标题: 新凯美瑞混动,炸裂!家用无他! [打印本页]

作者: haogrrr    时间: 2018-1-21 11:08     标题: 新凯美瑞混动,炸裂!家用无他!

posted by wap, platform: iPhone
配置高,全系10气囊,20万起步就有主动安全配置,兼顾舒适与一点操控,一箱油1000km不是梦,丰田品控,省心耐用,是不是这个道理?
作者: 幽灵胖胖    时间: 2018-1-21 11:21

posted by wap, platform: Android
23.98起步被楼主说成20w起步了,官降还是4s优惠?
作者: aozaki    时间: 2018-1-21 11:27

posted by wap, platform: iPhone
优惠3w再考虑
作者: kidthief    时间: 2018-1-21 11:44

现在丰田本田混动都很不错
作者: henryzyl    时间: 2018-1-21 12:00

应该比CRV混动靠谱点?
作者: 08914    时间: 2018-1-21 12:17

没优惠27万落地
作者: 党员的马甲    时间: 2018-1-21 13:12

posted by wap, platform: Samsung
受不了混动车的后备箱
作者: bjnintendo    时间: 2018-1-21 13:19

引用:
原帖由 党员的马甲 于 2018-1-21 13:12 发表
posted by wap, platform: Samsung
受不了混动车的后备箱
你看过新凯美瑞的后备箱么?
作者: cecily家的胖子    时间: 2018-1-21 13:28

引用:
原帖由 haogrrr 于 2018-1-21 11:08 发表
配置高,全系10气囊,20万起步就有主动安全配置,兼顾舒适与一点操控,一箱油1000km不是梦,丰田品控,省心耐用,是不是这个道理?
同样配置燃油版低2万,普通家用油费差价15年回本,要啥混动?
作者: NBB_MK2    时间: 2018-1-21 13:31

2.5汽油版确实炸裂,买混动纯粹装逼
作者: sensui    时间: 2018-1-21 16:11

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2018-1-21 13:28 发表
同样配置燃油版低2万,普通家用油费差价15年回本,要啥混动?
这么想着回本坐公交不挺好?2块钱几百万的车还有司机。

作者: 鬼舞者4    时间: 2018-1-21 16:45

凯美瑞也是要换轮胎的。。
作者: haogrrr    时间: 2018-1-21 16:58

引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2018-1-21 13:28 发表
其实回不回本个人觉得无所谓吧,能少去几趟加油站也挺好,我这加油经常排队,个人最烦就是排队了。
作者: cecily家的胖子    时间: 2018-1-21 16:59

引用:
原帖由 sensui 于 2018-1-21 16:11 发表
这么想着回本坐公交不挺好?2块钱几百万的车还有司机。

不想回本可以买2万块电池背着玩,这也是一种玩法?
作者: Spartan-117    时间: 2018-1-21 17:58

lz这捧杀的,是一个人都知道混动不在堵车路况开专车是难回本的

作者: ruiwolf    时间: 2018-1-21 19:08

引用:
回差价的本儿还是车价的本儿,差价用得了15年??
作者: sunner    时间: 2018-1-21 19:38

没错!而且可以20公里换轮胎,超值!
作者: lampharelove    时间: 2018-1-21 20:19

油价越来越贵,混动贵2w回本需要的时间是越来越短的。而且混动车本身配置就很高,开起来也比汽油车舒服。
作者: 冰醋酸    时间: 2018-1-21 20:49

关键是20年不用换轮胎
不用担心被人坑
作者: linkyw    时间: 2018-1-21 21:14

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2018-1-21 13:28 发表

我查了下江苏地区92号油6.96元/升。
假设从今天开始油价固定在7,不再上升不再下降。
2万块差价可以买2857.14升油。
我自己的车百公里8个油,理论可以跑357.14x100公里
也就是35714公里

这么算对不对?

作者: 大西布    时间: 2018-1-21 21:46

除了省油,静音也是一大优势吧~~
作者: cecily家的胖子    时间: 2018-1-21 21:54

引用:
原帖由 ruiwolf 于 2018-1-21 19:08 发表
回差价的本儿还是车价的本儿,差价用得了15年??
差价2万,按照普通家庭一年一万油钱省的话需要15年
作者: cecily家的胖子    时间: 2018-1-21 21:57

引用:
原帖由 linkyw 于 2018-1-21 21:14 发表

我查了下江苏地区92号油6.96元/升。
假设从今天开始油价固定在7,不再上升不再下降。
2万块差价可以买2857.14升油。
我自己的车百公里8个油,理论可以跑357.14x100公里
也就是35714公里

