标题: 巴慕达、小米几百上千的坐地扇有什么优点? [打印本页]

作者: LcSter    时间: 2018-8-8 17:57     标题: 巴慕达、小米几百上千的坐地扇有什么优点?

posted by wap, platform: 小米5
rt,看你们讨论得那么热闹,跑去小米之家体验一下799那把。

你们是喜欢外形?还是因为可以连WIFI遥控?

风力不是特别猛,噪音也明显听到啊?
作者: 太呱呱    时间: 2018-8-8 18:04

posted by wap, platform: Android
无线很方便
作者: 532    时间: 2018-8-8 18:12

无刷电机值30

电池组我算100吧

其他的外壳什么的我也不知道耶
作者: yy915cn    时间: 2018-8-8 18:53

posted by wap, platform: 小米NOTE
外观好看点,其它和国产差不多
作者: grammyliu    时间: 2018-8-8 18:58

posted by wap, platform: iPhone
买dyson
作者: LcSter    时间: 2018-8-8 19:20

不要说dyson了,当年我还拿着m8se的时候跟着老板去本地的工业设计城参观,那时候已经有一批无叶风扇可以出厂价拿货,风量是挺足的,但那噪音受不了,后来发现正品货更吵。
作者: reg-neo    时间: 2018-8-8 19:22

posted by wap, platform: iPhone
小巧方便美观
作者: zhuwjsome    时间: 2018-8-8 19:53

posted by wap, platform: Android
个人觉得艾美特一百多二百的机器就够用了。
作者: cf3b5    时间: 2018-8-8 19:54

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-8-8 18:58 发表
买dyson
dyson的质量和噪音就是垃圾……

作者: burnfox    时间: 2018-8-8 20:01

小米那个能设置角度
作者: cjh_athrun    时间: 2018-8-8 20:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
觉得吹个风没舍玄学,只是看中可以小爱同学语音指令,手机可以摇控,设置也比较多
作者: SOLOOZIMA    时间: 2018-8-8 21:12

生活品质和审美设计这些就是价值所在,反而用料和质量只是附带。
作者: redstar    时间: 2018-8-8 21:18

自己觉得买得过就好
就好像我知道1-200的风扇已经不错但是依然会去买个所谓“好一点”的风扇
作者: qustttt    时间: 2018-8-8 21:24

posted by wap, platform: 红米Note3
用料和质量都算是附加了,生活质量真突飞猛进了。
作者: 夏青    时间: 2018-8-8 21:31

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-8-8 18:58 发表
买dyson
可别推荐戴森了,噪音太大只能放客厅了。
作者: 532    时间: 2018-8-8 21:47

引用:
原帖由 LcSter 于 2018-8-8 19:20 发表
不要说dyson了,当年我还拿着m8se的时候跟着老板去本地的工业设计城参观,那时候已经有一批无叶风扇可以出厂价拿货,风量是挺足的,但那噪音受不了,后来发现正品货更吵。
要静音无扇叶不简单

空调挂机开送风不开制冷,妥妥的

另外这类带扇叶的离心扇风机好像淘宝也只卖二三十。。。
作者: LcSter    时间: 2018-8-8 22:09

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-8 21:47 发表
要静音无扇叶不简单

空调挂机开送风不开制冷,妥妥的

另外这类带扇叶的离心扇风机好像淘宝也只卖二三十。。。
对啊,要生活质量不是应该开冷气比较好?

如果要遥控的话,我家用了七八年的万宝也支持红外线遥控,用小米的万能遥控也可以。

当然没有muji那种简约风。

所以其实说到底多出来四五百是买个好看?
作者: 532    时间: 2018-8-8 22:16

引用:
原帖由 LcSter 于 2018-8-8 22:09 发表
对啊,要生活质量不是应该开冷气比较好?

