标题: hifi玄学党有没有看过知乎上麦文学的文章 [打印本页]

作者: Sanguinius    时间: 2018-6-22 18:05     标题: hifi玄学党有没有看过知乎上麦文学的文章

posted by wap, platform: Android
我虽然不敢说全同意他的观点,毕竟我不是搞模电和声学的,也没有专业设备去测试。
但是有些观点我是相信的,比如“煲耳机是不要脸的骗局”这种,这个文章bk声学官方号也点了赞。
现在京东耳机的商品详情页面上很多厂商还有官方“煲机指南”一类的东西,一般都让你煲个200+小时,我觉得这类厂商都挺low的。

作者: heven2004    时间: 2018-6-22 18:21

posted by wap, platform: Android
动铁和圈铁没啥煲的必要,纯动圈煲一煲变化还是很明显的。不觉得是玄学。自己试过的样本多了就清楚了。
作者: Sanguinius    时间: 2018-6-22 18:24

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-22 18:21 发表
动铁和圈铁没啥煲的必要,纯动圈煲一煲变化还是很明显的。不觉得是玄学。自己试过的样本多了就清楚了。
主观样本再多也没啥意义。。。
作者: eastwoodwest    时间: 2018-6-22 18:48

posted by wap, platform: iPhone
您觉得,您觉得好就成
作者: 雾桑    时间: 2018-6-22 18:59

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2018-6-22 18:24 发表
主观样本再多也没啥意义。。。
可你买耳机是为了写科普文章还是自己听呢
作者: mogle    时间: 2018-6-22 19:01

煲上200小时肯定有变化的,说没变化的肯定脑壳里太空。
如果按照没有变化的去类推下去,想一想,这条耳机岂不是万年不变 永垂不朽?

至于你听不听得出来,那是另外一回事。
比如我家2大爷 老年耳聋了......
作者: jun4rui    时间: 2018-6-22 19:26

很简单,买两个一样的动圈,一个煲一个不动,200个小时后再比较就知道了。

这种情况我体会过很多次了,需要别人的键盘来否认事实吗?
作者: 532    时间: 2018-6-22 20:05

比较好奇煲耳机的是怎么评判这个老化曲线的

比如说一个耳机的黄金使用期只有200-8000小时这段时间,过了这时间就废品了,有这种玩法的吗

还是说过了200小时0分0秒,突然间质变,并且其后保持在一个近乎永恒的最佳状态?
作者: loveyu    时间: 2018-6-22 20:09

posted by wap, platform: Samsung
不煲难道让你七天无理由退货。
作者: waller    时间: 2018-6-22 20:13

其实没那么玄学了,你自己想想,动圈耳机发声原理是啥?振膜震动啊,你买个鼓,敲上一段期间,鼓皮发生变化了,声音还会变呢,别说这么薄的振膜了。一般新的振膜在使用了一段时间后都会有所松弛,变化程度和振膜材料有关,也许真的有黑科技振膜,物理性状完全不发生一点变化,但我手上的塞子和耳机,都是有明显变化的。
作者: heven2004    时间: 2018-6-22 20:22

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-22 20:13 发表
其实没那么玄学了,你自己想想,动圈耳机发声原理是啥?振膜震动啊,你买个鼓,敲上一段期间,鼓皮发生变化了,声音还会变呢,别说这么薄的振膜了。一般新的振膜在使用了一段时间后都会有所松弛,变化程度和振膜材料有关,也许真的有黑科技振膜,物理性状完全不发生一点变化,但我手上的塞子和耳机,都是有明显变化的。
我的gr09前一百小时变化最大,现在二百多小时了。比起一百小时时差不多,不知道你的如何?
作者: Sanguinius    时间: 2018-6-22 20:26

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-6-22 18:59 发表
可你买耳机是为了写科普文章还是自己听呢
这么说所有hifi讨论岂不都是蛋疼,自己回家听不就完了。
其实我也不指望说服谁,这类讨论在网上太多了,也没见谁说服谁。
不过我觉得挺有意思的地方在于很多人,比如这论坛里很多人在中医和转基因上是一个逻辑,到了hifi就变成另一种了。

