标题: 玩家称《漫威蜘蛛侠》画面缩水,开发商坚决否认! [打印本页]

作者: liboen12    时间: 2018-8-31 12:52     标题: 玩家称《漫威蜘蛛侠》画面缩水,开发商坚决否认!

posted by wap, platform: iPad
http://www.vgtime.com/topic/957656.jhtml

《漫威蜘蛛侠》再过大概一个星期就要发售啦!令人感到惊讶的是,虽然还没玩到游戏,关于游戏画面缩水的论断却已经出现在了网络上。

事情是这样的,近日一些游戏内截屏在网上流出。截屏显示了在蜘蛛侠在大厦上跟一群暴徒战斗的场面,这个场面在游戏早期预告片中也出现过。

网传“缩水图”
  下面的图片来自游戏内截图,跟上图相比,地面上的水渍很明显减少了。玩家针对这个问题展开了积极的分析和讨论,同时有人在推特上向  Insomniac 社区经理 James Stevenson 和创意总监 Bryan Intihar 质问道:“缩水的理由是什么?”

对于这个问题,官方推特回应道:“并没有缩水,我们只是把水坑的尺寸调小了。” 减少水坑尺寸的原因是为了减少资源的使用以便提高游戏帧数。Insomniac 称“游戏中存在大量这样的水坑。”

Insomniac 的回应
  除此之外,一名玩家还在推特上发了这样一张图,再次对 Insomniac 发起进攻。

对于这个问题,官方的解释是两张图片发生时间的太阳位置不同,这使得第二张图的阴影更重一些。并且,视频存在压缩,这也会减少画面细节,使得其看起来没有实际那么棒。

蜘蛛侠制服上的细节因为视频压缩和光影效果看起来没那么好了,但在游戏中还是很棒的
  Stevenson 也在推特上解释道:“我明确告诉你,我联系了技术人员、工程人员和美术人员,直接调出这一段的代码看了。再说一遍,没有缩水。”

这件事情让人瞬间联想起数年前的“《巫师3》缩水事件”,那件事情对 CDPR 的影响之深,甚至让他们犹豫是否应该公布《赛博朋克2077》实机演示。此前,CDPR 的视觉效果设计师 José Teixeira 讨论了此事:

把游戏宣传视频和实机演示进行对比,对我们是一件很不公平的事情。预告中的场景是精心设置过的:你选择一个地方,把光影调到最好,把机位调到最合适,看起来能不好看吗?它们的画面往往分辨率极高,并且还会经过后期加工。但游戏实机演示…那就是真实游戏的面貌了。

在游戏开发过程中,其各方面当然会发生变化,这也是值得理解的现实。但正是这点,往往让制作组非常犹豫是否应该展示游戏实机演示:一方面,成品与演示、演示与预告的不同会引起网上的争论;另一方面,不公布实机演示玩家又不买账。在推特上,《漫威蜘蛛侠》的社区经理 James 说道:

人们这样(称游戏缩水)的态度就是为什么制作组不愿意展示开发中的画面,因为人们不能接受哪怕一点点的变化。
作者: abracadabra949    时间: 2018-8-31 12:59

这写轮眼都成精了吧。。。。。。。。。。。。。
作者: sarion    时间: 2018-8-31 13:03

posted by wap, platform: iPhone
却是缩水了啊,233max
作者: leoko88    时间: 2018-8-31 13:03

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2018-8-31 12:59 发表
看衣服材质
作者: elia    时间: 2018-8-31 13:05

PC版不缩水
作者: 夕雨    时间: 2018-8-31 13:10

posted by wap, platform: iPhone
确实缩水了

不过也没几天了 赶紧解锁吧
作者: 咪咪好大啊    时间: 2018-8-31 13:17

posted by wap, platform: Samsung
这确实是名副其实的缩水啊 不过索尼很多独占游戏成品比宣传时要缩水的 也见怪不怪了
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-8-31 13:20

肌肉也缩水了?
作者: tonyeast    时间: 2018-8-31 13:24

posted by wap, platform: Android
我玩pc版毕竟有光线追踪技术,或者ns版也行,可以随时随地来一盘,ps4版画面比不过pc便携比不过ns,真鸡肋。
作者: asddddad    时间: 2018-8-31 13:26

posted by wap, platform: Android
索尼缩水大家都可以原谅,媒体也不关注。
作者: jpyou    时间: 2018-8-31 13:33

