-9-25 18:59

火鸡脑子快,这两个主持人反应慢跟不上,经常出现话茬接不上的情况。
作者: weoful    时间: 2018-9-25 19:10

posted by wap, platform: iPhone
专业的主持人就是不一样啊,全程把控节奏
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-9-25 19:27

我昨晚做梦跟朋友吵架我鄙视他玩盗版,早上起来通勤听电台惊了好巧, 王自健明显专业啊 没想到他也听机核
作者: littlezoo    时间: 2018-9-25 20:32

机核还行,安腾巨牛逼
作者: Lunamos    时间: 2018-9-25 20:50

两个游戏编辑在游戏方面还欠缺不少啊……

王自健以为两个人必懂,抛出蒂法和爱丽丝梗,结果不认识还行……
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-9-25 20:59

安藤早不去机核了 看他们微博都互取消关注 真奇怪  KGS在网易云录其他节目去了
引用:
原帖由 littlezoo 于 2018-9-25 20:32 发表
机核还行,安腾巨牛逼

作者: 店小七    时间: 2018-9-25 21:03

TG曝光多了有啥好处么?
作者: oldcrown    时间: 2018-9-25 21:27

刚听了开头,之前也听了王自健在其他电台的几个节目,他应该比较资深的游戏玩家了,一代代主机玩过来。
常听机核节目都应该知道,其实西蒙近几年除了玩NBA2K和一些卡牌游戏外,基本不碰其他游戏,以前J机核新闻节目里他自己也说过对现在游戏业界新闻也不是太懂。
西总布好像是从XBOX360时代的战争机器系列开始热衷游戏的吧。

作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-9-25 21:35

早上听了一半,刚夜跑终于听完,机核两个确实跟不上,倒是火鸡没想到啊,基本上都讲到点上了,反应贼快……
我也是每过一阵子就把几台老机器充充电把玩几把,就怕自杀
作者: 红叶    时间: 2018-9-25 22:49

火鸡就是做游戏节目起家的 你们不会真当他说相声的吧
作者: chaincain    时间: 2018-9-25 23:19

posted by edfc, platform: iPhone X
好久不听机核了,这期回去听了下,机核还是没人玩游戏的样子,所以早就去隔壁听了。
作者: 阿西达卡    时间: 2018-9-25 23:53

我到不觉得是跟不上,而是他俩没想到王自健这么大力地把握话题走向,真的变成主持人了,这俩人在其他节目里都是主导性很强的人,我觉得可能还是前期沟通的问题,王自健的思路和控场比较霸道,这俩人很不适应真的做嘉宾,思想上也没这么准备好
作者: liang1120    时间: 2018-9-26 02:12

除了8位机和ps3时代,中间MD.SFC.SS.PS这两个时期很重要没怎么提
作者: RADIATA    时间: 2018-9-26 03:13

爱丽丝和蒂法?抱歉,我们不怎么玩。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-9-26 07:23

引用:
原帖由 @阿西达卡  于 2018-9-25 23:53 发表
我到不觉得是跟不上,而是他俩没想到王自健这么大力地把握话题走向,真的变成主持人了,这俩人在其他节目里都是主导性很强的人,我觉得可能还是前期沟通的问题,王自健的思路和控场比较霸道,这俩人很不适应真的做嘉宾,思想上也没这么准备好
就是这个意思,反过来,作为嘉宾的火鸡,如果说做了准备的,那也做的很到位了,其他两位不管是做没做准备的,今天的话题上都是有问题的
作者: 燕市徒    时间: 2018-9-26 07:43

让你们黑他,火鸡都不来了。。。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-9-26 08:05

呼吁大家买正版,挺好
作者: sakerping    时间: 2018-9-26 08:45

引用:
原帖由 阿西达卡 于 2018-9-25 23:53 发表
我到不觉得是跟不上,而是他俩没想到王自健这么大力地把握话题走向,真的变成主持人了,这俩人在其他节目里都是主导性很强的人,我觉得可能还是前期沟通的问题,王自健的思路和控场 ...
那俩在别的节目里也就那么回事,只不过嘉宾更外行,他们久病成医罢了。火鸡比起来那是专业级别了,脱口秀这都是一个人自己随便找话说的,带这节奏太容易了。

