标题: [剧透] 呃,这个《头号玩家》不是个劝退电影么,游戏迷应该嗤之以鼻啊? [打印本页]

作者: 北平孤儿    时间: 2018-4-1 18:25     标题: 呃,这个《头号玩家》不是个劝退电影么,游戏迷应该嗤之以鼻啊?

能看出编剧对于游戏本身其实没啥了解,因为游戏人物的彩蛋更多的是一种凑热闹。而电影的核心问题其实是教育大家不要沉迷游戏,要多接触现实生活,结局也是如此。体现了一部分人对于虚拟现实进一步把人们拉进虚拟世界的担忧吧。。。。。看的很欢乐,高达大战哥斯拉的关公斗秦琼也很有游戏精神。很好玩,很欢乐。

但是本质上和之前的游戏电影还不是一个内核,这个电影对于现在的宅系以及沉迷式游戏的一个角度刁钻的反对。里面很多BUG啥的也就没必要追究了,其实归根到底游戏就是一个轻松好玩的事情,应该是一个过程而不是目的。

其实核心是一个说教电影,很委婉舒服的热热闹闹的大家开开心心说教了一番。反正看的我挺开心的。尤其是雅达利,我媳妇问我那是什么,我说是我小学低年级时候某个暑假我爹给我借来的一个玩意儿。我隐约有点印象。。。。。。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-4-1 18:32

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
你可能永远不知道那些游戏迷有多热爱生活
有些时候他们只是不满于现实,或者是想找到真正的自己,或者仅仅是想有几个真正的朋友而已
作者: 北平孤儿    时间: 2018-4-1 18:44

引用:
原帖由 不吃胡萝卜 于 2018-4-1 18:32 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
你可能永远不知道那些游戏迷有多热爱生活
有些时候他们只是不满于现实,或者是想找到真正的自己,或者仅仅是想有几个真正的朋友而已
怎么不知道啊,泥潭某个群里,一天到晚操逼经验分享,逼型分析100例,月抛现场照片,偶尔聊两句XX游戏打到哪儿了。。。。我觉得我很清楚。
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2018-4-1 18:51

那就对了呀,怎么能说是劝退呢-_-||
作者: Guycc    时间: 2018-4-1 19:16

posted by wap, platform: 小米
第一个逗号之前…这帖子就废了啊…
作者: 猫猫的小叔叔    时间: 2018-4-1 19:16

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @北平孤儿  于 2018-4-1 18:44 发表
怎么不知道啊,泥潭某个群里,一天到晚操逼经验分享,逼型分析100例,月抛现场照片,偶尔聊两句XX游戏打到哪儿了。。。。我觉得我很清楚。
泥潭已经早就不是游戏论坛了
作者: shinsuke    时间: 2018-4-2 11:06

posted by wap, platform: iPhone
我自认游戏迷 但是从来不沉迷 这电影这么拍已经差不多了 你指望好莱坞理解宅男?
作者: 上海狗狗    时间: 2018-4-2 11:15

看了第一句后面就不用看了
作者: ppigadvance    时间: 2018-4-2 11:21

我觉得这是属于没看懂。
作者: yang_yii    时间: 2018-4-3 09:34

楼主说的挺好的。
这电影故事逻辑不就是相当于现在中国一个杀马特沉迷电竞玩家打败最终boss后抱得美人归。
片里acg内容根本不是针对真玩家准备的好么,好多游戏要素根本没有发挥。墙上贴个游戏海报就是fans片了?南方公园拍那个wow那一集才真的是玩家才看的懂会心狂笑。
作者: linchen0_0    时间: 2018-4-3 10:01

真挺烦虎扑论坛或其他年轻人多的论坛对这个电影发表感动什么的言论。这些小屁孩感动啥啊?要情怀没情怀,要游戏大部分这些人都没玩过,这些人拿什么狗屎感动?我堂堂一个70后,83年就开始接触街机游戏了。都不敢说什么感动,因为没有经历过雅达利时代。这些小p孩感动个肌霸。最气人,就是在虎扑影视区已经被终身禁言了。所以不能教育教育这些小孩。没地方发泄,好在还有泥潭可以一吐心声!
另外,看到那些讨论电影的用现在那些个狗屎网络游戏或手机游戏用词再讨论电影,很反感!很像求他们不要不懂装懂,用这些垃圾词汇侮辱电影了!

