标题: 三块广告牌没看懂,没看出炸裂,求教(剧透)。 [打印本页]

作者: rb    时间: 2018-2-19 23:04     标题: 三块广告牌没看懂,没看出炸裂,求教(剧透)。

posted by wap, platform: Android
我觉得演员的表演是可以的,但那年代那个地方是不是这个调调我也不清楚。

这事情是真事儿改编的不?后来结果咋样?觉得结尾没明白,去杀一个证明不是凶手的人干什么,和最开始要缉拿真凶的目的彻底偏离了啊。
作者: I_m_PK    时间: 2018-2-19 23:09

最后也没找到真凶,但是他们觉得那个人也弓虽女干了别的女性,他们觉得必须要制裁他一下。至于到底是杀了他还是怎么着,他俩最后也没想明白,于是说路上想,就完了。
作者: Guycc    时间: 2018-2-19 23:12

posted by wap, platform: 小米
那个年代…?

我怎么记得电影背景就是现在啊…
记错了?
作者: kforce    时间: 2018-2-19 23:13

“”放下了“”,要表达这个意味吧

另外某帖说的美版秋菊请容许我哈哈哈哈哈,拖着进度条看下载版不愧是某些人的特色
作者: tank817    时间: 2018-2-19 23:18

posted by wap, platform: iPhone
正义可能会迟到,更可能不会来到
如何在后种情况下继续生活下去
作者: moyanljx    时间: 2018-2-19 23:19

这个故事开头就知道不会有结果。最重要是每个角色的转变,好像是仇恨推动着女主从头到尾,但是心态有巨大转变,是否去替天行道也是开放的结尾
虽然每个角色之间都有激烈的矛盾,但是最终都选择了原谅,这是一部非常左的电影,编导选择南部这个环境非常“坏”
作者: cloudian    时间: 2018-2-20 02:07

人这辈子,就是自己跟自己过不去,等看穿了想通了,既是原谅别人,也是宽恕自己。
作者: 华莱士    时间: 2018-2-20 02:14

引用:
原帖由 kforce 于 2018-2-19 23:13 发表
“”放下了“”,要表达这个意味吧

另外某帖说的美版秋菊请容许我哈哈哈哈哈,拖着进度条看下载版不愧是某些人的特色
我说的 戏谑的说法而已 反正比美版潘金莲靠谱吧
原来你就是那个说是美版潘金莲的  呵呵 你的品味也就看看潘金莲了

作者: doraamon    时间: 2018-2-20 02:16

年代是现在。不是真事改编。

最后去“杀”只是想惩罚他们认定为弓虽女干犯的人,当然最后有没有杀就故意不拍出来了。
作者: kforce    时间: 2018-2-20 03:46

引用:
原帖由 华莱士 于 2018-2-20 02:14 发表

我说的 戏谑的说法而已 反正比美版潘金莲靠谱吧
原来你就是那个说是美版潘金莲的  呵呵 你的品味也就看看潘金莲了
总比嘴炮党强些,国情关系,下载不可耻,不过嘴炮党嘛,谈什么品味,也就看看爱情动作片吧
作者: 华莱士    时间: 2018-2-20 03:55

引用:
原帖由 kforce 于 2018-2-20 03:46 发表

总比嘴炮党强些,国情关系,下载不可耻,不过嘴炮党嘛,谈什么品味,也就看看爱情动作片吧
去电影院 不代表你的品味 去睡觉 打炮的多了
看潘金莲不丢人 不过连潘金莲所谓上-访的起因是什么都搞不清楚 那就是自己的问题了
作者: kforce    时间: 2018-2-20 03:59

引用:
原帖由 华莱士 于 2018-2-20 03:55 发表

去电影院 不代表你的品味 去睡觉 打炮的多了
看潘金莲不丢人 不过连潘金莲所谓上-访的起因是什么都搞不清楚 那就是自己的问题了
最好看清楚别人说的是什么,有说过剧情一样?起因一样?也许你的品位比较适合发企鹅滚地,哦,还有电影院睡觉打炮吧
作者: 华莱士    时间: 2018-2-20 08:55

