标题: [其他] 又一遍看不婚男 [打印本页]

作者: 沉睡城市    时间: 2018-1-20 04:18     标题: 又一遍看不婚男

不婚男是我唯一主动完整重复看的电视剧,这剧出了有十来年了,我也从未婚到已婚有小孩,生活和心境变化不小,但无论什么时候看这部剧,带给我的享受或者感觉却没什么变化,就好像一段美妙凝固在了时空里,我什么时候拾起它,都如初见。

谈到影视剧和演员时,我们都习惯去评论质量、演技、剧本等等什么的,仿佛在影视剧世界里开着上帝视角遨游一番归来的旅客。但我在看不婚男时,却仿佛没了“我”,也不存在对宽叔结衣姐等的所谓演技感受和评价,导演手法或者水平和剧本如何我也看不到体会不到,只仿佛是在这部剧世界里无所不在也无所在的一个幽灵,全方位的感受和享受着点点滴滴。

或许太过钟爱,就没有去用语言形容的能力了。看剧时,就很想长久的停留在它的世界,继续看着他们的生活一直下去,怎奈只有12集,而主演们和我们一样,终归会老去。又看完一遍时,心里总会空落一段时间,慢慢放下了,淡去,未来的某一天,再去拾起。

看着剧里的早坂医生,无论十年前和现在,都有着凝望初恋般看不够的美和心动啊。---------我很庆幸,还能回味到这种感受。而平常的日子里,我也早已只是一个麻木淡漠到剩一些性欲的中年罢了。

没有永恒,没有天荒地老,也没有无限延续,最美的,只是凝固的一段和无尽回味。
作者: zichuanle    时间: 2018-1-20 09:44

posted by wap, platform: Android
至少每年看一次。10多岁时看得欢乐,2,30多岁看得不解,40多岁看得羡慕。每个男人心中都住着个桑野信介。这剧在我看来没有一个角色一句台词是多余的,非常难得。特别是金田这个游离人物,以前看到有个弹幕总结得特到位,说他和桑野其实就是同存在在一个硬币的两面。
作者: tjt1983    时间: 2018-1-20 09:58

posted by wap, platform: iPhone
ls喷了,从10岁看到40多岁
尼玛这片也就十年多点吧
逼不是这么装的
作者: yichen113    时间: 2018-1-20 10:03

我也复习了 上一次看还在谈恋爱 现在娃也2岁了
作者: zichuanle    时间: 2018-1-20 11:05

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @tjt1983  于 2018-1-20 09:58 发表
ls喷了,从10岁看到40多岁
尼玛这片也就十年多点吧
逼不是这么装的
我说的意思是不同年龄段啊。。用不了那么大戾气吧
作者: BIOer    时间: 2018-1-20 17:16

这片两个女主真的很棒………国仲凉子甜美极了
作者: 梦中流星    时间: 2018-1-20 17:29

有高清1080资源吗
作者: zhhslei    时间: 2018-1-20 18:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
球高清资源
作者: duvet    时间: 2018-1-20 18:43

不婚男我只收到了720的,有1080的么?
作者: 林克林克    时间: 2018-1-20 20:00

国仲凉子真是美
作者: Simy    时间: 2018-1-21 01:09

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
国仲凉子可爱极了,好希望宽叔和邻居是一对啊,当然还有那只狗
作者: dizhang    时间: 2018-1-22 10:04

引用:
原帖由 duvet 于 2018-1-20 06:43 PM 发表
不婚男我只收到了720的,有1080的么?
1080i
链接:https://pan.baidu.com/s/1pMlSom3 密码:0qol
中文外挂字幕
作者: 北德文斯克    时间: 2018-1-22 10:30

大概楼主看不婚男的感觉,就是我自己以前每年都把求婚翻出来看一遍的那种感觉吧,虽然这几年也不看了
有些东西,虽然没经历过,或者似曾经历过,曾经喜欢过就够了
作者: linyanfifa    时间: 2018-1-22 10:40

大家都有类似的感觉,其实我觉得,也许不是单纯的喜欢这部剧,而是喜欢当时第一次看这部剧的时候自己的那种状态。
作者: BIOer    时间: 2018-1-22 11:56

就第一集开头做牛排喝牛奶,我看了就不下50遍
作者: 86732291    时间: 2018-1-22 14:13

我现在的一大享受就是自己一个人在家做自己爱吃的东西。
作者: liufan262    时间: 2018-1-22 14:36

想去看弹幕,可惜B站下架了
作者: yamiyama    时间: 2018-1-22 14:47

引用:
原帖由 liufan262 于 2018-1-22 14:36 发表
想去看弹幕,可惜B站下架了
唉,B站里面不婚男、李狗嗨、情书的弹幕比片子本体珍贵多了
作者: Viewtifuldai    时间: 2018-1-22 14:55