如果要遥控的话,我家用了七八年的万宝也支持红外线遥控,用小米的万能遥控也可以。

当然没有muji那种简约风。

所以其实说到底多 ...
基本上就是买个好看啊,你坛群众不是买个电子钟都要去掉这去掉那不要AM PM 温度湿度的么,还说贵国工业设计不会做减法

客人来了可以介绍下,嘿老铁我家的风扇能语音wifi红外控制哦,老流弊了!
作者: 夏青    时间: 2018-8-8 22:24

喷了,好看有什么不对?
作者: LcSter    时间: 2018-8-8 23:08

好看没有不对啊,只是之前看你们讨论的重点不在好看,而是技术先进、静音、便捷。

699/799的风扇我也见过,美的牌,论静音、风力都比小米的好,当然外观不能比。

但我开始的时候是以为小米和巴慕达会像戴森那样有自己的技术。就像我在朋友之间喷戴森的时候,业内的朋友会告诉我这个风道设计如何提高吸力和回旋力分离垃圾,那个感应器是国外顶级很牛逼。而不是说,这个外观好看,能提升生活品质。

给我的感觉就好像有人说我这毛巾好看柔软又吸水,比你这国民图案好看多了,贵几十块就是为了提高生活品质,但其实人家在用电风筒……
作者: 契卡    时间: 2018-8-9 00:32

posted by wap, platform: 小米
无级变速的风还是比较舒服的,噪音算是很小了,599带电池随意移动还不好?
去买4399的智商电扇吗
作者: 夏青    时间: 2018-8-9 08:36

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-8-8 23:08 发表
好看没有不对啊,只是之前看你们讨论的重点不在好看,而是技术先进、静音、便捷。

699/799的风扇我也见过,美的牌,论静音、风力都比小米的好,当然外观不能比。

但我开始的时候是以为小米和巴慕达会像戴森那样有自己的技术。就像我在朋友之间喷戴森的时候,业内的朋友会告诉我这个风道设计如何提高吸力和回旋力分离垃圾,那个感应器是国外顶级很牛逼。而不是说,这个外观好看,能提升生活品质。

给我的感觉就好像有人说我这毛巾好看柔软又吸水,比你这国民图案好看多了,贵几十块就是为了提高生活品质,但其实人家在用电风筒……
你举着个例子真是…
戴森除了好看几乎一无是处…

价格还是最贵的那个
作者: duckwood    时间: 2018-8-9 09:12

前几天去超市,看到艾美特有一款落地扇,标价1999
没错,就是1999.看上去平平无奇
作者: LcSter    时间: 2018-8-9 12:54

引用:
原帖由 @夏青  于 2018-8-9 08:36 发表
你举着个例子真是…
戴森除了好看几乎一无是处…

价格还是最贵的那个
好看见仁见智吧,但你说戴森除了好慢几乎一无是处就不对了吧。

虽然定位是快消奢侈品,但戴森在电机和风道设计上还是很厉害的。

那个朋友自己按照戴森v6那风道设计思路设计的空气炸锅可以做到不用中途翻转和油烟尽量留在锅底不用积累在发热管上,做得比飞利浦的还好。
作者: dragong    时间: 2018-8-9 14:08

无叶的不就是鼓风机?dyson不过是外型做得科幻点……
作者: 红南街    时间: 2018-8-9 14:49

没什么道理吧,就是喜欢而已,卖多少不重要,又没有超出心理预期。
作者: amm    时间: 2018-8-10 06:35

引用:
原帖由 @532  于 2018-8-8 22:16 发表
基本上就是买个好看啊,你坛群众不是买个电子钟都要去掉这去掉那不要AM PM 温度湿度的么,还说贵国工业设计不会做减法

客人来了可以介绍下,嘿老铁我家的风扇能语音wifi红外控制哦,老流弊了!
啥时候这玩意来个二手翻新垃圾价
保准就是:老铁 链接来一个
作者: masterfish    时间: 2018-8-10 10:36

楼主过时了,小米最重要的不是质量或技术,而是一个生态体系。
比如你可以用小米智能家居来控制风扇转动的范围,配合湿度和温度传感器,甚至可以用场景来设置根据温度来调节风力,可以说智能化和自动化才是小米的核心竞争力。
作者: eva3d    时间: 2018-8-10 10:44

