标题: 到今天,有腻味漫威电影的吗 [打印本页]

作者: 随便走走    时间: 2018-4-19 09:17     标题: 到今天,有腻味漫威电影的吗

posted by wap, platform: iPad
也包括所有美漫电影吧

实在有点审美疲劳了,情节大同小异,英雄基本死不了,死了也会复活,1234567。。。

平均每年3-5部,快20年了,好像也没有衰竭的意思,各种年货,以后不是口碑爆表就缺省不看了
作者: norush    时间: 2018-4-19 09:23

早就不看了  最新看的一部还是美国队长3吧  感觉索然寡味  

倒是低成本公路片金刚狼3还看的挺有滋有味   老了....
作者: Data-Lore    时间: 2018-4-19 09:25

posted by wap, platform: iPhone
不看不关注,是你品味高。
但发这种帖子,单纯只是为了秀优越,反倒显得低端了。
作者: 资深小白    时间: 2018-4-19 09:31

必须看,看完了才有资格喷,反正打发时间而已
作者: ny    时间: 2018-4-19 09:34

posted by wap, platform: iPhone
那你应该喷的是美漫,而不是美漫电影,
电影只是把漫画或动画内容搬上大荧幕而已
作者: PENNYSHAW    时间: 2018-4-19 09:45

感觉差别都不大
反正美国队长里有钢铁侠,钢铁侠里有绿巨人,绿巨人里有雷神、雷神里有美国队长。。。。。。
作者: rover    时间: 2018-4-19 09:54

posted by wap, platform: iPad
腻味了可以改时间线,开启平行世界。。。
作者: 加州IT男    时间: 2018-4-19 09:56

反正我每年只有这种电影会去电影院看
作者: baki    时间: 2018-4-19 09:57

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
3楼说的在理。

真正看不上的话根本理都不会理。

这专门发个帖来喷,low了。
作者: tjt1983    时间: 2018-4-19 10:08

当连续剧看看没啥问题啊,总比没得看好
从2007铁人1至今,还是非常感谢漫威的一系列精良流水线制作,陪我度过了很多个愉快的周末观影日
讲人文讲批判讲现实矛盾并不是电影的全部功能,娱乐性也同样重要啊
作者: 香蕉一号    时间: 2018-4-19 10:30

posted by wap, platform: UC
超英电影确实腻味了,问题其他类型电影更不能打。
作者: jahaman    时间: 2018-4-19 10:33

蚁人之后的没看
作者: milanello    时间: 2018-4-19 10:49

爆米花片,无所谓了
作者: zfz4869    时间: 2018-4-19 10:52

posted by wap, platform: Android
更腻味变形金刚电影
6打死不会看了
不过好像没有6了?
作者: Data-Lore    时间: 2018-4-19 10:52

漫画英雄电影其实和其他那些爆米花动作片在内核上没有区别,仅仅是外在的表现形式不同。
五花八门的超能力本身就是对枪械+拳头的一种调剂,让观众不必局限在单调的现实中。

漫画改编也可以拍出不同的味道来,比如电视剧 Legion 和 Jessica Jones。

世界上的类型片太多太多,楼主之所以针对每年才个位数的漫威,无非是它的热门度高。
抨击一部默默无闻的片子,都不会有人理睬你说的是什么。
作者: Raven    时间: 2018-4-19 10:56

哦,知道了 2333333
作者: Raven    时间: 2018-4-19 11:01

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2018-4-19 10:52 发表
漫画英雄电影其实和其他那些爆米花动作片在内核上没有区别,仅仅是外在的表现形式不同。
五花八门的超能力本身就是对枪械+拳头的一种调剂,让观众不必局限在单调的现实中。

漫画改编也可以拍出不同的味道来,比如 ...
这不就是现在很多人的搞笑之处

一口一个吐槽怎么现在满屏的漫画英雄片,无聊腻味

事实上整个好莱坞加起来一年也就这么几部漫画英雄片

其它各种类型片,多了去了,是自己不了解不关注,怪谁
作者: KIRITE    时间: 2018-4-19 11:10

posted by wap, platform: Samsung
反正就当娱乐爆米花随便看看吧
作者: 无印凉粉    时间: 2018-4-19 11:23

引用:
原帖由 Data-Lore 于 2018-4-19 10:52 发表

漫画改编也可以拍出不同的味道来,比如 ...
只有抨击受众广的产品,才会显出自己的与众不同特立独行
但是,“人民喜闻乐见,你不喜欢,你算老几?”
作者: jiejieup    时间: 2018-4-19 12:33

是无聊,每次看这种片子都会睡着。
作者: reg-neo    时间: 2018-4-19 16:45

妇联是顶峰,之后都是纯爆米花
作者: 井喷    时间: 2018-4-19 16:56

一顿操作猛如虎,辛苦抽插两小时,眼看就要射出来,你却问我腻了吗???
作者: radiator    时间: 2018-4-19 16:59

看不够啊,不过能少一点来些其他题材的也不错,铁血战士啊什么的,想看宇宙恐怖片,僵尸世界大战2不是要出续集吗怎么没动静呢
作者: 鬼冢英吉    时间: 2018-4-19 17:16

posted by wap, platform: Android
我有一帮只看文艺片的朋友,一个个都觉得自己吊的不行。但我觉得他们都挺傻逼的
作者: leoli306    时间: 2018-4-20 08:52

