标题: 给要上大学的侄子准备个2千左右的礼物,iPad? [打印本页]

作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 13:24     标题: 给要上大学的侄子准备个2千左右的礼物,iPad?

posted by wap, platform: iPhone
之前侄女考上学校时,因为本硕博直读又涉及到法语,买了个Casio的电子辞典,好像2500左右。
侄子刚考上江苏省内学校,准备送个礼物,还是类似预算。

想来想去新版iPad还是挺合适的,学生么用用可以,现在也在主打教育软件。
问题有两个,请教大家。

1、罗技好像有个代替apple pencil的笔,国内没看到怎么铺货,怎么入手?
2、这个预算,还有其他合适的选择么?
作者: 今夜呼唤我    时间: 2018-7-18 13:27

Posted by: Meizu M6 Note
苏菲go
作者: hongmaomao    时间: 2018-7-18 13:43

posted by wap, platform: iPhone
入门版内存捉急,非设计类专业pencil也没大用处,多半是个玩物
真要利于学习,不如送Kindle Oasis
我给大侄子买的mate10
作者: SEGAFANPH    时间: 2018-7-18 13:45

罗技的笔教育专供,好像不零售
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 13:47

引用:
原帖由 @SEGAFANPH  于 2018-7-18 13:45 发表
罗技的笔教育专供,好像不零售
有教育界的朋友,国内有开启学校方面的销售么?
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 13:47

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 13:43 发表
入门版内存捉急,非设计类专业pencil也没大用处,多半是个玩物
我自己现在就是iPad Pro+pencil,我觉得pencil非常有用,关键看你什么需求和怎么用。
作者: IceFlame    时间: 2018-7-18 13:51

罗老师手机
作者: hongmaomao    时间: 2018-7-18 13:52

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-7-18 13:47 发表
我自己现在就是iPad Pro+pencil,我觉得pencil非常有用,关键看你什么需求和怎么用。
我也觉得好用啊,10.5+pencil,但我是广告人,你侄子什么专业呢?
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 13:54

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 13:52 发表
我也觉得好用啊,10.5+pencil,但我是广告人,你侄子什么专业呢?
相同配置,记记会议记录,搞PDF批注很方便。
他土木专业。
作者: cc0128    时间: 2018-7-18 14:06

posted by wap, platform: Android
surface go
土木还能跑点设计软件。

或者坚果r1,世界最棒的手机,未来还可以当TNT。
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 14:10

surface就算了吧
家里楼上哥们就是微软工作的,这帮理工科博士们自己都不愿意申领免费的surface...
作者: hongmaomao    时间: 2018-7-18 14:12

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-7-18 13:54 发表
相同配置,记记会议记录,搞PDF批注很方便。
他土木专业。
理科生OK
不过低配iPad好用不过两年,电子产品还是很容易过时
2K+也可以考虑天梭力洛克机械表,更有心意
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 14:13

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 14:12 发表
理科生OK
不过低配iPad好用不过两年,电子产品还是很容易过时
2K+也可以考虑天梭力洛克机械表,更有心意
上高中时送给他CASIO电子表了,挺喜欢的。机械表就不了,学生也不会爱护。
作者: zxx212    时间: 2018-7-18 14:13

给现金最好吧,要买人家自己会去买自己需要的东西的。
作者: 段暄    时间: 2018-7-18 14:40

楼主我跟你港,送个拉风又性能强的手机比什么都好
作者: Alfredno1    时间: 2018-7-18 14:40

JD购物卡吧
作者: ooo    时间: 2018-7-18 15:29

posted by wap, platform: Android
给钱不就好了
作者: kalberte    时间: 2018-7-18 15:35

Posted by: BlackBerry BBF100-4
kindle oasis2不是挺好的吗?
作者: nopaina    时间: 2018-7-18 15:36

posted by wap, platform: VIVO
airpods或者bose那个降噪的蓝牙耳塞
作者: Nocturne    时间: 2018-7-18 15:38

平板有卵用 送ns
作者: somesun    时间: 2018-7-18 15:47

posted by wap, platform: iPad
不如耳机球鞋
作者: OpEth    时间: 2018-7-18 15:59

引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-18 14:06 发表
surface go
土木还能跑点设计软件。

surface go跑土木专业的设计软件?看来你并不是土木专业的。。。。。

有限元分析了解一下。。。。。
作者: aweiwei    时间: 2018-7-18 16:00

正经推荐一个:Wacom的Bamboo Slate。上课记笔记肯定得是纸质的本子好用。
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 16:13

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:00 发表
正经推荐一个:Wacom的Bamboo Slate。上课记笔记肯定得是纸质的本子好用。
这个时代,单纯单一功能的东西,前景不好的。
如前面所说,我iPad Pro+pencil用了半年了,纸质本子已经不用了。
作者: aweiwei    时间: 2018-7-18 16:19

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-7-18 16:13 发表
这个时代,单纯单一功能的东西,前景不好的。
如前面所说,我iPad Pro+pencil用了半年了,纸质本子已经不用了。
单一功能有什么不好么?