这俩弱气真不是前期沟通的问题。心中有话说不可能说不出来,何况有火鸡这种主持人在,不会让嘉宾没话说的,又不是录电视节目要控制时间。火鸡带的几个话题没有很偏门的,换咱们上去都能把这节目聊下来也一样能听,我觉得肯定比这俩要精彩。这话题如果还需要准备,只能有两种可能,要么就是这俩根本就不懂游戏真没玩过什么,这个可能性很低,要么就是这俩这几年来根本心就不在游戏上,这个可能性最大。我现在NS都很少开机,也没有X1和PS4,但你让我聊这次的话题我一样有的聊,比如前一个话题我不熟悉我不说话,到我熟悉的话题了我肯定可以说很多,因为我心也没往别处去,也在关注,如果连这种话题都没的聊了那真的是心完全不在这了。
作者: zhanghno11    时间: 2018-9-26 08:57

这俩上去太尬了,听的我都想上去跟火鸡聊……
作者: ZHAOJING123    时间: 2018-9-26 09:06

引用:
原帖由 Lunamos 于 2018-9-25 20:50 发表
两个游戏编辑在游戏方面还欠缺不少啊……

王自健以为两个人必懂,抛出蒂法和爱丽丝梗,结果不认识还行……
个人觉得年龄问题,有一期介绍英雄无敌,主持人感觉没几个玩过H3的
作者: solomon    时间: 2018-9-26 10:28

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
看成火鸡王了。。。。
作者: 阿西达卡    时间: 2018-9-26 10:29

引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-9-26 08:45 发表
那俩在别的节目里也就那么回事,只不过嘉宾更外行,他们久病成医罢了。火鸡比起来那是专业级别了,脱口秀这都是一个人自己随便找话说的,带这节奏太容易了。

这俩弱气真不是前期沟通的问题。心中有话说不可能说不出来,何况有火鸡这种主持人在,不会让嘉宾没话说的,又不是录电视节目要控制时间。火鸡带的几个话题没有很偏门的,换咱们上去都能把这节目聊下来也一样能听,我觉得肯定比这俩要精彩。这话题如果还需要准备,只能有两种可能,要么就是这俩根本就不懂游戏真没玩过什么,这个可能性很低,要么就是这俩这几年来根本心就不在游戏上,这个可能性最大。我现在NS都很少开机,也没有X1和PS4,但你让我聊这次的话题我一样有的聊,比如前一个话题我不熟悉我不说话,到我熟悉的话题了我肯定可以说很多,因为我心也没往别处去,也在关注,如果连这种话题都没的聊了那真的是心完全不在这了。
当然,肯定是要干货多的做嘉宾,思路意识强的做主持,现在这俩嘉宾在这个话题上基本没什么货,本来可以主导和挖掘一下节目内容,结果现在王自健两边都强,节目就不好听了,虽然现在这个效果之下完全可以说王自健自己单口也成,但确实缺少了专门有人引导挖掘深入互动的部分,而且这个事西蒙西总俩人是可以做的,三个人一起说成了单口效果,这节目肯定是有问题

当然王自健也是说自己熟的部分,mdssps时期直接跳过了,这样很正常
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-9-26 10:38

他是泥潭网友?
作者: sunylink    时间: 2018-9-26 10:41

小王爷还有哪些电台游戏电台节目
作者: 阿西达卡    时间: 2018-9-26 10:49

另外这俩人是现在机核地位最高的吧,王这个级别的嘉宾可能需要这个待遇,但却未必是最好的主持人选择,机核其他编辑很可能更合适,比较明显的是西总,中后部分开始就跟王有点顶了,到最后还被半开玩笑的呛了一句,我觉得他们肯定都有录得不舒服的感觉,相反西蒙捧的就还行,比较主动的去接,但是王自健的很多内容确实缺少主持人的共鸣
作者: SOLOOZIMA    时间: 2018-9-26 11:25

家用机这方面龙马明显更加得心应手,可惜跑去日本逛tgs。
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-9-26 11:56

机核应该是个游戏文化网站而不是游戏资讯网站
更像是个爱玩游戏的设计师主页
作者: 不死但丁    时间: 2018-9-26 12:01

你说盗版,盗版最疯狂那时候是ss到ps2这段,光盘又便宜又方便,结果俩主持没经历过,所以…………
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-9-26 12:10