作者: 雾桑    时间: 2018-6-22 20:29

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2018-6-22 20:26 发表
是蛋疼,自己耳朵收货。
作者: waller    时间: 2018-6-22 20:31

引用:
原帖由 @heven2004  于 2018-6-22 20:22 发表
我的gr09前一百小时变化最大,现在二百多小时了。比起一百小时时差不多,不知道你的如何?
我的大概一周左右稳定了,现在很满意。
作者: jun4rui    时间: 2018-6-22 21:00

引用:
原帖由 @Sanguinius  于 2018-6-22 00:26 发表
其实我也不指望说服谁,这类讨论在网上太多了,也没见谁说服谁。
不过我觉得挺有意思的地方在于很多人,比如这论坛里很多人在中医和转基因上是一个逻辑,到了hifi就变成另一种了。

理论明显和事实偏离的时候,就是理论并不准确需要进化。HiFi领域不是没有被戳破的玄学,不要把玩HiFi的当傻子
作者: jun4rui    时间: 2018-6-22 21:09

其实换个思路就明白了,为什么汽车有磨合期?人家也是一堆铁疙瘩之类的组合体,厂商没事做要在手册里写磨合期也是为了过了7天包退?

连汽车的磨合期都不是玄学,为啥动圈耳机煲一下反而是玄学了?
作者: jinye2001    时间: 2018-6-22 21:10

posted by wap, platform: iPhone
动圈低频部频响会有变化,高频部变化很小
动圈单元越大变化越大

作者: 532    时间: 2018-6-22 21:29

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-6-22 21:09 发表
其实换个思路就明白了,为什么汽车有磨合期?人家也是一堆铁疙瘩之类的组合体,厂商没事做要在手册里写磨合期也是为了过了7天包退?

连汽车的磨合期都不是玄学,为啥动圈耳机煲 ...
这个我也想问

因为我开车环境比较特殊,上班通勤路段大部分在匀速巡航,单程长达55km+,所以这车子的油耗怎么说呢,最近广东珠三角白天28-30度,我开最低档空调,油耗从买回来那天开始,到现在快10w 公里了,只要是这种温度附近无明显的风雨,油耗都在5.5~5.6之间

现代的机械加工技术,除非是搓逼作坊的铸造件,不然只要上过加工中心折腾的,基本上出厂那天就是最高精度的状态了,活塞是这样,轴承也是这样
作者: 雾桑    时间: 2018-6-22 21:35

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-22 21:29 发表
这个我也想问

因为我开车环境比较特殊,上班通勤路段大部分在匀速巡航,单程长达55km+,所以这车子的油耗怎么说呢,最近广东珠三角白天2830度,我开最低档空调,油耗从买回来那天开始,到现在快10w 公里了,只要是这种温度附近无明显的风雨,油耗都在5.5~5.6之间

现代的机械加工技术,除非是搓逼作坊的铸造件,不然只要上过加工中心折腾的,基本上出厂那天就是最高精度的状态了,活塞是这样,轴承也是这样
我那车子算你这车子的爷爷辈吧
磨合期后油耗有所下降
高速匀速这事就别提了,哪怕油老虎这么开也很低油耗
作者: zjjly    时间: 2018-6-22 21:41

我的看法,任何脑放都不作数,同一幅耳机,一根全新不动,一根正常听一个月,找一个听力正常的人对比一下即可....不过一般有信仰的人不会做这种事情。
作者: 532    时间: 2018-6-22 21:57

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-22 21:35 发表
我那车子算你这车子的爷爷辈吧
磨合期后油耗有所下降
高速匀速这事就别提了,哪怕油老虎这么开也很低油耗
雾桑,真亏你是靠算数混饭吃的

也很低

有所下降

我原来5.5,跑10w 公里以后“磨合完”也是5.5,,这是“也很低”,但不是“有所下降”,这算是小学二年级比较大小的数学内容么
作者: 532    时间: 2018-6-22 22:01

