标题: apple pencil和surface pen怎么选择? [打印本页]

作者: gash    时间: 2018-8-20 13:56     标题: apple pencil和surface pen怎么选择?

posted by wap, platform: iPhone
主要是考试复习做笔记用,在不考虑机器设备的前提下,哪支pen用起来更舒服
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-8-20 14:04

不是商务人士不建议买SURFACE,没什么用,我的SP3已经沦为财报PDF专用阅读机,即便如此,使用率依然非常低
作者: kraai    时间: 2018-8-20 14:06

surface做笔记不太行,只能画画线,延迟还是能明显感觉得到,apple的好一点
作者: arex    时间: 2018-8-20 14:09

posted by wap, platform: Android
apple pencil配合120hz的iPad pro,写字体验默秒全了
作者: n2    时间: 2018-8-20 14:15

引用:
原帖由 永恒蔚蓝 于 2018-8-20 14:04 发表
不是商务人士不建议买SURFACE,没什么用,我的SP3已经沦为财报PDF专用阅读机,即便如此,使用率依然非常低
那么给你ipad 使用率就高了?
作者: n2    时间: 2018-8-20 14:16

引用:
原帖由 gash 于 2018-8-20 13:56 发表
posted by wap, platform: iPhone
主要是考试复习做笔记用,在不考虑机器设备的前提下,哪支pen用起来更舒服
事实上,你要考虑的是。。你用什么软件?

复习笔记来说,我觉得one note最强了,有更强的请指点。
作者: gogoout    时间: 2018-8-20 14:18

都有,苹果那只笔远超微软那只
作者: bebop13    时间: 2018-8-20 14:22

考试复习做笔记用?讲实话,都不如实体的笔和纸感受好。相比纸笔,ipad pro的好处笔画类型丰富点,但是也就这样了。
surface的笔没用过
作者: kinyokid    时间: 2018-8-20 14:30

用apple pencil两年了,写字、图画都很满意,已经代替日常纸质记事本了。
作者: dorashop    时间: 2018-8-20 14:33

两个都有~觉得微软的最新一代的好
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-8-20 14:39

引用:
原帖由 n2 于 2018-8-20 14:15 发表

那么给你ipad 使用率就高了?
也不高,对我来说安卓平板华为M5使用率最高。我在家已经不用手机了。
不过我的IPAD是MINI一代,用现在的眼光看,屏幕烂,单扬声器,产品不咋的导致我用的也极少。现在的IPAD应该会好用很多吧。
平板这种东西,太看个人的需求了。适用于自己的不一定适用于别人。

作者: gash    时间: 2018-8-20 14:42

引用:
原帖由 @bebop13  于 2018-8-20 14:22 发表
考试复习做笔记用?讲实话,都不如实体的笔和纸感受好。相比纸笔,ipad pro的好处笔画类型丰富点,但是也就这样了。
实体笔的问题是写好的笔记要增加内容或者修改就很麻烦,特别是整页要重新写

纠结哪支笔是担心舒适性问题最后还是用回实体笔,浪费了时间
作者: gash    时间: 2018-8-20 14:43

引用:
原帖由 @dorashop  于 2018-8-20 14:33 发表
两个都有~觉得微软的最新一代的好
能详细说说吗?主要写字,不画图
作者: Cheve    时间: 2018-8-20 14:56

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @gogoout  于 2018-8-20 14:18 发表
都有,苹果那只笔远超微软那只
请问下 一定要买pro吗 120hz 买普通支持笔的
ipad 效果是不是差一点
作者: dorashop    时间: 2018-8-20 14:57

舒适性绝对微软笔好~微软笔我还买了3种替换笔尖,书写感觉更多样性,但都比实体笔差,其实影响体验的主要是软件层面的。多样性ipad好,批注pdf微软的也够用~有一款特别好 dxxxxpdf,详细名字忘了。
作者: Veree    时间: 2018-8-20 14:59

引用:
原帖由 dorashop 于 2018-8-20 14:57 发表
舒适性绝对微软笔好~微软笔我还买了3种替换笔尖,书写感觉更多样性,但都比实体笔差,其实影响体验的主要是软件层面的。多样性ipad好,批注pdf微软的也够用~有一款特别好 dxxxxpdf, ...
drawboard pdf?
作者: dorashop    时间: 2018-8-20 15:00

引用:
原帖由 @Veree  于 2018-8-20 14:59 发表
drawboard pdf?
对对~目前电脑上批注一直用这个~
作者: cc0128    时间: 2018-8-20 15:44

posted by wap, platform: Android
surface pro 5 pen = ipad pencil > surface pro 4 pen >> sp3 pen > sp2 pen
作者: n2    时间: 2018-8-20 16:13

等surface go看看
作者: Davidsesd    时间: 2018-8-20 16:38

引用:
原帖由 @n2  于 2018-8-20 16:13 发表
等surface go看看
苏宁微软体验店已经有样机摆放出来了,但是我稍微看了一下还没有运行应用背面稍稍有些温,当然这或许是其开机一整天的原因。
看拆解屏幕型号命名规则应该是夏普的就是不知道色域覆盖和色准如何,好的话考虑买一个。
对了看系统内置了TPM 2.0,谁知道现在微软的TPM是否可以正常使用,如果不行还要考虑其它地区版本
作者: inmay    时间: 2018-8-20 16:55

等9月有没有新笔
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2018-8-20 17:09

引用:
原帖由 @dorashop  于 2018-8-20 15:00 发表
对对~目前电脑上批注一直用这个~
我用的就是这个,确实非常好用,没有这个SURFACE就装箱了233
作者: n2    时间: 2018-8-20 17:25

引用:
原帖由 Davidsesd 于 2018-8-20 16:38 发表
苏宁微软体验店已经有样机摆放出来了,但是我稍微看了一下还没有运行应用背面稍稍有些温,当然这或许是其开机一整天的原因。
看拆解屏幕型号命名规则应该是夏普的就是不知道色域覆 ...
默认的应该是win s模式吧?

