标题: 买了个500块钱的反渗透净水器,谈谈感想 [打印本页]

作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 08:59     标题: 买了个500块钱的反渗透净水器,谈谈感想

posted by wap, platform: Android
我一直觉得空气净化器,净水器属于小家电中最没有技术含量的玩意,核心其实都是过滤器,而且价格其实都不高,这次在网上买了带牌子的货中最便宜的一款产品,再便宜50块钱的基本就是没牌子的货了,75加仑的膜,3.2加仑的桶,出水用了两根检测笔看tds都是10到12,自来水是130,测了外面买的纯净水是5到7。

而膜成本如果在售后买所有一整套下来不到200块钱,压力桶大概50块钱。
作者: sunner    时间: 2018-4-9 09:15

posted by wap, platform: iPhone
唉,说啥好呢,压力桶...没钱或贪便宜的话的话还不如不买,你这个过不了多久出的水比之前的自来水还脏
作者: achen126    时间: 2018-4-9 09:18

posted by wap, platform: 小米
关注一下,可以考虑在出租房里搞一个…
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 09:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sunner  于 2018-4-9 09:15 发表
唉,说啥好呢,压力桶...没钱或贪便宜的话的话还不如不买,你这个过不了多久出的水比之前的自来水还脏
我没有见到相关报道,持怀疑态度,二次污染问题也好解决,压力桶50一个,我跟着膜一起换也没多少钱。水质我会持续监测的

作者: 掌机至尊    时间: 2018-4-9 10:11

引用:
原帖由 @sunner  于 2018-4-9 09:15 发表
压力桶里装的都是反渗透出来的水,能有什么杂质沉淀?
家里用了五年以上的ppr管你拆开看下,那个才是真的脏
作者: rb    时间: 2018-4-9 10:47

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2018-4-9 10:11 发表
主要是水里没有了氯离子,细菌和病毒可以在里面反之。理论上细菌和病毒没法进到压力桶,但只是理论上,整个管路不可能一直是无菌状态,而且这个是自己家里无法监控无法检测的,因此不用较好。
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 10:59

引用:
原帖由 rb 于 2018-4-9 10:47 发表

主要是水里没有了氯离子,细菌和病毒可以在里面反之。理论上细菌和病毒没法进到压力桶,但只是理论上,整个管路不可能一直是无菌状态,而且这个是自己家里无法监控无法检测的,因此不用较好。
本来自来水就是消毒过的,压力桶也是密封遮光,并不适合细菌生长。

话说回来,饮用瓶装水保质期一年,不遮光保存,你担心压力桶不如担心这些瓶装水吧

作者: 532    时间: 2018-4-9 11:23

引用:
原帖由 rb 于 2018-4-9 10:47 发表

又不是直接喝,过滤完了还是习惯性要煮一下的吧

顺带,氯离子CL-低浓度下本身是没什么杀菌能力的,负责杀菌的是次氯酸类的带强烈氧化性的玩意
作者: 心之一方    时间: 2018-4-9 11:28

借地方问一下,小米净水器出来的水能直饮么
作者: 雾桑    时间: 2018-4-9 11:31

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @心之一方  于 2018-4-9 11:28 发表
可以
作者: gnorz    时间: 2018-4-9 11:32

Tds17,直饮,
有问题来汇报233
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-9 11:57

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @rb  于 2018-4-9 10:47 发表
有桶的出来这么多年了,俺脚着除非有实锤,否则这种担心真是多余的
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-9 12:06

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @心之一方  于 2018-4-9 11:28 发表
无桶ro基本都有一个通病,长时间未使用后通电制水时,出水前一分钟左右tds值会比较高,所以最好放掉这部分水,等tds值下降到平均值后再直饮比较好~

另外无桶的还有个不算问题的问题,停水了就彻底嗝屁了,想喝都没得喝。有桶的起码能有十多升水能救急,切身体会,关键时刻这点水是相当顶用,起码一般洗漱是绝逼够了。。。
作者: 心之一方    时间: 2018-4-9 12:17

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2018-4-9 12:06 发表
无桶ro基本都有一个通病,长时间未使用后通电制水时,出水前一分钟左右tds值会比较高,所以最好放掉这部分水,等tds值下降到平均值后再直饮比较好~