就凭能小爱同学,打开电风扇这一点,值200
作者: cybermonster    时间: 2018-8-10 11:19

引用:
原帖由 masterfish 于 2018-8-10 10:36 发表
比如你可以用小米智能家居来控制风扇转动的范围,配合湿度和温度传感器,甚至可以用场景来设置根据温度来调节风力, ...
这有毛用????
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-8-10 11:42

小米799的那个,能不能做的简单一点?一个风扇,好多个按键,而且还有二级菜单?我和老婆研究了半天,不知道怎么关机,是的,不知道怎么关机。所以放弃了。
作者: 夏青    时间: 2018-8-10 11:49

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-8-10 11:42 发表
小米799的那个,能不能做的简单一点?一个风扇,好多个按键,而且还有二级菜单?我和老婆研究了半天,不知道怎么关机,是的,不知道怎么关机。所以放弃了。
长按开关键…

我都没看说明书,上手就明白了…

而且哪有好多个按钮,一共就俩,顶部开关风量一个按钮,背部摇头一个,就这俩

作者: LcSter    时间: 2018-8-10 12:08

引用:
原帖由 @masterfish  于 2018-8-10 10:36 发表
比如你可以用小米智能家居来控制风扇转动的范围,配合湿度和温度传感器,甚至可以用场景来设置根据温度来调节风力,可以说智能化和自动化才是小米的核心竞争力。
风扇影响的是体表温度啊……
作者: redstar    时间: 2018-8-10 13:34

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-8-10 11:42 发表
。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-8-10 13:53

引用:
原帖由 夏青 于 2018-8-10 11:49 发表
长按开关键…

我都没看说明书,上手就明白了…

而且哪有好多个按钮,一共就俩,顶部开关风量一个按钮,背部摇头一个,就这俩

四个啊,还有指示灯,需要切换什么的。一怒之下没买。
作者: 夏青    时间: 2018-8-10 14:23

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-8-10 13:53 发表
四个啊,还有指示灯,需要切换什么的。一怒之下没买。
你可能看了假的小米。

除非你说的是399那款

799那款就两个钮

可能你怒错了地方…
作者: 夏青    时间: 2018-8-10 14:25

就这俩钮,找到仨都算你赢…
作者: achen126    时间: 2018-8-10 14:26

不愧是2千万论坛,我要是买个几百上千的风扇,同事肯定说我有病了!京东上买个空调也才1500
作者: masterfish    时间: 2018-8-10 14:48

引用:
原帖由 @LcSter  于 2018-8-10 12:08 发表
风扇影响的是体表温度啊……
我说的是独立的小米温湿度传感器,放在自己旁边,最接近自己体表温度,在小米智能家居里设置场景,当传感器温度高于某值时提高电扇的风力,反之减少风力。
作者: noanswer    时间: 2018-8-10 14:51

引用:
原帖由 鬼舞者4 于 2018-8-10 11:42 发表
你说的四个键的根本不是799那款
作者: 契卡    时间: 2018-8-10 14:54

599是4个按钮,你当安卓手机的逻辑就行了
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-8-10 15:18

引用:
原帖由 noanswer 于 2018-8-10 14:51 发表

你说的四个键的根本不是799那款
对对对,是599那个
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-8-10 15:25

引用:
原帖由 契卡 于 2018-8-10 14:54 发表
599是4个按钮,你当安卓手机的逻辑就行了
没错,就是那个意思,我没用安卓手机啊,所以摸不清。而且这个是给小孩房间用的,搞的太复杂了,还是算了,
作者: duke3dgod    时间: 2018-8-10 20:47

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-8-10 15:25 发表
没错,就是那个意思,我没用安卓手机啊,所以摸不清。而且这个是给小孩房间用的,搞的太复杂了,还是算了,
其实,这东西一般是搭配小爱同学,网关和温度检测器,人体感应器来使用的

场景一般是说一句小爱同学,打开风扇,小爱同学,风大一点,小爱同学,风扇摆头,小爱同学,关闭电风扇

或者什么时候有人,自动打开,人走了,关闭

再或者,温度多少的时候风扇开启,小米现在是一个生态,单独一个产品也许体验并不友好

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0