作者: 上海狗狗    时间: 2018-4-3 10:33

自己睡着然后说别人不懂瞎激动也是神了,被禁言完全可以理解
作者: 北平孤儿    时间: 2018-4-3 10:48

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-4-3 09:34 发表
楼主说的挺好的。
这电影故事逻辑不就是相当于现在中国一个杀马特沉迷电竞玩家打败最终boss后抱得美人归。
片里acg内容根本不是针对真玩家准备的好么,好多游戏要素根本没有发挥。墙上贴个游戏海报就是fans片了?南方公园拍那个wow那一集才真的是玩家才看的懂会心狂笑。
影片最核心的部分我觉得是闪灵的片段,所以很明显的看出这编剧是以一个电影人的角度来揣摩游戏人。游戏的内容更多的是理念上的,比如游戏不应该是现实,应该快乐,不应该做为人生目的等等。而以游戏文化作为内核的内容几乎都没有,以后一幕成群游戏人物大乱斗更是有点粗暴。比如高达和哥斯拉乱斗就明显说明,斯皮尔伯格这代电影人根本分不清游戏亚文化和日本动漫亚文化的区别,所以就混在一起搞了。

所以从这个角度来说,游戏对于电影人而言还属于亚文化,离电影这种主流文化还有距离。这是这部影片给我的最大感觉。

当然,明显没拿到任天堂授权还能用1up梗倒还是很逗的。

作者: 北平孤儿    时间: 2018-4-3 10:52

引用:
原帖由 @linchen0_0  于 2018-4-3 10:01 发表
真挺烦虎扑论坛或其他年轻人多的论坛对这个电影发表感动什么的言论。这些小屁孩感动啥啊?要情怀没情怀,要游戏大部分这些人都没玩过,这些人拿什么狗屎感动?我堂堂一个70后,83年就开始接触街机游戏了。都不敢说什么感动,因为没有经历过雅达利时代。这些小p孩感动个肌霸。最气人,就是在虎扑影视区已经被终身禁言了。所以不能教育教育这些小孩。没地方发泄,好在还有泥潭可以一吐心声!
另外,看到那些讨论电影的用现在那些个狗屎网络游戏或手机游戏用词再讨论电影,很反感!很像求他们不要不懂装懂,用这些垃圾词汇侮辱电影了!
确实,小屁孩儿见过雅达利么?叔叔我小学低年级可是玩了两个暑假的。哈哈。
作者: liufan262    时间: 2018-4-3 10:52

强烈求群号啊
引用:
原帖由 北平孤儿 于 2018-4-1 18:44 发表

作者: robbi    时间: 2018-4-3 10:56

北美票房4天3亿多人民币,比大陆差了1亿多
作者: Guycc    时间: 2018-4-3 11:19

posted by wap, platform: 小米
编剧就是小说作者…啥电影人…

为什么是高达来对抗哥斯拉,光本区就能找到五百个解释…
(好吧,可能没有五百个…)

与其不断“我即世界”的侃侃而谈,真不如花五秒钟,搜搜各种幕后再说…

(顺便为啥高达对哥斯拉,会说成是游戏亚文化对动漫亚文化…)
作者: yang_yii    时间: 2018-4-3 11:40

posted by wap, platform: iPod iTouch
好莱坞大致套路都那样,为了亚洲市场,找个亚洲演员做配角,插入点亚洲的文化要素。
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩游戏20多年了,作为一个老玩家我真不好意思说我在这片里找到什么情怀啊感动。玩梗方面,b站找几个做原创电玩视频的作者都能把电影里出现的游戏元素运用的更好。
作者: yamiyama    时间: 2018-4-3 15:29

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-4-3 11:40 发表
posted by wap, platform: iPod iTouch
好莱坞大致套路都那样,为了亚洲市场,找个亚洲演员做配角,插入点亚洲的文化要素。
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩 ...
幸好这片子不是专门为死肥宅们准备的
作者: 灵心飘洒    时间: 2018-4-3 15:38

强烈求泥潭群号【滑稽】
作者: 资深小白    时间: 2018-4-3 16:26

引用:
原帖由 yang_yii 于 2018-4-3 11:40 发表
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩 ...
针对老玩家能有多少票房?当年世嘉就是高估了街机玩家的影响力才死的。
作者: jjx01    时间: 2018-4-3 18:11