另外无桶的还有个不算问题的问题,停水了就彻底嗝屁了,想喝都没得喝。有桶的起码能有十多升水能救急,切身体会,关键时刻这点水是相当顶用,起码一般洗漱是绝逼够了。。。
长时间不开的话出水就是橘色报警了,肯定要放掉的,每天都用的话不会出现橘色的情况。
作者: futurerui    时间: 2018-4-9 14:22

引用:
原帖由 心之一方 于 2018-4-9 11:28 发表
应该能直饮,自来水254,出来之后是4,半年过了刚换了一个过滤棉滤芯,拆开看了很干净感觉换早了。
作者: gnorz    时间: 2018-4-9 15:17

喷了,为什么你们的小米滤后TDs这么牛逼,能到个位数,
我这边市水180左右,出水一直是18左右。。。
作者: f0091    时间: 2018-4-9 15:20

500块能买400g的了
作者: Simy    时间: 2018-4-9 15:33

我app上显示出水是7tds,市水161tds,也不知道准不准确
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-9 15:42

引用:
原帖由 心之一方 于 2018-4-9 12:17 发表
长时间不开的话出水就是橘色报警了,肯定要放掉的,每天都用的话不会出现橘色的情况。
粗粮这个净水器每天用都有可能橙蓝交替出现~早就是通病了,或者说大通量无桶ro机子都会有这种情况发生,尤其在进水质量本身就比较差的地区更是不能避免~ 有tds笔的话可以自己测试下这种情况,非常直观
作者: Simy    时间: 2018-4-9 15:53

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-4-9 15:42 发表

粗粮这个净水器每天用都有可能橙蓝交替出现~早就是通病了,或者说大通量无桶ro机子都会有这种情况发生,尤其在进水质量本身就比较差的地区更是不能避免~ 有tds笔的话可以自己测试下这种情况,非常直观
我这边倒是很少出现橙灯,橙蓝交替好像还没见过
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-9 15:59

引用:
原帖由 Simy 于 2018-4-9 15:53 发表

我这边倒是很少出现橙灯,橙蓝交替好像还没见过
只能说你家进水品质本来就不算很差~

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1955097&page=1

这货设计是有本质问题的,水质差的地方用起来绝逼闹心~

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=2240449&ds=1

除根的话只能手动改造 233333333333333
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 16:13

引用:
原帖由 f0091 于 2018-4-9 15:20 发表
500块能买400g的了
那种就基本是作坊货了,主要怕滤芯是回收的。

而且有桶出水比400G的出水快多了

作者: sunner    时间: 2018-4-9 17:08

我是这么想的,小米的东西你可以说你不喜欢,你可以说耍猴,甚至你可以说质量不行,靠盗版模仿活着,但你不能说不值,性价比低或坑人对吧?至少我不记得有什么这样的产品,有的话请提醒

那么这样的公司推出了两代三款滤水器,一个厨上,两款厨下,都没有考虑储水壶,难道是小米工程师傻b么?人家就算是盗版,也不会盗版烂产品对吧?可不可以理解好的产品或至少他们看来是好的产品都不应该有储水壶?
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:14

最近认识个净水器业内的朋友

人家明确说了 有桶设计肯定是有污染的

然后也说了 小米这个设计就是把业内苹果机直接缩小化了

当时小米这个机器出来的时候 他们业界都傻了

以前有桶设计是因为直接过滤出水的话水量量不够 水出来很少

为了有足够的出水量才做了储水桶

而且因为小米的入局 他们行业整体利润都下滑了很多。。。

我是很支持小米对着国内这些不思进取 一天到晚卖垃圾 利润还高的行业进行教育

你们说小米滤芯 我特么以前3M换滤芯 麻烦死了 换完盖子没拧好还要弄得全是水

小米直接换就可以了 我对几十块钱没这么敏感。。。我觉得自己花个几百块配了个自制的

然后说自己省了钱了。。。我有这个功夫还不如多赚点钱。。。

作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 17:15

引用:
原帖由 sunner 于 2018-4-9 17:08 发表
我是这么想的,小米的东西你可以说你不喜欢,你可以说耍猴,甚至你可以说质量不行,靠盗版模仿活着,但你不能说不值,性价比低或坑人对吧?至少我不记得有什么这样的产品,有的话请 ...
我一直觉得小米大小家电包括手机性价比就不高,倒是智能家居下面的那些玩意还不错,不是C片恶心我我早就买了。

