标题: 这小米电力猫是虚假宣传么? [打印本页]

作者: aweiwei    时间: 2018-6-30 23:28     标题: 这小米电力猫是虚假宣传么?

posted by wap, platform: iPhone
家里二层的无线信号很不好,看前两天小米空气猫特价,就买了一套。
结果一层客厅插上母猫,二层卧室插上子猫,死活俩设备没法连上同步。把子猫拿到客厅,插上就能同步。再查回到二层卧室,还是一直黄灯不能同步。

一问客服,客服说,只能在同一个空气开关下用,跨空气开关就没法用了。而他家的宣传都是在同一电表下就能用,还专门提到复式的方案。

不能搞定复式(有复式的跃层不分空气开关的么),这电力猫还有毛用啊!
作者: bsseven    时间: 2018-6-30 23:53

posted by wap, platform: 小米
傻子才买电力猫
作者: qwased    时间: 2018-7-1 00:02

8102了还买电力猫?
作者: lordme    时间: 2018-7-1 00:05

别墅吧?三相电吧?1楼2楼不在一相上吧?
作者: aweiwei    时间: 2018-7-1 00:07

posted by wap, platform: iPhone
不懂。
那应该怎么布网?
作者: gundamlrc    时间: 2018-7-1 00:11

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-7-1 00:07 发表
不懂。
那应该怎么布网?
三相电没法用电力猫的,你这分层了,虽然在一个电表内,但其实是独立的空开,电力猫没法跨三相的

你这样的环境基本上只能桥接了
作者: ahzhuo    时间: 2018-7-1 00:30

posted by wap, platform: Android
网件orbi了解一下
作者: wangduo_jojo    时间: 2018-7-1 00:36

华硕路由新出的AiMesh功能应该满足你的所有需求
作者: sceic    时间: 2018-7-1 08:17

posted by wap, platform: Android
我家一层和二层都挂了个12口的千兆交换机走到每个房间。再视房间需要挂caps。
作者: heartbreaker    时间: 2018-7-1 10:48

强烈推荐斐讯中继器
作者: 532    时间: 2018-7-1 10:56

如果我没记错,现在的空开都是有个电感造型的线圈串联的

电感串入高频数字电路里,你们再温习一下物理的电学部分
作者: 532    时间: 2018-7-1 11:00

另外别野也不一定三相吧

我家那两栋出租的自建房,建面一栋随便五六百平,大概十二三平一个房间,每户我算2kw需求,算总电力需求我感觉也比你坛的二千万别野要大点的
作者: 雾桑    时间: 2018-7-1 11:23

小米有些宣传是挺鸡贼的
虽然我现在在用电力猫路由,但真心不推荐。。。
作者: rb    时间: 2018-7-1 12:40

操,爽总和532家里都他妈是别野啊
作者: aweiwei    时间: 2018-7-1 13:07

引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-1 12:40 发表
复式。

昨晚想起来二楼也拉了一根网线,在同一层,瞬间配对成功了。速度一般吧。
作者: Wbird    时间: 2018-7-1 13:51

小米研发测试市场等一干员工:  "艹,  真有住别墅的人用我们家产品啊?"
作者: cf3b5    时间: 2018-7-1 14:17

引用:
原帖由 @Wbird  于 2018-7-1 13:51 发表
小米研发测试市场等一干员工:  "艹,  真有住别墅的人用我们家产品啊?"
狗眼看人低!
作者: LcSter    时间: 2018-7-1 14:20

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @532  于 2018-7-1 11:00 发表
另外别野也不一定三相吧

我家那两栋出租的自建房,建面一栋随便五六百平,大概十二三平一个房间,每户我算2kw需求,算总电力需求我感觉也比你坛的二千万别野要大点的
艹,暴露了。还是核心商圈的独栋出租楼
作者: sherlockboy    时间: 2018-7-1 17:32

