标题: [家电] 到底投影该不该上? [打印本页]

作者: 性感枪手    时间: 2018-4-1 22:48     标题: 到底投影该不该上?

一路追逐影像产品至今已经20多年了
家里留了55HX920 65X9500B 两台电视分别可以1080P以及4K ,HDR暂时没搞

一直长草投影投影设备 不知道旗舰民用投影 能达到这俩电视的几层功力

颜色 层次等等的 预算1.5-2.5之间能买到的投影大概是什么层次的?

在投影界 大法也是无敌的?
作者: reg-neo    时间: 2018-4-1 23:00

posted by wap, platform: iPad
买投影就是买大法

比电视总体有差距,但画质只要过得去,大就是最重要的面元素

你会发现,圆盘画质不可替代,1886画面完秒秒其他游戏,对画面的要求无形中会有大提高,做好心理准备
作者: 性感枪手    时间: 2018-4-1 23:15

我现在就是看REMUX
你的意思是画质还是赶不上电视 是不是?
作者: 小僵尸    时间: 2018-4-1 23:18

旗舰投影? 25万以上的预算
作者: DKNYZK    时间: 2018-4-1 23:20

posted by wap, platform: iPhone
投影就是追求大 毕竟普通人还是买不起150寸电视
作者: 旨旨x    时间: 2018-4-1 23:21

posted by wap, platform: Android
9500b不是可以升级成HDR 么?
作者: death5343    时间: 2018-4-1 23:22

posted by wap, platform: 小米5
普通1080用着挺好
作者: Davidsesd    时间: 2018-4-1 23:22

引用:
原帖由 @小僵尸  于 2018-4-1 23:18 发表
旗舰投影? 25万以上的预算
旗舰怎么可能够,这点钱只够VZ1000,旗舰VW5000ES请翻倍
作者: reg-neo    时间: 2018-4-1 23:24

论指标比不过大法电视,一眼睛收获那肯定是投影好,充分发挥视频素材潜力
作者: banditcat    时间: 2018-4-1 23:25

posted by edfc, platform: iPad Pro (9.7-inch)
小米投影?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-4-1 23:28

posted by wap, platform: iPhone
索尼的新4k投影解决对比度衰减问题了么
作者: 干八爹    时间: 2018-4-1 23:30

Posted by: HUAWEI MHA-AL00
8300w
作者: karsus    时间: 2018-4-1 23:51

比同档次的电视效果肯定不如,当然如果你房子大有专门影音室且不在乎预算就搞吧。在客厅折腾投影我觉得很蛋疼,不如买个好点的电视
作者: 蓝蓝的天    时间: 2018-4-2 00:53

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @karsus  于 2018-4-1 23:51 发表
比同档次的电视效果肯定不如,当然如果你房子大有专门影音室且不在乎预算就搞吧。在客厅折腾投影我觉得很蛋疼,不如买个好点的电视
客厅大遮光好的话我还是倾向投影,电视越大关灯后越刺眼,观影体验未必好。
现阶段这两个暂时没有办法相互替代
作者: 毒玫瑰    时间: 2018-4-2 00:57

我觉得大屏电视优先选,75寸以上,电视是客厅必需品。有条件的可以再上一个投影。
作者: karsus    时间: 2018-4-2 01:34

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2018-4-2 00:53 发表
客厅大遮光好的话我还是倾向投影,电视越大关灯后越刺眼,观影体验未必好。
现阶段这两个暂时没有办法相互替代
客厅属于多功能区域,搞投影又是幕布又是遮光,看个东西还得先收拾一番,搞完了干别的又弄回去,太麻烦了。而且客厅家具多,维护器械也麻烦。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-4-2 01:42

引用:
原帖由 @karsus  于 2018-4-2 01:34 发表
客厅属于多功能区域,搞投影又是幕布又是遮光,看个东西还得先收拾一番,搞完了干别的又弄回去,太麻烦了。而且客厅家具多,维护器械也麻烦。
就白天需要拉个窗帘,其他手机就搞定了,晚上窗帘都不用拉
作者: karsus    时间: 2018-4-2 02:12

引用:
原帖由 取暖的刺猬 于 2018-4-2 01:42 发表
就白天需要拉个窗帘,其他手机就搞定了,晚上窗帘都不用拉
要是给娃放个动画片都这么麻烦,估计我会被骂死,这种搞法只适合看电影,没有老人和孩子用。
作者: anakin    时间: 2018-4-2 06:50