上课做笔记,你拿出来个iPad,有点不合时宜吧。也有可能我OUT了,以前单位开会都没什么人用电脑做笔记的。
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 16:27

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:19 发表
单一功能有什么不好么?

上课做笔记,你拿出来个iPad,有点不合时宜吧。也有可能我OUT了,以前单位开会都没什么人用电脑做笔记的。
在我们这行,拿笔记本电脑做笔记挺常见的。

电脑这种东西,既是生产力工具,也是游戏工具,就看你怎么用了。反正我个人不拿来打游戏。。。
iPad做笔记的好处在于分类整理管理。我有些客户一年也就去过一次,去之前想想一年前谈了什么?纸质本子真不是翻不出来的,iPad的话很容易就找到了。
作者: defer    时间: 2018-7-18 16:29

大家别费劲了,ipad最好,我认同你了,买吧。
作者: 双鱼犇    时间: 2018-7-18 16:40

何不问问他想要什么呢?
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 16:41

引用:
原帖由 @双鱼犇  于 2018-7-18 16:40 发表
何不问问他想要什么呢?
估计是点卡,哪能啊,喷了。
作者: aweiwei    时间: 2018-7-18 16:42

好吧,你给她买iPad吧。
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 16:47

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:42 发表
好吧,你给她买iPad吧。
喷了,至于么。

Kindle也在考虑,我用的1代,感觉2代不如1代。
作者: waller    时间: 2018-7-18 16:55

这价位送学生还有比耳机更合适的?
作者: nagasawa    时间: 2018-7-18 16:58

坚果pro2
一定送官翻的
作者: aweiwei    时间: 2018-7-18 17:23

其实坚果Pro2(不知道是不是这一款,就是上面边框特别窄,摄像头在左下角的那个)挺好看的。

今天坐地铁看到一个女的拿着一款红色的,看起来很精致,黑边控制也比较好。在一些APP里的界面很科技感,但不能回到桌面,太山寨了。
作者: kdscw    时间: 2018-7-18 17:25

耳机或便携蓝牙箱
作者: leedsun    时间: 2018-7-18 17:27

乐高科技
作者: qian520w    时间: 2018-7-18 17:39

Posted by: samsung SM-G9550
把价格翻几倍就好考虑了,2000可选太少啊,你首先要知道他有什么,需要什么。别买重是第一。  TGFC·NG
作者: 日尧    时间: 2018-7-18 17:43

posted by wap, platform: Samsung
我是给侄女送了支万宝龙的签字笔
作者: cc0128    时间: 2018-7-18 17:45

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-7-18 15:59 发表
surface go跑土木专业的设计软件?看来你并不是土木专业的。。。。。

有限元分析了解一下。。。。。
你这抬杠抬得。

surface go 10分钟内跑个十万单元的模型问题不大吧。
拿surface go远程调度下工作站跑复杂模型也可以吧。
没人吃饱了撑的拿surface go当工作站使。
要当工作站,别说surface go,所有超极本都得跪。rmbp 15 i9 32gb 内存那款可以考虑,可惜显卡还是太差。。
作者: neoxxx    时间: 2018-7-18 17:48

带他大宝剑
作者: kalberte    时间: 2018-7-18 17:51

Posted by: BlackBerry BBF100-4
2代除了电池,哪点不如1代了
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 17:52

引用:
原帖由 @waller  于 2018-7-18 16:55 发表
这价位送学生还有比耳机更合适的?
我觉得不发烧的话,airpods最高,只买这个就行了。。。
发烧的话,这价位尴尬。
当然,我他妈的也有私心。我烧玄学一向不跟媳妇说价格,直接买买买的。
是她亲侄子,让她知道这么烧钱的话,虽然表面不会说什么,心里肯定不太舒服。。。
作者: OpEth    时间: 2018-7-18 17:59

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @cc0128  于 2018-7-18 17:45 发表
你这抬杠抬得。

surface go 10分钟内跑个十万单元的模型问题不大吧。
拿surface go远程调度下工作站跑复杂模型也可以吧。
没人吃饱了撑的拿surface go当工作站使。
要当工作站,别说surface go,所有超极本都得跪。rmbp 15 i9 32gb 内存那款可以考虑,可惜显卡还是太差。。
所以学生上大学直接游戏本伺候就得了,打游戏搞计算都没问题,超极本并不适合学生使用,现在小孩去大学报道基本都是买游戏本。。。。。
作者: shui192168    时间: 2018-7-18 18:23

