标题: [经验交流] 奥迪s3,大家说说吧,能不能买? [打印本页]

作者: 玩NDS的穷人    时间: 2018-3-22 22:19     标题: 奥迪s3,大家说说吧,能不能买?

有人说这个改液晶仪表盘有什么运动布局什么的,不懂,谁给解释一下

有必要改一键启动和无钥匙进入么?这个都没有真是神了

倒车影像呢?

还有这车有啥通病么?除了方向盘虚位这种,真没什么关系。我不懂车,开不出来

动力挺可怕,真的有被踹的感觉,高转速原厂排气声音好听,棒棒的

据说刷2介可以进3秒……不敢想

有啥建议没各位车神
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2018-3-22 22:21

哦,对了,3万8千公里,蓝色15款,28万

配置乞丐到哭……

已经基本无力吐槽
作者: waller    时间: 2018-3-22 22:38

posted by wap, platform: Android
喷了,这车这么保值?当初这批车最低也就31万卖的。比高尔夫r还便宜。
作者: 丈母娘    时间: 2018-3-22 22:40

posted by wap, platform: iPhone
买不到更便宜得了吧
作者: xybm    时间: 2018-3-22 22:42

Posted by: Xiaomi MIX 2
性能车买二手也是心大,都是被狠操过的
作者: somesun    时间: 2018-3-23 00:02

posted by wap, platform: iPad
还是野马好, 我要买二手顶多看看野马, 4系

不管性能高低, 起码的有个样子吧
作者: dogsoldier    时间: 2018-3-23 00:12

posted by wap, platform: iPhone
这车的折扣没那么大了,9折,落地得40多万了。按楼主换车的频率,还是2手合适
作者: AndMe    时间: 2018-3-23 03:03

引用:
原帖由 @waller  于 2018-3-22 22:38 发表
喷了,这车这么保值?当初这批车最低也就31万卖的。比高尔夫r还便宜。
最低价就别谈了,你啥时候自己买车遇到过最低价?
S3我就没遇到过中控一排按键都选满的,总是这里那里空着,我是不顶配不舒服星人
作者: AndMe    时间: 2018-3-23 03:10

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-3-23 00:02 发表

最没劲就是低端样子货了,玩不到什么东西
作者: AndMe    时间: 2018-3-23 03:26

我考虑过s3,s3国五的,可以随便迁
不要自己改,到时候一堆异响,卖的时候又白送,没意思极了,找选装好的
认真看图,液晶仪表盘默认是全黑的,常规的有框和白边,然后看中控按钮,选装全在这儿,越多越好,全国找
奥迪品鉴,有厂商的试驾车和展车拿出来卖,那个会默认选装很多很多东西,但是缺点么就是贵...但是其实是一样的,不用你自己改,车况好,你买的贵,卖的也贵,最终都是2,3万块玩一年

作者: divergence    时间: 2018-3-23 04:13

典型小钢炮了。令人惊奇的是指导价比高尔夫R还低。这可是奥迪啊。不选配的话配置乞丐得吓人。外形有点低调,大多数女人还以为是个屌丝A3,拿来泡妞不合适。真是爱车懂车的加一点上RS3就此生无撼了。
作者: 干八爹    时间: 2018-3-23 05:00

引用:
原帖由 divergence 于 2018-3-23 04:13 发表
典型小钢炮了。令人惊奇的是指导价比高尔夫R还低。这可是奥迪啊。不选配的话配置乞丐得吓人。外形有点低调,大多数女人还以为是个屌丝A3,拿来泡妞不合适。真是爱车懂车的加一点上RS3就此生无撼了。
Posted by: HUAWEI MHA-AL00
此生无憾!你对你人生真没追求,可怜
作者: 游戏天才    时间: 2018-3-23 05:33

引用:
原帖由 divergence 于 2018-3-23 04:13 发表
爱车之人最后总是会玩回后驱的,大众系列都是渣

二阶3秒是吹牛逼的吧,轮胎轮毂刹车不都得爆改?
作者: 丈母娘    时间: 2018-3-23 05:33

引用:
原帖由 @AndMe  于 2018-3-23 03:26 发表
我考虑过s3,s3国五的,可以随便迁
不要自己改,到时候一堆异响,卖的时候又白送,没意思极了,找选装好的
认真看图,液晶仪表盘默认是全黑的,常规的有框和白边,然后看中控按钮,选装全在这儿,越多越好,全国找
奥迪品鉴,有厂商的试驾车和展车拿出来卖,那个会默认选装很多很多东西,但是缺点么就是贵...但是其实是一样的,不用你自己改,车况好,你买的贵,卖的也贵,最终都是2,3万块玩一年