节目有一点没有说到
我买正版
我最初买正版
除了道德因素
除了还债
还有一点
是我特喜欢这游戏
而正版是我和制作者的一个情感纽带
我如此喜爱的游戏
不想因为我玩盗版而站在制作方情感的对立面
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2018-9-26 13:04

引用:
原帖由 红南街 于 2018-9-25 11:29 发表
总感觉讲的时间线跳着跳着的。

我以为说盗版那里肯定得提提7501或者9003之类的机型,毕竟都说到酒精擦光头了。

结果没怎么提,倒是普罗米修斯说了不少。

今早上班的时候听完,还是挺怀念那个时代的。
流行7501时候火鸡还上中学呢吧
作者: 液体蜘蛛    时间: 2018-9-26 13:07

posted by wap, platform: 小米
这周可以,机核火鸡,GV小孩。
作者: 56321056    时间: 2018-9-26 13:51

机核网的压根不玩游戏  蛤蟆是最会安利又压根不玩大部分游戏的人  机核反正他已经出手了  这网站就像共享单车项目  看起来火热  最后都会玩蛋。。。谁接盘谁傻  弓虎  说的就是你
作者: sakerping    时间: 2018-9-26 15:05

引用:
原帖由 56321056 于 2018-9-26 13:51 发表
机核网的压根不玩游戏  蛤蟆是最会安利又压根不玩大部分游戏的人  机核反正他已经出手了  这网站就像共享单车项目  看起来火热  最后都会玩蛋。。。谁接盘谁傻  弓虎  说的就是你
不一定傻。机核就是个沙龙,一个以内容为主的社交平台。但机核的特点是弱社交,重设计。线上社交只提供非常有限的评论功能,其他的放到线下,非常聪明的策略。内容方面基本上来者不拒,只要别太差的都给发,当然不给稿费,平台本身付出的除了后台维护就是界面设计,让言之无物的文章也能拿出来见人。
这和实体企业是不一样的。共享单车什么的本身就是社会经济的一部分,形成自己的行业,这个行业是能够存在到下一个出行模式诞生之前的。假设摩拜垮了,ofo能接,原班骨干人马基本就是在这行业里流动。社交平台不一样,没有这个行业,他本身就是社会经济的副产品,说白了干正事的人精力过剩的结果。这种平台的宿命就是完蛋,就和101空降师一样就是被包围的。平台存在的意义就是这几年的过程,就这几年把钱捞够。平台本身没有影响力,人才有影响力。平台都是靠人做起来的,做到第三代基本人就散了,外界环境也有变化了。创建平台是不容易的,创建平台的人心智要比团队其他人更成熟,能忽悠来还要能容得下各种牛人,还能规避很多必经的坑。第一个接盘的是最实惠的,原来的人气还在,拿到的是个成型的平台。弓虎这相当于是接盘,但还是有利可图的,只要他知道自己想要什么。如果他下面再接盘那才是比较微妙,做不做怎么做都是鸡肋,除非体量足够大。
作者: 56321056    时间: 2018-9-26 16:26

龙马偶尔露出的话语我感觉好像欲言又止  其他几个插科打诨各种牛逼一通吹  好比王自如的评测团队  曾经膨胀到接近上百人  意气风发  后来裁员才撑过去  就机核的体量。。他现在请的人已经过多了  特别是混子型队友   纯吃投资方的本。。
作者: 占戈人尔    时间: 2018-9-26 17:22

泥潭网友就是牛逼,我行我上系列。录了上百期电台的主持人不如你会说

自己有时间找个录音机把你开会发言录一次听听,没有嗯啊但是我觉得这个那个口头语算你过第一关
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-9-26 19:07

好想跟火鸡聊聊啊,太有共鸣了,年龄也接近,我可能比他还虚长两岁,他说的这些我都经历过!热泪盈眶!火鸡你快回来吧
作者: 阿西达卡    时间: 2018-9-26 20:55