引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-22 21:41 发表
我的看法,任何脑放都不作数,同一幅耳机,一根全新不动,一根正常听一个月,找一个听力正常的人对比一下即可....不过一般有信仰的人不会做这种事情。
我一个想法

这耳机你放恒温恒湿的箱子里蹲一个月

在此期间一般人的耳朵已经累积了肉眼可见的耳屎了 为了保证测试公平性我感觉把耳机掏出来之前得去耳鼻喉科那边洗一次
作者: 雾桑    时间: 2018-6-22 22:04

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-22 21:57 发表
雾桑,真亏你是靠算数混饭吃的

也很低

有所下降

我原来5.5,跑10w 公里以后“磨合完”也是5.5,,这是“也很低”,但不是“有所下降”,这算是小学二年级比较大小的数学内容么
语文回去重修吧
作者: zjjly    时间: 2018-6-22 22:06

我倒不是对煲机信与不信.玩hifi我本人只相信一耳朵的感觉,什么你先买回去听300小时以后会有明显的变化,就算是真的,我也不抱任何期待....
作者: zjjly    时间: 2018-6-22 22:12

说实话,哪个厂商开发出这种要用户先付款,然后使用300小时后才能体现出产品价值的玩意.这种厂商应该倒闭的越早越好....而且我相信是不会有的.....
作者: vpoei1992    时间: 2018-6-22 22:53

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-6-22 19:26 发表
很简单,买两个一样的动圈,一个煲一个不动,200个小时后再比较就知道了。

这种情况我体会过很多次了,需要别人的键盘来否认事实吗?
一样的耳机有差别也正常啊,同一幅耳机左右差个1-2db都很多
作者: DvRyu    时间: 2018-6-22 22:58

煲耳朵~
作者: 白光    时间: 2018-6-22 22:59

煲机200小时刚好过了七天无理由退货期,没毛病。
作者: jun4rui    时间: 2018-6-22 23:00

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-22 02:12 发表
说实话,哪个厂商开发出这种要用户先付款,然后使用300小时后才能体现出产品价值的玩意.这种厂商应该倒闭的越早越好....而且我相信是不会有的.....
不用相信,很多东西出厂都有磨合期,世界就是这样转的,信不信和是不是有什么关系吗?
作者: zjjly    时间: 2018-6-23 00:26

磨合很正常啊,但是声音的变化并不等于就是变得更高级.所以我一直觉得因为正常使用声音变得稍有不同=这副耳塞变得更好听是很自欺欺人的说法.放到汽车上,会有人因为过了磨合期觉得这辆车升值,变得更高级这种论调吗?
作者: zjjly    时间: 2018-6-23 00:30

而且现在绝大多数的工业产品,压根不提所谓磨合这个概念好吧,如果有,你可以找出官方的证据或者说明书上截图让我看看....最起码现在汽车早就没有所谓需要磨合的概念了.都是建议正常使用,任何时候不要长时间高负荷运转
作者: death5343    时间: 2018-6-23 06:04

posted by wap, platform: 小米5
如果需要暴击,为啥厂家不先暴击在卖?
作者: jun4rui    时间: 2018-6-23 06:55

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-22 04:30 发表
而且现在绝大多数的工业产品,压根不提所谓磨合这个概念好吧,如果有,你可以找出官方的证据或者说明书上截图让我看看....最起码现在汽车早就没有所谓需要磨合的概念了.都是建议正常使用,任何时候不要长时间高负荷运转
煲机也这样啊,绝大多数也不会提,正常用就好了
作者: 星罗棋布    时间: 2018-6-23 06:58

这么说挖矿也是在煲显卡咯?
作者: jackiehoo    时间: 2018-6-23 07:54

汽车早就没磨合期了……谁买个车还像宝贝一样磨合一个月。
以前是因为穷,买什么都希望用一辈子,才过度保养罢了,本质和汽车座椅保护罩一个意思。
至于煲耳机的说法,未免也太看不起现代工业了,想放音200小时有什么难的,至于让你回去自己煲吗。
出厂的时候不把耳机的状态调整到最好,意义何在?让你一试听就摇头退货么,耳机厂商都傻么。

作者: mogle    时间: 2018-6-23 08:23

我只喷煲后没有变化的说法,至于是否更好听/听得出来,我不关心.......
毕竟,加屎的臭豆腐都有人吃/吃不出来区别吗
作者: jun4rui    时间: 2018-6-23 09:17

这楼里不信的真有人去试过煲个动圈吗?还是网上看别人的理论觉得符合自己心里就来喷了?