引用:
原帖由 kforce 于 2018-2-20 03:59 发表

最好看清楚别人说的是什么,有说过剧情一样?起因一样?也许你的品位比较适合发企鹅滚地,哦,还有电影院睡觉打炮吧
喷了 啥都不一样 你为啥说叫美版潘金莲 你这脑洞怎么来的?
说白了 你就是被人反驳了 自己没面子硬撑 看不懂就看不懂 不丢人

潘金莲丫就是一个神经病不懂法的女人 她首先就没有冤  整个故事她就是在无理取闹
更没有反映情与法的冲突 愤怒与谅解
起码秋菊和广告牌 在这些方面都是类似的
作者: rb    时间: 2018-2-20 16:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-2-19 23:12 发表
那个年代…?

我怎么记得电影背景就是现在啊…
记错了?
还在用翻盖手机啊
作者: holden    时间: 2018-2-20 16:52

posted by wap, platform: 小米NOTE
就当牛仔片看吧,无非主角之一是个老女人,大家不骑马改开车了
作者: 励志向上    时间: 2018-2-20 17:07

广告牌是谁烧的,前夫还是Dixon?
作者: eastwoodwest    时间: 2018-2-20 17:14

posted by wap, platform: iPhone
同意楼主,演技不错可是故事挺没劲的
作者: kforce    时间: 2018-2-20 17:15

引用:
原帖由 华莱士 于 2018-2-20 08:55 发表

喷了 啥都不一样 你为啥说叫美版潘金莲 你这脑洞怎么来的?
说白了 你就是被人反驳了 自己没面子硬撑 看不懂就看不懂 不丢人

潘金莲丫就是一个神经病不懂法的女人 她首先就没有冤  整个故事 ...
说白了,你被看穿拖进度条看片恼羞成怒了,你应该感谢别人,起码现在还得认真看一遍是不
作者: naughtyben    时间: 2018-2-20 19:24

我觉得这片子不是要表达谁最后赢了,而是要表达这个过程,牵扯其中人物的矛盾和冲突,老戏骨飙演技,很好看啊
作者: bigwizard    时间: 2018-2-20 19:26

posted by wap, platform: 红米Note3
看了20分钟

这片就是奔小金人去的吧

这片子的目的,其实是讲一句话

吃饭时,小女友从书签上看的那句

当时还奇怪,怎么重复了很多遍,看完才明白

作者: 翅膀肥猪    时间: 2018-2-20 19:32

这片子剧本太好了,唯一拖后腿的就是结局。这结局感觉不符合这片子的气质,让后山姆洛克威尔的角色的转变写的的太鸡贼了,显得这个人物那一段的设计感太强
作者: luokobe    时间: 2018-2-20 19:52

那个坏人在一系列社会曝光事件后主动进礼品店要正面刚女主然后碰到老局长老婆进来送遗言信于是怏怏离开
接着酒吧一言不合就把人打个半死的典型罪犯操性
最后但是黑人新局长就说这个人没犯过任何罪
这三条镜头之间的联系我倒真是有点理不清想说明什么

作者: zenhigh    时间: 2018-2-20 21:12

美军曾经在伊拉克干过弓虽女干少女然后焚尸灭迹的事,所以黑人警长所说的“机密信息”,“沙子很多的地方”,“嫌疑人可能在别的地方干过这种事”,显然是大有深意的。

至于二百五警察与悍妇带枪上路,其实也符合红脖子的行事风格。选举年的时候,有人造谣说某个快餐店其实是绑架幼女的据点,红脖子拿着枪就来”解救幼女”了。
作者: 鲜奶杯的马甲    时间: 2018-2-20 22:55

引用:
原帖由 doraamon 于 2018-2-20 02:16 发表

最后去“杀”只是想惩罚他们认定为弓虽女干犯的人,当然最后有没有杀就故意不拍出来了。
故事背景是1987年
作者: Guycc    时间: 2018-2-21 00:06

