标题: [其他] 战神4的画面终于达到以前梦想的cg级别了。 [打印本页]

作者: patman    时间: 2018-4-27 15:37     标题: 战神4的画面终于达到以前梦想的cg级别了。

关键是光影效果,可惜我穷没有hdr 4k显示器,只有一个xb271hu。 话说性能模式帧数经常不足,矌眼睛,但是全程锁30针那个模式我实在没办法玩。
作者: 夏青    时间: 2018-4-27 15:51

posted by wap, platform: iPhone
有些画面确实达到cg级别了
一进矮子的商店风扇就狂转
那里面光效和人物都很饱满
作者: elia    时间: 2018-4-27 16:03

CG也分年代
作者: naughtyben    时间: 2018-4-27 16:08

posted by wap, platform: iPhone
GTX660上网卡就做到这种效果,pc不是轻松秒吗?

作者: achen126    时间: 2018-4-27 16:19

posted by wap, platform: 小米
30帧已经不适合这种视角的游戏了!以前战神那种固定视角30帧能接受…
本世代没啥意思了,过两年就结束了,等下一代主机真4k!
作者: 小色    时间: 2018-4-27 16:26

你这种标准,本世代不知道多少个游戏都是cg级
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-4-27 16:29

呀~
CG啊~
画面真好~
2003年的CG么?

话说楼主不会截图么?
PS4截图我感觉还蛮方便的
作者: Chameleon    时间: 2018-4-27 16:30

神海4和地平线虽然都不错,但是都有一些不是特别好的场景,这次战神的画面全程高水准,画面部分非常满意
作者: DarthVadar    时间: 2018-4-27 17:21

posted by wap, platform: Android
战神的人物和场景明显不如神海
特效好一些
作者: eva3d    时间: 2018-4-27 17:32

地平线:MMP,我更好
作者: mike7882    时间: 2018-4-27 17:44

地平线的画面就让我感觉已经在玩CG了
作者: 夏青    时间: 2018-4-27 19:21

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-4-27 16:29 发表
呀~
CG啊~
画面真好~
2003年的CG么?

话说楼主不会截图么?
人家说的  某些场景……

[attach]995206[/attach]
作者: 夏青    时间: 2018-4-27 19:24

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-4-27 16:29 发表
呀~
CG啊~
画面真好~
2003年的CG么?

话说楼主不会截图么?
你也    截的不咋地啊,,,这大黑边……

[attach]995208[/attach]
作者: 夏青    时间: 2018-4-27 19:26

我觉得反正 某些场景的感觉在玩cg了…………

[attach]995210[/attach]
作者: king8910213    时间: 2018-4-27 19:36

posted by wap, platform: Android
讲真,我觉得流程里画面波动挺大的,好的时候特别好,不好的时候像上世代游戏。。。
作者: 夏青    时间: 2018-4-27 19:39

引用:
原帖由 king8910213 于 2018-4-27 19:36 发表
讲真,我觉得流程里画面波动挺大的,好的时候特别好,不好的时候像上世代游戏。。。
最差的是划船的时候,真是ps3水平了……
作者: patman    时间: 2018-4-27 19:41

引用:
原帖由 king8910213 于 2018-4-27 19:36 发表
暂时我玩到这个地方 我真不觉得有这个情况。到是那个刺客信条埃及,我觉得很渣。ff15也有很多地方很渣。像cg关键要那个光影效果
作者: rollpard    时间: 2018-4-27 19:41

犄角旮旯截图大法伺候
作者: u571    时间: 2018-4-27 19:52

引用:
原帖由 patman 于 2018-4-27 19:41 发表

暂时我玩到这个地方 我真不觉得有这个情况。到是那个刺客信条埃及,我觉得很渣。ff15也有很多地方很渣。像cg关键要那个光影效果
本世代游戏基本都是预渲染光影,预渲染做的不好关卡自然画面就很一般