谢谢。s3没那么好找。能找到,要上33以上了,高配的。

那这个价格我百分百选择a45,所以我还是淡定选乞丐,然后自己加装一点简单的实用的配置

比如液晶仪表和倒车影像
作者: 丈母娘    时间: 2018-3-23 05:33

引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2018-3-23 00:12 发表
这车的折扣没那么大了,9折,落地得40多万了。按楼主换车的频率,还是2手合适
我们项目总刚买,42万,17款。
作者: 丈母娘    时间: 2018-3-23 05:35

引用:
原帖由 @somesun  于 2018-3-23 00:02 发表

野马我确实考虑过,但是所有人都说这是样子货,性能渣。

我就放弃了。毕竟也不便宜
作者: 丈母娘    时间: 2018-3-23 05:39

引用:
原帖由 @divergence  于 2018-3-23 04:13 发表
你的加一点的意思是38x2??
兄弟,你去看看rs可有低于55万的。。。。

服气
作者: waller    时间: 2018-3-23 09:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @AndMe  于 2018-3-23 03:03 发表
最低价就别谈了,你啥时候自己买车遇到过最低价?
S3我就没遇到过中控一排按键都选满的,总是这里那里空着,我是不顶配不舒服星人
不能拿现在17 18款的价格来说啊,lz那台是15款,这款当时卖的时候就是31~32万的价格。
作者: 丈母娘    时间: 2018-3-23 09:33

引用:
原帖由 @waller  于 2018-3-23 09:11 发表
不能拿现在17 18款的价格来说啊,lz那台是15款,这款当时卖的时候就是31~32万的价格。
好像2年前确实有山东车主31。5万提到这个车子,不过落地也要34了吧。
我有印象,tg里面也有说。但是就像60万的奔驰s300一样,那些也只是停留在零星的帖子里面,真是大量铺货,现在二手也不是这个价格了。
相对房子来说,车子这点差价真算不得什么。
我记得我买到的一套特价房,到手1平方比别人便宜40%。也没见到别人按照我的房价去对比房价升值嘛。
只能说人家捡了漏而已
作者: dogsoldier    时间: 2018-3-23 10:59

引用:
原帖由 @divergence  于 2018-3-23 04:13 发表
RS3现在的价格很硬,而且反正也推头,不如买便宜点的S3…

你是Audi粉另说…
作者: 鬼舞者4    时间: 2018-3-23 11:22

这车没意思,要么m2,要么a45.
作者: 玩NDS的穷人    时间: 2018-3-23 12:43

引用:
原帖由 @鬼舞者4  于 2018-3-23 11:22 发表
这车没意思,要么m2,要么a45.
30万以内能买到?
m235我问了下,最少35
a45最少34
作者: bimmer    时间: 2018-3-23 18:41

17款开了快一年了吧

1、运动模式就是中间大大的圆圈表盘显示转速和时速,下面有油温和水温的数值(普通模式只显示水温)。但是没有RS系列的功率输出百分比显示;
2、这车就是傻快,和朋友的M4自动挡跑了下,前半段比他快;关于速度可以查查fast4ward视频(斗鱼上也有)
3、不省油,除了高速,基本市区最少都得13个左右,你想买这个不跑不如买个A3,是吧;
4、车漆特别软,擦车很容易出现太阳纹,后悔没贴膜;
5、后排空间小,我基本上就一个人用,还行吧,这个车不太适合家庭用。

这车就是个玩具,不高的价格下给你带来加速的享受,仅此而已。
作者: yjb6688    时间: 2018-3-23 22:58

引用:
原帖由 丈母娘 于 2018-3-23 05:33 发表
我们项目总刚买,42万,17款。
6号刚提的车,杭州,17改款,落地39万
作者: yjb6688    时间: 2018-3-23 22:58