其实节目大概分两种方向,一种是出大提纲一步步跟着走,知识性故事性的比较适合,可听性内容足,极端的例子就是有声书,直接念,肯定言之有物

另一种是类似窦文涛那种节目,聊着来,听着专业领域的情况随时发散,在哪展开在哪跑题全看现场感觉,靠思路靠阅历

基本情况是前一种看嘉宾,后一种看主持,当然更多是结合在一起的,来几个大块段落每个段落再看情况展开,vt这种节目比较多,所以动辄一两个小时收不住

王自健的相声脱口秀该是偏向有严格预设稿的,所以对自己的思路方向甚至结论强势把握很正常,西蒙这种是第二种类型的捧哏,负责给感想和提问题的,西总布是第一种类型的主持,比较喜欢控制节奏,再加个强势第一种类型的王自健,后两个都想控制本身就有消耗,西蒙想发散拿不到主动权,王自健那被捧得又不到位,这三个人的位置就不好摆了

作者: iceliking    时间: 2018-9-26 22:51

机核我听的比较多,西蒙实际上属于捧角的角色,接个话,问个问题,打个混,让节目有一种聊天的感觉,但一期节目好不好主要还是看嘉宾和嘉宾的准备是否充分,推荐两个嘉宾的所有节目都可以听听:小李和重轻
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-9-27 00:31

听到后来听不下去了,火鸡问他们为什么玩盗版,结果都说自己不玩盗版,我就喷了,装什么逼啊,谁没玩过盗版?PSP没玩过盗版,3ds没玩过盗版,你们他妈正版也没玩过吧?你们压根就不是玩游戏的吧?这他妈怎么往下聊?

作者: 混血王子    时间: 2018-9-27 01:47

这期不错,可惜机核的两个嘉宾准备不足,又听到大众软件和联邦软件这些名字真怀念啊。

当年去中关村扫盘的时候,最高的楼只有两层,人生第一张正版pc游戏是古墓丽影1,268元,第二张是长弓阿帕奇。

作者: eastwoodwest    时间: 2018-9-27 02:14

这节目听下来,想起以前玩皮角的日子,火鸡还是对路,讲的都是我们经历过的,那俩主持人真心游戏玩的少,应该说不是同道中人了,没啥好聊的。现在大环境还是不行,要不然火鸡搞点视频谈话节目,专门聊电影美剧宅物和游戏,应该是独树一帜且能做的非常好的。
作者: 上海狗狗    时间: 2018-9-27 08:19

引用:
原帖由 @占戈人尔  于 2018-9-26 17:22 发表
泥潭网友就是牛逼,我行我上系列。录了上百期电台的主持人不如你会说

自己有时间找个录音机把你开会发言录一次听听,没有嗯啊但是我觉得这个那个口头语算你过第一关
西蒙还行,另外一个不知道是谁,确实被压制的很厉害,但是泥潭网友去只会更糟
作者: 混血王子    时间: 2018-9-27 08:27

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2018-9-27 08:19 发表
西蒙还行,另外一个不知道是谁,确实被压制的很厉害,但是泥潭网友去只会更糟
其实也不是压制,就是没经历过那个年代没话说罢了,泥潭80后网友去还真有得聊,怎么也不至于爱丽丝和蒂法都没得说吧。

而且国内有些人的童年是玩pc长大的,真聊起暗黑,聊起命令与征服,聊起英雄无敌还有牛蛙那些杏林也疯狂什么的,可能火鸡也对不上来。

作者: tjt1983    时间: 2018-9-27 08:30

毕竟火鸡,和机核俩主持不是一个水平上的,这个是意料之中
然而居然在游戏这个本应是后者的“专业领域”,西蒙和西总布所展现出的知识积累也远不及火鸡,这个是意料之外
另外就是前面兄弟说到的,谈话节目的角色分配问题,感觉机核没想清楚。难得请到火鸡这样的咖,您二位安心捧哏就是了,可惜了这次节目,食材上佳,没炒好。
说回来其实就是我个人一直不喜欢西总布,没干货还爱控场,据说目前还是二号人物,可能是有股份吧
机核主持里目前比较喜欢的是龙马、小光、四十二,这几个毕竟还是认真玩游戏的,其他的凑数水货质量太差
嘉宾除了小李、重轻以外,还强力推荐G君,是真有干货的,口才也佳,小问题是节目里过于强势,但其实不重要。
作者: sniper53    时间: 2018-9-27 08:49

