标题: [电脑] 这机械硬盘价格真坚挺 [打印本页]

作者: Tobar    时间: 2018-6-13 12:29     标题: 这机械硬盘价格真坚挺

琢磨着想升级一下nas

跑去一查,发现四五年买的4t红盘,现在还在卖,而且还是那个价钱

合着这么多年容量没涨,价格也没降

隔了五年还能新老同一个型号凑在一起干活,这放在别的数码产品里面根本不敢想象吧
作者: slr    时间: 2018-6-13 12:39

到瓶颈了,单碟1.5T是极限了,2T必须用短命的SMR。
作者: achen126    时间: 2018-6-13 14:32

posted by wap, platform: 小米
买了2个8t,以前的2t都准备出掉了!确实坑爹…
作者: 吃瓜群众    时间: 2018-6-13 14:53

引用:
原帖由 achen126 于 2018-6-13 14:32 发表
买了2个8t,以前的2t都准备出掉了!确实坑爹…
Posted by: motorola XT1575
8T盘买的哪家的什么型号?  TGFC·NG
作者: liboen12    时间: 2018-6-13 14:55

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Tobar  于 2018-6-13 12:29 发表
琢磨着想升级一下nas

跑去一查,发现四五年买的4t红盘,现在还在卖,而且还是那个价钱

合着这么多年容量没涨,价格也没降

隔了五年还能新老同一个型号凑在一起干活,这放在别的数码产品里面根本不敢想象吧
现在多钱 4t红盘
作者: heven2004    时间: 2018-6-13 14:57

便宜很多了吧,去年3T盘普遍500+。今年便宜了一百。顺便说说红盘这种智商税的玩意还是算了吧
作者: 真忘私绵    时间: 2018-6-13 15:25

移动硬盘4T也便宜很多了。。。2.5寸的
作者: Tobar    时间: 2018-6-13 15:44

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-13 14:57 发表
便宜很多了吧,去年3T盘普遍500+。今年便宜了一百。顺便说说红盘这种智商税的玩意还是算了吧
Posted by: Xiaomi MIX 2S
我不知道中间波动啥价格,我只知道和我当初四年前买的时候是一个价格,当初好像是900多买的
作者: heven2004    时间: 2018-6-13 15:49

引用:
原帖由 Tobar 于 2018-6-13 15:44 发表

Posted by: Xiaomi MIX 2S
我不知道中间波动啥价格,我只知道和我当初四年前买的时候是一个价格,当初好像是900多买的
这样说就没啥意思了。我当初买条8G内存还不要200块。
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2018-6-13 16:31

引用:
原帖由 heven2004 于 2018-6-13 14:57 发表
nas不买红盘的话,应该买什么呢?
作者: heven2004    时间: 2018-6-13 16:33

引用:
原帖由 流浪的枪骑兵 于 2018-6-13 16:31 发表

你随便买块东芝都不一定比红盘差,我近10年唯一坏过的硬盘就是去年坏了块2T红盘。
作者: achen126    时间: 2018-6-13 19:07

引用:
原帖由 @吃瓜群众  于 2018-6-13 14:53 发表
Posted by: motorola XT1575
8T盘买的哪家的什么型号?  TGFC·NG
泥潭推荐的日立,氦气企业盘,ale600那个型号!1399大元
作者: 532    时间: 2018-6-13 19:10

ssd上年年底还是理财产品啊
作者: 性感枪手    时间: 2018-6-14 07:15

引用:
原帖由 achen126 于 2018-6-13 19:07 发表
泥潭推荐的日立,氦气企业盘,ale600那个型号!1399大元
求分享地址
作者: baicon    时间: 2018-6-14 07:24

posted by wap, platform: Android
不知不觉买了4个8t……
作者: 马拉多纳    时间: 2018-6-14 07:39

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2018-6-13 16:31 发表
普通绿蓝随便买,我有个3t绿盘,通电快6年了,依然健康
作者: 流浪的枪骑兵    时间: 2018-6-14 09:22

引用:
原帖由 马拉多纳 于 2018-6-14 07:39 发表
普通绿蓝随便买,我有个3t绿盘,通电快6年了,依然健康
感谢,我还以为只能买HGST之类名声比较好的品牌了
作者: achen126    时间: 2018-6-14 09:29

引用:
原帖由 @流浪的枪骑兵  于 2018-6-14 09:22 发表
感谢,我还以为只能买HGST之类名声比较好的品牌了
我买了几个绿盘了,好多年了,就1个出现了什么计数错误,貌似也不影响质量,不过我把他卖了,强迫症
作者: JustusHitler    时间: 2018-6-14 09:56

买企业盘,现在价格比普通盘贵不了多少。平均寿命都是2,3倍于普通硬盘。
比如细节的st10000nm0016之类
作者: kgandme    时间: 2018-6-14 10:36

技术瓶颈,容量无法继续做大,成本无法降低,再说现在也不追求什么机械硬盘了
作者: nokia5510    时间: 2018-6-14 12:27

posted by wap, platform: iPhone
说红盘容易坏的真的是个悖论,为啥反映容易坏,买的人多啊,硬盘这东西坏掉的因素太多,用的人多,基数大了,坏掉的个体自然也多,nas盘还真是红盘综合来说是的不会错的选择,而且现在8t开始都充氦了,其实只要看价钱就行了,如果同容量价格和hgst差不多的,基本盘体都是一样。
作者: 好的哦    时间: 2018-6-14 13:23

用hgst还好
作者: DragonHeart    时间: 2018-6-14 22:25

搭车问一下,机械硬盘不是都有呼吸孔吗?那充氦型号是不是都没有呼吸孔了?
作者: 532    时间: 2018-6-14 22:32

引用:
原帖由 DragonHeart 于 2018-6-14 22:25 发表
搭车问一下,机械硬盘不是都有呼吸孔吗?那充氦型号是不是都没有呼吸孔了?
理论上要干掉呼吸孔

不然这氦气早逃逸了
作者: 马甲爵    时间: 2018-6-14 23:46

posted by wap, platform: Android
前几天拿的西数4T紫盘 610 三年保
作者: luestone    时间: 2018-6-15 01:20

酷狼6t 1350

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0