因为等影院,也懒得再下一版,查细节了…

但楼上您说1987年,和楼主说翻盖手机…
是不是有点凌乱…
作者: 华莱士    时间: 2018-2-21 03:35

引用:
原帖由 kforce 于 2018-2-20 17:15 发表

说白了,你被看穿拖进度条看片恼羞成怒了,你应该感谢别人,起码现在还得认真看一遍是不
你连最基本的跟潘金莲的区别都不知道 还好意思说看过这部电影
不管你有没有票 看没看全 起码智商是欠费的
作者: sonicteam    时间: 2018-2-21 20:16

posted by wap, platform: Samsung
[quote]原帖由 @doraamon  于 2018-2-20 02:16 发表

编辑掉 有360和ps3可以确定是现在 至少是2005年以后的时间点

作者: sonicteam    时间: 2018-2-21 21:41

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @鲜奶杯的马甲  于 2018-2-20 22:55 发表
故事背景是1987年
1987年有ps3和xbox360?
作者: dragong    时间: 2018-2-21 22:27

只能说不太好看……
作者: Guycc    时间: 2018-2-22 01:03

ps3都2006年年底出的了,之后还缺货那么久…

所以别多想了,这片就是现在…

要是对美国穷乡僻壤的实际生活有什么误解,不妨再去看看冬天的骨头…
估计会怀疑是50年前吧…
去年赴汤蹈火也可以凑合凑合…
作者: wpang    时间: 2018-2-22 03:20

posted by wap, platform: MAC OS X
感觉好多人都有点儿看偏了呀,作为一个全靠极端人设人物们来推动的片子,当然也是个讲如何把那些极端人设变正常的故事,全片终极问题根本不是什么凶手啊破案啊批判啊之类的,而是女主如何治愈自己的自责和悔恨,她无法被人理解的的「无理取闹」与不肯放过,是她伤害别人,但更是她对自己的惩罚,把她从自毁里解救出来的当然是那把大火和那个需要成长的男主。

放这把火,一个因为自责自己害死了女儿一直自我折磨的妈,把自己悔恨的事儿--无意间害死了自己的孩子--又在自己面前亲手干了一遍,不知道大家记得不,女儿的尸体就是被烧成焦炭的,那个被烧的孩子就是她女儿的化身;大火的另一边,一个父亲缺位母亲不靠谱所以找了个假爹保护自己并因此拒绝成长的妈宝巨婴,被死去「父亲」的遗言教育完舍身救出父亲留下遗愿案件卷宗,强行完成成人礼,试着承担父亲留下的责任。

因为正经读过这片子的剧本,所以这里就要提到两个符号—doritos和sandwich,他们在电影中分别各自出现两次,doritos第一次出现是在女主跟鹿说的那段其实是跟女儿表白的话,我想喂你吃的,但我只有doritos,我怕你吃了会死,因为they’re pointy,这里指代啥显而易见;sandwich第一次出现是在男主和他妈一起看电视的时候,他吃sandwich他妈看电视,按他妈说的电视里放的是萨瑟兰死了女儿的那部电影—其实就是「威尼斯疑魂/Don't Look Now」,这个迷影梗也是关乎本片主题的,一会儿再说;doritos和sandwich同时第二次出现是在影片结尾:先是两组相连着的、相对应的镜头,男主摸了摸他熟睡母亲的头离开房间,女主看了看熟睡的儿子和墙上女儿的画离开房间,接下来是二人收拾东西上车,男主把枪放在后备箱,女主则把两袋doritos和几个sandwich放在车上,这些线索的指向再明显不过,俩人此时已把对方投射成了自己的女儿/儿子和母亲/父亲。
最后,女主对男主说其实是自己放的火,男主表示没关系,这实际上就是在提喻象征女主终于有机会对「被自己害死」的女儿道歉并被其原谅,全片终极问题得到一个不算完美但也让人唏嘘的结果。
(ps.实际上,剧本里doritos出现了三次,多出来的那一次就在放火事件过程中,女主扔瓶子,男主在读信的时候吃doritos,这表意其实更明确,已经直接有了给出去—接受的动态,但没有电影里的处理工整、sandwich初次出现的位置有小小不同,但并不影响表意)