商家爱卖无桶主要是耗材消耗大,售后利润高啊,反正有桶无桶都能用,为毛要卖利润低价格低的?。
作者: AceSword    时间: 2018-4-9 17:17

引用:
原帖由 sunner 于 2018-4-9 17:08 发表
我是这么想的,小米的东西你可以说你不喜欢,你可以说耍猴,甚至你可以说质量不行,靠盗版模仿活着,但你不能说不值,性价比低或坑人对吧?至少我不记得有什么这样的产品,有的话请 ...
我来回答你,商用大型ro净水器都是有储水桶的。小米有没有不关心也不知道,因为选谁也不会选这个牌子。
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 17:18

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:14 发表

你们说小米滤芯贵 我特么以前3M换 ...
拿出有污染的证据来,我准备搞个50g左右的压力桶做全屋稳压装置。还有吹什么业界变革也算了,淘宝上有400G的膜卖,体积不比75G的大。

净水器的结构简单得不能再简单了,就是把几个滤芯串起来然后在RO膜前面加压

作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:19

引用:
原帖由 AceSword 于 2018-4-9 17:17 发表

我来回答你,商用大型ro净水器都是有储水桶的。小米有没有不关心也不知道,因为选谁也不会选这个牌子。
你知道为什么是需要储水桶设计吗?

小米又不做商用的 喷了
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:21

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:18 发表

拿出有污染的证据来,我准备搞个50g左右的压力桶做全屋稳压装置。还有吹什么业界变革也算了,淘宝上有400G的膜卖,体积不比75G的大。
人家业内说的 你觉得没就没 我是不搞什么储水桶

小米做的不是完美的产品 是具有市场竞争力的产品

你愿意用有桶的就有桶的呗 又没有对错  我只是把我这个业内朋友的话转述过来

你说简单简单 那你就设计一款产品去卖 都是消费者 就别说自己专家了好么
作者: 粒子    时间: 2018-4-9 17:23

抛开价格,不管贵的还是便宜的,你们能找出一款碾压小米的产品么
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 17:26

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:21 发表

人家业内说的 你觉得没就没 我是不搞什么储水桶

小米做的不是完美的产品 是具有市场竞争力的产品

你愿意用有桶的就有桶的呗 又没有对错  我只是把我这个业内朋友的话转述过来

你说简单简单 那你就设计一 ...
业内朋友算个什么啊,我还认识陶氏的人呢。大家都是网民,谁当你这个人是一回事啊,你要证明你的观点,拿出逻辑,科学的论据来,不是随便打几个字就造出来的权威说法的就可以当真理了。
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:28

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:26 发表

业内朋友算个什么啊,我还认识陶氏的人呢。大家都是网民,谁当你这个人是一回事啊,你要证明你的观点,拿出逻辑,科学的论据来,不是随便打几个字就造出来的权威说法的就可以当真理了。
你不把我当回事 我还把你当回事么?真的服了

那就证明你自己的论点 你能确保每个储水桶内都是干净 无菌的么?

别以为一样上了网 我们层次就一样 真的 买不起耗材就去买自制有桶 没人怪你

作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 17:30

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:28 发表

你不把我当回事 我还把你当回事么?真的服了

那就证明你自己的论点 你能确保每个储水桶内都是干净 无菌的么?
可以啊,你举一个压力桶内细菌繁殖超标的报道出来。

另外我买的是带牌子的,这玩意买了就是玩一玩,我房子4个洗手间,加厨房和空调,我要么要买6个,要么买个800g以上带桶的中央供水,但是要考虑布管线也要成本。

作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:34

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:30 发表

喷了 不是你主张说压力桶是无菌的么 就问你能确保么?

我又不是业内 就算心理因素使然

大概你无所谓 反正我尽量不喝存在那里的水

至于为什么以前业内设计成是有桶而且持续了很多年

我也和你说了 产品迭代慢 公司不思进取 研发费用给的少

而不是说有桶设计是个好设计
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:36

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:30 发表

另外我买的是带牌子的,这玩意买了就是玩一玩,我房子4个洗手间,加厨房和空调,我要么要买6个,要么买个800g以上带桶的中央供水,但是要考虑布管线也要成 ...
讲真 看不上小米别勉强 又不是一定要你买小米

没必要 我们只是推荐下 又没拉着你买

我只是告诉你业内告诉我的 为什么以前是有桶设计的原因

有桶设计是当时的无奈之举 因为无桶的话出水量太少
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 17:38

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:34 发表

喷了 不是你主张说压力桶是无菌的么 就问你能确保么?