要是不在出电影我才愁啊!!!最喜欢铁人,这次估计要3刷
作者: tooomy    时间: 2018-4-20 09:12

漫威片只喜欢铁人1,美队2,妇联1这三部,其他的都很嚼腊,当爆米花片都没什么惊喜~
作者: tommyshy    时间: 2018-4-20 09:13

引用:
原帖由 tooomy 于 2018-4-20 09:12 发表
漫威片只喜欢铁人1,美队2,妇联1这三部,其他的都很嚼腊,当爆米花片都没什么惊喜~
+1
作者: 随便走走    时间: 2018-4-20 09:41

引用:
原帖由 @Data-Lore  于 2018-4-19 10:52 发表

漫画改编也可以拍出不同的味道来,比如电视剧 Legion 和 Jessica Jones。

世界上的类型片太多太多,楼主之所以针对每年才个位数的漫威,无非是它的热门度高。
抨击一部默默无闻的片子,都不会有人理睬你说的是什么。
数量虽然少,但28原则下,这些动画片吸引了远超过数量比例的资源和眼球,为什么不能被喷呢。

当然这是市场经济,能赚钱就好,无可指责,就和国产盛产小时代一个意思吧
作者: sarion    时间: 2018-4-20 10:13

爆米花片,随便看看大发时间而已
作者: 犬神狼    时间: 2018-4-20 11:48

资源市場大部分被这些超英片占掉了。
怀念以前百花争放的好莱坞
作者: 娇生冠养    时间: 2018-4-20 11:49

归根结底是美漫垃圾混乱啊

不然好莱坞拍出来会好看更多,可惜现在只有这个可看
作者: 查理王    时间: 2018-4-20 12:33

硬盘里常备着黑暗骑士三部曲,超人三部曲,没事就看看
作者: 栗子同学    时间: 2018-4-20 13:36

看DC不看漫威,DC整天挨喷各种出包,出片量也比不上人漫威,片里片外都比漫威有意思。
就喜欢看胖蝙蝠本阿弗莱克
作者: moyanljx    时间: 2018-4-20 13:57

变形金刚已经凉了,第二阶段漫威应该是黑人为主,在你国慢慢就凉了
作者: oversleep    时间: 2018-4-20 13:58

美漫混乱是必然的,不是故事先行而是人物先行,必然越编越辣鸡。
作者: BeastMa    时间: 2018-4-20 15:16

就当连续剧看啊,一年也就3集,还是电影级别的大手笔制作。现在眼看要大决战了,激动还来不及。
作者: nopaina    时间: 2018-4-20 15:17

早就不看好多年了
作者: Data-Lore    时间: 2018-4-20 15:29

引用:
原帖由 娇生冠养 于 2018-4-20 11:49 发表
归根结底是美漫垃圾混乱啊

不然好莱坞拍出来会好看更多,可惜现在只有这个可看
这帖子里有些人是不是看问题完全不带理智的?

请问:美漫改编片霸占好莱坞什么资源了?

顶级导演,顶级编剧,是被漫威独占了还是被DC独占了?

科幻片、动作片、恐怖片、爱情片、剧情片、冲奥片,每年又有哪一类缺席了?

制作成本,除了AV3这种齐聚一堂的特殊情况,所有单人电影也就是好莱坞正常的投资级别。
作者: moyanljx    时间: 2018-4-20 17:23

美漫改编挤占了不少A级制作空间,现在片商都保守是肯定的,和你国一样偏重ip少创新
作者: Data-Lore    时间: 2018-4-20 18:12

引用:
原帖由 @moyanljx  于 2018-4-20 17:23 发表
美漫改编挤占了不少A级制作空间,现在片商都保守是肯定的,和你国一样偏重ip少创新
很明显,问题根源并非漫画改编,而是风险控制。
美国每年仍然出品大量文艺片和剧情片。但既然你们把漫改片拎出来说,那肯定只考虑爆米花娱乐片市场了。它的第一目标就是赚钱,A级大制作更是如此。有fans基本盘的IP作品风险相对较小。何况,现今流水线体制下,有能力写出优秀的原创剧本的编剧也是稀有动物。
如果明天漫改被市场淘汰了,好莱坞只会用其它各种改编、翻拍、续集来填补空缺,在实质上并没有任何不同。就好比《饥饿游戏》带动起的那一波YA反乌改编潮一样。

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2018-4-20 18:21

银河守护队2,金刚狼3这种请给我更多
雷神3这种还是去死吧
作者: 拳人类    时间: 2018-4-21 12:45

没腻味呀。死侍2的预告片看得high着呢。
作者: 神秘的陌生人    时间: 2018-4-21 15:41

早腻味了,奇异博士,雷神,死侍看都没看。 几十年了,只能拍这个,没意思。
作者: OpEth    时间: 2018-4-21 16:00

posted by wap, platform: Lenovo
今天才腻味?俺从妇联2开始就不看了。。。。。
作者: 菜    时间: 2018-4-21 16:16

