标题: 拉宝是儿童玩具市场的一场革命,它不仅仅只是电子游戏 [打印本页]

作者: 蛇狸    时间: 2018-4-20 13:52     标题: 拉宝是儿童玩具市场的一场革命,它不仅仅只是电子游戏

posted by wap, platform: iPhone
刚才在那位不看好拉宝的玩家贴中回帖,由于石沉大海,所以特开一新贴说说我的看法。

首先,如果各位有一个10岁以下的小孩,就不会不看好拉宝。

第二,按照那位不看好拉宝的楼主的说法,你去玩具市场转转,就不说电子游戏,而是那种儿童玩具,哪一种的玩法不单一?但是,小孩子可以拿着玩法单调的玩具爱不释手一直玩都不会觉得腻…再看看拉宝,比玩具强吧?不谈创造性什么的,你就把它看成个玩具,它要比普通的玩具变化多吧?要好玩的多吧?可以有视频画面反馈,有声形并茂的互动,是不是比下图的玩具好玩很多呢。

第三,拉宝是不是要大人跟小孩一起玩才玩的懂呢?加强了亲子互动的关系,如果叫你去陪小孩玩下图的玩具,你会不会觉得枯燥呢?但是换成拉宝呢,你们两个人都会真心觉得好玩对吧?

第四,拉宝能不能锻炼孩子的动手制造能力和立体形象思维能力?理论上讲肯定是可以的吧?目前我接触过锻炼儿童学习能力的培训项目,形象立体思维就是要靠想象力然后加上去验证而锻炼,在组装拉宝的过程中,会锻炼这种能力。在互动娱乐的过程中,也可以启迪儿童的智力。就不过多说了,这就不是给大人玩的。

综上所述,如果你把拉宝当成大人的游戏,那它确实简陋,如果你把它当成儿童玩具,那它将在儿童玩具市场宣起一场革命。
作者: bbsbbs88888    时间: 2018-4-20 13:54

Posted by: Xiaomi MIX 2
没中文,这绝对洗不了
作者: xiaogao    时间: 2018-4-20 13:55

posted by wap, platform: Meizu Pro 5
有儿子
不过他完全没兴趣
他选的是乐高
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-4-20 13:56

革命将至,我缩保平了。
作者: zj2002ss    时间: 2018-4-20 13:59

我家儿子看过官方介绍后点名要作为他的生日礼物。
作者: ganak    时间: 2018-4-20 14:04

有儿子
但是买Labo机器人不是给他们玩的!!
作者: FantasyJim    时间: 2018-4-20 14:36

我女儿看了视频,超喜欢那个房子,一直嚷嚷 要玩,我就买了。
作者: 绯雨流    时间: 2018-4-20 14:43

家里两个孩子,任何玩具玩不过一周就没兴趣了
作者: javainjars    时间: 2018-4-20 14:45

乐高机器人了解下
作者: zuccbtpig    时间: 2018-4-20 14:51

引用:
原帖由 绯雨流 于 2018-4-20 14:43 发表
我感觉超过1个小时都难,我家玩的最多的竟然还是小米的磁性积木。还有个折纸飞机的教材。
作者: ORICONF    时间: 2018-4-20 15:01

posted by wap, platform: iPhone
几分钟之内会被撕成废纸
作者: dreadshell    时间: 2018-4-20 15:07

回楼主
1. 有,不看好
2.玩法不单一的多了,lego,nanoblock,编程小车,编程机器人,数不胜数。
3.两个人一起玩不觉得无聊的多了,比如无人机,而拉宝就算两个人一起玩我也不觉得好玩
4.看第二条,各种编程小车,机器人多得很,比拉宝更能培养。拉宝说白了,大人觉得幼稚,小孩不觉得有趣
作者: 绯雨流    时间: 2018-4-20 15:08

我觉得很多任饭高估了孩子的兴趣和耐心,以及labo的局限特质,首个labo评分里提到的缺点(基本由纸板组成的套件。有可能会让年幼的孩子望而生畏。有损坏的风险。最重要的是,拼完之后,还要有足够多的空间放置。)是之前TGFC的坛友都预见到的。
作者: hatesisu    时间: 2018-4-20 15:14

要形成革命的必备因素都具备了吗?
我就问一个问题:对于具备一个简易程序互动的纸模,labo在硬件上到底具备如何的绝对优势?有什么是其他硬件做不到非要任天堂来做的。如果并没有这种优势,那么就完全是任天堂聪明所以用软件改变世界了?
作者: zj2002ss    时间: 2018-4-20 15:14

引用:
原帖由 javainjars 于 2018-4-20 14:45 发表
乐高机器人了解下
我家乐高机器人大班学到5年级,家里EV3和科技组买了不少,但这不影响他喜欢Labo。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-4-20 15:46

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
任豚和果粉是一样的,动不动就重新定义、改变世界、革命
作者: LTFYH    时间: 2018-4-20 15:49

这种材料就决定了不会是革命性的,真要革命性的东西估计需要乐高和任天堂一起搞才可能出现。
作者: max39    时间: 2018-4-20 16:10

官方公布纸模pdf了……真热度爆表淘宝超越原版纸模的很快就能出来吧,观望的说不定到时只要买电子版游戏就可以了,任天堂这次蛮大方的嘛
作者: OpEth    时间: 2018-4-20 16:15

posted by wap, platform: Lenovo
labo很容易山寨。。。。。
作者: yfl2    时间: 2018-4-20 16:18

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @OpEth  于 2018-4-20 16:15 发表
labo很容易山寨。。。。。
山寨意义不大,虽然labo有一定的脚本diy功能,但显然远远无法做到官方软件的程度(这和马造有本质区别),山寨的纸板也就是换个皮肤加替换损坏部件的功能