听起来比较爱玩的感觉。不如送个佳明运动手表,让他多运动运动,还能有个好身体。学习差不多就行了。
作者: cc0128    时间: 2018-7-18 18:23

引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-7-18 17:59 发表
所以学生上大学直接游戏本伺候就得了,打游戏搞计算都没问题,超极本并不适合学生使用,现在小孩去大学报道基本都是买游戏本。。。。。
上课的时候带游戏本做笔记么。。。。。
作者: kirbyx    时间: 2018-7-18 20:08

引用:
原帖由 @hongmaomao  于 2018-7-18 13:43 发表
不要轻易送人kindle,除非你真的很确定人家爱看书。否则连个玩物都不是。
作者: kirbyx    时间: 2018-7-18 20:10

不要再推荐surface go了。跑啥都跑不动。
作者: 粒子    时间: 2018-7-18 20:15

送毛电子产品,没啥意思,还不如买双限量球鞋
作者: shacg    时间: 2018-7-18 20:24

这个价位iPad 的性价比是无敌的,但关键是要会用,否则也就是个大号iTouch
作者: grammyliu    时间: 2018-7-18 20:25

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-7-18 08:08 PM 发表
不要轻易送人kindle,除非你真的很确定人家爱看书。否则连个玩物都不是。
我觉得还是送Kindle Oasis好,年轻人,即使不爱看书也该有意引导他多读书
作者: rftrebly    时间: 2018-7-18 21:00

送个PS4+显示器啊

马上就跟同学打成一片,单机玩家还能淘汰一部分垃圾哥们。多好
作者: cc0128    时间: 2018-7-18 21:11

引用:
原帖由 @kirbyx  于 2018-7-18 20:10 发表
不要再推荐surface go了。跑啥都跑不动。
跑分还不错。cpu相当于双核i5u的2/3,显卡还强点。
性能不是很强,日常用用绰绰有余。
作者: yzfyffs    时间: 2018-7-18 21:29

要买surface go也别买64G的,容量小不说还是emmc,128G起步
作者: momou    时间: 2018-7-18 21:50

引用:
原帖由 cc0128 于 2018-7-18 14:06 发表
surface go
土木还能跑点设计软件。

你是故意的
作者: xue1984    时间: 2018-7-18 21:51

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-18 16:19 发表
单一功能有什么不好么?

现在的教材绝大部分都能找到PDF版,上课直接在PDF教材上批注,还能分屏记笔记,某些app比如nebo除了写字还可以插入公式和画画,有的app可以实现手写内容搜索,这些都不是一个单一功能的东西能实现的
作者: momou    时间: 2018-7-18 21:54

买个switch不好吗?
作者: 雾桑    时间: 2018-7-18 22:16

引用:
原帖由 @momou  于 2018-7-18 21:54 发表
买个switch不好吗?
想什么呢。。。
当年我特么地买个电脑,学电脑上网冲浪为主,游戏也就玩个仙剑1剑侠2暗黑2,结果我表哥学我也买个电脑,也从上述游戏开始的,结果沉迷了,加上大航海这种网游,再加个PS1,沉沦至今。。。
得亏我大姨夫是当地最好的外科医生有充足家底够他败。
因为我这连带关系搞得挺尴尬的,你说我没关系吧,我带他开的头。。。
Switch我自己玩有节制,大一新生谁知道呢。
其实iPad也有这风险,晚上我心里已经倾向Kindle了。。。
毕竟你做好事别人未必记心上,给个引子带坏人,哪怕是他自己的锅也心里记恨你一辈子。

作者: reinhaidvon    时间: 2018-7-18 22:31

上次看新闻,边远山区的小孩都不喜欢收到书了
你送学习的东西对方估计也就笑笑
ipad和电脑这种一般人真不缺
2000预算的话,哪怕买双潮鞋,或者弄套好点的衣服都比送ipad强
作者: WSY678    时间: 2018-7-19 07:28

心真好,其实随便的啦。有这份新意就好了,什么钢笔 笔记本  都可以的,游戏机算了吧,人人得而诛之,没有必要去冒险。还是简单点,文教用品,或者手机亦是可以的…
作者: 加州IT男    时间: 2018-7-19 07:58