有oled和投影,画质虽然电视好但是看电影投影感觉更舒服
但是看网飞原创电视剧的话电视的4k hdr看着更爽
这俩还是没法买一个取代另一个的

楼主这价位投影虽然不是旗舰但还是比较好选的,lcos 3lcd dlp看自己喜欢那个选就是,我有彩虹眼dlp估计我是再也不会考虑了……4k机推荐3lcd tw8300,lcos sony vw245。dlp和1080p机型看别人推荐吧
作者: northcong    时间: 2018-4-2 06:53

posted by wap, platform: Samsung
预算2.5的话,先想好要不要抗光幕,是全天看还是只在晚上看,如果只在晚上看就电动拉线幕,2k搞定,白天也看就上抗光吧,材质和尺寸不同5k-8k,这样一来,你预算中机子的价钱顶多2w,然后琢磨好是要直投还是激光
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-4-2 09:43

投影不适合做主力军。电视机家里必须有,投影适合一个人打游戏看电影。
作者: 性感枪手    时间: 2018-4-2 10:47

所以说玩投影到最后就是玩房子
要是有独立的投影厅就爽拉
作者: ps2xboxngc    时间: 2018-4-2 11:26

我的单独一个房子做了个投影室,直接墙壁,宽度才3米不到,超短焦投的120寸比电视强远了。
摆了张沙发床,人多的时候一样能睡觉
作者: 查理王    时间: 2018-4-2 11:43

我投影放在卧室,晚上躺床上看片,也不影响家人。客厅放电视更适合
作者: murrina    时间: 2018-4-2 11:58

大法的投影,有对比度衰减的问题,建议观望一阵子。
不差钱直接上大电视吧
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-4-2 12:10

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
我有个基友用100寸投影看小米盒子……那一屏幕马赛克看得我尴尬死了……
作者: 大晶    时间: 2018-4-2 12:34

posted by wap, platform: Samsung
只适合看电影,游戏都不太适合。
作者: wengpsoff    时间: 2018-4-2 14:50

引用:
原帖由 大晶 于 2018-4-2 12:34 发表
刚准备弄台来打游戏,,,
作者: gLaiVe    时间: 2018-4-3 18:10

引用:
原帖由 大晶 于 2018-4-2 12:34 发表
为什么不适合游戏?
作者: LTFYH    时间: 2018-4-3 18:48

可能是说竞技类不适合,移动距离太远了,我这次装修还是决定客厅弄个投影和5.1系统,7.1这些客厅确实不好弄,5.1将就用着吧
作者: kleiber    时间: 2018-4-3 19:06

先搞起来再说 不用犹豫 一大遮百丑
作者: BigBangBang    时间: 2018-4-3 19:12

电视也好,投影也罢。关键的问题是,每年没有那么多电影值得下载和观赏。打游戏电视机足够了。
作者: 查理王    时间: 2018-4-3 19:55

投影打游戏会晕死,而且投影对画质要求很高,电视机上看起来不错的画面一上投影缺点全部显露出来了
作者: 洛克狼    时间: 2018-4-3 21:03

引用:
原帖由 gLaiVe 于 2018-4-3 18:10 发表

为什么不适合游戏?
亮度低,帧数低,有延迟
对了,玩任天堂switch的没问题。。。

作者: westlost    时间: 2018-4-3 21:22

用激光电视
作者: cavar    时间: 2018-4-4 09:39

现在激光机,正好换代,可以等一等。看过激光机的亮度以后,基本传统的灯泡机就感觉不方便了。
有地下室的,可以买灯泡机的旗舰。客厅必须要亮度高,抗光幕,一有光线,啥效果都出不来。灯泡机对使用环境太苛刻,最后导致吃灰。
作者: LTFYH    时间: 2018-4-4 09:46

抗光幕是说那种硬屏之类的?这种是完全不用电视的作法吧,装了这个就没法装电视了,现在投影要完全取代电视我觉得还比较困难。
作者: blusia4    时间: 2018-4-4 09:54

玩游戏得看
MGS之类的投入感倍增,很爽啊
作者: maghana    时间: 2018-4-4 10:10

买三个组三屏投影吧
作者: agama    时间: 2018-4-4 10:12

用投影玩过游戏再也回不了头了
作者: wenzai    时间: 2018-4-4 10:18

posted by wap, platform: 小米NOTE
就是720p投影都比电视舒服,我就是喜欢大屏幕
作者: 我不懂    时间: 2018-4-4 10:27

投影基本就是个伪需求
作者: reg-neo    时间: 2018-4-4 10:33

引用:
原帖由 @大晶  于 2018-4-2 12:34 发表
GTA 地平线 1886这几个都投影白金了

当然FPS对战这些不咋玩儿
作者: 大晶    时间: 2018-4-4 11:26

引用:
原帖由 @reg-neo  于 2018-4-4 10:33 发表
GTA 地平线 1886这几个都投影白金了

当然FPS对战这些不咋玩儿
我反正觉得效果不行,对比度和色彩和电视机没法比。但是看电影很适合,有影院的感觉。
我用的是丽讯的H5085,不知道其他机器会不会好一点。
作者: ababman    时间: 2018-4-4 11:27