如果普及实时GI的话,就不会再出现这种一会次世代CG一会PS3水准的起伏太大表现
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-4-27 19:58

牛肉人盼啊盼啊,等啊等啊,终于盼来了,不停的按啊按Share键,辛勤劳作的模样,想着就很2333333
作者: 查理·布朗    时间: 2018-4-27 20:07

最像cg的还是1886
作者: baki    时间: 2018-4-27 20:12

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
犄角旮旯截图王,除了死命顶着石头树木截图之外,还有什么新鲜招数不?
作者: 帕金森    时间: 2018-4-27 20:22

同样是截图,小动物园的和犄角旮旯截图王的一对比就全出来了,至于犄角旮旯是蠢还是坏嘛。。。我觉得是又蠢又坏
作者: baki    时间: 2018-4-27 20:26

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @帕金森  于 2018-4-27 20:22 发表
同样是截图,小动物园的和犄角旮旯截图王的一对比就全出来了,至于犄角旮旯是蠢还是坏嘛。。。我觉得是又蠢又坏
我倒觉得,犄角旮旯截图王人挺好的,并不坏。
作者: 咪咪好大啊    时间: 2018-4-27 20:34

依楼主的标准,本时代有很多3a游戏的画质已经超出CG很多了
作者: foxhounds    时间: 2018-4-27 20:35

引用:
原帖由 @baki  于 2018-4-27 20:26 发表
我倒觉得,犄角旮旯截图王人挺好的,并不坏。
你是说牛肉人蠢了?

作者: tripx    时间: 2018-4-27 20:57

引用:
嗯,会仔细观察的人就会有这感觉。
作者: 你好s1    时间: 2018-4-27 21:05

你们多久没玩游戏了呀。。。

如果你PC配置好的话,很多游戏都是CG级别了
作者: 查理王    时间: 2018-4-27 22:16

10086应该是最接近cg的
作者: snakegtr    时间: 2018-4-27 22:54

posted by wap, platform: 小米
10086是为了cg而cg吧,大黑边加模糊滤镜,就是有种朦胧感。战神就新电视到了再爽
作者: hisame    时间: 2018-4-27 23:01

前两天玩了个开头。
玩的头晕,视角跟得太紧。
因为都是近处小场面多,所以物体细节和质感都无可挑剔。
远景一般,但是树木多,草少,所以相对来说容易处理。
人物演出无话可说,牛逼。情绪处理相当自然,老爷子性格问题表现不明显,儿子神态很到位。
地平线的视角跟踪很舒服,除了少数小型旧建筑物内部有点晕。因为场景是沙盒,所以无论活动范围还是显示范围都要更大些。当然,地平线没有太大的怪。怪的攻击方式细节也少些。
当然,站桩说话没办法。大概亲妈来历太复杂了女主哭笑不得。
作者: northcong    时间: 2018-4-27 23:05

posted by wap, platform: Samsung
ps4上只有gts做到了cg级别!

我在手机上看bili和youtube视频是身边已经好多人问我''是在看直播吗?''了!
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-4-27 23:45

图很多哟,这画面是全方位的不行,各个场景都有哟,大家不要慌,有很多
作者: patman    时间: 2018-4-28 00:09

引用:
原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-4-27 23:45 发表

ht ...
有hdr显示器应该问题不大
作者: FoxLive2013    时间: 2018-4-28 00:30

20年前的cg?
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2018-4-28 00:48

引用:
原帖由 patman 于 2018-4-28 00:09 发表

有hdr显示器应该问题不大
我用HDR电视玩的呀,有什么问题?
作者: DoloresI    时间: 2018-4-28 02:31

posted by wap, platform: 小米 4
那么问题来了,再有多久游戏效果能追上高清真人电影?
作者: u571    时间: 2018-4-28 07:49