另外现在有些汽车不用煲,但是汽车有没有磨合这个概念呢?用不用磨合是一回事,有没有磨合期又是另一回事。
作者: jinye2001    时间: 2018-6-23 09:20

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-23 00:30 发表
上大法官方说明,其实模拟的东西使用时间长了肯定有差异,只是多少的问题
我只信有数据的东西,动圈时间长了和出厂的频响确实会有差异

作者: zjjly    时间: 2018-6-23 09:31

这些年也算玩过将近10副塞子了,便宜的像创新air,高级点的现在用的大猪.压根不觉得啥200小时以后会有质的飞跃,前面就说了,买塞子我只相信第一耳朵的感觉,声场,三频的风格,解析度等等,这些基本的指标如果哪个厂商出厂前没按照他自己的想法调试好,反过来要客户买回家听200小时自己去感受变化,我就想对这种厂商说去你妈的蛋。至于厂商自己没在任何场合说过要煲机,反而用户自己闭着眼睛憋着屎,说每天高级多一些。我个人是抱着同情的心态去看的。

ps:97年买了对轻骑兵的电脑喇叭,听同学说新喇叭要煲后才好听,然后在他的指导下,用棉被捂着放了三天动次打次,现在回过头想,教我的,和我自己,都是傻逼.....

作者: 柯布西耶    时间: 2018-6-23 09:40

玩hifi时间也不短了,什么煲耳机,煲机器,我只相信可能存在20%以内的提升。
作为一个建筑师,自学过心理学,差点考了个学位。煲耳机这事基本上就是皮格马利翁效应。
麻雀和凤凰,只要器材正确,一耳朵的区别。

前段时间不是有人做了个双盲测试,信誓旦旦煲耳机的人错得离谱

http://tieba.baidu.com/p/3880255681

作者: 532    时间: 2018-6-23 09:42

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-6-22 22:04 发表
语文回去重修吧
数学回去重修吧
作者: 532    时间: 2018-6-23 09:57

引用:
原帖由 jinye2001 于 2018-6-23 09:20 发表
上大法官方说明,其实模拟的东西使用时间长了肯定有差异,只是多少的问题
我只信有数据的东西,动圈时间长了和出厂的频响确实会有差异

所以我在这楼里很早就提出了问题了

这随着使用时间导致的 性能/感受 差异的曲线是什么形状的,过了200h 0 m 0 s 直接跃进到最佳状态保持到永远?

200小时,我算了下大概8.33天,好像真的过了退货期了,233

现代制造业,特别是电子相关的,出厂之前给你“磨合”好了成本几乎忽略不计,早些年我混led灯厂的时候老化车间经常几千上万个灯泡一起点亮,每个都要点亮2小时才能出厂。这可不是磨合,是怕组装过程出了什么问题,哪个电容booom了,螺丝打歪了导致高压电击穿低压区了,散热硅脂哪里没涂均匀吧啦吧啦的,纯粹一道检测工序。

耳机给你出厂前煲200小时就更加低成本了,一个信号发生器(音源),并行接一堆放大器,电费如果用数字放大器的几乎忽略不计(我上面点灯泡还得费个十几瓦*N小时的电呢),一个耳机出厂老化200小时成本+2块,群众开箱上手被震撼愿意终端售价多付200块,你觉得厂商会不会提前帮你煲好