最后补充一下3B和导演初作「杀手没有假期」以及「威尼斯疑魂」的关系。
实际上「杀手」讲的也是一个内疚的罪人饱受折磨想要通过自毁来赎罪的事儿,而且也有需要负起责任的巨婴,也有一个保护和牺牲的「父亲」,甚至「罪人」最后也是通过亲历一次「悲剧重演」来完成自我和解与救赎的,某种意义上,3B甚至可以看作「杀手」的一次打散重写。

「威」则是一部70年代大名鼎鼎的恐怖片,时至今日已经可以说是最著名的英国电影之一,罗伊格老师除了把特牛逼的剪辑和自己一场夸张床戏留名在了影史,还把片子拍出了一股奥东尼奥尼的味道,所以我坛坛友就不推荐了。八卦之外,电影本身讲的就是一对夫妻因为疏忽导致小女儿溺亡,这种内疚与悔恨成了他们的噩梦在一次威尼斯之旅中发酵,最后噩梦与凶兆不断重现也指向一个象征自我惩罚来赎罪的结局。「杀手」中直接提到了「威」片片名,说里面剧组拍的那个片子就是照着「威」来拍的;3B中只是由男主的母亲间接提到,但无疑「威」的内容在两部影片中都像是题眼。此外该片还有许多元素也都被用在3B和「杀手」中,比如侏儒和红色。
作者: Guycc    时间: 2018-2-22 03:56

刚发现不能连续加激骚…

互联网最早开始,使劲往跑偏了去讨论“有案件有犯罪”的电影,我自己觉得得是杀人回忆一片…
不停争论到底谁是真凶…

后来就好多了,不过碰上案件类或有点不清不楚情节的片子,大家还是喜欢就奔着那个真相或结论去讨论,TG(我猜)又是理科生多点儿吧,所以更追求必须的精确结果,似乎也不奇怪…
作者: seablue    时间: 2018-2-22 09:17

wpang对于doritos和sandwich的这个解释倒是看的时候没有注意的,但是影片主题确实是你所说的,码这么多字,赞。
作者: rb    时间: 2018-2-22 15:18

引用:
原帖由 wpang 于 2018-2-22 03:20 发表
posted by wap, platform: MAC OS X
感觉好多人都有点儿看偏了呀,作为一个全靠极端人设人物们来推动的片子,当然也是个讲如何把那些极端人设变正常的故事,全片终极问题根本不是什么凶手啊破案啊批判啊之类的,而是 ...
卧槽,真没看懂这么多……这他妈得有多好的字幕做注解才能知道里面的额内容啊

讲真,不是泥潭一直吹炸裂和入围OSCAR,我是绝对不会去看的
作者: Guycc    时间: 2018-2-22 16:11

楼主就是被奥斯卡“肯定”最佳的光环蒙蔽了…
其实还都不一定呢,这要是水形物语拿了最佳,还不更得被坛友喷出X来…

当然,一切都有变数…之前水形太强势,我都放弃对广告牌的希望了…
作者: sensui    时间: 2018-2-22 17:57

引用:
原帖由 luokobe 于 2018-2-20 19:52 发表
那个坏人在一系列社会曝光事件后主动进礼品店要正面刚女主然后碰到老局长老婆进来送遗言信于是怏怏离开
接着酒吧一言不合就把人打个半死的典型罪犯操性
最后但是黑人新局长就说这个人没犯过任何罪
这三条镜头之间 ...
那人是军方背景。
作者: shen2980    时间: 2018-2-22 19:34

剧本超级扎实 以及炸裂的演技
作者: shenmuesky    时间: 2018-2-22 19:58

感觉这个女人都点极端
作者: moyanljx    时间: 2018-2-22 20:00

这片剧情太刻意,斧凿一般,演员表演没话说,不拿女主没天理。要是拿最佳影片,难免让人失望了
作者: wpang    时间: 2018-2-22 21:15

引用:
原帖由 @Guycc  于 2018-2-22 16:11 发表
楼主就是被奥斯卡“肯定”最佳的光环蒙蔽了…
其实还都不一定呢,这要是水形物语拿了最佳,还不更得被坛友喷出X来…