火鸡是真厉害,其他的东西大家都说了,另外有个细节不知道你们注意到没有,首先火鸡明显是脱稿,但每一句话都说得特别清晰,普通人包括那俩主持人很容易就一句话翻过来倒过去的罗里吧嗦,火鸡会刻意控制自己的语速和思路,力争每一句主谓宾都是表达清楚且几乎不出现诸如啊嗯哦那个这个这种情况,非常佩服火鸡。
作者: llawlieto    时间: 2018-9-27 09:30

posted by edfc, platform: iPhone 8
小光这人屁股决定脑袋,有时候发言太可笑
作者: linkwho    时间: 2018-9-27 09:33

昨晚睡觉前听的,大概半小时不到就睡着了,火鸡控场强又碰到俩没货的主持人感觉没聊起来,明明是很对口的内容话题结果录的跟pro节目一样变嘉宾单口了。
作者: 混血王子    时间: 2018-9-27 09:34

引用:
原帖由 sniper53 于 2018-9-27 08:49 发表
火鸡是真厉害,其他的东西大家都说了,另外有个细节不知道你们注意到没有,首先火鸡明显是脱稿,但每一句话都说得特别清晰,普通人包括那俩主持人很容易就一句话翻过来倒过去的罗里吧 ...
我记得他学相声的啊,又做过专业主持,吐字清晰+头脑灵活应该是基本功
作者: ZHAOJING123    时间: 2018-9-27 09:44

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2018-9-27 00:31 发表
听到后来听不下去了,火鸡问他们为什么玩盗版,结果都说自己不玩盗版,我就喷了,装什么逼啊,谁没玩过盗版?PSP没玩过盗版,3ds没玩过盗版,你们他妈正版也没玩过吧?你们压根就不是 ...
其实估计就是一帮ps4时代才玩游戏的
作者: sniper53    时间: 2018-9-27 09:44

引用:
原帖由 @混血王子  于 2018-9-27 09:34 发表
我记得他学相声的啊,又做过专业主持,吐字清晰+头脑灵活应该是基本功
是啊,看电视不觉得,听电台时有对比就觉得真牛逼,其实之前觉得机核这两人聊电台已经可以了,比普通人强,结果遇到专业的一下就比较出高低
作者: tommyzzj    时间: 2018-9-27 10:00

posted by wap, platform: iPad
火鸡:“我们就用SL打格斗”
西蒙:“哦,就像火纹一样”
火鸡:“不对,火纹不能SL”

听到这惊了,火鸡牛逼
作者: newaxis    时间: 2018-9-27 10:11

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @tommyzzj  于 2018-9-27 10:00 发表

听到这惊了,火鸡牛逼
火纹不能SL??是指什么时候的?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-9-27 10:13

引用:
原帖由 @sniper53  于 2018-9-27 09:44 发表
是啊,看电视不觉得,听电台时有对比就觉得真牛逼,其实之前觉得机核这两人聊电台已经可以了,比普通人强,结果遇到专业的一下就比较出高低
专业选手吊打小学生的感觉
作者: tjt1983    时间: 2018-9-27 10:35

引用:
原帖由 tommyzzj 于 2018-9-27 10:00 发表
posted by wap, platform: iPad

听到这惊了,火鸡牛逼
火鸡也是半瓶水,其实火纹是可以通过修改行走线路、行动次序等手段来改乱数的,还是能sl
只是不能完全相同的一次攻击来sl命中和升级点数那么无脑
作者: 占戈人尔    时间: 2018-9-27 11:14

西总布声音好听,长得挺帅的,机核二把手。但年纪有点小,不到三十岁。所以说md ps ss年代没经历过。

新闻节目我每期都听,西总 nadya 龙马铁三角还是很默契的,随口飞梗也很多

这次被王自健压制不丢人,人家靠嘴皮子赚了八位数的主儿,说句不好听的要是按市价花钱请这一期不收你三五十万下不来

王自健来了机核都倍儿客气捧主持人,而且聊起来也是机核电台没少听,到了泥潭网友这就我行我上了也不怕风大闪了舌头
作者: 占戈人尔    时间: 2018-9-27 11:24

喷了,说ff7你喜欢谁那段我又听了一遍,西总布说我喜欢前者,西蒙干脆说我没玩过。西总布要真特喜欢FF7肯定得接着这个茬说说为什么我更喜欢这个,或者谈两句感想。没想到机核老大老二居然没咋玩过FF7

