标题: 现在交规题目真是……一不小心就中招 [打印本页]

作者: benbone    时间: 2018-2-20 17:41     标题: 现在交规题目真是……一不小心就中招

posted by wap, platform: iPhone
朋友考驾照问我仪表盘红色感叹号啥意义

我想都没想就说,手刹没放。然后被说错了…发我这图……

作者: 聋则嗅明XP    时间: 2018-2-20 20:47

posted by wap, platform: Android
有什么问题。你题目都没看清。给你选择。你就不会错了
作者: 城里的月光    时间: 2018-2-20 21:32

楼主的回答没错,只是选项里没有这一条而已。
作者: KARUTO    时间: 2018-2-20 23:24

posted by wap, platform: iPhone
这个也是出题的有点想当然了,不同厂牌的故障灯定义都不太一样。
作者: KARUTO    时间: 2018-2-20 23:25

对于手刹也是,有的是红色感叹号,有的是红色的P
毕竟应试出题,只能选最接近的了
作者: alleni3    时间: 2018-2-21 02:29

我觉得ABCD都对啊。。。交规白学了。。
作者: sigouqishi    时间: 2018-2-21 09:21

手刹的话普通大多数是P吧
作者: benbone    时间: 2018-2-21 12:32

特意汽车之家看了看各种车型仪表盘

日系大众哪怕辉腾都是感叹号
BBA好像都是p
作者: 雾桑    时间: 2018-2-21 19:59

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-20 23:24 发表
这个也是出题的有点想当然了,不同厂牌的故障灯定义都不太一样。
你才是想当然了
你贴出来的是刹车液液位过低,主楼标准答案是制动系统发生异常
问题来了,刹车液液位过低是不是制动系统发生异常的一种情况?
作者: 雾桑    时间: 2018-2-21 20:02

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-20 23:25 发表
对于手刹也是,有的是红色感叹号,有的是红色的P
毕竟应试出题,只能选最接近的了
请自行对比下题目和你贴的说明书
作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 20:14

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-2-21 19:59 发表
你才是想当然了
你贴出来的是刹车液液位过低,主楼标准答案是制动系统发生异常
问题来了,刹车液液位过低是不是制动系统发生异常的一种情况?
小学没学好交集并集合集的舞桑真是难以交流
作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 20:17

引用:
原帖由 雾桑 于 2018-2-21 20:02 发表
请自行对比下题目和你贴的说明书
我不知道你的车手刹拉住是亮什么灯,但真有大把车亮的是感叹号
道理很简单,还是一个交集和子集的关系,而且不要去按照题库逆推,那就真扯淡了
这是年过的太好想来被奚落一番吧

而且我贴图之前第一句话就是,出题的太想当然,这个每家品牌定义故障灯并不尽相同,雾桑偏要为了这个争也是真看不懂

作者: 雾桑    时间: 2018-2-21 20:33

交集、子集、合集的概念,你再好好理理,真的……
作者: gogogo    时间: 2018-2-21 21:27

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-21 20:14 发表
小学没学好交集并集合集的舞桑真是难以交流
别人说的没错,这个有啥好反驳的

作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 21:46

引用:
原帖由 @雾桑  于 2018-2-21 20:33 发表
交集、子集、合集的概念,你再好好理理,真的……
喷了,你说出来牛头不对马嘴的

都说了这个感叹号每家定义不同,有的用来做刹车液位提示,有的用来也作为手刹提示,如果一概而论称为故障,那实在太可笑了

交集子集以及合集的概念你不但不清楚,而且连逻辑上的充分必要充分且必要可能都搞不清楚吧?这就出来教育人的样子也太好玩了
作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 21:47

引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-2-21 21:27 发表
别人说的没错,这个有啥好反驳的

这里的问题,就是他说错了,或者说断章取义不完整
作者: gogogo    时间: 2018-2-21 21:53

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-21 21:47 发表
这里的问题,就是他说错了,或者说断章取义不完整
你真别缠了

作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 21:55

引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-2-21 21:53 发表
你真别缠了

刹车液位低又不代表故障或者异常,甚至有可能使用起来并没问题,你不懂就别帮了

作者: gogogo    时间: 2018-2-21 22:00

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2018-2-21 21:55 发表
刹车液位低又不代表故障或者异常,甚至有可能使用起来并没问题,你不懂就别帮了

你不光缠,还瞎,看答案4是怎么写的
作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 22:01

引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-2-21 22:00 发表
你看看题目怎么问的,瞎子

单选,代表什么
作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 22:02

不仅不懂,还瞎帮,简直笑死了
作者: gogogo    时间: 2018-2-21 22:04

和单选有什么关系,惊了

你笑吧,我本来也是好心提醒,雾桑也是,现在看来没必要
作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 22:07