当然,一切都有变数…之前水形太强势,我都放弃对广告牌的希望了…
现在看还是觉得3B赢面大呀
虽然没提导演 但SAG群戏在呢
而且这片的角色写的太好了
都不是坏人都不正常都不容易
观众太容易喜欢了
哪有演员不爱这样的剧本~~

黑人那事儿半个多月了并没得到所有人的响应
这两天轮到用抄袭搞水形了 虽然也没大事儿吧
两边算是差不多 颁奖季末期日常套路
作者: kforce    时间: 2018-2-22 23:25

引用:
原帖由 华莱士 于 2018-2-21 03:35 发表

你连最基本的跟潘金莲的区别都不知道 还好意思说看过这部电影
不管你有没有票 看没看全 起码智商是欠费的
搞到后面你还是想不出为何被看穿是快进党,跟秋菊连类比都扯不上,还情与法,不要让别人看一次笑一次好么

不管你是不是下载,是否喜欢在电影院睡觉打炮,连看多一次的勇气都没有还能死撑这么多回帖,起码智商是长期不在线的,可能比较配在EDFC留意下ED药的水平,哦,还有企鹅滚地

算了,不在别人的帖戏弄得嘴炮党满地打滚了,等3月国内正式公映自有评价

——————————————————————————————————————————————————————

还没看过秋菊,我看秋菊打官司的年代,怕是吃阳痿药的生物下体都没发育成熟
说一句类比就变成潘金莲粉了,别说情与法了,给自己补补智商和学历比较重要

作者: kforce    时间: 2018-2-22 23:27

引用:
原帖由 rb 于 2018-2-22 15:18 发表

卧槽,真没看懂这么多……这他妈得有多好的字幕做注解才能知道里面的额内容啊

讲真,不是泥潭一直吹炸裂和入围OSCAR,我是绝对不会去看的
主要现在影评都喜欢无片评论,或者搬运外文当原创,很多人都以为是缉凶片…………当然有些媒体吹这个主要是转移大家对post的注意力

这片国内引进是艺联在合作影院上的,定位跟曼彻斯特差不多也没打算多大卖了

作者: ruler510    时间: 2018-2-23 01:39

女版马修。。。太像了。
作者: 华莱士    时间: 2018-2-23 01:48

引用:
原帖由 kforce 于 2018-2-22 23:25 发表

搞到后面你还是想不出为何被看穿是快进党,跟秋菊连类比都扯不上,还情与法,不要让别人看一次笑一次好么

不管你是不是下载,是否喜欢在电影院睡觉打炮,连看多一次的勇气都没有还能死撑这么多回帖,起码智 ...
是啊 我也是蛋疼 跟一个秋菊都没看过的潘金莲粉丝讨论个P 你也就是看潘金莲的档次

说实话 你要是看兰陵笑笑生的潘金莲 我倒是要高看你了 可你偏偏是冯小刚的潘金莲粉  这TMD什么玩意儿啊

作者: lycoo    时间: 2018-2-23 03:04

说教味道太重了,这种极端性格的人物心态改变谈何容易
作者: sakerping    时间: 2018-2-23 19:34

引用:
原帖由 naughtyben 于 2018-2-20 19:24 发表
我觉得这片子不是要表达谁最后赢了,而是要表达这个过程,牵扯其中人物的矛盾和冲突,老戏骨飙演技,很好看啊
我觉得咱们作为外行就理解到这一层就够了。扯什么大爱大恨的,还有必须要看出什么意义的,这都是中学阅读理解的余孽流毒,把复杂的人性简单认识。
作者: 洗地    时间: 2018-2-23 22:22

引用:
原帖由 @sakerping  于 2018-2-23 19:34 发表
我觉得咱们作为外行就理解到这一层就够了。扯什么大爱大恨的,还有必须要看出什么意义的,这都是中学阅读理解的余孽流毒,把复杂的人性简单认识。
虽然我也看不出来那些视听语言和一些隐喻,但我不觉得这是读后感那种玩意儿。