反正我小时候第一次在包机房看到星空CG和开场音乐给我的那种震撼,E3 重制视频放出来克劳德背影我是哭了,泪流满面
作者: 大西布    时间: 2018-9-27 11:40

引用:
原帖由 56321056 于 2018-9-26 13:51 发表
机核不是西蒙的么,怎么是弓虎?弓虎貌似不怎么活跃,不过人很平易近人。
作者: yang_yii    时间: 2018-9-27 11:53

没必要狂捧火鸡在游戏领域的知识,也没必要狂踩2位创始人对游戏的爱。
机核电台我听了快6-7年了,大部分主持人我都比较有印象了。
火鸡也就是和泥潭战区大多数游戏老炮儿一样,玩的多了,有爱,加上自己口才好。当然能聊的很棒。
2个元老主持人可能故意想让火鸡反串一下当主持人,他们2当嘉宾来制造节目效果。这2人玩了那么多年游戏因为有些时候没接上话,被大家就说不懂游戏,是有点不公平的。
要我说这期节目里,西蒙相比早期节目里变得不那么坦诚了,也许是因为身份问题。我记得早期他在节目里敢于自嘲过,“我就是tmd的挺傻比,别人喷的也对.......”。而和火鸡的节目里被问到玩盗版的问题,居然没正面回答。敏感的听众肯定会觉得,这多少有点虚伪了。
作者: akira1917    时间: 2018-9-27 11:58

引用:
原帖由 大西布 于 2018-9-27 11:40 发表

机核不是西蒙的么,怎么是弓虎?弓虎貌似不怎么活跃,不过人很平易近人。
弓虎投的钱。
作者: yang_yii    时间: 2018-9-27 12:07

另外对于机核的个人看法瞎扯下。
这个电台还是很不错的,我手机订阅了podcast,上下班听很棒。但是网站平台很一般。
可能是自己年龄偏大,总感觉网站平台的内容都是比自己年纪小的编辑做的白开水文章。倒不是说自己水平多高,是真不喜欢这些内容,要深度没深度,要见解没见解。很多游戏方面的文章,我甚至更宁愿去看a9。
主题方面,以前早期算是真-主机硬核,挺有态度和个性的。有点电软那种感觉。现在内容做杂后,游戏内容反而弱化了。可能是考虑到市场需求吧。对于我来说有点遗憾。
作者: akira1917    时间: 2018-9-27 12:24

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2018-9-27 00:31 发表
听到后来听不下去了,火鸡问他们为什么玩盗版,结果都说自己不玩盗版,我就喷了,装什么逼啊,谁没玩过盗版?PSP没玩过盗版,3ds没玩过盗版,你们他妈正版也没玩过吧?你们压根就不是 ...
哈哈话糙理不糙,我就是因为这个原因不太听机核了, 说起来我也是机核老听众了,但自从他们做大我就不太听了。

主要是里边的主播都不太玩游戏, 不玩还要硬说, 有时候很尬。

我还是喜欢赵夏他们老时期那波人, 一起没有顾忌的吹B说游戏,当然要发展必然不能这样吧。

现在听VG多点, 虽然那个大力也跟SB一样(可能是人设), 但好歹VG一直在聊游戏本身。
作者: MegaDr    时间: 2018-9-27 12:43

posted by wap, platform: 小米NOTE
有个错误。
普罗米修斯时间是2010年底,已经是PSP末期了。第二年3月3DS就发售了
作者: cubesun    时间: 2018-9-27 12:52

这一期明显王自健是主持人,机核那俩才是嘉宾
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-9-27 14:03

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-9-27 11:53 发表
没必要狂捧火鸡在游戏领域的知识,也没必要狂踩2位创始人对游戏的爱。
机核电台我听了快67年了,大部分主持人我都比较有印象了。
火鸡也就是和泥潭战区大多数游戏老炮儿一样,玩的多了,有爱,加上自己口才好。当然能聊的很棒。
2个元老主持人可能故意想让火鸡反串一下当主持人,他们2当嘉宾来制造节目效果。这2人玩了那么多年游戏因为有些时候没接上话,被大家就说不懂游戏,是有点不公平的。
要我说这期节目里,西蒙相比早期节目里变得不那么坦诚了,也许是因为身份问题。我记得早期他在节目里敢于自嘲过,“我就是tmd的挺傻比,别人喷的也对.......”。而和火鸡的节目里被问到玩盗版的问题,居然没正面回答。敏感的听众肯定会觉得,这多少有点虚伪了。
是,让人觉得太装,人王自健不比你们有钱有身份多了,玩个盗版怎么了,大大方方承认呗,怎么还怕竞争对手拿这个做文章?
作者: lm7998    时间: 2018-9-27 14:04