下面的皮套质感感觉回到四百大妈那个年代
作者: James_T.Kirk    时间: 2018-8-31 13:33

缩什么地方不好缩水坑,这下留下口实了吧
作者: patman    时间: 2018-8-31 13:46

引用:
原帖由 tonyeast 于 2018-8-31 13:24 发表
我玩pc版毕竟有光线追踪技术,或者ns版也行,可以随时随地来一盘,ps4版画面比不过pc便携比不过ns,真鸡肋。
这游戏好像是only on ps4 的,先别这么快高潮
作者: 查理王    时间: 2018-8-31 13:49

水面都缩成这样了,确实是缩水啊
作者: quigonjinn    时间: 2018-8-31 13:53

引用:
原帖由 tonyeast 于 2018-8-31 13:24 发表
这游戏你给我找个PC版或者NS版出来???

黑索黑出神经病了吧?
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-8-31 13:54

水也就算了,这衣服质感缩得有点大啊
作者: leoko88    时间: 2018-8-31 13:59

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @quigonjinn  于 2018-8-31 13:53 发表
这游戏你给我找个PC版或者NS版出来???

黑索黑出神经病了吧?
这是反串……
作者: 正义的化身    时间: 2018-8-31 14:07

不错,对这游戏感兴趣的可以玩游戏,没兴趣的可以玩截图找不同,一切为了玩~~~~
作者: snakegtr    时间: 2018-8-31 14:24

posted by wap, platform: 小米
无所谓啦,缩水是很正常的事,除了任天堂这种不着重于画面的都能锁。上次玩蜘蛛侠pc版的都不记得是哪一座了,那城市细节程度大概连ps2上的gtaSA都不如,现在可是质的飞跃
作者: 小色    时间: 2018-8-31 14:28

[attach]1021130[/attach]
作者: zrmm    时间: 2018-8-31 17:34

老老实实承认有什么大不了的
作者: yfl2    时间: 2018-8-31 17:51

引用:
原帖由 @snakegtr  于 2018-8-31 14:24 发表
无所谓啦,缩水是很正常的事,除了任天堂这种不着重于画面的都能锁。上次玩蜘蛛侠pc版的都不记得是哪一座了,那城市细节程度大概连ps2上的gtaSA都不如,现在可是质的飞跃
其实任天堂的红绿帽经常缩……
作者: hzde    时间: 2018-8-31 17:57

posted by wap, platform: Samsung
缩水=水渍少了。
作者: FridgeCN    时间: 2018-8-31 18:37

还真的是缩“水”啊
作者: EVAMRX    时间: 2018-8-31 19:19

不止是水,光影,材质,各方面都缩了。。。
作者: zhuliang    时间: 2018-8-31 19:25

[attach]1021171[/attach]
作者: 以父之名    时间: 2018-8-31 19:37

sony作茧自缚开心,搞什么画面,搞的过pc吗?节奏带到坑里了!
作者: abracadabra949    时间: 2018-8-31 19:56

引用:
原帖由 leoko88 于 2018-8-31 13:03 发表
看衣服材质
已经公布的衣服就有20多套,这个改的风格不同而已,你看看电影里是这种反光还是下面那种亚光。

当然如果你觉得这年头的主机把衣服改个材质就能提升帧数那也没话好说。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-8-31 19:56

哟~
日常缩水
这玩意儿啥时候出?
作者: xmfhell    时间: 2018-8-31 20:49

背后的蜘蛛LOGO都缩了
作者: radiata01    时间: 2018-8-31 20:55

还有人相信宣传画面=实际画面?
作者: hugang    时间: 2018-8-31 20:56

“我联系了技术人员、工程人员和美术人员,直接调出这一段的代码看了。”

骗小学生呢?
作者: northcong    时间: 2018-8-31 21:06

喷了色片的动图我竟然觉得2018更好
作者: leoko88    时间: 2018-8-31 21:08

引用:
原帖由 @abracadabra949  于 2018-8-31 19:56 发表
已经公布的衣服就有20多套,这个改的风格不同而已,你看看电影里是这种反光还是下面那种亚光。