这么算对不对?
混动省下2857.14升油需要多少年?根据每个人的里程数算
作者: supermaneverbk    时间: 2018-1-21 22:00

引用:
说的挺实在,还是自行车最适合你~
作者: dzgxg    时间: 2018-1-21 22:16

混动跟燃油车的差别光算油价就有点钻牛角尖了,其实混动刚出来我自己也是从油价角度先想的,后来想明白不能光看差价和油价的对比。何况本身混动版跟燃油版差价现在很小了,crv燃油顶配和混动顶配就差1w,便利性和在拥堵城市的舒适性不是1w能买来的
作者: henryzyl    时间: 2018-1-21 22:17

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2018-1-21 21:54 发表

这咋算的?
混动至少油耗少一半把。
作者: wingzero    时间: 2018-1-21 22:27

还是稍微省点,但是万一电动机坏了不知道换个要多少钱
作者: 半神    时间: 2018-1-21 23:06

目前毫无优惠,这价格买不下手
作者: ruiwolf    时间: 2018-1-21 23:24

引用:
原帖由 @cecily家的胖子  于 2018-1-21 21:54 发表
我13年2月的车,现在十一万公里,平均油耗6.5(往高了算),汽油版暂且算10个,百公里差3.5个油。3.5×1100×6.5元/l=25000元。我这是五年,已经回本。也可以说我不是普通家庭。。毕竟里程高 。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-1-22 08:38

混动和非混动,同排量和车重,油耗差距50%有的。
作者: dreamtop    时间: 2018-1-22 10:45

引用:
原帖由 党员的马甲 于 2018-1-21 13:12 发表
受不了混动车的后备箱
两田最新的混动(雅阁还没上)基本都把(好像)电池体积缩小然后塞后座下了,解放了后备箱

按配置表,新混凯高配版由于后座可调,就不能放倒了,低配没这个配置,似乎还能放倒,但座椅通风,全景之类的技术配置缺失好多啊
作者: 冰醋酸    时间: 2018-1-22 10:50

非插电混动的hev电池容量很小的
放后备厢不会占用多少空间
作者: 被遗忘之神    时间: 2018-1-22 12:36

混动加速8点几,非混动9开头,这点也是应该考虑上的
作者: zuccbtpig    时间: 2018-1-22 12:38

作为二胎父母,后备箱常年塞两个推车,一个简便式餐椅,其他若干杂物,去商场购物后备箱还是能塞一些。怎么说呢,你要是跟拉货一样肯定不够用,日常肯定够的。
作者: gnorz    时间: 2018-1-22 13:31

本田粉还是等新雅阁去了,
NFC功能感觉爽到爆,要用就手机碰一下。
作者: 六研    时间: 2018-1-22 15:30

引用:
受不了混动车的后备箱
去看看实车吧,八代混动和普通汽油版后备箱没差
作者: guodream    时间: 2018-1-22 16:34

这代混动的后备箱大小和油动的差不多的,电池大部分位于座位底下。
作者: smartdog    时间: 2018-1-22 20:22

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2018-1-21 13:28 发表

开过混动那启动的平顺性和堵车时的安逸,就不会再想开汽油车了。
作者: zuccbtpig    时间: 2018-1-22 20:25

引用:
原帖由 @smartdog  于 2018-1-22 20:22 发表
开过混动那启动的平顺性和堵车时的安逸,就不会再想开汽油车了。
空调秒杀汽油车
作者: smartdog    时间: 2018-1-22 20:26

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2018-1-22 20:25 发表
空调秒杀汽油车
不过现在高端汽油车也有用纯电的变频空调。
作者: colacola2010    时间: 2018-1-22 23:08

试驾了一下顶配,配置还是很厚道,ACC、变道辅助、车道保持、全景影像、通风座椅等等这些都配上了。
但是,新车味道怪怪的,说不出来,皮质座椅的味道。
屏幕分辨率感觉不高。
抬头显示看了一下,没有网上传说的对焦不准的那种情况,抬头显示可以调整高度和亮度,对焦度调整不了。
全景影像简直炸裂,我的车的全景分辨率我已经觉得不能看了,几乎没什么用。新凯全景的效果像是十几年前刚开始网上视频时30w摄像头的水准。
作者: colacola2010    时间: 2018-1-22 23:13

忘了说驾驶感受了,方向盘稍微有点点重,我感觉不如老款奔驰C。
隔音的话,发动机启动还是比较明显的,比雷凌混动和卡罗拉混动好不少。
加速的话,感觉跟雷凌混动差不多啊,没有特别的很强的推背感。
本来想买个混动市区开开的,现在暂时打消这个念头了。
作者: 九月雪花    时间: 2018-1-22 23:58

我现在车的油耗6.4。。。破逼MT就是省油。这还是我暴力驾驶的油耗。和别人谈起来,你车转速多少?我:3000多吧,偶尔4000。啥?你还能上4000?是啊。你不信坐一下我车。然后那个人就知道我如何上4000转的了。
作者: linkyw    时间: 2018-1-25 12:46