火鸡去播客玩好几次都是以主持身份录的,这期不也是嘛。
看了上面一些回帖挺有意思的,中年论坛的中二比外面小将们的有趣些。
作者: Lunamos    时间: 2018-9-27 15:17

引用:
原帖由 tjt1983 于 2018-9-27 10:35 发表

火鸡也是半瓶水,其实火纹是可以通过修改行走线路、行动次序等手段来改乱数的,还是能sl
只是不能完全相同的一次攻击来sl命中和升级点数那么无脑
他说的打格斗游戏那种sl是模拟器即时存档那种,别人抛出一个火纹,肯定先想的是用即时存档随成长或者命中之类,第一反应肯定是不行。你说的是平时那类sl。
作者: 弟弟等等    时间: 2018-9-27 15:20

几年没听机核了 ,中午听了一下,感觉这期质量确实 高 !!!
不过机核有点强行正版侠的感觉,这样经营成本 肯定很高,前景估计不妙啊。。
作者: 占戈人尔    时间: 2018-9-27 17:33

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-9-27 12:07 发表
另外对于机核的个人看法瞎扯下。
这个电台还是很不错的,我手机订阅了podcast,上下班听很棒。但是网站平台很一般。
可能是自己年龄偏大,总感觉网站平台的内容都是比自己年纪小的编辑做的白开水文章。倒不是说自己水平多高,是真不喜欢这些内容,要深度没深度,要见解没见解。很多游戏方面的文章,我甚至更宁愿去看a9。
主题方面,以前早期算是真主机硬核,挺有态度和个性的。有点电软那种感觉。现在内容做杂后,游戏内容反而弱化了。可能是考虑到市场需求吧。对于我来说有点遗憾。
用机核APP听电台,有配图有时间轴,非常好用还能看评论
作者: yang_yii    时间: 2018-9-27 17:41

引用:
原帖由 @占戈人尔  于 2018-9-27 17:33 发表
用机核APP听电台,有配图有时间轴,非常好用还能看评论
开车时候没法看屏幕啊。
iPhone的podcasts我订阅了很多电台,不只稽核。
机核的评论是最没有看的价值的,个人不喜。
作者: 大西布    时间: 2018-9-27 17:54

引用:
原帖由 akira1917 于 2018-9-27 11:58 发表

弓虎投的钱。
原来弓虎是土豪,我一直以为机核是taptap投资的呢。
作者: jackiehoo    时间: 2018-9-27 18:05

机核是podcasts里面我最常听的播客,每一期都会听,明显这几个主持人懂的游戏很少,但胜在人比较有趣,而且讲的话题我都很感兴趣,之前一集讲西部世界人的意识起源那几集我真的惊了,太深入了。

王自健明显老玩家了,这么多年积累下来,而且平时也爱聊,在游戏经验层面和这几个主播不是一个层面的。
作者: newaxis    时间: 2018-9-27 19:15

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @Lunamos  于 2018-9-27 15:17 发表
他说的打格斗游戏那种sl是模拟器即时存档那种,别人抛出一个火纹,肯定先想的是用即时存档随成长或者命中之类,第一反应肯定是不行。你说的是平时那类sl。
即时存档才是利用火纹的伪乱数凹点的神器……
作者: 占戈人尔    时间: 2018-9-27 20:29

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-9-27 17:41 发表
开车时候没法看屏幕啊。
iPhone的podcasts我订阅了很多电台,不只稽核。
机核的评论是最没有看的价值的,个人不喜。
我就上下班堵车等灯听时候没问题,扫一眼图片想听哪段听哪段,而且不像podcast只能15秒为单位,所见即所得,机核APP的电台比什么网易荔枝和vg用起来都舒服
作者: POOB    时间: 2018-9-28 05:47

posted by wap, platform: 小米NOTE
机核就靠几个嘉宾了,几个主持人经常属于不懂装懂硬接茬……不能说主持人一点水平都没有,但是毕竟不是全知全能啊,不懂的东西不应该强装不是,可惜不知道是为了人设还是节目效果,很多节目里出现这种捧梗捧错的情况,还打乱了嘉宾的节奏。

作者: 多蒙    时间: 2018-9-28 16:55

FF7 Disc3 我的也是读不出!妈的!