当然如果你觉得这年头的主机把衣服改个材质就能提升帧数那也没话好说。
一共27个服装,和普通版色调类似的几个服装,背后的logo都是小蜘蛛,所以这两个画面明显是一个服装。我也一直很期待这个游戏,不过这个对比我觉得还是很明显的,你非要觉得开写轮眼才能看出来缩水那我也没办法了
作者: 以父之名    时间: 2018-8-31 21:10

想想十几年前e3上那头恐龙吧,最后做出来吗?画饼索大王的名头你以为是白叫的啊
作者: abracadabra949    时间: 2018-8-31 21:27

引用:
原帖由 leoko88 于 2018-8-31 21:08 发表
一共27个服装,和普通版色调类似的几个服装,背后的logo都是小蜘蛛,所以这两个画面明显是一个服装。我也一直很期待这个游戏,不过这个对比我觉得还是很明显的,你非要觉得开写轮 ...
我只是觉得衣服反光厉害不厉害和缩水没关系,根本是只是风格修改,这年头给衣服加个反光不会消耗什么机能,这20多套衣服肯定有的反光强有的不反光,不信你可以等游戏出来看看换不同的衣服会不会影响帧数。

我觉得改变后的不反光效果更接近电影的衣服材质,别随便下缩水的结论,不是PS2时代了,不是什么画面都是油光光高对比就是好画面。
作者: abracadabra949    时间: 2018-8-31 21:28

引用:
原帖由 以父之名 于 2018-8-31 21:10 发表
想想十几年前e3上那头恐龙吧,最后做出来吗?画饼索大王的名头你以为是白叫的啊
你没玩过PS美版demo碟吧,那头恐龙是即时演算可以实时操作视角的
作者: BlakeAngle    时间: 2018-8-31 21:36

喷了又不光是这衣服缩水,你看整个场景光源,缩了一大截,你光缩衣服当然改变不了太多帧数问题,但是你整个场景都缩了就不一定了,之所以都说这衣服因为这是整个图片里除了水坑,最肉眼可见的缩水处了,这都能洗就属于屁股决定脑袋了,Insomniac这发言人也是蠢,找个其他借口不行吗,在这大家都缩水的年代又没人会特别怪你,一定要嘴硬说我没缩,就别怪口诛笔伐了
作者: 小色    时间: 2018-8-31 21:37

还真有点像rtx on/off 标准
作者: LTFYH    时间: 2018-8-31 22:30

我觉得正式版应该比第一张差,但比第二张好
作者: tobewind    时间: 2018-8-31 22:37

缩水倒无所谓,看之前预告很有次子的感觉啊233
作者: xxto    时间: 2018-8-31 22:40

阿九那群肥丑宅纷纷表示画质提升了
作者: hqqttjiang    时间: 2018-8-31 22:44

转A9

不同解析度的视频拼成的对比图大家应该看了很多,现在有人提供了同等画质级别的图片对比

另一套服装的细节图

对了,有人说光照缩了

其实移除室内光源变成全局光渲染后阴影的glitch反而消失了

作者: 咪咪好大啊    时间: 2018-8-31 22:55

A9那些索索的言论真是看的笑死 死不承认
作者: pinion    时间: 2018-9-1 00:20

把我在A9得评论再贴一遍,
这就跟新战神和底特律的套路一样,降光影,提材质。材质提升完全就是得益于PS4的高速大内存的福,技能弱鸡就是弱鸡,有什么好洗的。
这么多游戏玩过来,还抱着外交辞令般的市场营销话术不放,骗自己TM有意思么?
好游戏就是好游戏,但是缩水了就是缩水了,有什么不能承认的?

就一点,如果真的是画面提升了,反而画面观感下降了,那为什么要改,美术都是吃屎长大的是么?
以往人们口中的神优化现在又不作数了是么?