有稍微低清点 MP4格式的吗?
作者: 契卡    时间: 2018-1-22 15:10

posted by wap, platform: 小米
硬盘里一直躺着,20岁看到30,心境不一样
作者: HideYourFace    时间: 2018-1-22 17:23

虽然没有每年看一遍,但是起码看了5,6遍了。。。。
作者: 阿弄    时间: 2018-1-23 16:56

水区还看到拿家族的形式来比不婚男的,看下来完全不是一个档次的,不婚男高太多了
作者: klites    时间: 2018-1-23 20:04

不婚男前几集觉得一般,看到后面完全炸裂了,之后总会在不经意的时候想起里面的情节。。真是神剧
作者: 林克林克    时间: 2018-1-23 20:22

每年都可以重看一遍
作者: luokobe    时间: 2018-1-23 21:25

我没看过这剧但是看这个描述,感觉有点像同一屋檐下么?我小时候看那个就类似楼主那种心情,就想每天看他们生活下去
作者: cloudhp7777    时间: 2018-1-23 21:49

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @luokobe  于 2018-1-23 21:25 发表
我没看过这剧但是看这个描述,感觉有点像同一屋檐下么?我小时候看那个就类似楼主那种心情,就想每天看他们生活下去
没有同类型的剧,有也没有那么好看
作者: liufan262    时间: 2018-1-24 00:00

https://tieba.baidu.com/p/5449576961
这个弹幕 保存下来了
引用:
原帖由 yamiyama 于 2018-1-22 14:47 发表

唉,B站里面不婚男、李狗嗨、情书的弹幕比片子本体珍贵多了

作者: 小色    时间: 2018-1-24 09:06

“每年看几次”这种说法ms在这论坛看到几个人说了,不过这片子有那么好看么?不至于吧,前年看群里有人反复推,就去b站看了下,总体讲是还不错,人物描写很日式、很有趣,但也不至于到反复看的地步吧?反正我看完没第二次的冲动。如果非要讲感同身受,或有些触动,顶多也是自己身处单身的时候,那种结了婚的看这片还能有啥触动?

况且这片大结局还是所谓的皆大欢喜类,我倒觉得把主角依然处理成一个人提着食材回家才更有味,贯彻到底,至死方休!

作者: chaosraven    时间: 2018-1-24 10:32

引用:
原帖由 liufan262 于 2018-1-24 00:00 发表
https://tieba.baidu.com/p/5449576961
这个弹幕 保存下来了
又可以刷一遍了!

作者: kingxuqing    时间: 2018-1-24 10:43

前几天又看了一遍
作者: tommyshy    时间: 2018-1-24 10:49

确实是很好看,对单身男人的刻画不错
作者: bikkibakki    时间: 2018-1-24 14:53

第一次看被片头美食吸引的
太诱人了
作者: 沉睡城市    时间: 2018-1-24 15:30

引用:
原帖由 小色 于 2018-1-24 09:06 发表
“每年看几次”这种说法ms在这论坛看到几个人说了,不过这片子有那么好看么?不至于吧,前年看群里有人反复推,就去b站看了下,总体讲是还不错,人物描写很日式、很有趣,但也不至于到反复看的地步吧?反正我看完没第 ...
其实说到底也只是个缘分问题,别人的推崇,未必符合自己的电波。碰上了特别对味的,就可以说是好运了。

也可以总结一下自己的“有生之年能碰到这个作品真是人生的福气”系列,每个人总能找到一串名单吧,只是每个人的名单不会完全相同,只会有或多或少重合之处。
作者: 左传1023    时间: 2018-1-24 17:43

马克吐温一下。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-1-24 21:22

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
引用:
原帖由 @小色  于 2018-1-24 09:06 发表
“每年看几次”这种说法ms在这论坛看到几个人说了,不过这片子有那么好看么?不至于吧,前年看群里有人反复推,就去b站看了下,总体讲是还不错,人物描写很日式、很有趣,但也不至于到反复看的地步吧?反正我看完没第二次的冲动。如果非要讲感同身受,或有些触动,顶多也是自己身处单身的时候,那种结了婚的看这片还能有啥触动?

况且这片大结局还是所谓的皆大欢喜类,我倒觉得把主角依然处理成一个人提着食材回家才更有味,贯彻到底,至死方休!
你错了,这片的结局就是男主继续单下去,女主觉得男主还是木头脑袋,这种男人太可怕了,并没有真的在一起。
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-1-24 21:29

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
不婚男这片确实神,可以说只要是性格有点内向的男的基本上都喜欢,要是宅男那更是喜欢,他基本把一个性格内向有点宅的男人最完美的生活方式表现出来了。只要是有过这种经历的人一看就会喜欢上的。
作者: 沉睡城市    时间: 2018-1-24 21:29

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-1-24 21:22 发表
你错了,这片的结局就是男主继续单下去,女主觉得男主还是木头脑袋,这种男人太可怕了,并没有真的在一起。
我们看的难道不是同一次元的不婚男?

