标题: [老游杂谈] 你们说16位机时代能真正把双机搬回家的玩家比例在多少,32位机时代呢。 [打印本页]

作者: 可类丝播    时间: 2018-1-12 09:01     标题: 你们说16位机时代能真正把双机搬回家的玩家比例在多少,32位机时代呢。

个人猜16位机时代能真正同时拥有MD和SFC的中国玩家比例应该在2-3%吧,32位机时代能同时拥有的估计5%吧。

和朋友换着玩,借回来在家爽一下,买了新的把旧的出掉,这些情况不算,得真正同时长时间拥有。

作者: 百达翡丽    时间: 2018-1-12 09:05

96年先入的ss,过了半年ff7发售入了ps,随后ss打入冷宫,还有一盘正版kof95呢
作者: jjx01    时间: 2018-1-12 09:12

sfc+md不贵

sfc+磁碟机贵
作者: zmqzmqzmq    时间: 2018-1-12 09:13

posted by wap, platform: Android
gg
gb*3
mj nm
sfc+博士磁碟
PS1
当年配置。
作者: joker23    时间: 2018-1-12 09:15

md和sfc双修的那会绝对够壕了,主要sfc磁碟机太贵了

ss ps时代主机价格不算贵,盗版也越来越便宜了,双修的人也多了
作者: jinny    时间: 2018-1-12 09:30

当年不知道,但我肯定这个帖子里面的比例不会低于30%
作者: 飞人乔丹    时间: 2018-1-12 09:32

94年左右的md+sfc磁碟相对于98年左右的ps+ss贵多了
作者: sceic    时间: 2018-1-12 09:37

16位机太贵了,那时家里给我买个小霸王学习机玩,一整年都在玩里面的g-basic编程,2百多页的说明书被翻烂,还去别的电子书籍找程序来写,不亦乐乎,到后来第二年因为程序越来越长,不得不研究如何掉电保存,然后给那个学习卡改了电池保存功能。算是当年的不幸和最好的补偿吧。再后来,97年才有了PS。。。
作者: 可类丝播    时间: 2018-1-12 10:36

引用:
原帖由 jinny 于 2018-1-12 09:30 发表
当年不知道,但我肯定这个帖子里面的比例不会低于30%
内涵回复啊
作者: SeraphZtoA    时间: 2018-1-12 10:38

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
开游戏厅的,但没要md

卡带不好管,要是有人同时玩就要准备好几个
sfc有一套磁盘就行了,加上有PC+硬盘管理三寸盘很方便
作者: 萝卜    时间: 2018-1-12 11:53

posted by wap, platform: iPhone
不清楚,我努力达到了八位双机制霸,fc+gb
作者: 三井    时间: 2018-1-12 12:05

ヽ( ̐〥 ̐ノ广州,94年买了md全新580元,sfc买二手货市场买了800元。

md和sfc如果不买磁碟机,投资都不算多,但后来发现买游戏投入好大,特别sfc的原装卡,二手都不便宜,而且种类不多,幸好卡带可以卖了换着游戏玩。。

ps年代就只能供养一咬ps机了,主机价格高,而且一台主机其实游戏都多到玩不过来。。。

作者: alexsega    时间: 2018-1-12 15:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
小时候,md,gb,ps都是土豪发小送的
作者: 分分钟叫你做人    时间: 2018-1-12 15:46

posted by wap, platform: 小米NOTE
前后错开几年的算吗?先买的md,后来94年才买的sfc
作者: KainX    时间: 2018-1-12 16:44

很多人对SFC磁碟机有印象加成,那破玩意跟SS/PS差不多同时在大陆出现,而且手动换磁盘LOADING又麻烦又慢、简直LOW爆了。
作者: 古兰佐    时间: 2018-1-12 17:31

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-1-12 11:53 发表
posted by wap, platform: iPhone
不清楚,我努力达到了八位双机制霸,fc+gb
八位机制霸难道不应该是FC+MK3+PCE么?
作者: 猫小刀    时间: 2018-1-15 21:32

97年买的土星被电软左右的,98年才买的ps但是天师又来了,我在第一份工作的公司的仓库里写下了1998-11-27dreamcast发售的大字,现在我的很多密码还和这个有关。很多人都问我,这是你家闺女生日么?我只能笑笑。就只能等铃木裕补完剧情了
作者: ultra312    时间: 2018-1-15 23:21

posted by wap, platform: 小米
90年代初有md都是土豪
作者: genesisx    时间: 2018-1-16 09:30

posted by wap, platform: LG
能买得起超任世嘉的不是土豪家的就是一线城市的高收入家庭……
我们这些乡下孩子啊……只能去机房闹闹,或者去同学家蹭蹭,最好玩的就是亲戚家有个表哥堂哥在摆弄电脑啥的,跑去蹭,从DOS输命令行到Windows挖文件夹,记得当时连个扫雷都能玩很久……哈哈哈哈……果然是小孩子啥都好啊
作者: jinny    时间: 2018-1-16 10:11

引用:
原帖由 genesisx 于 2018-1-16 09:30 发表
posted by wap, platform: LG
能买得起超任世嘉的不是土豪家的就是一线城市的高收入家庭……
我们这些乡下孩子啊……只能去机房闹闹,或者去同学家蹭蹭,最好玩的就是亲戚家有个表哥堂哥在摆弄电脑啥的,跑去蹭,从 ...
乡下孩子的误解系列。

能买得起超任+磁碟机的玩家,在一线城市也是土豪级别。 至于md就一般家庭就可以了,94年左右650元可以拿下。
作者: 少先队员    时间: 2018-1-16 10:21

我舍得买MD还是被光之继承者吸引了~
那个游戏在我眼里就是第一ARPG~(就算后来有了SFC也没那种感觉了)
作者: hkt3010    时间: 2018-1-16 11:16

94年入的MD,也仅限于此了,而且要命的是好玩的卡带都是好几百大洋一块,周围还没有同类可以换着玩的。

二十多年前的几百块跟现在来比起码是几千块,我还真佩服自己居然能狠抠零花钱陆续买了三国III、光之继承者、新创世纪、光明十字军,真不知道当年怎么熬过来的。
作者: Czombie    时间: 2018-1-16 15:20

16位时代直接飘过,一台都没有。

97年7月入SS白色
99年3月入PS-7501
当时全年级只有我一个人有双32位机,不过没敢声张,甚至连班上要好的几个同学都没说。因为班主任是个变态,禁游戏机禁到发指的程度,经常尾随班上那几个喜欢去机房打游戏的抓现行,然后请家长。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0