标题: 玩了会免的xcom,我认输了 [打印本页]

作者: 二十九分半    时间: 2018-6-8 01:12     标题: 玩了会免的xcom,我认输了

posted by wap, platform: 红米Note2
画面掉帧卡顿和载入时间长我有心理准备,所以没什么意外的

而且这游戏很难我也有心理准备,

所以一开始我就选择最简单难度,能通个关就行

然而,我还是太天真了,低估了这个抖s制作人的功力

游戏战斗人员死亡就为永久死亡,不新鲜,但是死了,就是特别痛苦

前期我玩的这几关,几乎大部分关卡都有回合限制,所以导致不能猥琐,必须争分夺秒往前冲,一个不留神就死了。载入n久,简直是双重打击

游戏不能愉快练级,因为时间会流逝,时间到了游戏就结束,宣布敌人胜利所以主线感觉也很赶。

任务结束人员重伤要休息,休息还要花时间,而时间又和上一条提到的有关,所以更怕死人,越死越弱,结合第二条,又不能猥琐流,痛苦加倍

命中率极度坑爹,就在我眼前我打不中,但是敌人经常能打中我,读挡又是漫长的加载时间。再次痛苦加倍。

由于是第一次玩,有一种任务是拯救vip,最后我把敌人都杀死。然后回合结束,只有vip和一个士兵上了飞机,然后……显示其他人被俘虏,当时我整个人都懵逼了,我不是把人都杀光了么,上网一查,俘虏基本和阵亡没区别了,痛苦无限加倍,再次独挡,让所有人都活着逃出去了,任务结束,没有一点愉快。

可能还是我太菜了,说真的我觉得这游戏的难度。黑魂血源给他提鞋都不配,绝对是50倍黑魂难度了。

我不想打开这游戏了,感觉不是我玩游戏,是被游戏玩,光想想今晚就痛苦,各位见笑了

作者: 伪装同学丶    时间: 2018-6-8 01:29

前期多培养几个士兵,任何任务都组织交叉火力慢慢推进,没什么难度
开发出各种装备一路切瓜就很爽了,不需要反复SL
铁人模式不能SL全靠死人堆过去,阵亡名单长长一串,啊,抵抗事业不是请客吃饭
作者: 大剑    时间: 2018-6-8 01:48

posted by wap, platform: Lenovo
xcom非常核心向。
贴脸miss什么的非常劝退,初心者最简单难度不停sl、打半天通不了关也很正常。
xcom所谓核心向多半来自于此类的设计不合理,当然,也要求玩家对于游戏的熟练掌握。
但是xcom里试错的效率比魂系列可差的太多。
那游戏受众小也就很正常了。
作者: 大剑    时间: 2018-6-8 01:59

posted by wap, platform: Lenovo
有时间就先看看别人怎么玩,了解一下基本策略,直接上手容易被劝退。没时间?退散吧。
作者: himura    时间: 2018-6-8 02:08

posted by wap, platform: Android
486时代就打xcom第一代打得滚瓜烂熟.
全英语界面, 文字量大,  被班里的游戏迷小伙伴们视为天人
作者: MIMURA    时间: 2018-6-8 02:22

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
你会发现敌人的命中率和你完全不同
作者: 3501    时间: 2018-6-8 02:28

posted by wap, platform: iPhone
确实菜,新手难度还这种水平怀疑没玩过战棋游戏。
作者: edwang    时间: 2018-6-8 03:18

posted by wap, platform: iPhone
刚刚新手打了三关,死得只剩两人,有点怀疑是否还能继续玩下去了
作者: kane2    时间: 2018-6-8 03:32

这游戏在PC上用NVME的SSD读条时间只需要五分之一
为什么要玩PS4版
作者: htbrkone    时间: 2018-6-8 03:37

我玩传说铁人好几次不小心link到了一大批敌人,只能当机立断放弃任务,让一两个人断后,呼叫运输机撤离。这个游戏除了主线剧情关卡其他所有任务都能撤退,懂得取舍非常重要,只要不犯傻逼就绝对不会崩盘。这个游戏除了刚开始命中率的问题很麻烦和后期随机任务重复度高以外完美无缺,没见过更好玩的战棋游戏。
作者: mting    时间: 2018-6-8 05:55

这个游戏要养成 没一步都 save的习惯
还有 要合理运用反击
不要蛮干
作者: zenodante    时间: 2018-6-8 06:13

一代在ipad上通关的....
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-6-8 06:35

引用:
原帖由 MIMURA 于 2018-6-8 02:22 发表
Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
你会发现敌人的命中率和你完全不同
伪随机数
跟某几代机战一个毛病
作者: alcard    时间: 2018-6-8 07:27