最近看的一部漫威片好像是蚁人
作者: firedog    时间: 2018-4-21 21:02

其实我挺不好意思说的
怕别人说我装逼……
作者: Redofish    时间: 2018-4-22 10:42

上一作妇联在影院睡着了
作者: zfz4869    时间: 2018-4-22 23:59

还是看编剧
妇联2雷神3这种无脑打打打还是滚你妈的蛋吧
蚁人死侍银护这类特点突出的欢迎多来点
作者: shinsuke    时间: 2018-4-23 02:44

漫威电影现在还是有热度的 90后们都认可的很 比如一说下月的妇联3 身边小孩没一个人说不去看的 很认漫威这个品牌 但我已经可以想象它的剧情有多无聊不出乎意料了 当然还是要去看的 为的是和别人讨论 为的是电影院里感官爽2个多小时 但你要说腻不腻 那是腻的一逼啊
作者: 无块饭    时间: 2018-4-23 17:00

我到觉得威漫电影不错,还下了个威漫观看顺序,准备慢慢看吧
作者: 什么东东    时间: 2018-4-23 17:44

漫威从开始抬头的铁人07年到现在也就十个年头,说被他毒害几十年了的是不是有点电影方面的受迫害妄想了。
作者: hugang    时间: 2018-4-23 17:46

复联1开始就腻味了……
作者: 伪装同学丶    时间: 2018-4-23 19:57

漫威的片子应该是从银护开始,蚁人、奇异博士、美队3、雷神3银护2都不怎么样,情节太过平淡。
DC从自杀小队开始没什么期待了。
作者: splinterddx    时间: 2018-4-23 20:32

蚁人是最后一部到电影院观看的美漫电影,以后可能会在电视上看,但电影院应该不会去看了。
作者: 权    时间: 2018-4-23 21:09

美队2,美队3,死侍这种越多越好,
正义黎明,正义联盟这种就快去死吧
作者: gado    时间: 2018-4-24 20:08

其实单个英雄的电影还是挺多好看的,但是组成联盟我就看不下去了
麻痹,影片一开始我就猜到结局了,BOSS肯定挂嘛,谁特么抗的住这么多超级英雄揍的
作者: wpang    时间: 2018-4-24 22:23

额 看看回帖觉得好多人可能会被XX

...某几个段落都让我想起哈内克funny games了...
作者: Guycc    时间: 2018-4-24 22:55

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @wpang  于 2018-4-24 22:23 发表
额 看看回帖觉得好多人可能会被XX

...某几个段落都让我想起哈内克funny games了...
讲真…虽然我已经断网防剧透了…但是…

这第二句的启发性思考也忒吓人了吧…
那个美国版我非常不喜欢…
作者: wpang    时间: 2018-4-24 23:00

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-4-24 22:55 发表
讲真…虽然我已经断网防剧透了…但是…

这第二句的启发性思考也忒吓人了吧…
那个美国版我非常不喜欢…
不要瞎联想 我就随便一说

说到funny games我两版一起拉过
差别不大于5%~
作者: 稀土部队    时间: 2018-4-24 23:01

腻味漫威喷了。。。
这玩意 真有人喜欢看?
作者: Guycc    时间: 2018-4-25 00:31

引用:
原帖由 @wpang  于 2018-4-24 23:00 发表
不要瞎联想 我就随便一说

说到funny games我两版一起拉过
差别不大于5%~
号称断网的我…还在继续回复…

当年拍那个美国版的时候,就是憋着要影像复刻的路子拍的,是吧…
作者: wpang    时间: 2018-4-25 03:16

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-4-25 00:31 发表
号称断网的我…还在继续回复…

当年拍那个美国版的时候,就是憋着要影像复刻的路子拍的,是吧…
原版就是拍来黑美国电影的嘛
控诉美国电影在全球范围内用暴力色情垃圾刺激元素吸引操控观众
把我们培养成蠢逼智障受虐狂还不自知还乐在其中
结果 欧洲还行 美国票房四位数
哈导官方说辞 美国人民受害最重还最鸡八懒惰不看带字幕的还要看大明星
所以专门到社区送一下温暖~

额 这不我看着看着突然惊觉又被他骂了
要不人俩金棕榈嘞
作者: Guycc    时间: 2018-4-25 12:36

突然觉得,我都能有这个想法,人家从业者包括凯文那么聪明的,肯定早早早就想到了…

所以,这复联三和四,一定就是最后最大阵容的电影了吧…以后可真不能再这么拍了…
别再集结了…

无论从故事,到资源,到可执行程度,再拍这种规模的,根本拍不好啊,理论上,就走不通…
不铺垫这剧本就过不去,好好铺垫至少5小时片长…怎么都是死…

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0