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @rb  于 2018-7-1 12:40 发表
你才发现啊,人到四十差距只会越来越大。
作者: applegreentea    时间: 2018-7-1 18:15

posted by wap, platform: iPad
orbi真的值得拥有,又不贵
作者: 加州IT男    时间: 2018-7-2 08:45

电力猫都是垃圾,不用限定小米
作者: shacg    时间: 2018-7-2 08:50

老老实实拉网线把,其他方式都是浮云
作者: IceFlame    时间: 2018-7-2 10:05

电力猫确实是垃圾,如果你对网速损耗没要求用用倒也无妨
作者: 无印凉粉    时间: 2018-7-2 10:35

引用:
原帖由 rb 于 2018-7-1 12:40 发表
532是佛山土著,泥潭隐藏土豪之一
作者: 532    时间: 2018-7-2 10:51

引用:
原帖由 rb 于 2018-7-1 12:40 发表
操,城中村自建房啊,虽然前十年八年隔壁几百米开外通了地铁

妈的这自建房,我小学懂事开始就各种搬砖挑沙捆钢筋一层层偷偷加建起来的,还得帮租户修各种水电,我还是未成年啊无证上岗啊

要不你们也扛着键盘过来拌几桶水泥试试,我感觉除开水区那几个马甲线哥们你们搞几下就要中暑了这破天气
作者: mushroom    时间: 2018-7-2 11:04

电力猫是特定情况下唯一的解决方法,除此以外,一般要么把承重墙敲掉,要么重新布线。
作者: norush    时间: 2018-7-2 11:23

拉网线才是王道 不要嫌麻烦 一根好的网线保你10年的快乐
作者: 532    时间: 2018-7-2 11:41

引用:
原帖由 norush 于 2018-7-2 11:23 发表
拉网线才是王道 不要嫌麻烦 一根好的网线保你10年的快乐
线留长一点,水晶头不好使了重新压个,我感觉能战到这商品房到期那天
作者: 田中健一    时间: 2018-7-2 11:47

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
上次买了两个R7000桥接,稳定性很一般。必须同一频道下,全部手动调。重启后30%概率无法自动桥接。
作者: jiangpeng6    时间: 2018-7-2 12:40

用小米越多,监控越全面
作者: rb    时间: 2018-7-2 16:11

引用:
原帖由 @532  于 2018-7-2 10:51 发表
操,城中村自建房啊,虽然前十年八年隔壁几百米开外通了地铁

妈的这自建房,我小学懂事开始就各种搬砖挑沙捆钢筋一层层偷偷加建起来的,还得帮租户修各种水电,我还是未成年啊无证上岗啊

要不你们也扛着键盘过来拌几桶水泥试试,我感觉除开水区那几个马甲线哥们你们搞几下就要中暑了这破天气
操,有自己地皮造别野几百米外就是地铁还不牛逼啊,广佛一体好吗。我有你一半早就下岗在家天天混吃等死好吗。

我现在37°天顶着块纸板在堆场开叉车叠纸卷苦得一逼
作者: aweiwei    时间: 2018-7-12 10:27

posted by wap, platform: iPad
上周出去玩了,没怎么试。

这两天回来之后感觉速度还行,没什么太大的瓶颈。

之前试过那种便携的随身路由器接网线然后做桥接,发现效果很差。还试过拿极路由一代这种正经路由器做桥接(话说路由器不都有这个功能么),但还是不成功。

反倒是这种电力猫算是凑合用了。

我看合作的海航的一家医院,全楼都是无缝切换的(除了电梯里没信号),不知道怎么实现的。
作者: 富士山    时间: 2018-7-12 14:18

电力猫速度一般,买的TPLINK的,号称500M,但是用的100M网口,速度大概也就50-70M左右,宽带是500M的
作者: maghana    时间: 2018-7-12 14:33

电力猫用了6年了,打魔兽都没事。
作者: cc0128    时间: 2018-7-12 15:34

WiFi mesh王道。比布线简单太多
作者: blusia4    时间: 2018-7-12 15:43

电力猫稳定性很成问题,特别是炎热的夏天……

我全家换斐讯后,今年夏天网络总算稳定了
作者: 靜川    时间: 2018-7-12 22:08

引用:
原帖由 @aweiwei  于 2018-7-12 10:27 发表
上周出去玩了,没怎么试。

这两天回来之后感觉速度还行,没什么太大的瓶颈。

之前试过那种便携的随身路由器接网线然后做桥接,发现效果很差。还试过拿极路由一代这种正经路由器做桥接(话说路由器不都有这个功能么),但还是不成功。

反倒是这种电力猫算是凑合用了。

我看合作的海航的一家医院,全楼都是无缝切换的(除了电梯里没信号),不知道怎么实现的。
很简单啊,全部网线布到位,然后用无线ap,ap控制器统一控制所有的无线ap。所以还是得把网线布到位。你家一共多大?300平的话,一万总归是需要的。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0