引用:
原帖由 DoloresI 于 2018-4-28 02:31 发表
posted by wap, platform: 小米 4
那么问题来了,再有多久游戏效果能追上高清真人电影?
你有四路泰坦V现在就可以
作者: 狂风007    时间: 2018-4-28 08:25

posted by wap, platform: Samsung
的确画面超级棒,实在太精致了。特别是天空,云层的厚重感和光线是我见过最好的没有之一。这应该得益于hdr加成。
作者: 梦天海    时间: 2018-4-28 10:07

光看原生截图的确差口气,可怜的机能就摆在那里,圣莫妮卡是尽力了~不过接4K+HDR电视有画面额外加成效果,整体观感还是很令我满意~
作者: I-Am-Legend    时间: 2018-4-28 17:05

讲真
犄角旮旯截图王的图都非常不错
作者: qxxqxx    时间: 2018-4-28 17:25

posted by wap, platform: LG
这代主机玩起来最有cg感觉的是瑞琪叮当重置
作者: abracadabra949    时间: 2018-4-28 17:54

感叹已经是本世代最强画面了,大概只有TLOU2可以一战
作者: northcong    时间: 2018-4-29 00:16

原来牛肉人超越的是战神
作者: foxandfox    时间: 2018-4-29 03:19

我用老版PS4玩是不是画面就很差?很久没开机了。。。
作者: 骨法    时间: 2018-4-29 09:24

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @foxandfox  于 2018-4-29 03:19 发表
是的
作者: 彩虹队长    时间: 2018-4-29 09:42

请问哪个游戏达到你们的要求
作者: monkeyxu    时间: 2018-4-29 10:29

我老婆说这CG做的真好
作者: folkfox    时间: 2018-4-29 13:38

posted by wap, platform: iPad
感觉棒子网游开中画质都能吊打这画质
作者: 泡泡嘴    时间: 2018-4-29 14:24

地平线明显更好
作者: WSY678    时间: 2018-4-29 16:10

引用:
原帖由 @qxxqxx  于 2018-4-28 17:25 发表
这代主机玩起来最有cg感觉的是瑞琪叮当重置
同意   神作吧……

就是幼稚了点……
作者: 泡泡嘴    时间: 2018-4-30 00:40

引用:
原帖由 @WSY678  于 2018-4-29 16:10 发表
同意   神作吧……

就是幼稚了点……
最cg的明显是1886
作者: 乐克.乐克    时间: 2018-4-30 01:32

引用:
原帖由 folkfox 于 2018-4-29 13:38 发表
哪个? 截个图让我们这些没多少见识的坛友开开眼如何?
作者: 苦中苦    时间: 2018-5-1 06:57

[attach]995746[/attach]
引用:
原帖由 folkfox 于 2018-4-29 13:38 发表
我黑色沙漠全最高特效 2K, 没觉得画面多好。传一下刚截的,缩了下分辨率到,2K文件超出附件大小了

[attach]995746[/attach]

作者: majian1    时间: 2018-5-1 09:12

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
喷了,说这话怕是石乐志。

求来一张棒子网游中画质的截图来看看是怎么吊打战神的。
作者: npcdiablo    时间: 2018-5-3 11:51

其实早就CG了,我去年玩巫师3,老婆就说,看的什么电影。
作者: npcdiablo    时间: 2018-5-3 11:53

想当年,玩生化危机2的时候,想着什么时候能玩到CG里的画面呢。

后来PS2 上游戏就慢慢做到了,游戏画面一直在提升,反而没有多大惊讶,很少有震撼的。   魔兽世界旅游的截图那时候就已经很漂亮了。

作者: 错乱僧    时间: 2018-5-3 12:29

引用:
原帖由 @foxandfox  于 2018-4-29 03:19 发表
别听楼下的,B站有对比视频,老ps4画面一样很好,一样开hdr。
作者: 爱游戏    时间: 2018-5-3 12:34

[quote]原帖由 超越神的牛肉人 于 2018-4-27 16:29 发表
呀~
CG啊~
画面真好~
2003年的CG么?

这ps2的光照,假到没边了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0