真acg爱好者喷了,不要乱代表别人
作者: KONAMIX    时间: 2018-4-3 21:32

引用:
原帖由 @yang_yii  于 2018-4-3 11:40 发表
这片我的感受是根本不是给真acg爱好者准备的大餐,而是面向普通观众的作品。我从小到大玩游戏20多年了,作为一个老玩家我真不好意思说我在这片里找到什么情怀啊感动。玩梗方面,b站找几个做原创电玩视频的作者都能把电影里出现的游戏元素运用的更好。
对我来说有beegees可以加一分,imdb系统。

一个好的剧本不是孤立的,套在任何时代任何背景下都能站住脚。抽掉这些点缀的话这部电影还是能成立。和音乐一样,旋律方面这几百年其实已经被挖得差不多了,多的是往编曲效果器方面挖掘。这些年电影套路也就是这些了,现在的好剧本和莎翁的比,哪怕和九十年代的片子比,能拓展的空间实在不多。作为皆大欢喜的商业片,你一个imdb250都看得七七八八的老影迷觉得故事不行很正常。影片总要拍得让大部分观众买账的,其实去掉大部分各种acg,音乐和电影梗故事还能看,就可以了。多的东西就当是点缀吧,和主线无关。
作者: RADIATA    时间: 2018-4-3 21:57

要搞清楚泥潭水区一大票人是根本不玩游戏的
作者: 小僵尸    时间: 2018-4-3 22:23

北平孤驴又来冒充大拿指点江山了…真狗改不了…
作者: simpleplan    时间: 2018-4-3 22:41

舟13老湿被封了多少个号还能腆着脸来tg发帖这是怎样一种精神  大家要多多理解
作者: 小树妖lv2    时间: 2018-4-4 09:59

我认为这部影片里游戏角色指代的是背后操作的玩家,有种特殊的代入感,刷了两次,看到光环那一群人在街上冲锋都很感动。
作者: 北平孤儿    时间: 2018-4-4 10:31

引用:
原帖由 小树妖lv2 于 2018-4-4 09:59 发表
我认为这部影片里游戏角色指代的是背后操作的玩家,有种特殊的代入感,刷了两次,看到光环那一群人在街上冲锋都很感动。
游戏中的角色在现实中都有缺陷,比如主人公是个孤儿,比如女主毁容了等等。其实都是在游戏中逃避现实的不完美。光环冲锋还好,但是春丽,隆啥的冲锋就有点内什么。而且高达大战哥斯拉就有些奇怪了,毕竟高达更多是个动漫符号,高达游戏也是动漫的延伸。而用闪灵作为影片的核心,和沉迷游戏本身形成了一个冲突。非常有意思。所以我说,这部电影的核心位置还是在闪灵这里,而游戏的彩蛋更多的浮于表面。

另外一点非常重要的就是这部电影实在是太斯皮尔伯格了,包括最后大结局的配乐,主人公的形象。等等。有种非常非常熟悉的感觉。就算事前不知道是他的作品,看过之后也会有感觉。再加上对库布里克的致敬,这部电影的信息量简直爆炸,但是除了1UP的梗,其他我倒是觉得一般。太流于表面,这也是这部电影给我的感觉。

作者: 北平孤儿    时间: 2018-4-4 10:40

引用:
对的,这部电影的核心不是游戏和游戏玩家。更像是劝游戏玩家少玩游戏多去看电影。迎合了一些对于游戏喜爱流于表面的朋友的喜好。而对于普通电影爱好者也是非常友好的。而作为一个游戏和电影双重爱好者,我觉得这更像是一部好电影,而不是游戏和游戏爱好者为核心的电影。
作者: yang_yii    时间: 2018-4-4 12:59

这片到也不是啥所谓的说教电影。说是蹭热点的电影不为过吧。
之前vr出来的时候大家一致都同意一个观点,以后宅男撸管绝壁是飞机杯加vr套装,全天下的美女随便撸。这片的逻辑就是一样的啊,只不过把主题换成了vr网游。我的感受是,这片实质就是探讨了vr发展普及后的一些社会现象忧虑而已。你说导演是真玩家?人家没那个兴趣的。
作者: asd11123    时间: 2018-4-5 07:56

posted by wap, platform: Android
沉迷游戏的说法早就是过去式了,国内这批观众小时候可能会打机,现在大热游戏都当社交玩,如王者,有几个会真把这种娱乐当个事。这电影无非借用讲大道理的皮,唤起一些记忆,再推一下VR。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0