标题: [其他] 群晖dsm锁定ip什么意思? [打印本页]

作者: xijiti    时间: 2018-5-5 10:28     标题: 群晖dsm锁定ip什么意思?

Posted by: Xiaomi MI MAX 2
最近发现群晖通知栏里面有几个通知是自动封锁某IP已被dsm锁定,是什么情况?怎么补救?
作者: 血拼一族    时间: 2018-5-5 10:50

posted by wap, platform: iPhone
有人在尝试登陆,换端口
作者: xijiti    时间: 2018-5-5 10:58

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @血拼一族  于 2018-5-5 10:50 发表
有人在尝试登陆,换端口
怎么换?把5000换其他?
作者: vyou    时间: 2018-5-5 11:08

posted by wap, platform: 小米NOTE
我已经习惯了。每两天都会收到邮件锁定了某个ip。。
作者: xijiti    时间: 2018-5-5 11:44

引用:
原帖由 @vyou  于 2018-5-5 11:08 发表
我已经习惯了。每两天都会收到邮件锁定了某个ip。。
不用担心nas里面的东西吗
作者: mizu    时间: 2018-5-5 13:57

Posted by: HUAWEI ALP-AL00
默认10分钟内吧,连续5次登录失败自动永封IP。3月的时候总有毛子IP被封,后来干脆把那个ip段封了。都是尝试admin登录。前两天又有一个北京的IP尝试登录webdav被封了。
作者: sakurax    时间: 2018-5-5 18:04

Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
就是有人尝试多次登录失败后被自动封ip了,默认设置不够激进,我现在设置的一分钟内三次登录失败就永封

这几天封了好几个ip,看来有人搞事
作者: mizu    时间: 2018-5-5 18:25

引用:
原帖由 sakurax 于 2018-5-5 18:04 发表
Posted by: Xiaomi Redmi Note 4X
就是有人尝试多次登录失败后被自动封ip了,默认设置不够激进,我现在设置的一分钟内三次登录失败就永封

1分钟内他只尝试两次怎么办
作者: xijiti    时间: 2018-5-5 19:01

引用:
原帖由 @sakurax  于 2018-5-5 18:04 发表

那是不是说明我的quickconnect ID已经被别人知道了?
作者: sakurax    时间: 2018-5-6 03:13

引用:
原帖由 xijiti 于 2018-5-5 19:01 发表
那是不是说明我的quickconnect ID已经被别人知道了?
你要害怕可以暂时关了QC功能或者换一下QC的用户名,我是用DDNS解析,换个端口应该就没问题,只是懒得做随他去,反正系统会自动封
作者: sakurax    时间: 2018-5-6 03:14

引用:
原帖由 mizu 于 2018-5-5 18:25 发表

1分钟内他只尝试两次怎么办
至少目前来看还没有这么聪明的,基本都是5次admin尝试然后被ban
刚才2点58又是5次登陆请求被ban 喷了
作者: Hopeless    时间: 2018-5-7 09:51

最近一直被一个上海的兄弟在登
作者: sakurax    时间: 2018-5-7 10:04

引用:
原帖由 Hopeless 于 2018-5-7 09:51 发表
ip地址是浦东新区的对吧,10x.  58.开头的?这兄弟也是每天凌晨登我的,然后被封ip

[attach]996954[/attach]

作者: Ravanelli    时间: 2018-5-7 10:10

引用:
原帖由 @Hopeless  于 2018-5-7 09:51 发表
我跟你封的ip都一样,这位兄台看来挺坚持不懈
作者: sakurax    时间: 2018-5-7 10:16

引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-5-7 10:10 发表
你是不是quickconnent的id用的论坛id?
我想了一会,怕不是论坛里的兄弟
根据帖子里的ID顺藤摸瓜
作者: Ravanelli    时间: 2018-5-7 10:18

引用:
原帖由 sakurax 于 2018-5-7 10:16 发表

你是不是quickconnent的id用的论坛id?
我想了一会,怕不是论坛里的兄弟
根据帖子里的ID顺藤摸瓜
并不是,我没有开qc,用的自己买的域名,他应该是扫ip和端口的
作者: sakurax    时间: 2018-5-7 10:46

我也是qc登陆加自己的cn域名ddns登陆,昨天观察了一下qc进程一直在运行,回头我也去吧qc关了。
作者: xijiti    时间: 2018-5-7 11:40

引用:
原帖由 @Hopeless  于 2018-5-7 09:51 发表
哇,里面有两个IP和登陆我的一样……,101和58开头那两个,一摸一样…
作者: Hopeless    时间: 2018-5-7 12:01

引用:
原帖由 sakurax 于 2018-5-7 10:04 发表
ip地址是浦东新区的对吧,10x.  58.开头的?这兄弟也是每天凌晨登我的,然后被封ip
引用:
原帖由 Ravanelli 于 2018-5-7 10:10 发表
引用:
原帖由 xijiti 于 2018-5-7 11:40 发表
哇,里面有两个IP和登陆我的一样……,101和58开头那两个,一摸一样…
喷了,这扫描的兄弟神了
作者: eva3d    时间: 2018-5-7 14:48

最近各论坛都在报群晖被扫端口试图登陆

我是自己开域名的,没开qc,一个非法登陆信息都没有
作者: jinye2001    时间: 2018-5-7 14:49

引用:
原帖由 sakurax 于 2018-5-7 10:04 发表

神了,我的也一样的IP
作者: anime    时间: 2018-5-7 15:26

posted by wap, platform: Lenovo
这种登录了有啥好处么,肉鸡?
作者: jinye2001    时间: 2018-5-7 15:33

引用:
原帖由 anime 于 2018-5-7 15:26 发表
posted by wap, platform: Lenovo
这种登录了有啥好处么,肉鸡?
感觉就是浪费时间,我admin账号是禁用的,他还在一个劲的试密码
作者: sakurax    时间: 2018-5-7 16:12

不知道扫群晖的人脑子里在想啥,或者说他自己用过群晖没有
群晖默认是禁用admin账户的,小白用户更加不会去手动启用,你一个劲的扫描然后尝试admin登陆不是吃多了是啥
作者: weiges    时间: 2018-5-7 16:13

我的是黑群,没洗白所以没QC的,也这样。。。。
作者: mizu    时间: 2018-5-7 16:46

引用:
原帖由 weiges 于 2018-5-7 16:13 发表
和我有2条IP是一样的,然后我手动把95.70.0.0给封了

admin默认都是禁用的啊,他们尝试admin干毛啊
作者: mizu    时间: 2018-5-8 10:11

喷了,180.170.198.206今早也来扫我了
作者: LcSter    时间: 2018-5-8 10:21

引用:
原帖由 @weiges  于 2018-5-7 16:13 发表
新黑群装好了?
作者: wukui    时间: 2018-5-8 14:48

最近一个月开始的,也是这个现象
作者: weiges    时间: 2018-5-8 18:07

引用:
原帖由 LcSter 于 2018-5-8 10:21 发表
新黑群装好了?
没装新的,2台够用了,再多也没位置放。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0