我又不是业内 就算心理因素使然

大概你无所谓 反正我尽量不喝存在那里的水

至于为什么以前业内设计成是有桶而且持续了很多年

我也和你说了 产 ...
我有说过压力桶是无菌环境么?我说的是压力桶遮光,封闭,没有其他营养物质,细菌无法繁殖

喝的玩意干嘛讲究那么多,超滤的水我都喝了4年了,你的管线,龙头,水杯都是不可避免的有细菌的,甚至你一杯纯水接了不喝完放置在空气中,那其中的细菌含量也会要远超压力桶中的净水的含量。

无桶是无奈之举不是事实,事实是就算400G的出水量也太少了,500毫升也要30秒,无桶机我就没看过400G的,基本就是考虑到体积在800到1600G的产品里面挑。净水器毫无技术含量,就算膜直接接排水和出水一样能用,就是出水量小。小米这种少根滤芯当然体积小了,当然膜寿命就要火葬场了,不过本来就是大膜,寿命跟用75g的小膜可能最后制水量也差不多。

楼上有提性价比的,你们自己去淘宝搜,商用净水器,多的是1000以下400g以上流量的,挑个体积合适的就可以了。

作者: 雾桑    时间: 2018-4-9 17:42

阿泰你个呆逼
人家刚买了个有桶的
你跑上来说有桶的有污染,自己又不是专业的
被人怒肛一点不冤
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:43

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:38 发表

我有说过压力桶是无菌环境么?我说的是压力桶遮光,封闭,没有其他营养物质,细菌无法繁殖

喝的玩意干嘛讲究那么多,超滤的水我都喝了4年了,你的管线,龙头,水杯都是不可避免的有细菌的,甚至你一杯纯水接了 ...
那就麻烦你挑一个各方面碾压小米的净水器出来

等着你哦
作者: 阿泰斯特    时间: 2018-4-9 17:43

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-4-9 17:42 发表
阿泰你个呆逼
人家刚买了个有桶的
你跑上来说有桶的有污染,自己又不是专业的
被人怒肛一点不冤
对不起我错了。。。。

我还是去喝点水吧。。。
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 17:50

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:43 发表

那就麻烦你挑一个各方面碾压小米的净水器出来

等着你哦
我觉得我这个刚买的就不错啊。

全面碾压型应该是这种,带个更大的罐就可以实现全屋净水了
https://item.taobao.com/item.htm ... ;abbucket=12#detail

其实几百块可以买3吨流量的超滤,要是只为了喝,懒得折腾直接买个超滤接总水管上足够了,其实搞纯水机主要是为了省掉软水机,洗碗机,空调,咖啡机制冰机这些用水电器还是要接软水好点。

作者: ihsahn    时间: 2018-4-9 17:56

tds 和水质没直接关系
作者: xiao3301    时间: 2018-4-9 17:59

引用:
原帖由 ihsahn 于 2018-4-9 17:56 发表
肯定的,细菌病毒的体积大大超过RO的过滤精度了,但是TDS可以体现脱盐率,证明滤芯状态。
作者: gnorz    时间: 2018-4-9 18:02

引用:
原帖由 @ihsahn  于 2018-4-9 17:56 发表
市水本来就没什么问题了,用TDs参考没毛病。
作者: qhlixpfh    时间: 2018-4-9 18:38

桶不是什么问题 你用RO过滤的目的也不是过滤细菌
单纯要杀菌我直接烧开就行了 还用啥净水器
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-9 18:39

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2018-4-9 18:38 发表
桶不是什么问题 你用RO过滤的目的也不是过滤细菌
单纯要杀菌我直接烧开就行了 还用啥净水器
如果真担心同会出问题,那有根本性解决问题的办法,一年换一个桶就完了。。。也没几个钱。。。
作者: qhlixpfh    时间: 2018-4-9 18:41

而且我还有个疑问 既然桶里是纯净水 细菌生长靠什么呢
作者: 张传文    时间: 2018-4-9 18:43

小米的东西不便宜。不过你要是跟其他cctv品牌一比 那就是大大的良心!
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-9 18:46

