标题: [其他] AppleTV 4K值得买么? [打印本页]

作者: sambfish    时间: 2018-7-26 06:44     标题: AppleTV 4K值得买么?

家里番茄环境没问题...但是目前没有4K电视...
主要是哥哥最近要从加拿大回来,我妈问有什么要带的么?想了半天想不出,就憋出这么个东西来...
问问看值不值得买,也要1000左右的东西了...
作者: 小文    时间: 2018-7-26 06:49

一样要买总归一步到位买4K版的,我买了1080P版的有点后悔。。。
作者: Callisto    时间: 2018-7-26 07:14

posted by wap, platform: iPad
打比方说吧,在国内这种应用环境下,ATV4K实在是有点尴尬。
有点瘸腿。不过不瘸的那条腿真的是很漂亮可以玩一年
作者: cloudius    时间: 2018-7-26 07:20

posted by wap, platform: iPhone
群晖+APPLE tv 4K
作者: lostcup    时间: 2018-7-26 08:12

posted by wap, platform: iPhone
需要配个番茄路由器才好用
作者: dragong    时间: 2018-7-26 09:27

我选shield
作者: sambfish    时间: 2018-7-26 10:02

谢谢楼上各位,番茄完全没问题的……

另外32g和64g有什么区别么?一般看看流媒体的话,是不是用不着64g?
作者: sambfish    时间: 2018-7-26 10:03

刚看到6楼,我去了解下shield
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-7-26 10:47

就算能番茄
带宽够4K吗
作者: 宁静之雨    时间: 2018-7-26 10:51

这个东西如果番茄环境没问题,有NAS,且家里APPLE系设备多的话相当好用
好吧还得买个INFUSE,不过可以先用PLEX试试

作者: Pollux_zy    时间: 2018-7-26 11:17

一定要有nas 配合infuse pro 5,稳稳地
作者: fenny    时间: 2018-7-26 11:22

posted by wap, platform: Samsung
有nas有pt账号可买
同样效果的其他品牌也要大几百
多几百来福斯代尔费
作者: yang_yii    时间: 2018-7-26 12:13

posted by wap, platform: iPod iTouch
apple tv基本只能流媒体使用。64g空间是拿来装app的。一般选32g没啥问题。
外部存放电影这个思路是对的,所以我到现在还在用apple tv 3。
4k的优势就是4k分辨率,新的流行音频编码和h265。
喜欢电视上看片的,推荐入手。
否则我觉得iPad更实用。
作者: dreamboyg    时间: 2018-7-26 13:22

正好借贴问下
最近下了些 4k HDR电影
电视上装了KODI,不过字幕总是麻烦,要么乱码 要么不支持的格式。
想问下有必要买apple TV 4K吗? 我电影都是存NAS的。
这玩意除了看视频,还能干什么? 记得以前哪里看过的开箱文说还能用遥控器玩游戏?
作者: Coookie    时间: 2018-7-26 16:00

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2018-7-26 13:22 发表
正好借贴问下
电视上装了KODI,不过字幕总是麻烦,要么乱码 要么不支持的格式。
想问下有必要买apple TV 4K吗? 我电影都是存NAS的。
这玩意除了看视频,还能干什么? 记得以前哪里看过的 ...
我用的zidoo x9s解决的
作者: hotdrummer    时间: 2018-7-26 17:18

posted by wap, platform: Android
首先你家里要能fanqiang 否则不如买国产播放器
作者: mizu    时间: 2018-7-26 18:33

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
支持杜比视界
作者: sambfish    时间: 2018-7-26 19:23

引用:
原帖由 I-Am-Legend 于 2018-7-26 10:47 发表
就算能番茄
带宽够4K吗
带宽稳稳的4K,youtube 8K视频都很稳...但是因为我电脑有点烂,所以播8K会卡,缓冲完全没问题...
作者: Acme    时间: 2018-7-26 19:55

能看网飞就值。
作者: shen2980    时间: 2018-7-26 21:19

引用:
原帖由 sambfish 于 2018-7-26 19:23 发表

带宽稳稳的4K,youtube 8K视频都很稳...但是因为我电脑有点烂,所以播8K会卡,缓冲完全没问题...
8k用什么看呢??
作者: lionheart007    时间: 2018-7-26 21:42

