标题: 摩天营救,绝对合格的好莱坞爆米花电影。 [打印本页]

作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-21 17:38     标题: 摩天营救,绝对合格的好莱坞爆米花电影。

posted by wap, platform: iPhone
感觉大家现在要求越来越高了,这样的电影都不能满意么?不废话,就是干,最近看过最好的巨石电影,比勇3的表现好多了,这才是真正的铁血硬汉!
说到爆米花,寰映的薯条居然是两种口味轮流换的,今天的甜味不如之前的咸味好吃。
个人评分:7.5

ps:无彩蛋,但是百度搜索片名比较好玩

作者: c40    时间: 2018-7-21 19:04

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
居然没人说昆凌烧香干,不科学
作者: yoj17    时间: 2018-7-21 19:19

纯按套路来,作为爆米花电影是中规中矩,甚至有点儿平淡。。末日崩塌如果7.5,这个6分。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-21 19:27

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @yoj17  于 2018-7-21 19:19 发表
纯按套路来,作为爆米花电影是中规中矩,甚至有点儿平淡。。末日崩塌如果7.5,这个6分。
剧情比较老套
作者: csnlm    时间: 2018-7-21 19:28

posted by wap, platform: VIVO
昨天看了,看的时候满脑子都是die hard1,不知道为何
作者: yoj17    时间: 2018-7-21 19:43

引用:
原帖由 csnlm 于 2018-7-21 19:28 发表
昨天看了,看的时候满脑子都是die hard1,不知道为何
 今年恰好是《虎胆龙威》上映30周年。这部经典动作片于1988年7月15日美国首映,凭借极具震撼力的枪战和爆炸场面成为影迷宠儿,洛杉矶高楼爆炸的场景一直被奉为经典。《摩天营救》发布两款致敬海报,分别致敬《虎胆龙威》和《摩天大楼失火记》,主演道恩·强森发推称,这两部电影“启发了我,启发了一代人,也启发了这部电影”;他还特别强调布鲁斯·威利斯对他影响很大。

作者: ablution    时间: 2018-7-21 20:20

末日崩塌,勇3,狂暴巨兽,摩天营救这几部里选最差,我选摩天营救~~~真是的老套的不能再老套,刺激观众的桥段只有:啊,好高啊,啊,差点掉下去了啊,啊,快要抓不牢了啊~~~~~没劲透了
作者: tripx    时间: 2018-7-21 20:23

这强森感觉是新劳模了,出片频率超高。
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-21 20:44

引用:
原帖由 @ablution  于 2018-7-21 20:20 发表
末日崩塌,勇3,狂暴巨兽,摩天营救这几部里选最差,我选摩天营救~~~真是的老套的不能再老套,刺激观众的桥段只有:啊,好高啊,啊,差点掉下去了啊,啊,快要抓不牢了啊~~~~~没劲透了
难道007刺激的桥段要变成……啊中枪了 啊又中枪了 啊啊啊邦德在噼里啪啦中枪……才有劲么?
作者: ablution    时间: 2018-7-21 22:06

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2018-7-21 20:44 发表
难道007刺激的桥段要变成……啊中枪了 啊又中枪了 啊啊啊邦德在噼里啪啦中枪……才有劲么?
007有其他刺激点,这片子没有~~
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-21 22:11

引用:
原帖由 @ablution  于 2018-7-21 22:06 发表
007有其他刺激点,这片子没有~~
也有啊 躲避涡轮  各种爆炸 天堂枪战
其实都差不多的

作者: BIOer    时间: 2018-7-21 22:30

posted by wap, platform: Android
我也觉得很好看,比巨兽好,昆凌的角色sb到天了
作者: 白死之二    时间: 2018-7-22 00:36

还行的,致敬片,拍成这样还不满意?毕竟是致敬87年的片子,还能怎么处理,已经现有的基础上各方面都做到极致了,剧情老套是因为本来就是致敬老片,能不老套么。。。
作者: nai    时间: 2018-7-22 01:21

至少八分
作者: 潜水运动员    时间: 2018-7-22 10:15

不信泥潭
作者: aries白羊    时间: 2018-7-22 13:09

刚看完,我比较理性给了7分,老婆给了8.5分
都比侏罗纪2高
作者: sheva1980    时间: 2018-7-22 22:57

引用:
原帖由 @真忘私绵  于 2018-7-21 20:44 发表
同意,摩天营救真的不错了,真要这样抬杠挑毛病,类型片都能套用。
作者: yak    时间: 2018-7-23 08:54