引用:
原帖由 qhlixpfh 于 2018-4-9 18:41 发表
而且我还有个疑问 既然桶里是纯净水 细菌生长靠什么呢
进出水管道不是完全密封的,尤其是出水龙头处,不能保证没有任何细菌和病毒进入~~~当然,就算没桶也有这个问题,因为还是有滤芯仓这种东西存在~有细菌啥的是肯定的,又不是真空使用环境,估计就是多少的问题~

不过俺基本没因为细菌超标担过心,因为没有爆出过相关问题的报道,没实锤的东西基本都是瞎担心
作者: dansary    时间: 2018-4-9 19:37

前面说压力桶有可能有污染,那么冷水器的管道也可能有污染。不过这点污染程度不影响饮用吧。
争论有桶无桶的设计哪个好其实没有什么必要,只要喜欢就买。
作者: ruiwolf    时间: 2018-4-10 08:01

引用:
原帖由 @sunner  于 2018-4-9 17:08 发表
我是这么想的,小米的东西你可以说你不喜欢,你可以说耍猴,甚至你可以说质量不行,靠盗版模仿活着,但你不能说不值,性价比低或坑人对吧?至少我不记得有什么这样的产品,有的话请提醒

那么这样的公司推出了两代三款滤水器,一个厨上,两款厨下,都没有考虑储水壶,难道是小米工程师傻b么?人家就算是盗版,也不会盗版烂产品对吧?可不可以理解好的产品或至少他们看来是好的产品都不应该有储水壶?
这位朋友 详情参见小米路由pro  哭了
作者: jimmy831214    时间: 2018-4-10 08:24

小米1A新品好还是之前的型号好啊?
作者: LcSter    时间: 2018-4-10 08:25

posted by wap, platform: Galaxy Note 5
反而我听业内说有桶比无桶好……
作者: wker07    时间: 2018-4-10 12:34

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-4-9 11:57 发表
有桶的出来这么多年了,俺脚着除非有实锤,否则这种担心真是多余的
去年好奇打开了单位实验室millipore elix的储水桶,里面均匀分布了一层绿毛,这是专业的净水器,想象一下家用的情况吧
作者: aweiwei    时间: 2018-4-10 12:36

posted by wap, platform: iPad
就算是过了RO膜了,后面不接超滤的话,管道里时间长了也会有藻类,这几乎是不可避免的。

所以,RO膜之后一般还会有一个滤芯。
作者: wker07    时间: 2018-4-10 12:38

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:38 发表

喝的玩意干嘛讲究那么多,超滤的水我都喝了4年了,你的管线,龙头,水杯都是不可避免的有细菌的,甚至你一杯纯水接了 ...
想当然了,细菌的生存能力超出你的想象,反正我实验室的纯水机储水桶里长毛了
作者: xiao3301    时间: 2018-4-10 12:43

引用:
原帖由 wker07 于 2018-4-10 12:34 发表
去年好奇打开了单位实验室millipore elix的储水桶,里面均匀分布了一层绿毛,这是专业的净水器,想象一下家用的情况吧
压力桶么
作者: xiao3301    时间: 2018-4-10 12:46

引用:
原帖由 wker07 于 2018-4-10 12:38 发表
想当然了,细菌的生存能力超出你的想象,反正我实验室的纯水机储水桶里长毛了
没光没营养,氧气也基本没有,怎么长的啊。

作者: 旨旨x    时间: 2018-4-10 12:50

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2018-4-10 12:46 发表
没光没营养,怎么长的啊。
桶本身有机物,会分解析出一些物质,然后就生了?瞎猜的
作者: karsus    时间: 2018-4-10 13:21

无桶技术又不是小米搞出来的,也不是第一天出现,吹那么大牛逼干嘛?无桶一个是前置废水问题,另外它高压快速过滤,是以RO膜寿命为代价的,相对来说耗材较贵,周转期短。有桶的那个桶也不是说你装上就不管了,时间长了还是要换的,这就跟换滤芯一样。具体用哪个,各有各的麻烦,成本这里高那里低自己掂量着判断就行了,凭空吹牛逼太可笑。
作者: aweiwei    时间: 2018-4-10 13:32

引用:
原帖由 @xiao3301  于 2018-4-10 12:46 发表
厌氧厌光的藻类多了去了……
作者: wker07    时间: 2018-4-10 13:33

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-10 12:43 发表

压力桶么
不知道什么桶,反正是自来水进纯水机过滤的水就进到这个桶里,然后这个桶里的水再进到超纯水机里进一步过滤
作者: vermilion    时间: 2018-4-10 13:34