电影作为一种艺术,和文学,绘画,雕塑一样,首先得懂,才能看出牛逼在哪,的确有台阶。

当然,就好像也有各种消费文字,消费画作一样,消费电影也是很好的。
不过不代表那些有艺术语言的作品是子虚乌有。
作者: sakerping    时间: 2018-2-23 23:24

引用:
原帖由 @洗地  于 2018-2-23 22:22 发表
虽然我也看不出来那些视听语言和一些隐喻,但我不觉得这是读后感那种玩意儿。

电影作为一种艺术,和文学,绘画,雕塑一样,首先得懂,才能看出牛逼在哪,的确有台阶。

当然,就好像也有各种消费文字,消费画作一样,消费电影也是很好的。
不过不代表那些有艺术语言的作品是子虚乌有。
我所谓读后感,就是指把复杂的人性做简单化解读。人性这个东西其实翻来覆去就那么点事儿,但具体到对一个人一件事的反应就很难几句话说清楚,年纪越大越明白生活不是什么都要弄的特别清楚,比如一些表面的黑白是非,但这些事情又确实会影响我们的情绪和行为。读后感就要写明白这个,可能吗?要说这电影表达了什么,那我反问过日子遇到的各种悲欢离合喜怒哀乐的意义是什么?

包括剧本也无法表现到位,因为剧本是要指导演员怎么演,所以必然把很多隐喻暗示给表面化。这就需要演员用自己对生活对人性的理解再结合剧本的设定去表现,这才是演技。

我觉得这也是电影作为一种艺术形式的现实价值。从早期的照搬舞台剧程式化的表演到现在这个高度,这就是人类文明的一部分。
作者: 大魔王    时间: 2018-2-23 23:37

看完不去深究 就觉得这位母亲可怜又可恨 警察局长无能也无奈 迪克森可恶亦可善 这就是人的多面性吧
作者: Jeffrey    时间: 2018-2-24 10:04

你们没看过04年的《撞车》么

这个片子就是冲着奥斯卡去的

如果说《撞车》能拿最佳影片,这个片没理由得不到

当然我觉得《撞车》更好一些
作者: 拳人类    时间: 2018-3-4 12:21

炸裂是因为所有人物都是鲜活立体的,哪怕是19岁动物园小三和二逼男的经常出馊主意的老妈,都是看点十足。

并且人物的性格和他们做出来的事都会彼此影响,电影是被角色们共同推进的,而不是有光环的主角。看完回味无穷也是个炸裂的因素。
作者: laciel    时间: 2018-3-4 14:54

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2018-2-24 10:04 发表
你们没看过04年的《撞车》么

这个片子就是冲着奥斯卡去的

如果说《撞车》能拿最佳影片,这个片没理由得不到

当然我觉得《撞车》更好一些
《撞车》之弱在学院最佳影片里简直可以倒数…
作者: 孙艺珍    时间: 2018-3-5 11:39

引用:
原帖由 @翅膀肥猪  于 2018-2-20 19:32 发表
这片子剧本太好了,唯一拖后腿的就是结局。这结局感觉不符合这片子的气质,让后山姆洛克威尔的角色的转变写的的太鸡贼了,显得这个人物那一段的设计感太强
我觉得是因为他当时喝酒了
他可能属于越喝越聪明那种
作者: 孙艺珍    时间: 2018-3-5 11:40

这片子里面最讨厌就是所有的黑人都是又聪明又热情又正确
作者: Jeffrey    时间: 2018-3-5 12:13

引用:
原帖由 laciel 于 2018-3-4 14:54 发表
《撞车》之弱在学院最佳影片里简直可以倒数…
有去年尼格垫底还有更弱的?
作者: laciel    时间: 2018-3-6 23:02

引用:
原帖由 @Jeffrey  于 2018-3-5 12:13 发表
有去年尼格垫底还有更弱的?
我觉得差不多啊,都是完全无感,似曾相识那种
(看《撞车》是2005年,此后再没复习过,纯凭印象)
作者: 华莱士    时间: 2018-3-7 06:16

本来还觉得广告牌一般 现在看得奖的水形物语 这TMD什么垃圾啊
这么一对比 广告牌NB上天了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0