标题: 这一加6的双摄方案真是迷 [打印本页]

作者: 妈则法克    时间: 2018-5-24 01:31     标题: 这一加6的双摄方案真是迷

posted by wap, platform: Android
问了官方,官方说没有光学变焦,只有数字变焦。今天专门测试了一下2倍变焦,对比原始焦段,然后看了照片信息,发现2倍变焦的分辨率是和原始焦段的分辨率一样的。如果是数字变焦的话,应该是裁切对吧?那么分辨率应该比原始焦段的小才对吧?还是我没搞明白数字变焦的原理?上样片和信息,大家也看看。
作者: bobykid    时间: 2018-5-24 01:35

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
貌似两个摄像头像素不一样的

作者: I_m_PK    时间: 2018-5-24 01:39

引用:
原帖由 bobykid 于 2018-5-24 01:35 发表
posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
貌似两个摄像头像素不一样的

官方说副摄像头2000万像素那个只负责采集景深信息,并没说数字变焦会调用副摄像头再裁剪。反正很迷很迷,我本以为数字变焦的效果很差,但目前看来挺好的。
作者: waller    时间: 2018-5-24 07:51

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2018-5-24 01:39 发表
官方说副摄像头2000万像素那个只负责采集景深信息,并没说数字变焦会调用副摄像头再裁剪。反正很迷很迷,我本以为数字变焦的效果很差,但目前看来挺好的。
不用迷了,就是2000w那个裁的。我的妹10一开始也把我搞晕了,没有光变,但是2x就是比拍完后放大裁剪清晰,后来才搞明白是2000w黑白头裁剪加1200w主头套色。
作者: catxing    时间: 2018-5-24 07:52

裁了以后以后插值
作者: heven2004    时间: 2018-5-24 08:02

裁剪加插值啊。
作者: meidle    时间: 2018-5-24 08:14

posted by wap, platform: iPhone
就是插值,没有光变就只能剪裁
作者: newaxis    时间: 2018-5-24 08:37

posted by wap, platform: Samsung
妹子不错
作者: I_m_PK    时间: 2018-5-24 14:11

引用:
原帖由 waller 于 2018-5-24 07:51 发表
不用迷了,就是2000w那个裁的。我的妹10一开始也把我搞晕了,没有光变,但是2x就是比拍完后放大裁剪清晰,后来才搞明白是2000w黑白头裁剪加1200w主头套色。
清晰只是一方面,关键是那景深效果可不像算出来的啊。我原来经常用5的2倍光变拍东西,景深的效果跟这个数字变焦的没啥区别。。。
作者: heven2004    时间: 2018-5-24 14:28

引用:
原帖由 I_m_PK 于 2018-5-24 14:11 发表

清晰只是一方面,关键是那景深效果可不像算出来的啊。我原来经常用5的2倍光变拍东西,景深的效果跟这个数字变焦的没啥区别。。。
一加5采集景深的也是副摄像头吧,那个摄像头光圈2.6啊
作者: 旨旨x    时间: 2018-5-24 14:29

posted by wap, platform: Nokia
引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2018-5-24 14:11 发表
虚焦头和准焦头合并吧
作者: koholint    时间: 2018-5-24 15:13

引用:
原帖由 @I_m_PK  于 2018-5-24 14:11 发表
景深效果只和距离,光圈有关吧
作者: 爱神之王    时间: 2018-5-24 15:49

大概有可能有关~!~

神途jjjjjj图片网页传奇sf999jjj

作者: yangjuniori    时间: 2018-5-24 17:54

posted by wap, platform: iPhone
谁说裁剪了分辨率一定变?
作者: wjch12345    时间: 2018-5-25 19:49

引用:
原帖由 妈则法克 于 2018-5-24 01:31 发表
问了官方,官方说没有光学变焦,只有数字变焦。今天专门测试了一下2倍变焦,对比原始焦段,然后看了照片信息,发现2倍变焦的分辨率是和原始焦段的分辨率一样的。如果是数字变焦的话 ...
讨论了这么多楼,漂亮妹纸就没人注意嘛。。。
作者: ZENITHknight    时间: 2018-5-26 03:03

你把一个挡上,再拍拍试试不就知道了
作者: wardian    时间: 2018-5-26 20:13

这么美的妹子 还玩什么手机

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0