作者: unscy    时间: 2018-9-1 00:56

战神和神海也缩了,搞不好对马岛之鬼也要缩。索尼搞这套真是成精了,微软任天堂还不快学学。
作者: lillikai    时间: 2018-9-1 01:24

ps4有哪个第三方游戏不缩水?你们索饭不要光玩第一方,还是要学习一个

作者: FoxLive2013    时间: 2018-9-1 05:08

引用:
原帖由 abracadabra949 于 2018-8-31 12:59 发表
眼科欢迎你
作者: FoxLive2013    时间: 2018-9-1 05:13

引用:
原帖由 unscy 于 2018-9-1 00:56 发表
战神和神海也缩了,搞不好对马岛之鬼也要缩。索尼搞这套真是成精了,微软任天堂还不快学学。
因为E3那些索尼独占游戏的演示不是藏台pc运行的demo就是事先录好用ps4放出来的播片,索尼微软都喜欢干这种事,不然怎么忽悠你?你看吧,对马岛、TLOU、死亡搁浅这仨,要ps5首发不出ps4/pro版还好,要出了肯定缩的连他爹都不认识
作者: rollpard    时间: 2018-9-1 08:52

这两张图明显下面的更模糊啊,截两张清晰度不一样的图片搞对比这样真的好么

同等分辨率的对比:

作者: zhyue0015    时间: 2018-9-1 08:56

老老实实等ps5复刻
作者: DVDRiP    时间: 2018-9-1 09:51

缩就缩了  还要狡辩
作者: yangchen0821    时间: 2018-9-1 10:38

ps4机能缩水不是很正常?
作者: 三个怀表    时间: 2018-9-1 10:43

其他独占都缩了,神海明明还升级画质了。
这个油管都可以查到的
作者: pinion    时间: 2018-9-1 12:05

引用:
原帖由 三个怀表 于 2018-9-1 10:43 发表
其他独占都缩了,神海明明还升级画质了。
这个油管都可以查到的
德雷克昏迷那段演示到实际画面缩的妈都不认识了?神升级。
作者: jxljk    时间: 2018-9-1 12:20

不是说 改变太阳位置了吗
作者: zhuliang    时间: 2018-9-1 13:38

高清图更惨,AA,AF也缩了。233
[attach]1021286[/attach]
[attach]1021287[/attach]
[attach]1021288[/attach]
[attach]1021289[/attach]
作者: SADSAFASF    时间: 2018-9-1 13:51

这年头缩水不是很正常的吗
作者: 小色    时间: 2018-9-1 14:26

其实我真觉得承认了也无所谓,又能如何?就现在的局势,一个能打的都没有,这世代早就赢了,耍点手段又咋地,要买的还不是要买,反正只有我一家,你别处买蜘蛛侠试试?软任也就只能说说,毛用也没有,还不是干瞪着眼看人家卖的飞起

作者: 夕雨    时间: 2018-9-1 14:42

貌似3号媒体评分解锁

到时候看看df的评测不就得了
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-9-1 17:15

你们赶紧承认缩水吧
急死了
承认个缩水又不会掉块肉
干嘛呢!
作者: magtree    时间: 2018-9-1 18:09

感觉还好的确缩了但问题也不大。。。
作者: ABCDE    时间: 2018-9-1 20:07

PS4缩水是正常表现。还有人对这台主机有不切实际的期望那才是有问题的。就算PC游戏,很多时候也要缩水的。
作者: arex    时间: 2018-9-1 20:08

缩水太正常了,开始那演示拿1080ti跑都不一定能流畅,再黑科技也没用啊
作者: reg-neo    时间: 2018-9-1 20:23

主角服装材质都缩?
作者: stant7777    时间: 2018-9-1 20:36

这么多年过去了,一直不明白缩水为何叫缩水。。。。
感谢蜘蛛侠。。。。我终于明白了2333333333333
作者: wenlicc    时间: 2018-9-1 20:45

的确缩了,不过本来本世代机能也就上网本水平,凑合看吧
作者: naughtyben    时间: 2018-9-2 01:55

其实动起来真不会计较那么多,底特律画面那么好,里面好多追逐打斗场景,都顾着看剧情也没看画面了
作者: 以父之名    时间: 2018-9-2 07:56

posted by edfc, platform: iPhone 6s
对对,死猪不怕开水烫把!怕开发费用收不回啦吗?干嘛不抱怨ps机能不够,不说pc和天蝎才是合理平台呢
作者: jk02    时间: 2018-9-2 08:16