引用:
原帖由 dreamboyg 于 2018-7-26 13:22 发表
正好借贴问下
这玩意除了看视频,还能干什么? 记得以前哪里看过的 ...
infuse pro对视频和字幕的支持比kodi好,可以播uhd原盘。appstore上面游戏挺多的,大多数都能用遥控器玩,不过遥控器手感比较差
作者: Izual    时间: 2018-7-27 09:40

请问一下 APPLE TV 对 Plex 的支持如何?
作者: kiwin    时间: 2018-7-27 12:11

shield

我之前也有tv 4k的,明显局域网环境下,shield解码速度更快,而且不卡,apple会卡,很奇怪
作者: yunabine    时间: 2018-7-27 12:32

不能源码输出
作者: 去日留痕    时间: 2018-7-27 13:26

引用:
原帖由 @kiwin  于 2018-7-27 12:11 发表
shield

我之前也有tv 4k的,明显局域网环境下,shield解码速度更快,而且不卡,apple会卡,很奇怪
Wi-Fi环境中呢?
作者: kiwin    时间: 2018-7-27 13:43

引用:
原帖由 去日留痕 于 2018-7-27 13:26 发表
Wi-Fi环境中呢?
wifi更慢

我是说解码4k hdr高码率 的情况下 ,低码率没有什么影响

appke最好的就是 infuse 字幕的自动搭配,但偶尔也有找不到字幕的情况

两个盒子在sony的机器上,都能完美搭配遥控器   雷神盒子的遥控器不好用

作者: twilightgod    时间: 2018-7-27 14:31

posted by wap, platform: Samsung
免费的播放器都没kodi好用,系统很流畅,国内视频app没有,还好可以airplay,游戏基本可以忽略了。。。
作者: dreamboyg    时间: 2018-7-29 12:45

引用:
原帖由 lionheart007 于 2018-7-26 21:42 发表

infuse pro对视频和字幕的支持比kodi好,可以播uhd原盘。appstore上面游戏挺多的,大多数都能用遥控器玩,不过遥控器手感比较差
SRT SSA ASS SUP这些外挂字幕都支持吗?
作者: 宁静之雨    时间: 2018-7-29 13:16

引用:
原帖由 Izual 于 2018-7-27 09:40 发表
请问一下 APPLE TV 对 Plex 的支持如何?
只用过PC端,没问题
作者: alleni3    时间: 2018-7-30 05:53

posted by wap, platform: Android
如何设置烂番茄?
作者: dragong    时间: 2018-7-30 09:43

shield用kodi看原盘有时候也会卡,几率不高,我已经改过缓存设置,网络是千兆有线……
作者: Heidern    时间: 2018-7-30 16:39

用这个有一段时间了,可以说家里最值得买的电器之一。优点:通过INFUSO PRO5播放所有流媒体,包括4K,是至今以来最好的播放器,极度流畅;界面简单好看,没有任何垃圾信息,根本不是任何安卓电视盒可以比;观看电视用iPlayTV,购买一个淘宝账号估计45元一年,观看所有高清电视;NETFLIX在使用了番茄路由器后,每个月淘宝账号11元左右观看所有NETFLIX高清;缺点:YOUTUBE的高清不是4K,这是和构件相关,当然我有PS4 PRO也就没有这个问题。最后就是好看,这个盒子不仅小巧而且样子就是好看
作者: 干八爹    时间: 2018-7-30 17:10

引用:
原帖由 Heidern 于 2018-7-30 16:39 发表
用这个有一段时间了,可以说家里最值得买的电器之一。优点:通过INFUSO PRO5播放所有流媒体,包括4K,是至今以来最好的播放器,极度流畅;界面简单好看,没有任何垃圾信息,根本不是任何安卓电视盒可以比;观看电视用 ...
Posted by: Xiaomi Mi Note 3
ps4pro就能看奈飞啊

ps4pro装plex也能搞定所有nas上的视频啊

所以这atv就是脱裤子放屁多余啊

无非显apple 装个x呗
作者: Heidern    时间: 2018-7-30 17:17

PS4 PRO的奈飞是和你的PS账号绑定的,也就是你必须去买正版的奈飞服务,就算现在会员给你三个月免费,你每个月要多少钱去买?
引用:
原帖由 干八爹 于 2018-7-30 17:10 发表