500多其实也还好,好像还有价格更低的,主要是管线材质未必达标或者符合相关标准,这种机器滤芯一般通用的,淘宝买好的就好了
小米这个最主要就是更换简单,水龙头自带tds检测
作者: wker07    时间: 2018-4-10 13:35

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-10 12:46 发表

没光没氧气的地方多了,一样有细菌,而且氧气不可能没有的
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-10 13:37

引用:
原帖由 wker07 于 2018-4-10 12:34 发表
不用想象,给出实锤才是正途,家用一年,两年,三年不同时长使用后的储水桶的出水用显微镜试试微生物细菌啥的不就知道了~

实在不放心一年换一个桶啊~家用的没几个钱 2333333333333333
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-10 13:41

家用一般的后置滤芯是活性炭,目的是改善口感,不是再次过滤,这种膜的精度也无法再次过滤,如果不及时更换反而增加二次污染的可能性
作者: banditcat    时间: 2018-4-10 13:44

posted by edfc, platform: iPhone 7
引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 10:59 发表
本来自来水就是消毒过的,压力桶也是密封遮光,并不适合细菌生长。
话说回来,饮用瓶装水保质期一年,不遮光保存,你担心压力桶不如担心这些瓶装水吧
额。。。细菌会通过你的纯水龙头向内繁殖的,用半年你摸摸储水罐内壁,是不是滑溜溜的一层=_=
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-10 13:51

引用:
原帖由 banditcat 于 2018-4-10 13:44 发表
posted by edfc, platform: iPhone 7

额。。。细菌会通过你的纯水龙头向内繁殖的,用半年你摸摸储水罐内壁,是不是滑溜溜的一层=_=
所以说有桶无桶都是一样的,后置滤芯罐壁你摸摸也一样。。。
作者: rb    时间: 2018-4-10 14:13

引用:
原帖由 aweiwei 于 2018-4-10 13:32 发表
厌氧厌光的藻类多了去了……
这位朋友其实就是无知无畏……而且商业用的有定期检测和定期维护,光测一个tds就当万事大吉了也是服

当然细菌、病毒、藻类不一定会对健康造成伤害,只不过有桶的可能性大一点,尽量再煮一下喝吧。

刚才有人说桶装纯净水不也要长细菌,可桶装纯净水的要求就是你打开就尽快喝完啊……桶又不自己反复使用……
作者: rb    时间: 2018-4-10 14:13

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-4-10 13:51 发表

所以说有桶无桶都是一样的,后置滤芯罐壁你摸摸也一样。。。
因此引用还是煮开稍微好点
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-10 14:16

引用:
原帖由 rb 于 2018-4-10 14:13 发表

因此引用还是煮开稍微好点
俺有空拿显微镜看下就清楚了~这种猜的没意义
作者: banditcat    时间: 2018-4-10 14:28

引用:
原帖由 @ztxzhang518  于 2018-4-10 14:16 发表
有道理,等你的结果

看过云米的一款机器,贵点,纯水龙头带紫外线杀菌,觉得是比较好的方案
作者: rb    时间: 2018-4-10 15:32

引用:
原帖由 ztxzhang518 于 2018-4-10 14:16 发表

实事求是,单次观测不代表整个使用区间

单个设备不代表整个系列

风险自己评估,煮不煮都无所谓,我买只是为了改善口味,不想要水垢
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-10 15:42

引用:
原帖由 rb 于 2018-4-10 15:32 发表

实事求是,单次观测不代表整个使用区间

单个设备不代表整个系列

风险自己评估,煮不煮都无所谓,我买只是为了改善口味,不想要水垢
试过总比不试有说服力吧~家里几台机子使用情况都不一样,可以多测几次
作者: xiao3301    时间: 2018-4-10 17:37

引用:
原帖由 @wker07  于 2018-4-10 13:35 发表
没有养分啊
作者: Zico2003    时间: 2018-4-10 18:21

posted by edfc, platform: iPhone X
净水是一个系统工程,上面大部分人只说到一个点两个点。

爱否科技b站上有个关于净水器的测评,前篇把原理和专业名词通俗易懂解释的很清楚了,去看一下就全明白了
作者: klmnopq16    时间: 2018-4-10 18:35

引用:
原帖由 @掌机至尊  于 2018-4-9 10:11 发表
你以为反渗透了就不脏绝对干净?只是相对很干净而已,杂质还是有
作者: klmnopq16    时间: 2018-4-10 18:44