对于我这种不喜欢死人的强迫症患者看来是不能玩了
作者: 正义的化身    时间: 2018-6-8 07:33

刚打了教学关,两位抵抗军牺牲了~~另外贴脸不中什么意思,不是有命中率显示吗,60%都能打死变种人~~
作者: 姐控眠    时间: 2018-6-8 07:33

结算设计的时候就有缺陷,小范围热武器的trpg,一梭子出去伤害只结算一次……挖格雷起码知道按弹药数量投骰子
作者: unsword    时间: 2018-6-8 07:39

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
经过这么多次补丁升级 贴脸miss这个问题不是都说修正了??
作者: 斗烟玉    时间: 2018-6-8 07:46

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
看你这么说我都不敢下了
作者: 卖哥    时间: 2018-6-8 07:53

posted by wap, platform: Meizu M9
xcom死人有啥大不了的,和暗黑地牢马车撑死2级不一样,xcom的补员基本就是当前等级。
作者: hzde    时间: 2018-6-8 08:02

posted by wap, platform: Samsung
会免的还真有人认真玩?
作者: zdztony    时间: 2018-6-8 08:22

度盘有点长。。我觉得看上去还不错
作者: flashback    时间: 2018-6-8 09:50

引用:
原帖由 @unsword  于 2018-6-8 07:39 发表
经过这么多次补丁升级 贴脸miss这个问题不是都说修正了??
这个没有什么修正不修正。
都是伪随机,目的是为了让命中率分布更正态。连续多次命中一定会让你不命中,不命中多次之后就一定会让你命中。
命中的时候就会觉得很正常,不命中的时候就会觉得很难接受。
作者: benbensoldier    时间: 2018-6-8 10:10

看来不用下载了
作者: clockworkjian    时间: 2018-6-8 10:23

一代可以拖时间刷刷刷  这代不能 所以我不想玩了
作者: 卖哥    时间: 2018-6-8 10:32

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @clockworkjian  于 2018-6-8 10:23 发表
一代可以拖时间刷刷刷  这代不能 所以我不想玩了
天选者的话可以拖,延迟化身计划的任务有时候一个月来3个,进度条根本倒着走。
作者: 正义的化身    时间: 2018-6-8 10:56

引用:
原帖由 hzde 于 2018-6-8 08:02 发表
posted by wap, platform: Samsung
会免的还真有人认真玩?
最近没啥游戏玩~~~~
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-6-8 12:20

喷了
就送个原版,没有天选者,这打个求
作者: 暗黑Cloud    时间: 2018-6-8 13:10

喷了,刚出的时候也没天选者,也是打个球啰?
作者: pinion    时间: 2018-6-8 13:33

听说天选者修正了读盘时间超长的问题。
作者: xch345    时间: 2018-6-8 13:38

sl大法好,记得洗脸
作者: tallgeese    时间: 2018-6-8 13:42

天选者DLC208港币了,话说跳过敌人回合的BUG到DLC里改了没...?
作者: Romeo    时间: 2018-6-8 13:51

posted by edfc, platform: iPhone 7
喷了 简单模式都能死人这智商还玩什么xcom
作者: phoenix300a    时间: 2018-6-8 14:54

楼上虽然说的直了点,但简单难度都觉得难可能说明你不适合战旗游戏,就像我不适合魂类游戏
作者: tjt1983    时间: 2018-6-8 15:05

这游戏不打铁人难度一切好说啊
即使指挥官难度,摸清规则+稍微sl一下,全完美评价通关很容易
铁人难度不是人玩的
作者: jmmouse    时间: 2018-6-8 15:10

最烦有MISS和暴击的战棋。

XCOM的画风和迷雾也是憋屈的要死
作者: Wolfship7    时间: 2018-6-8 16:49

二代的难点我觉得是设施建造资源配置啊。。刚玩的时候各种迷茫
两代都是指挥官难度普通模式通关不折腾,打不过SL怎么都能过233
作者: squallySP    时间: 2018-6-8 18:11

posted by wap, platform: Android
into the breach 不错,讨厌概率命中的可以试试

真正的硬核战旗,高难度绝对硬
作者: 小饼干    时间: 2018-6-8 19:28

起义不是请客吃饭,这么有教育意义还不满
作者: 离神最近的人    时间: 2018-6-8 22:51

建议玩PC版,一代我打完了,除了主线要抢时间之外不难,挺好玩的,实在不行还可以上ce
作者: blaze1999    时间: 2018-6-9 02:14

我觉得这游戏非常好玩啊 比我之前玩机战有意思多了
作者: SuperContra    时间: 2018-6-9 15:03

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
这游戏还是适合pc玩  TGFC·NG
作者: ro4074    时间: 2018-6-9 22:20

本来马兔在第三关烂尾了,完了一下这个以后我发现马兔真好玩,又捡起来了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0