引用:
原帖由 c40 于 2018-7-21 19:04 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5X
居然没人说昆凌烧香干,不科学
哈哈,我同意的哟。

发型、妆容、干练的动作和言简意赅的台词表达,都很讨巧的助她了完成这次银幕首秀。
作者: ablution    时间: 2018-7-23 13:29

引用:
原帖由 sheva1980 于 2018-7-22 22:57 发表
同意,摩天营救真的不错了,真要这样抬杠挑毛病,类型片都能套用。
跟007来类比?两码事,新邦德就算了,皮尔斯布鲁斯南时期看完还能回忆点高科技武器,各种大场面~~~~摩天营救里能回忆啥,只有重复的几个啊啊啊啊,最后大战的场景以前用镜子,现在用屏幕而已,毫无创新~~~~看到这个场景第一次出现的时候就知道这里就是最终决战的地方了,还以为能利用整个空间的屏幕来虚拟各种场景来战斗,毕竟整个空间都是屏幕,没想都就简单的当成镜子了,失望透顶~~~摩天大楼火灾也没表现出啥好的灾难场景

作者: ztxzhang518    时间: 2018-7-23 20:02

posted by wap, platform: Samsung
看在巨石卖命的情节上只能给6分,剧情智障
作者: anson1908    时间: 2018-7-23 21:35

泥潭要求向来高的一笔
作者: kalberte    时间: 2018-7-24 21:16

Posted by: BlackBerry BBF100-4
这片子看完了没有任何一点记忆,我个人觉得比较一般,连想让人重温的细节都没有。以上个人看法
作者: moyanljx    时间: 2018-7-24 23:05

就因为有中国元素就合格了?

北美票房评分都算不上及格。
北美观众影评有偏见,还是你们要求太低?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-24 23:08

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2018-7-24 23:05 发表
就因为有中国元素就合格了?

北美票房评分都算不上及格。
北美观众影评有偏见,还是你们要求太低?
自己就不能有一点点主观看法?
必须别人说不好就一定不能说好?活得太累了吧

作者: moyanljx    时间: 2018-7-24 23:11

我也喜欢一些公评烂片,但我不敢说这片是合格的商业片,他们连商业片起码衡量标准都达不到
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-24 23:19

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2018-7-24 23:11 发表
我也喜欢一些公评烂片,但我不敢说这片是合格的商业片,他们连商业片起码衡量标准都达不到
来,说说商业片起码的衡量标准呗
作者: 九能不带刀    时间: 2018-7-25 00:43

多谢推荐,明天就去看
作者: yak    时间: 2018-7-25 08:46

引用:
原帖由 moyanljx 于 2018-7-24 23:11 发表
我觉得,商业片最大的两个衡量标准,第一个是观影人群要求低,第二个就是票房高。

期待交流一下其他标准?
作者: Apocalypse    时间: 2018-7-25 08:59

昨晚看了,我觉得还可以
作者: playboy23    时间: 2018-7-25 09:32

巨石什么情况,这样什么时候才能挤到一线
作者: CrazyMoon    时间: 2018-7-25 10:53

可以了,6/10
作者: stam    时间: 2018-7-26 13:43

有个bug 失火后没有一个人想到去直接去地面的控制中心
作者: yak    时间: 2018-7-26 14:35

引用:
原帖由 stam 于 2018-7-26 13:43 发表
有个bug 失火后没有一个人想到去直接去地面的控制中心
因为控制中心里的设施已经被完全瘫痪了————控制权限已经锁定到了平板上,只有那个黑客可以皮角,而黑客被杰伦嫂爆头了……

所以因为是去了也没用的局面,从剧情推动的逻辑严谨性层面说,应该跳过这段也没啥问题吧?
作者: 真忘私绵    时间: 2018-7-26 15:25

引用:
原帖由 @yak  于 2018-7-26 14:35 发表
因为控制中心里的设施已经被完全瘫痪了————控制权限已经锁定到了平板上,只有那个黑客可以皮角,而黑客被杰伦嫂爆头了……

所以因为是去了也没用的局面,从剧情推动的逻辑严谨性层面说,应该跳过这段也没啥问题吧?
只能认为是jc根本不知道控制中心在哪?
恐怖分子最后在哪还是猜测出来的
作者: yak    时间: 2018-7-26 15:47

额,如果按照完全不知道地点来理解,也可以呢……

但是这样一来是不是有点太弱化了警察叔叔们的行动力?
作者: 颠倒是非    时间: 2018-7-27 15:25

还不错,昨天晚上看了,情节紧凑,说干就干!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0