引用:
原帖由 @AceSword  于 2018-4-9 17:17 发表
商用有桶是因为会有同时用用水量大的时候,这是妥协,像小米没桶你就得忍受小流量,也是妥协
作者: 888999000    时间: 2018-4-10 18:57

posted by wap, platform: HTC
还有说摸桶内壁的,真是无知无畏啊,压力桶里面啥样都不知道吗?
作者: ztxzhang518    时间: 2018-4-10 19:17

引用:
原帖由 @888999000  于 2018-4-10 18:57 发表
还有说摸桶内壁的,真是无知无畏啊,压力桶里面啥样都不知道吗?
嘴炮就没意思了,要不你甩点干货?
作者: aiboers110    时间: 2018-4-10 21:36

自己组装的其实也能用
作者: 剁你niang    时间: 2018-4-11 09:43

引用:
原帖由 @wker07  于 2018-4-10 13:35 发表
密理博的不加紫外灯的储水桶,自己也不敢说做到完全无菌。
作者: 安魂曲    时间: 2018-4-14 12:56

引用:
原帖由 阿泰斯特 于 2018-4-9 17:14 发表

以前有桶设计是因为直接过滤出水 ...
价格很重要的,小米出净水器以前,均价在3000+,国内沁园这类都不便宜,更不用说怡口这类,斯密斯这些都是4K起步,小米一刀剁下去,全体价格都变成2000以下。同一时间,淘宝上出现大量的DIY的RO,价格直接拉到800左右。然后你给我说以前的行业叫良心?

“没人做低价,我就要赚这么多”这个我认了。但是如果我有的选,为什么要花更多的钱?很多厂家提供的附属服务我并不认为值那么多。

你吃饭的时候因为给你提供了热毛巾,所以你必须多花50块的服务费,我说我能不能不要,不好意思,这是强制捆绑,MD,隔壁没有毛巾,更便宜,我为啥还要来你这儿?
作者: CF3B6    时间: 2018-4-14 15:42

引用:
原帖由 xiao3301 于 2018-4-9 17:15 发表

我一直觉得小米大小家电包括手机性价比就不高,倒是智能家居下面的那些玩意还不错,不是C片恶心我我早就买了。

商家爱卖无桶主要是耗材消耗大,售后利润高啊,反正有桶无桶都能用,为毛要卖利润低价格低的?。 ...

乐的我啊……
千万千万别买啊……
作者: 一只纯猪头    时间: 2018-4-16 12:28

大型商用有储水桶是在控制成本的情况下保证瞬间大流量的使用
你自己家用的量又没那么大,当然直出最好了
作者: 查理王    时间: 2018-4-16 17:04

看你们讨论这么激烈,那么小米新出的1a能买吗?
作者: nero_dante    时间: 2018-4-17 12:46

posted by wap, platform: 小米5
小米的放出来装桶装水桶里用饮水机喝
作者: masterfish    时间: 2018-4-17 13:50

其实搞不懂你们,滤水出来直接就喝了?我是不煮开不敢喝的。
作者: 凤凰天驱    时间: 2018-4-18 00:52

本地tds40 过滤以后4
多层房子和高层几乎一样
有时候觉得买了有点浪费
滤芯索性就照着两倍时间用了
作者: nikutai    时间: 2018-4-18 09:00

据说有桶的故障比较多,特别是压力桶容易失压,有知道的能说说?
作者: vermilion    时间: 2018-4-18 09:02

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @凤凰天驱  于 2018-4-18 00:52 发表
本地tds40 过滤以后4
多层房子和高层几乎一样
有时候觉得买了有点浪费
滤芯索性就照着两倍时间用了
tsd40,买ro机器好像确实很浪费……
作者: aiboers110    时间: 2018-4-19 16:21

那么结论是桶有没有问题?
作者: alfredxi    时间: 2018-4-19 17:35

引用:
原帖由 @aiboers110  于 2018-4-19 16:21 发表
那么结论是桶有没有问题?
应该没有结论,如果真有结论,那市面上应该不会有桶了,或者说都是无桶的,我还是同意前面的说法,两者是有取舍的,看你怎么选。如果不放心,就都烧开了再喝。
作者: 凋朱颜    时间: 2018-4-23 17:21

顺带问下小米的水质检测笔准吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0