我看的结局是宽叔邀请结衣回家成功,你来说说你看的最后的剧情是咋回事
作者: 迷雾惊魂    时间: 2018-1-24 21:33

引用:
原帖由 @沉睡城市  于 2018-1-24 21:29 发表
我们看的难道不是同一次元的不婚男?

我看的结局是宽叔邀请结衣回家成功,你来说说你看的最后的剧情是咋回事
我看的结局是宽叔最后跟那个医生在回家的路上本来要发展成情侣了,最后被宽叔说吹了,然后各自回家了。
作者: 沉睡城市    时间: 2018-1-24 22:01

引用:
原帖由 迷雾惊魂 于 2018-1-24 21:33 发表
我看的结局是宽叔最后跟那个医生在回家的路上本来要发展成情侣了,最后被宽叔说吹了,然后各自回家了。
不是吧,要不你再去看看结局?

结局是宽叔说不会设计房子所以不能结婚,结衣气呕了转身跑路,但宽叔又把结衣喊住了,说他家电饭锅很好用,邀请结衣去他家,邀请成功,两人一路回家。

你确认你没记错?说起来这么美滋滋的片子结果在你记忆里是这种结局的话,未免太不幸了。
作者: northcong    时间: 2018-1-25 18:38

以前没注意, 阿部宽跟house长得真像啊
作者: 夜之云    时间: 2018-1-27 16:51

当时看的时候我就在想,要是我的话,肯定选年轻的。
作者: 布伦希尔德    时间: 2018-1-27 17:49

引用:
原帖由 liufan262 于 2018-1-24 00:00 发表
这个弹幕 保存下来了
匹配的是哪个版本?猪猪?
作者: 86732291    时间: 2018-1-27 18:02

引用:
原帖由 沉睡城市 于 2018-1-24 22:01 发表

不是吧,要不你再去看看结局?

结局是宽叔说不会设计房子所以不能结婚,结衣气呕了转身跑路,但宽叔又把结衣喊住了,说他家电饭锅很好用,邀请结衣去他家,邀请成功,两人一路回家。

你确认你没记错?说起 ...
他可能只记得最后一个镜头了,就是那两痤桥——平行永不会相交的两条线。他忘记了,两人最后走在同一痤桥上。
作者: 中途半端    时间: 2018-1-27 21:02

有个弹弹play播放器,直接放视频,他会自动匹配弹幕的。。。蛮屌的
作者: 有钱    时间: 2018-1-27 21:11

妈的最后国仲凉子都准备倒贴了,宽叔居然选了大姐姐。
作者: ONIMUSHI    时间: 2018-2-1 02:04

内啥,求720P有中日字幕的就好了……1080P实在太大……
作者: leica    时间: 2018-2-1 12:02

没事的时候基本上就拿出来刷一遍,脑子里都能背出来整个剧情走向了,话说这剧可是两条金鱼走到一个缸里面的Happyending哇,怎么可能有那个一直单身下去的坏结局哇。
作者: rauphan    时间: 2018-2-1 14:39

不能理解不选国仲凉子
作者: 刀刀匠    时间: 2018-2-1 15:10

每次重看都是美好的体验,觉得里面的每个角色都那么自然,最后金田一个人在店里吃烤肉真是神来之笔,那个时候的金田才是最真实的吧。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2018-2-1 15:43

我看过两次,今年夏天再复习一下吧
作者: leica    时间: 2018-2-1 15:49

国仲凉子主要是太瘦了,而且,貌似是那种感激的成分太多在里面,还是肉嘟嘟的女主比较好。。。。。。。。。。。。。。。
作者: tsuruki    时间: 2018-2-1 17:18

以前看的时候没看出金田有什么玄机,后来某次回顾发现如同2楼所说,是桑野的另一面。
作者: sonnen    时间: 2018-2-4 22:27

不能结婚的男人绝对是巅峰之中的巅峰。真的可惜只有十二集,但凡好看的电视剧都是这样的感觉吧。就像Seinfeld也一样。
作者: realsquall    时间: 2018-2-5 06:32

mark我也喜欢
作者: casaba22    时间: 2018-2-6 00:24

posted by wap, platform: Chrome
http://music.163.com/#/m/song?id=719154&userid=59471245
作者: casaba22    时间: 2018-2-6 00:30

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @dizhang  于 2018-1-22 10:04 发表
1080i
链接:https://pan.baidu.com/s/1pMlSom3 密码:0qol
中文外挂字幕
感动了。。。妈逼!!!竟然有1080的。。。。谢谢兄弟!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0