作者: 干八爹    时间: 2018-7-30 22:29

引用:
原帖由 Heidern 于 2018-7-30 17:17 发表
PS4 PRO的奈飞是和你的PS账号绑定的,也就是你必须去买正版的奈飞服务,就算现在会员给你三个月免费,你每个月要多少钱去买?
你到底有没有ps4pro啊
ps4上的奈飞账号随便登录的 跟ps账号有毛关系啊
绑定你个蛋蛋啊!
作者: 干八爹    时间: 2018-7-30 22:34

[attach]1015352[/attach]
作者: 干八爹    时间: 2018-7-30 22:35

[attach]1015353[/attach]
[attach]1015354[/attach]
作者: gb    时间: 2018-7-31 12:28

没有付费直播看。。所以还是选了shield tv
作者: sambfish    时间: 2018-8-3 20:59

哥哥回来了...4K也买了...
我只能说加拿大价格真不便宜...
只能自己对自己说买个安心了...

作者: 斯科尔斯    时间: 2018-8-7 02:09

posted by edfc, platform: iPhone X
其实前段时间Costco打折,有便宜的
作者: Ravanelli    时间: 2018-8-7 08:10

引用:
原帖由 @Heidern  于 2018-7-30 16:39 发表
用这个有一段时间了,可以说家里最值得买的电器之一。优点:通过INFUSO PRO5播放所有流媒体,包括4K,是至今以来最好的播放器,极度流畅;界面简单好看,没有任何垃圾信息,根本不是任何安卓电视盒可以比;观看电视用iPlayTV,购买一个淘宝账号估计45元一年,观看所有高清电视;NETFLIX在使用了番茄路由器后,每个月淘宝账号11元左右观看所有NETFLIX高清;缺点:YOUTUBE的高清不是4K,这是和构件相关,当然我有PS4 PRO也就没有这个问题。最后就是好看,这个盒子不仅小巧而且样子就是好看
infuso能自动搜索字幕和全景声源码输出至功放吗?我有个3代装不了app,在考虑要不要升级
作者: kiwin    时间: 2018-8-8 12:31

我前段时间刚刚1100出掉一个港版32g的
作者: rollpard    时间: 2018-8-8 12:49

引用:
原帖由 @干八爹  于 2018-7-30 17:10 发表

能说出用ATV是装X的,只能说又蠢又坏
作者: 干八爹    时间: 2018-8-9 04:21

引用:
原帖由 rollpard 于 2018-8-8 12:49 发表
能说出用ATV是装X的,只能说又蠢又坏

你恐怕才是既蠢又坏的那个

首先我回复的那人有ps4pro 还非要挺atv ,atv所有的就是最好,不好的就是不在乎,有ps4pro

后面我的回复更是啪啪打脸 我都怀疑那人有没有ps4pro 用不用netflix

我说所有用atv的都是装x了么?

作者: Coookie    时间: 2018-12-16 09:51

引用:
原帖由 Coookie 于 2018-7-26 16:00 发表

我用的zidoo x9s解决的
打脸了,兜兜转转还是买了苹果4k...

为了netflix...为了nas的4k hdr...
作者: ooo    时间: 2018-12-16 10:55

引用:
原帖由 @Heidern  于 2018-7-30 16:39 发表
学习了~
作者: 雾桑    时间: 2018-12-16 11:19

也准备买的,配合2个homepod
作者: heven2004    时间: 2018-12-16 11:39

posted by wap, platform: VIVO
看netflix买个x1s一千多块钱最合适还支持杜比视界。还能装kodi看本地蓝光原盘玩3A游戏?
作者: vany    时间: 2018-12-16 12:18

posted by wap, platform: Chrome
家里两台电视,客厅Pc+x1x+x9s+5.1.2环绕,卧室shield tv还可串流pc。
不管哪种组合都比atv优秀
作者: gogoout    时间: 2018-12-16 12:22

回楼上一句,我也有ps4 pro,也装了网飞,但是主要看片还是atv4,这有什么矛盾?
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-16 12:29

atv连源码输出都不支持,做个毛播放器
作者: anakin    时间: 2018-12-16 13:14

画质很好,值得买
作者: richiter    时间: 2018-12-16 15:10

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-8-7 08:10 发表
infuso能自动搜索字幕和全景声源码输出至功放吗?我有个3代装不了app,在考虑要不要升级
不支持全景声...蛋疼吧
作者: 576719229    时间: 2018-12-16 16:42