性能车买二手心有点大啊
作者: yjb6688    时间: 2018-3-23 23:03

引用:
原帖由 游戏天才 于 2018-3-23 05:33 发表

爱车之人最后总是会玩回后驱的,大众系列都是渣

二阶3秒是吹牛逼的吧,轮胎轮毂刹车不都得爆改?
然而S3现在一阶什么都不改,弹射已经能进3秒了
作者: BIOer    时间: 2018-3-24 00:35

加一点入rs3,笑喷了………
作者: AndMe    时间: 2018-3-24 01:20

引用:
原帖由 @yjb6688  于 2018-3-23 22:58 发表
性能车买二手心有点大啊
民用车辆,随便踩油门,使劲踩,天天踩,都在发动机设计的冗余以内,随时急刹,天天急刹,都在刹车系统的冗余以内
那么你决定是人伺候车,还是车伺候人?你决定是一年开几辆车,还是几年开一辆车?这两个问题有都答案就好办了

作者: AndMe    时间: 2018-3-24 01:38

引用:
原帖由 @waller  于 2018-3-23 09:11 发表
不是你这么理解的,这是有市场调节的
比如12款极光,大约卖26-28万,开了5年了,18款pure 240ps卖30万,这是新车
思域si卖16万,二手都超这个价,如果s3停止引进,那么价格不跌反涨,15款卖31万的年代已经过去了,过去就没有了。手动86还卖过17万,后来22,23万妥妥的
作者: yjb6688    时间: 2018-3-24 08:34

posted by edfc, platform: iPhone X
引用:
原帖由 AndMe 于 2018-3-24 01:20 发表
民用车辆,随便踩油门,使劲踩,天天踩,都在发动机设计的冗余以内,随时急刹,天天急刹,都在刹车系统的冗余以内
那么你决定是人伺候车,还是车......
s3的问题是玩这车的大部分会去刷个ecu再改改进气排气什么的,把马力搞到近400p狠艹那是家常便饭,然后要卖二手的时候再把原厂给装回去,别和我说这也在原厂冗余之内
作者: AndMe    时间: 2018-3-24 11:47

引用:
原帖由 @yjb6688  于 2018-3-24 08:34 发表
posted by edfc, platform: iPhone X

s3的问题是玩这车的大部分会去刷个ecu再改改进气排气什么的,把马力搞到近400p狠艹那是家常便饭,然后要卖二手的时候再把原厂给装回去,别和我说这也在原厂冗余之内
太简单不过了,因为某种原因动过螺丝,下一辆
作者: 丈母娘    时间: 2018-3-25 07:42

引用:
原帖由 @yjb6688  于 2018-3-24 08:34 发表

换个大涡轮或者刷了电脑,改了进排气不代表一定会狠草,对吧
但是如果做了一定有痕迹。
另外,车子静态,动态表现以及整车的保养维修状况一般是可以查的出,3年内的车,这个价位一般都在4s保养了。
很好查的。
作者: qxl    时间: 2018-3-25 11:25

我自己开的就是15款s3,这车在性能二手车保有量里面不算低,但是想找一辆素车要花很多精力,现在新车不算贵,建议上新车。这车由于是四驱,起步很快(在动态模式下),我和c63飙过,起步阶段没被甩下多少,但是时速上100就不行了。油耗方面,经济模式下我最低开到过6.7,动态模式下上20也是分分钟的事。这车上市那会,我觉得性价比很高,40万的价格能让你刺激到腺上激素,动态模式下的原厂排气还有回火声,a45我也开过,排气高过s3一个档次(16款之后),但在街道上的厮杀,s3绝对不差,2辆车都是油门到底3秒之内必踩刹车,不然可能追尾。s3不改我觉得动力很生猛,听说17款的更快,值得入手,二手的如果不是素车一定要慎重,这车的缺点是空间小,后排还不如沃尔沃v40,悬架很硬,适合一个人开的小车,经济模式下如果屁股不是太挑剔可以当代步工具,rs3没开过不做评价。
作者: 武松    时间: 2018-3-25 15:46

前驱hatchback其实真是没意思,S3和rs3都开过,rs3也就是悬挂更硬方向虚位更小。
不如买部新的mx5
作者: 忍者大湿    时间: 2018-3-25 16:13

这车最好别改,改完最后全是改回来
作者: alleni3    时间: 2018-3-27 02:20

山东当年28万卖过的,不知道4S店是不懂车还是贴错了,车钥匙上写的“进口A3”,当年汽托之家那个帖子我还有印象

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0