缩水很正常,就e3那画面我也没相信ps4能做出来,除非卡成幻灯片

这么多年了谁还不知道谁
作者: fenrile    时间: 2018-9-2 13:20

引用:
原帖由 abracadabra949 于 2018-8-31 12:59 发表
不需要写轮眼,是人都能看出区别
作者: linkyw    时间: 2018-9-2 13:24

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 abracadabra949 于 2018-8-31 19:56 发表
26楼那个看背和大腿?明显是缩光影
作者: jk02    时间: 2018-9-2 19:17

[attach]1021518[/attach]
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-9-2 20:09

作者: 绯雨流    时间: 2018-9-2 20:17

转的文章少了这句话,

“比如之前的《声名狼藉:次子》曾在发售之初因为光影调整被质疑画面缩水,但后来,玩家又证实游戏的画面和最初的宣传一致……而以良心而著称的波兰《巫师3》,也曾因为实际游戏画面与初版宣传片存在很大差异而被质疑,这致使重视口碑的CDPR后来对发布演示和预告极为谨慎,拖了很长时间才在前几天放出了《赛博朋克2077》的试玩画面,并一直强调,演示中的一切都可能在正式版中有所改变。”
作者: arex    时间: 2018-9-2 20:27

这游戏评分啥时候出啊
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-9-2 20:36

7号到货
到时候去买个截图给大家看看哈
作者: 1945plus    时间: 2018-9-2 21:27

这么明显还否认
作者: 狂风007    时间: 2018-9-2 23:12

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-9-2 20:36 发表
7号到货
大家都在玩,需要你截图?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-9-2 23:20

引用:
原帖由 狂风007 于 2018-9-2 23:12 发表

大家都在玩,需要你截图?
于你何干?
你在怕啥?
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-9-2 23:31

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-9-2 23:20 发表

于你何干?
你在怕啥?
怕你的犄角旮旯
作者: 帕金森    时间: 2018-9-3 00:20

引用:
原帖由 @超越神的牛肉人  于 2018-9-2 20:36 发表
7号到货
有点出息好不好,这么多年了怎么还这揍性

作者: 黑奇    时间: 2018-9-3 08:33

这衣服的光影效果....缩水严重啊
作者: pinion    时间: 2018-9-6 23:00

https://www.bilibili.com/video/a ... 7857863982518321386

光影缩成这样了,A9一帮人还捧着DF的评测高潮呢!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-9-6 23:25

从真人电影缩到动画电影嘛
这很符合漫画改编的身份哦
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-9-6 23:28

你们比df还权威
作者: zichuanle    时间: 2018-9-6 23:32

索索们没瞎吧?承认缩水就那么难?
[attach]1022365[/attach]
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-9-6 23:36

引用:
原帖由 乐克.乐克 于 2018-9-6 23:28 发表
你们比df还权威
大法这公关费给的好,一下找着救命的桶了
作者: 夕雨    时间: 2018-9-6 23:41

几个傻逼黑子急的像粘鼠板上的耗子一样
看着真乐呵
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-9-6 23:41

等犄角旮旯截图王石锤
作者: SRX-ATX    时间: 2018-9-7 02:02

我也倾向于DF做大后开始收割利益和被各种厂商盯上重点搞公关了,没记错的话之前的地平线黎明时分DF就得到了SONY给出的内部各种开发时的材料然后以此进行了一次单独的评测(与其说是评测不如说更像是一种联合起来的软文宣传),从那时起我就开始意识到往后的DF估计也难保持独立客观了

作者: yfl2    时间: 2018-9-7 02:08

引用:
原帖由 @SRX-ATX  于 2018-9-7 02:02 发表
我也倾向于DF做大后开始收割利益和被各种厂商盯上重点搞公关了,没记错的话之前的地平线黎明时分DF就得到了SONY给出的内部各种开发时的材料然后以此进行了一次单独的评测(与其说是评测不如说更像是一种联合起来的软文宣传),从那时起我就开始意识到往后的DF估计也难保持独立客观了

你认为是一回事,能不能继续事实证明df说的是错的又是一回事,前者你一天可以想出100条,有啥意义

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0