作者: dyching    时间: 2018-4-20 16:26

wii的时候也这样说塑料外设变纸板又革命了
作者: 野生的任豚    时间: 2018-4-20 16:39

革命?革你任的命
作者: kony    时间: 2018-4-20 16:51

明年今日再看LABO发展如何就行了
作者: javainjars    时间: 2018-4-20 16:56

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2018-4-20 15:14 发表

我家乐高机器人大班学到5年级,家里EV3和科技组买了不少,但这不影响他喜欢Labo。
喜欢乐高和喜欢labo不是互斥的,只是楼主强行拔高labo让人觉得没见识罢了
作者: majian1    时间: 2018-4-20 17:10

posted by edfc, platform: iPhone 8
小孩子有兴趣很正常,任何新鲜东西小孩子都有兴趣的,这东西能让小孩子保持一个星期的专注度我觉得就可以算成功了。
作者: heven2004    时间: 2018-4-20 17:15

几百块的玩具而已,买了就买了有啥好思考这么多的。关键是没中文真的好难接受。
作者: 我家奂奂    时间: 2018-4-20 17:24

两个儿子,完全没有兴趣。
作者: maghana    时间: 2018-4-20 17:52

posted by wap, platform: Android
任饭比各位家长更懂他们的孩子
作者: flies    时间: 2018-4-20 18:09

引用:
原帖由 绯雨流 于 2018-4-20 14:43 发表
差不多,我儿子不管是1000元还是10元的玩具一律30分钟时间热度,热度过了理都不理
作者: linchen0_0    时间: 2018-4-20 23:26

我儿子很有兴趣,玩了很久
作者: sceic    时间: 2018-4-20 23:27

posted by wap, platform: Android
动不动就革命
作者: GYNECOMASTiA    时间: 2018-4-20 23:30

任饭喜欢代表孩子们的毛病能不能改一改
作者: cctvverygood    时间: 2018-4-20 23:54

所以说任豚不要脸要到何时
作者: cosiman    时间: 2018-4-23 11:58

posted by wap, platform: Samsung
大人的玩具
作者: 你好s1    时间: 2018-4-23 12:08

先把家里的猫主子解决了再说吧
作者: 愤怒的双翼    时间: 2018-4-24 07:44

日经任黑确认

初日十人行列
游戏中工作感觉新升级
玩法困难咨询多数

作者: 夏青    时间: 2018-4-24 07:49

楼主你有孩子么?
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-4-24 08:00

引用:
原帖由 sceic 于 2018-4-20 23:27 发表
动不动就革命
Wii当年的代号就是revolution
其实我觉得挺好的,应该正式版就这么叫
这样就可以彻底把PS3和X360打入反革命分子了

作者: wenzai    时间: 2018-4-24 08:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
卖都卖不了几块,还革命?革谁的命?
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-4-24 20:02

posted by wap, platform: HTC
玩一会儿就灰的东西。
作者: 心御剑    时间: 2018-4-24 20:20

反正老任的推的异质到目前为止没有一项真正成功过
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-4-24 20:27

posted by wap, platform: HTC
玩一会儿就灰的东西。
作者: himura    时间: 2018-4-24 20:45

坐等三天后大逆转
作者: 二十九分半    时间: 2018-4-24 21:00

日常革命,任天堂绝了
作者: berserkme    时间: 2018-4-25 12:53

神经病玩意儿,核心不还是那个破手柄,纸板一套脱裤子放屁而已
作者: 卖哥    时间: 2018-4-25 12:58

posted by wap, platform: Meizu M9
引用:
原帖由 @berserkme  于 2018-4-25 12:53 发表
神经病玩意儿,核心不还是那个破手柄,纸板一套脱裤子放屁而已
当然不是。
光操作逻辑转换为图形变化这一点就是没额外介质不行的。
作者: 绯雨流    时间: 2018-6-3 14:32

想多了。
作者: majian1    时间: 2018-6-3 14:36

引用:
原帖由 心御剑 于 2018-4-24 20:20 发表
反正老任的推的异质到目前为止没有一项真正成功过
有的,触摸。
作者: OpEth    时间: 2018-6-3 14:51

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @majian1  于 2018-6-3 14:36 发表
有的,触摸。
任推的不是触摸是笔触。。。。。

电阻屏最后的坚守。。。。。

反正3ds那支笔俺基本没拔出来过。。。。。

作者: majian1    时间: 2018-6-3 15:40

posted by edfc, platform: iPhone 8
引用:
原帖由 OpEth 于 2018-6-3 14:51 发表
任推的不是触摸是笔触。。。。。
电阻屏最后的坚守。。。。。
反正3ds那支笔俺基本没拔出来过。。。。。
这么说岂不是在故意抬杠?NDS那年哪有什么电容屏,但触摸这个概念明确是任天堂提出来的,也在掌机上大获成功,至于后来手机上的电容屏触摸,那是技术进步自然而然带来的更舒适更自然的触摸方案,任天堂故步自封,抠抠嗦嗦不舍得用电容屏,那是另外的话题了。
作者: kony    时间: 2018-6-3 16:05

引用:
原帖由 majian1 于 2018-6-3 15:40 发表

这么说岂不是在故意抬杠?NDS那年哪有什么电容屏,但触摸这个概念明确是任天堂提出来的,也在掌机上大获成功,至于后来手机上的电容屏触摸,那是技术进步自然而然带来的更舒适 ...
PALM和PPC呢?

当然不可否认任天堂在点击(触摸)类游戏方面的设计更高明些,但触摸类游戏的确不是任天堂的创新。

而IPHONE结合电容屏的的多指控制才真是创新。
作者: 3bs    时间: 2018-6-3 16:36

孩子只要碰了氪金手游尤其是班上流行的还会对人体堂有兴趣?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0