引用:
原帖由 cecily家的胖子 于 2018-1-21 21:57 发表

混动省下2857.14升油需要多少年?根据每个人的里程数算
我就是按照自己来算的。
我自己的车8个油,2w块的油跑3w6公里,大概是我2年的里程数。
2年我就可以把多的成本收回来,而很多时候就是因为油耗的原因和停车的原因让我不太愿意开车。
实际上可能还会比2年快一点点。成本低了,自然会更有意愿开车。这点没有啥疑问

假设5年换一次车,(实际我觉得换车时间还要靠后)
剩下3年按少的算,跑了3w6公里,混动平均油耗算4.5,省3.5个油。大概能省下1260升油。7块的平均油价可以省下8820元。

对于我这种穷碧来说很多了。

很多人车好,我看到坛里说的自己才6个油
2万的差价大概4~5年。

反正十几年肯定是太夸张了。
可能到换车的时候勉勉强强收回成本。
但是期间也可以享受到混动车其他优点,提速快,怠速安静,不用老是往加油站跑之类的。

作者: 火星大能猫    时间: 2018-1-25 23:30

posted by wap, platform: 小米5
引用:
原帖由 @linkyw  于 2018-1-25 12:46 发表
我就是按照自己来算的。
我自己的车8个油,2w块的油跑3w6公里,大概是我2年的里程数。
2年我就可以把多的成本收回来,而很多时候就是因为油耗的原因和停车的原因让我不太愿意开车。
实际上可能还会比2年快一点点。成本低了,自然会更有意愿开车。这点没有啥疑问

剩下3年按少的算,跑了3w6公里,混动平均油耗算4.5,省3.5个油。大概能省下1260升油。7块的平均油价可以省下8820元。

但是期间也可以享受到混动车其他优点,提速快,怠速安静,不用老是往加油站跑之类的。
混动比普通百公里低3个左右的油,就按3000L计算,等于1000个百公里油耗差。
10万公里。
作者: haogrrr    时间: 2018-1-26 07:57

引用:
原帖由 @linkyw  于 2018-1-25 12:46 发表
我就是按照自己来算的。

少跑几趟加油站就值了
作者: zuccbtpig    时间: 2018-1-26 08:19

纯粹只差个油耗吗,混动驾驶体验比汽油车好多了。ECVT捶打一般的变速箱
作者: linkyw    时间: 2018-1-26 09:16

引用:
原帖由 haogrrr 于 2018-1-26 07:57 发表
少跑几趟加油站就值了
+1111
我加油站排队特别讨厌
尤其是涨价前夕的加油站2333
作者: linkyw    时间: 2018-1-26 09:19

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2018-1-25 23:30 发表
posted by wap, platform: 小米5
混动比普通百公里低3个左右的油,就按3000L计算,等于1000个百公里油耗差。
10万公里。
我跑的算少的,一年好多时间都是直接把车扔家里,骑电动车,也差不多一年近1w3,
正常代步上下半年,一年跑2w不是很正常嘛,
5年跑个10w我觉得很正常。
土豪,跟换手机一样一年换一次车,当我没说2333
作者: henryzyl    时间: 2018-1-26 10:20

纯市区应该可以差5个油以上了
作者: maghana    时间: 2018-1-26 12:20

一群纯市区的现身说法
作者: haogrrr    时间: 2018-1-26 12:54

引用:
原帖由 @linkyw  于 2018-1-26 09:16 发表
+1111
我加油站排队特别讨厌
尤其是涨价前夕的加油站2333
我也是,最烦排队了,宁可换个加油站或是加高一个标号的油
作者: pier500280    时间: 2018-1-26 12:56

引用:
原帖由 henryzyl 于 2018-1-26 10:20 发表
纯市区应该可以差5个油以上了
纯市区该费油还是费油,不过比纯汽油的还是剩罢了,其实最省的还是红绿灯的畅通路段,能到4个多
拥堵时在车里纯粹享受,绝对的静音,唯一声音就是CD机头小风扇声音,感觉都好吵
花了4W度改了音响,上下班就是享受
油耗是啥?一个月加一箱油表示不懂
作者: haogrrr    时间: 2018-1-26 17:40

引用:
原帖由 @pier500280  于 2018-1-26 12:56 发表
纯市区该费油还是费油,不过比纯汽油的还是剩罢了,其实最省的还是红绿灯的畅通路段,能到4个多
拥堵时在车里纯粹享受,绝对的静音,唯一声音就是CD机头小风扇声音,感觉都好吵
花了4W度改了音响,上下班就是享受
油耗是啥?一个月加一箱油表示不懂
兄弟啥车?一箱油跑多少km

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0