他们去中关村,我是去大栅栏买盘!

大软 1-99 期,俺每本都是去崇文门编辑部自取的,青春啊~
作者: limboking    时间: 2018-9-28 18:11

引用:
原帖由 多蒙 于 2018-9-28 16:55 发表
FF7 Disc3 我的也是读不出!妈的!

他们去中关村,我是去大栅栏买盘!

大软 1-99 期,俺每本都是去崇文门编辑部自取的,青春啊~
大栅栏+1
每次去吃碗卤煮然后慢慢扫盘
作者: linkwho    时间: 2018-9-29 04:04

连续听了几天终于在又一次睡着前听完了,太佩服了,火鸡不论思维逻辑还是吐字表达都清晰的一笔,几乎没有废话转轱辘话偶尔蹦些京片子俏皮话也是画龙点睛听着贼舒服,一个是本身游戏经历丰富再加上来前确实做了功课(普罗米修斯那份发言稿肯定是重新在网上搜出来的,但如果没经历过那个时代也不可能知道),几乎可以说全程干货,有精彩的故事分享和历史回顾,有直击灵魂的拷问和反思,更有温暖走心的激励和宽容,体现了一个专业主持人该有的overview,控场能力和宽容能力,听起来大呼过瘾,但为之可惜的是反观对面几核的两位扛把子在如此清晰的表达下,居然绝口不提转正前的心路历程,实在让人汗颜,要说腕火鸡高出这俩人几个身位,但姿态反而低的多,孰高孰低一目了然,就更不说后面西总部连火鸡的问题都听不懂就一顿白活了,总而言之,一期节目,对火鸡的专业能力表示由衷钦佩,更对火鸡的为人表示向往,仅仅听一期电台都有种如沐春风的感觉。
说真的之前看过几期他的脱口秀节目都没明显的感觉,觉得就是准备工作做足不停的撂段子就行了,但实战起来确实非一般人所能及,作为同龄人在欣赏之余希望他一切都好。
对几核两位也不是说多不好,以前的节目也能听,但没有对比就没有伤害,西蒙没放开,西总太年轻,希望借这次节目能进一步认清自己。

作者: aka_akira    时间: 2018-9-29 07:15

Posted by: Xiaomi Redmi Note 5
mark一下     
作者: 大泉凉    时间: 2018-9-29 16:17

感觉稽核主持人都不做功课的
上次有一期二次元,标题是少女与战车,嘉宾就是nadya
结果nadya完全就是满嘴跑火车,基本属于除了作品名字没说错,其他就没有对的地方
就是没看过的人临时去查一查百度百科都不会这么露怯的
从此对整个稽核印象更差了
作者: maghana    时间: 2018-9-29 19:28

机核网一帮游戏盲,就靠装铁杆任饭装游戏爱好者了
作者: 高达八成    时间: 2018-9-29 23:15

火鸡确实屌,青蓝大厦之后就没听过他了,据说抑郁症现在看来又恢复了
作者: razgriz    时间: 2018-10-1 09:39

电视上做节目的来做自己个人爱好方面的电台节目,有点降维打击的感觉。

以前还觉得火鸡有点蹭游戏宅男热度有点反感,看来还是我小人了,真是喜欢游戏的。

一直不喜欢机核这几个主持,各种小细节掩饰不住的优越感。火鸡话里总有点暗暗怼这俩的感觉,听的还有点舒服。

最后就是一直觉得自己挺关注游戏花边,普米系统这么大的事儿不听节目还真不知道这么有意思。
作者: Rudyfang    时间: 2018-10-1 09:54

知道机核网为什么做不过游研社了吧?同样是北京的,感觉机核就是面向北方人(甚至可以说是北京人),主持人说话充满着北方人满满的优越感,游研社明显更多元化
作者: llawlieto    时间: 2018-10-27 13:26

mhp3说成p3g喷了。。。另外西总布太装逼背不住
作者: chainmart    时间: 2018-10-28 07:45

posted by edfc, platform: iPhone 7
Mark

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0