买个耳机吧
不过时能用一辈子
Bose QC20
作者: joker23    时间: 2018-7-19 08:27

送人东西最好不要送贵的东西的低配,便宜东西的高配更好
作者: kelaredbull    时间: 2018-7-19 09:18

posted by wap, platform: Lenovo
在大学用心上课做笔记的话,没有一个纸本搞不定的东西,电子设备都是炫技而已。

送钱最好,孩子需要什么东西自己安排着买就是了。
作者: 雾桑    时间: 2018-7-19 09:20

引用:
原帖由 @joker23  于 2018-7-19 08:27 发表
送人东西最好不要送贵的东西的低配,便宜东西的高配更好
你这一发入魂了,非常有道理,就Kindle Oasis了。

还是感慨下现在学生可能条件确实不一样了,2千多也不少钱,学生党来说花在耳机、鞋子上我个人觉得挺奢侈的了。
他家条件也一般,送这个可以了。
作者: cynic0522    时间: 2018-7-19 09:55

posted by edfc, platform: iPhone SE
2k不如送块垃圾石英表,还能教育一下守时什么的。

电子垃圾送了也是扔,了。
作者: SOLOOZIMA    时间: 2018-7-19 10:00

2K根本不是钱好不好,你还不如自己打款给他,说赞助一下你。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-7-19 13:18

ko很好,比什么ipad靠谱多了,大一新生去了看看书小说啥的,最能排解孤独和迷茫了。
作者: zhangzhengchun    时间: 2018-7-19 14:04

ko可以的,是我手上除手机以外利用率最高的电子产品。
作者: snakeason    时间: 2018-7-19 14:33

我觉得还是送台皮角的Nintendo switch吧,2017最佳电子产品,皮角后加分10倍,又可以培养现在的小朋友玩游戏机的情怀,看见小屁孩抱着手机玩游戏我就来气。
作者: 雾桑    时间: 2018-7-19 14:43

引用:
原帖由 @snakeason  于 2018-7-19 14:33 发表
我觉得还是送台皮角的Nintendo switch吧,2017最佳电子产品,皮角后加分10倍,又可以培养现在的小朋友玩游戏机的情怀,看见小屁孩抱着手机玩游戏我就来气。
皮角,良心不会痛么~~~
作者: snakeason    时间: 2018-7-19 15:10

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-19 14:43 发表
皮角,良心不会痛么~~~
当然我是不支持皮角的,但学生玩正版可能玩不起
作者: 你到底操谁    时间: 2018-7-19 15:49

买个苏菲pro吧,2000有点上不上下不下的尴尬
作者: KYOJYF    时间: 2018-7-19 16:35

同推荐SURFACE GO,或者NS,或者手机。
补充点,爱运动的话就智能穿戴设备,大学期间锻炼个好身体也是很重要的。

作者: waller    时间: 2018-7-19 17:15

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-7-18 17:52 发表
我觉得不发烧的话,airpods最高,只买这个就行了。。。
发烧的话,这价位尴尬。
当然,我他妈的也有私心。我烧玄学一向不跟媳妇说价格,直接买买买的。
是她亲侄子,让她知道这么 ...
看你的目的是啥了,如果要他喜欢,那就耳机,SWITCH,IPAD这种,这三种肯定不会被嫌弃或者讨厌,其中耳机最保值,一副永流传,N年后看见它还能想起你的好,另外2个过时的很快,但是收到也会很喜欢。千万别买AIRPODS,小屁孩都喜欢大耳机,有线对颜值有要求就送个铁三角MSR7,如果不在乎颜值买HD25,要蓝牙的话,送个1000X比AIRPODS强多了,我之前送了2个亲戚和朋友家上大学的孩子耳机,全都喜欢的不行,从来没用过好耳机,都乐的冒泡,我能看见他们眼神中露出的激动和开心。如果送KINDLE之类的,那就是你对他的单方面期望了,万一不是喜欢读书的类型,这玩意一定被嫌弃或者吃灰,他一点都不会记你的好。

作者: kirbyx    时间: 2018-7-19 18:33

引用:
原帖由 grammyliu 于 2018-7-18 20:25 发表
我觉得还是送Kindle Oasis好,年轻人,即使不爱看书也该有意引导他多读书
打算送个ko就能引导不爱看书的人看书?醒醒。
作者: 一只纯猪头    时间: 2018-7-21 00:47

送KO也是醉了...

2K买个只能看看电子书的玩意...
还说什么便宜东西买高配,疯求了吧,反过来才对

高配kindle有啥用,和499入门班能有多大体验提升??对不是长期使用kindle和重度阅读者来说,差异价值大概就是KO稍微好看一些罢了

另外真的是为了学习,kindle那刷新率和备注体验,能跟ipad比?
文科专业都嫌弃好不好?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0