我的话肯定要解锁要普通模式
作者: 雾桑    时间: 2018-8-20 17:43

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @kinyokid  于 2018-8-20 14:30 发表
用apple pencil两年了,写字、图画都很满意,已经代替日常纸质记事本了。
我也是。
作者: kirbyx    时间: 2018-8-20 17:50

引用:
原帖由 @bebop13  于 2018-8-20 14:22 发表
扯,光是写好的东西能够自由移动随便排版就已经秒掉纸了。更不提随手OCR转文本的可复制性。我根本怀疑你用过没。

作者: kirbyx    时间: 2018-8-20 17:53

引用:
原帖由 @gash  于 2018-8-20 14:43 发表
个人觉得你应该测试一下自己打字和写字哪个快,再做决定。
作者: n2    时间: 2018-8-20 18:26

引用:
原帖由 kirbyx 于 2018-8-20 17:53 发表
个人觉得你应该测试一下自己打字和写字哪个快,再做决定。
这个东西没有可比性,有人课堂就喜欢打字,有人喜欢写字。

所以回归到最后就是 用的那个平台一定要足够开放兼容。所以我怎么都觉得one note没有之一。。。
所有pad的灵活性都无法跟win平板相比
作者: kirbyx    时间: 2018-8-20 18:32

引用:
原帖由 @n2  于 2018-8-20 18:26 发表
这个东西没有可比性,有人课堂就喜欢打字,有人喜欢写字。

所以回归到最后就是 用的那个平台一定要足够开放兼容。所以我怎么都觉得one note没有之一。。。
所有pad的灵活性都无法跟win平板相比
觉得跟喜欢有关系的记录要求可能比较低,还有余地按自己喜欢的来。仅此而已。

作者: 大家好我是小叮当    时间: 2018-8-20 18:45

引用:
原帖由 @gash  于 2018-8-20 14:43 发表
都有,surface的笔手感比apple的有所不同,都可以流畅顺利书写无障碍,只是windows系统对我的环境更友好更方便。
作者: yaoyuef    时间: 2018-8-20 19:14

笔总体来说果笔略好,手感不一样,习惯了问题不大。
但看pdf学习做笔记复习,iOS的marginnote吊打一切
作者: bebop13    时间: 2018-8-20 19:18

引用:
原帖由 kirbyx 于 2018-8-20 17:50 发表
扯,光是写好的东西能够自由移动随便排版就已经秒掉纸了。更不提随手OCR转文本的可复制性。我根本怀疑你用过没。

你看你这种说法方式很容易就会变成忽略掉事的相互攻击。
“我根本怀疑你用过没。”
“我怀疑你弱智”
“我怀疑你需要治疗多疑症”
“我怀疑你吃的食物里面粪便的含量太高”
多没意思。

就我的应用场景,要么是开会的时候记录要点,这个打字比手写其实更方便点;要么是梳理思路,就画思维导图而言,我觉得一块大白板比什么都合适;要么是就现有的资料素材批改,这个电子优势明显。
写好的东西几乎没有可以直接自由移动排版的,都需要重新梳理,ocr的需求也不大。
至于lz说的复习做笔记的场景,我猜他也没有太多需要自由移动复制以及ocr的需求。
当然lz自己提到了“实体笔的问题是写好的笔记要增加内容或者修改就很麻烦,特别是整页要重新写”,我觉得上面有个回复更重要,是lz准备用什么软件来做这个事。
作者: wind    时间: 2018-8-20 19:25

posted by wap, platform: Samsung
apple pencil太tm滑了,sp至少还有点摩擦感,如果你只是单纯写字记笔记我觉得最好自己去体验下
作者: wpxgod    时间: 2018-8-20 21:06

https://www.bilibili.com/video/av29822859
iPad Pro对战Surface Go:初级画师的评测
作者: jalico    时间: 2018-8-21 09:29

可以贴一张磨砂膜 据说可以提升笔触感
作者: kirbyx    时间: 2018-8-21 09:40

引用:
原帖由 bebop13 于 2018-8-20 19:18 发表

你看你这种说法方式很容易就会变成忽略掉事的相互攻击。
“我根本怀疑你用过没。”
“我怀疑你弱智”
“我怀疑你需要治疗多疑症”
“我怀疑你吃的食物里面粪便的含量太高”
多没意思。

就我的应用场景,要 ...
很有意思啊。因为你用过和没用过,只是试了一下和真的实用于工作是完全两码事。比如你回的这一贴,第二段前半段和后半段就在自抽。都不用我说什么,你自己就搞死自己了。
作者: northcong    时间: 2018-8-21 10:54

posted by wap, platform: Samsung
讲真,主要看你要不要橡皮擦功能了

然后我要说
傻逼apple pencil

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0