想参观电子厂的老化车间其实上淘宝就可以了,搜下老化测试架,几百个usb口的架子挺壮观的,耳机口老化架我暂时没见过有成品的,可能玄学市场太小众,QC线找个大妈挨个拔插一下人肉听一下响不响就ok了
作者: cynic0522    时间: 2018-6-23 09:57

posted by edfc, platform: iPhone SE
引用:
原帖由 zjjly 于 2018-6-23 00:30 发表
而且现在绝大多数的工业产品,压根不提所谓磨合这个概念好吧,如果有,你可以找出官方的证据或者说明书上截图让我看看....最起码现在汽车早就......
同意你一个观点:改变不等于提升,太多人开完脑放写一篇小学生作文堆砌一万个形容词误导了太多容易陷入主观情绪的人。然后这些人添油加醋再去影响其他人。

另外,摩托有磨合期,而且相对严格,说明书或者车主手册有单独章节说明。下到合资上到哈雷戴维森。
作者: 532    时间: 2018-6-23 10:05

引用:
原帖由 jun4rui 于 2018-6-23 09:17 发表
这楼里不信的真有人去试过煲个动圈吗?还是网上看别人的理论觉得符合自己心里就来喷了?

另外现在有些汽车不用煲,但是汽车有没有磨合这个概念呢?用不用磨合是一回事,有没有磨 ...
汽车上唯一的“磨合”会产生主观感觉影响的可能在座各位都猜不到,不是引擎,不是传动件啊轴承之类的部件

而是刹车片,特别是旧车开了一段时间,换了新刹车片的时候

因为大部分买菜车的刹车碟跟刹车皮都是粗模铸造出来的,本身加工精度就已经相当捉鸡,再加上液压动力的刹车钳的复位精度实在是。。。因此基本上换了新的刹车片以后,都没法跟原来的刹车碟“紧密”摩擦,没法达到最佳刹车性能。但是利用这俩摩擦摩擦会互相磨损的特性(本身就这样设计的),多点几次刹车就能严丝合缝了
作者: yamiyama    时间: 2018-6-23 10:32

引用:
原帖由 532 于 2018-6-23 10:05 发表

汽车上唯一的“磨合”会产生主观感觉影响的可能在座各位都猜不到,不是引擎,不是传动件啊轴承之类的部件

因为大部分买菜车的刹车碟跟刹车皮都是粗 ...
Posted by: Meizu PRO 7-S
十年前刚买车,前面两千公里2.0的机头油耗大概是18,五千公里以后已经跌到12了,后期就稳定在10左右  TGFC·NG
作者: jinye2001    时间: 2018-6-23 10:42

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-23 09:57 发表

这随着使用时间导致的 性能/感受 差异的曲线是什么形状的,过了200h 0 m 0 s 直接跃进到最佳状态保持到永远?

200小时,我算了下大概8.33天,好像真的过了退货期了,233

现代制造业,特别是电子相关的,出厂之前给你“磨合”好了成本几乎忽略不计,早些年我混led灯厂的时候老化车间经常几千上万个灯泡一起点亮,每个都要点亮2小时才能出厂。这可不是磨合,是怕组装过程出了什么问题,哪个电容booom了,螺丝打歪了导致高压电击穿低压区了,散热硅脂哪里没涂均匀吧啦吧啦的,纯粹一道检测工序。

耳机给你出厂前煲200小时就更加低成本了,一个信号发生器(音源),并行接一堆放大器,电费如果用数字放大器的几乎忽略不计(我上面点灯泡还得费个十几瓦*N小时的电呢),一个耳机出厂老化200小时成本+2块,群众开箱上手被震撼愿意终端售价多付200块,你觉得厂商会不会提前帮你煲好

想参观电子厂的老化车间其实上淘宝就可以了,搜下老化测试架,几百个usb口的架子挺壮观的,耳机口老化架我暂时没见过有成品的,可能玄学市场太小众,QC线找个大妈挨个拔插一下人肉听一下响不响就ok了
你不一天到吹测试设备么?
音频测试设备测的就又不信了,难道是因为太贵?
信号源都是单频段的正弦信号,用来做耳机老化一点都不靠谱
当然这里我一开始就说了,时间长了有变化,但是并不一定是变好,而且只是仪器能测出来,人耳不一定能听出来

作者: jun4rui    时间: 2018-6-23 10:45

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
引用:
原帖由 @532  于 2018-6-22 14:05 发表