究竟能播放uhd原盘吗?
作者: mizu    时间: 2018-12-16 16:49

uhd原盘可以。但是字幕和音轨名称经常显示不出,选的时候很蛋疼
作者: nai    时间: 2018-12-16 17:04

如果就玩2.0
搭配homepod,完美
作者: 加州IT男    时间: 2018-12-17 12:27

不能点灯但是可以解码输出7.1 LPCM
画质也不错
作者: ballpain    时间: 2018-12-17 16:14

posted by wap, platform: 小米
同ls,atv最大的毛病就是不支持源码输出全景声,但能无损输出7.1lpcm,勉勉强强忍了,除此外,真没啥毛病,装个infuse 5 pro,啥格式都能播
我也有ps4pro,总感觉用这个当播放器很别扭
作者: 黑熊精    时间: 2018-12-17 16:26

买了一年了,用得很开心
作者: JSRF    时间: 2018-12-18 23:53

看本地视频X9S挺好,我连nas用的,UHD原盘很流畅从不卡,这盒子本身就是为本地播放设计的,扩展性也强,很实用。
国内在线视频应用我用电视上装的,速度快也方便,
netflix和youtube还是PS4的好用稳定方便,画质也好。

我能想到的买atv4k的唯一理由就是杜比视界,如果没这个需求,真不用考虑了。
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-19 08:33

引用:
原帖由 @ballpain  于 2018-12-17 16:14 发表
同ls,atv最大的毛病就是不支持源码输出全景声,但能无损输出7.1lpcm,勉勉强强忍了,除此外,真没啥毛病,装个infuse 5 pro,啥格式都能播
我也有ps4pro,总感觉用这个当播放器很别扭
如果我功放是7.1的,支持全景声我设置成5.1.2模式,atv解码全景声后输出的7.1pcm是次世代7.1的还是全景声5.1.2的呢
作者: richiter    时间: 2018-12-19 09:40

引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-12-19 08:33 发表
如果我功放是7.1的,支持全景声我设置成5.1.2模式,atv解码全景声后输出的7.1pcm是次世代7.1的还是全景声5.1.2的呢
肯定不是全景声啊
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-19 10:10

引用:
原帖由 @richiter  于 2018-12-19 09:40 发表
肯定不是全景声啊
也就是默认只能解成7.1,也改不了,天空声道怎么也分离不出来了咯?
作者: 加州IT男    时间: 2018-12-19 11:47

ATV好像只有放iTunes视频时支持全景声
App没开放权限
作者: ballpain    时间: 2018-12-19 15:22

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Ravanelli  于 2018-12-19 08:33 发表
是7.1的,没有天空声道

这里infuse官方的说明,后面如果atv系统更新,还是有可能会支持全景声的  https://firecore.com/forum/topic/20983
作者: 克劳德409    时间: 2018-12-19 16:04

还是买个芝杜或者亿格瑞来的方便啊
作者: jiangst    时间: 2018-12-19 17:33

引用:
原帖由 克劳德409 于 2018-12-19 16:04 发表
还是买个芝杜或者亿格瑞来的方便啊
芝杜和Shield比哪个方便呢?
作者: Ravanelli    时间: 2018-12-19 17:46

引用:
原帖由 @jiangst  于 2018-12-19 17:33 发表
看nas里的视频吗?那肯定zidoo方便
作者: lionheart007    时间: 2018-12-20 10:12

引用:
原帖由 jiangst 于 2018-12-19 17:33 发表

shield主要还是用来玩游戏,播放靠原版kodi还真不行,原版kodi在1080p的时代还能凑合用,用来看uhd问题多多
作者: 576719229    时间: 2019-1-8 10:23

引用:
原帖由 @ballpain  于 2018-12-19 15:22 发表
是7.1的,没有天空声道

这里infuse官方的说明,后面如果atv系统更新,还是有可能会支持全景声的  https://firecore.com/forum/topic/20983
请问netflix自带atmos资源的视频能输出天空声道吗?
作者: chenil    时间: 2019-1-8 13:23

posted by edfc, platform: iPhone Xs Max
infuse pro5搭配

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0