这个标志亮了,并不等于异常

有的车型用来做手刹提醒,有的车型用来做制动液液位提醒,然则以上两个提醒都不能完全归类到异常里去

所以这道题本身就是不要严谨的,后来贴的那道带P的没啥问题,因为这个标志就是用来显示驻车状态的
作者: KARUTO    时间: 2018-2-21 22:08

引用:
原帖由 @gogogo  于 2018-2-21 22:04 发表
和单选有什么关系,惊了

你笑吧,我本来也是好心提醒,雾桑也是,现在看来没必要
所以说你啥都不懂话也说不清还跳出来帮腔,也是太有勇气了
作者: csdhg    时间: 2018-2-23 15:55

posted by wap, platform: 小米NOTE
应试教育,背题库不就行了
你们出来开车都严格按照教练教的吗
教练可是光教你12345档,可惜你买的自动挡
作者: 无印凉粉    时间: 2018-2-23 17:19

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-2-21 22:00 发表
多说无益,老蓝鸟的手刹灯
作者: gogogo    时间: 2018-2-23 18:46

引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2018-2-23 17:19 发表
多说无益,老蓝鸟的手刹灯
这个标志代表的意思有好几种是没错啊,但是针对楼主题目,雾桑说的没错。这是我的意思。

你这回复又是哪跟哪啊。

作者: pspgo    时间: 2018-3-6 11:12

我今天闲着无聊,还就非要搞搞清楚,毕竟4楼那个“刹车液液位过低”也太匪夷所思了。我翻了翻我的宝马说明书,一看果然没有说“刹车液液位过低”这个说法。然后又找了找mini的说明书,也没有这种说法。最后我觉得可能是某一版的说明书是这样的也说不定,就找到了网上所有版本的宝马说明书以及mini说明书,中文版的加英文版的,没有一个上面说“刹车液液位过低”的。一共十来个pdf,想看可以找我要。
可能是我搜索能力太差了吧。
作者: pspgo    时间: 2018-3-6 11:14

[attach]984925[/attach][attach]984926[/attach]
作者: pspgo    时间: 2018-3-6 11:15

上图分别是宝马320以及mini one的说明书,没有说什么液位的问题的
作者: gogogo    时间: 2018-3-6 12:47

引用:
原帖由 @pspgo  于 2018-3-6 11:14 发表
第一图不是写了刹车液液位过低吗
作者: pspgo    时间: 2018-3-6 13:46

引用:
原帖由 gogogo 于 2018-3-6 12:47 发表
第一图不是写了刹车液液位过低吗
好吧我承认我眼瞎,承认你们是正确的。
但是我还要继续抬杠:
这个标识,这个灯存在的意义是让你知道手刹没放下来,如果手刹放下来还亮这种特殊情况出现,那么说明可能是液位过低。
就好像我的电视说明书上说,这个灯亮代表你的电视工作正常,如果你的电视工作不正常但这个灯仍然亮这种特殊情况出现,那么请联系电视维修点。
也就是说,这个灯存在的意义在于“电视正常”,而不是“请联系电视维修点”,也就是说不能把:“电视正常”灯叫做“请联系电视维修点”灯。
同样地,不能把“手刹灯”叫做“液位过低灯”
作者: gogogo    时间: 2018-3-6 14:40

引用:
原帖由 @pspgo  于 2018-3-6 13:46 发表
好吧我承认我眼瞎,承认你们是正确的。
但是我还要继续抬杠:
这个标识,这个灯存在的意义是让你知道手刹没放下来,如果手刹放下来还亮这种特殊情况出现,那么说明可能是液位过低。
就好像我的电视说明书上说,这个灯亮代表你的电视工作正常,如果你的电视工作不正常但这个灯仍然亮这种特殊情况出现,那么请联系电视维修点。
也就是说,这个灯存在的意义在于“电视正常”,而不是“请联系电视维修点”,也就是说不能把:“电视正常”灯叫做“请联系电视维修点”灯。
同样地,不能把“手刹灯”叫做“液位过低灯”
说白了就是刹车报警灯,异常灯。所以主楼题目在有限的答案里只能选D,然后有些人就是看不懂,非要闹个白马不是马的笑话。

作者: hkt3010    时间: 2018-3-6 17:55

这个灯就是制动系统故障或异常告警,不分车型,各个车厂都是遵循这个标准定义。 刹车油液位低或者没放手刹/脚刹都属于制动系统异常,用这个标志再正常不过。再详细的故障信息或故障代码当然没法都显示在仪表盘上,需要连接检修电脑才知道。

这个简单问题也要钻牛角尖,服了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0