因为大部分买菜车的刹车碟跟刹车皮都是粗模铸造出来的,本身加工精度就已经相当捉鸡,再加上液压动力的刹车钳的复位精度实在是。。。因此基本上换了新的刹车片以后,都没法跟原来的刹车碟“紧密”摩擦,没法达到最佳刹车性能。但是利用这俩摩擦摩擦会互相磨损的特性(本身就这样设计的),多点几次刹车就能严丝合缝了
不要谈理论,因为你说的这些理论根本解释不了现实中“磨合”这种现实情况的发生。

煲动圈耳机同理
作者: jun4rui    时间: 2018-6-23 11:08

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4

至于为煲机进行的客观测验有很多,有的说明没啥区别,有的说明有区别,主观双盲的也有不少,也是这种情况。所以不要找着一篇文章就来说事,这玩意要是能说得清也不会争论很多年了。

至少从我的实际角度出发,动圈确实有差别。
作者: 雾桑    时间: 2018-6-23 12:00

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-23 09:42 发表
数学回去重修吧
拿高速匀速的油耗来说事的,非傻即坏,你自己好好想一下。
作者: Sanguinius    时间: 2018-6-23 12:24

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-6-23 11:08 发表
https://i.kinjaimg.com/gawkermedia/image/upload/18ji489vczm67jpg.jpg

至于为煲机进行的客观测验有很多,有的说明没啥区别,有的说明有区别,主观双盲的也有不少,也是这种情况。所以不要找着一篇文章就来说事,这玩意要是能说得清也不会争论很多年了。

至少从我的实际角度出发,动圈确实有差别。
innerfidelity的这个麦文学在煲耳机的问题回答下面有提过,控制的变量太少。
而且耳机振膜是个弹性部件,不是发动机那样的机械部件。让弹性体产生永久形变的力量足以震聋你耳朵了。何况如果200小时耳机发生了可闻的改变,你让这耳机在后面上千小时的工作情何以堪。
森海老大都觉得耳机出厂就应该是最好状态,如果听着听着变了,这事不靠谱,是个信则有的事情。
作者: rb    时间: 2018-6-23 13:30

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-6-22 21:09 发表

连汽车的磨合期都不是玄学,为啥动圈耳机煲一下反而是玄学了?
现在的汽车要磨合?哪辆车的说明书上写了?麻烦您让我开开眼。
作者: jun4rui    时间: 2018-6-23 13:36

引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-22 17:30 发表
帕萨特保养手册上就有,别的就不一一列举了
作者: rb    时间: 2018-6-23 13:45

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-6-23 13:36 发表
帕萨特保养手册上就有,别的就不一一列举了
麻烦您拍张图给开开眼?上边儿一定写着车速不得高于80公里吧?
作者: waller    时间: 2018-6-23 13:46

引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-23 13:30 发表
宝马的,不过可能是因为宝马不够高级
作者: rb    时间: 2018-6-23 13:49

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-23 13:46 发表
宝马的,不过可能是因为宝马不够高级
开眼了,车速不高于160公里也是很贴心了。不晓得过了磨合期是不是要时速180了
作者: waller    时间: 2018-6-23 13:53

引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-23 13:49 发表
开眼了,车速不高于160公里也是很贴心了。不晓得过了磨合期是不是要时速180了
没看到不要超过4500转这句?宝马是8at,最高档位传动比很小,所以4500转速对应才是160公里,明白否?车速不是关键,转速才是。虽然这个和煲耳机完全没关系,但话还是要说清楚。
作者: zjjly    时间: 2018-6-23 14:00

这说明书上的磨合,和老司机概念里的磨合两码事吧,这个基本上就是建议你新车别操太狠,进红区....
作者: waller    时间: 2018-6-23 14:03

引用:
原帖由 @zjjly  于 2018-6-23 14:00 发表
这说明书上的磨合,和老司机概念里的磨合两码事吧,这个基本上就是建议你新车别操太狠,进红区....
这不是磨合,啥是?
作者: heven2004    时间: 2018-6-23 14:21