4x99的 1070 加 2x99 的大法回音壁 加1x99的电动幕
周末看球爽歪歪。
作者: xiao3301    时间: 2018-4-4 11:41

引用:
原帖由 我不懂 于 2018-4-4 10:27 发表
投影基本就是个伪需求
我客厅七米长,不用100寸投影我得买多少钱的电视机啊
作者: LTFYH    时间: 2018-4-4 11:52

七米应该上200寸才购啊
作者: VINO    时间: 2018-4-4 12:25

支持楼主上投影,我就是客厅玩投影,140寸。麻烦的地方在于走线。装修前要做好设计工作。遮光什么的都是次要的。隔音才是重点。

我的投影还是几年前的大法hw50es,换了一次灯泡。幕布用的经科的电动透声幕。其实投影这块如果上1080p的投影用不了多少钱。音响方面的投入要比投影大几倍。我自己是7.1.4杜比全景声。主要是看电影和玩游戏。来过的人都被震撼到了,比影院的小厅效果要好。

上几张图。刚装修的时候,先把透声幕安装上了,可以看出来是半透明的。
[attach]990720[/attach]
这是装修好以后的。开灯
[attach]990721[/attach]
关灯
[attach]990722[/attach]
棒子的MV,都是当时拿水果机随便拍的。
[attach]990723[/attach]
作者: heven2004    时间: 2018-4-4 12:36

现在大屏电视越来越便宜了,不是有专门影音室的电影爱好者感觉没啥必要硬上。
作者: 性感枪手    时间: 2018-4-4 13:31

引用:
原帖由 VINO 于 2018-4-4 12:25 发表
支持楼主上投影,我就是客厅玩投影,140寸。麻烦的地方在于走线。装修前要做好设计工作。遮光什么的都是次要的。隔音才是重点。

我的投影还是几年前的大法hw50es,换了一次灯泡。幕布用的经科的电动透声幕。其实投 ...
我现在就是5.1系统 声音部分5.1我觉得家用就够了 等以后换房子在弄4个天空

其实我的理想是就是你这种的 但你的说法是不是有点问题 应该是 11.1吧 后面如果俩炮才是11.2
作者: majian1    时间: 2018-4-4 13:34

投入两万买个75寸的大法中端液晶其实很可以了。

或者三星UA78KU6900JXXZ也行, 78寸

作者: wengpsoff    时间: 2018-4-4 21:34

玩游戏如明基(BenQ)W1120 行不行啊。。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2018-4-5 09:33

posted by wap, platform: 小米NOTE
引用:
原帖由 @VINO  于 2018-4-4 12:25 发表

我的投影还是几年前的大法hw50es,换了一次灯泡。幕布用的经科的电动透声幕。其实投影这块如果上1080p的投影用不了多少钱。音响方面的投入要比投影大几倍。我自己是7.1.4杜比全景声。主要是看电影和玩游戏。来过的人都被震撼到了,比影院的小厅效果要好。

上几张图。刚装修的时候,先把透声幕安装上了,可以看出来是半透明的。
这是装修好以后的。开灯
关灯
棒子的MV,都是当时拿水果机随便拍的。
这效果带感,能不能再详细说下方案,有点兴趣了
顺便问问,你这清晰度到底是手机拍出来的效果还是实际就这清晰度?电影院一直给我的感觉雾蒙蒙一片亮度还低,能还原出这种清晰度有点不一样的感觉了

作者: 取暖的刺猬    时间: 2018-4-5 10:34

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 超越怪的猫肉人 于 2018-4-5 09:33 发表
这效果带感,能不能再详细说下方案,有点兴趣了
顺便问问,你这清晰度到底是手机拍出来的效果还是实际就这清晰度?电影院一直给我的感觉雾蒙蒙一......
大小跟电影院差太多了,遮光好实际效果就这样
作者: 性感枪手    时间: 2018-4-6 16:08

引用:
原帖由 majian1 于 2018-4-4 13:34 发表
投入两万买个75寸的大法中端液晶其实很可以了。

或者三星UA78KU6900JXXZ也行, 78寸
我的两台电视 除了HDR功能没有之外

65X9500B和55HX920 分别代表了不同时期的大法电视最高杰作

历史地位和现在的Z9D差不多

劝我买电视的兄弟 我是电视玩腻了想换换投影而已
作者: 查理王    时间: 2018-4-6 16:24

对于显示设备来说,大就是王道,用了就回不去了
作者: nai    时间: 2018-4-6 16:40

客厅党的话,大法激光超短焦旗舰可以上了,能取代电视。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0