道不同不相为谋,有啥好争的。
作者: jun4rui    时间: 2018-6-23 14:31

引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-22 17:45 发表
麻烦您拍张图给开开眼?上边儿一定写着车速不得高于80公里吧?
懒得给你看,也懒得纠正你,
作者: 星婪夕    时间: 2018-6-23 15:32

……不都是看具体耳机么,有欠煲的,也是不欠煲的…

曾经我也不觉得区别多大,因为森海CEO都表示“这点我并不是非常了解”,直到你碰到一付欠煲的耳机
作者: rb    时间: 2018-6-23 19:48

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-23 13:53 发表
没看到不要超过4500转这句?宝马是8at,最高档位传动比很小,所以4500转速对应才是160公里,明白否?车速不是关键,转速才是。虽然这个和煲耳机完全没关系,但话还是要说清楚。
懂了,谢谢。就是防止有人一直用一档两档在路上开呗。4500转80km/h吧?是不是这意思?
作者: rb    时间: 2018-6-23 19:49

引用:
原帖由 @jun4rui  于 2018-6-23 14:31 发表
懒得给你看,也懒得纠正你,
怕不是没有吧?
作者: rb    时间: 2018-6-23 19:50

引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-23 14:03 发表
这不是磨合,啥是?
大概是油门下垫砖头吧
作者: waller    时间: 2018-6-23 19:53

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-23 19:48 发表
懂了,谢谢。就是防止有人一直用一档两档在路上开呗。4500转80km/h吧?是不是这意思?
所以这算磨合期不?
作者: trashman    时间: 2018-6-23 20:03

煲耳机其实是在煲自己的耳朵和大脑吧
作者: rb    时间: 2018-6-23 21:34

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
引用:
原帖由 @waller  于 2018-6-23 19:53 发表
所以这算磨合期不?
如果过了这段儿,就能提升性能,当然可以算哪。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2018-6-24 06:39

posted by wap, platform: 小米3
我从来都不相信煲耳机,煲音箱

连带着,对吉他的开声也有点持怀疑态度

作者: hftrrt    时间: 2018-6-24 08:41

Posted by: Xiaomi MIX 2
以前听过老鸟说的一句话,如果煲耳机有大用,厂家如何控制耳机的出厂品质呢?  TGFC·NG
作者: jackiehoo    时间: 2018-6-24 10:31

引用:
原帖由 @hftrrt  于 2018-6-24 08:41 发表
Posted by: Xiaomi MIX 2
以前听过老鸟说的一句话,如果煲耳机有大用,厂家如何控制耳机的出厂品质呢?  TGFC·NG
如果煲耳机能大改变音质的话,那买家如何确定耳机不好是因为买的这个就是坏的还是自己没煲好?这不就是厂商耍无赖么。

作者: nai    时间: 2018-6-24 10:44

引用:
原帖由 jackiehoo 于 2018-6-23 07:54 发表
汽车早就没磨合期了……谁买个车还像宝贝一样磨合一个月。
以前是因为穷,买什么都希望用一辈子,才过度保养罢了,本质和汽车座椅保护罩一个意思。
至于煲耳机的说法,未免也太看 ...
汽车没磨合期?你新车买了就猛踩?说明书明确说明了磨合期
作者: Sanguinius    时间: 2018-6-24 11:17

我在京东上找了几个耳机看了一下,森海是没有什么煲机指南一类的东西。
拜亚有,sony的z7上没看到,但是exk的详情页面有。
还是森海靠谱一点。
作者: 李鬼    时间: 2018-6-24 12:28

引用:
原帖由 @rb  于 2018-6-23 21:34 发表
如果过了这段儿,就能提升性能,当然可以算哪。
离合器那段你再好好看看?
作者: 爬行动物    时间: 2018-6-24 12:31

posted by edfc, platform: iPhone X
数码论坛就不要谈HiFi了
作者: jun4rui    时间: 2018-6-25 09:02

引用:
原帖由 @532  于 2018-6-22 13:57 发表

正好看到了,顺手转一下

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0