标题: [任天堂] 终于跟儿子一起通了奥德赛 [打印本页]

作者: asmondeus    时间: 2017-12-27 12:01     标题: 终于跟儿子一起通了奥德赛

1、儿子2岁多开始接触地狱的游戏,最喜欢的是阳马(箱庭世界场景更大,敌人密度小),当然WII上的大乱斗和马车也比较容易上手,当时正好是WIIU最惨的时候,我还感叹儿子长大后玩不到这么好玩的游戏怎么办,没想到NS又续命一波

2、奥德赛的帽子操作判定明显比水枪容易,又开了帮助模式(玩了俩月后才在你坛的帖子里发现帮助模式有多简单,我一直以为本来就这么简单……),主体流程基本都是儿子自己打的,多数boss战也能成功攻击2次,一般是剩一格血换手,直到库巴国开始才基本玩不过了。话说回来,他玩WII上的马车基本倒数,8dx基本前三,是不是说明地狱越来越低幼了?

3、每周只有2次各20分钟的游戏机时间,幸亏儿子对收集无感,月亮够了就去下一个国家(海之国连关底都没打),只有我等他上课的两次(个国家)多收集了一些,最后通关才146个月亮

4、闺女不到10个月,看儿子玩游戏也有段时间了,奥德赛是第一个从看片头动画就开始嗷嗷叫,后来还会抢手柄的,地狱的游戏,不服不行

5、儿子平时做的各种游戏里,都会附加上马里奥的场景,摔倒时会喊妈妈咪呀,跳时会伸直右臂(其实3D马里这个动作并不明显,不知道他怎么学会的),这种真任饭可以申请任饭徽章不?(版主不用当真,我是想不出这句话怎么收尾了

作者: cdlizhong    时间: 2017-12-27 12:04

真人生赢家
作者: zuccbtpig    时间: 2017-12-27 15:37

楼主必须死,把亲生的推到了任地狱的火坑
作者: sunjianxi    时间: 2017-12-28 10:11

posted by wap, platform: Android
lz真爱,说的我都想把出手了的奥德赛再买一个回来。

另外,那个lego是有成品,还是lz自己研发的呀?
作者: asmondeus    时间: 2017-12-28 10:45

引用:
原帖由 sunjianxi 于 2017-12-28 10:11 发表
posted by wap, platform: Android
lz真爱,说的我都想把出手了的奥德赛再买一个回来。

另外,那个lego是有成品,还是lz自己研发的呀?
自己瞎拼的,主要是儿子要搭,就跟他一起设计了一个,幸亏他没要库巴的飞船,那个就得杀肉黑船去了
作者: CloudWong    时间: 2017-12-28 11:20

女儿一年级,现在600多个月亮了,我都看她玩
作者: heven2004    时间: 2017-12-28 11:21

奥德赛也是跟我女儿一块通的,每找到一个月亮她就亲我一口,这大概是我这辈子玩得最幸福的一个游戏了吧!
作者: asmondeus    时间: 2017-12-28 13:38

儿子不到5岁呢,还体会不到收集的乐趣,重点是想通关,主要是我手残,阳马至今没见到库巴呢,所以他对库巴超级感兴趣,就想赶紧找到库巴,目前通关了,开始找桃子公主了
羡慕你们每天能让娃玩游戏的,我这个由于当妈的高度近视,所以严格限制一周只能玩40分钟,为了尽量让娃玩,我也只好等着,等他什么时候玩烦了,我才能踏实收集,不过按当初阳马的情况看,玩烦的可能性不大
作者: shualala    时间: 2017-12-28 13:56

lz儿子好帅啊。可以预见女儿是大美女。
作者: LTFYH    时间: 2017-12-28 14:13

我也是和女儿一起通的,一有敌人就开始大叫然后乱挥手柄......
作者: 樱雪太太    时间: 2017-12-28 14:31

可以的……我才200多个月亮……也是到酷霸那里就没怎么玩……|||||

我老公玩儿到真通关(月亮背面的背面啥的一个特别长的关卡那个)打完月亮还差2个全收集|||||
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2017-12-28 16:04

我现在玩的时候一岁半的女儿有时会跑来看,给她塞一个XO手柄让她以为她自己在玩就可以了。
作者: 第七个男孩    时间: 2017-12-28 16:18

posted by wap, platform: iPhone
现在3岁多一点玩一玩2D马里奥,等大点再玩奥德赛
作者: 平井一夫    时间: 2018-1-8 14:51

女儿4岁,最开心的事情就是看我玩奥德赛找月亮,她看我玩了总共不到半小时,在沙漠关有个月亮我想不出怎么拿,她居然说“变成那个会飞的(炮弹)飞过去就能拿到了”,我如醍醐灌顶,茅塞顿开。。。
作者: rickmushi    时间: 2018-1-9 10:37

你们都是人生赢家
作者: tking    时间: 2018-1-10 14:01

女儿8岁,上小学一年级,每周给她最大的奖励就是能和我一起玩2小时奥德赛,虽然老是死掉,但还是玩的不亦乐乎。。
作者: 大森海岸    时间: 2018-1-10 15:32

挺好,一家子可以组队马车了
作者: 我是我的马甲    时间: 2018-1-14 12:09

posted by wap, platform: HTC
女儿上初中了,跟我一起在玩荒野。
作者: hellblack    时间: 2018-1-16 09:26

我和女儿双人模式玩奥德赛……难度激增!
不过超有乐趣。
作者: alifens    时间: 2018-1-22 11:35

posted by wap, platform: 小米5
我也计划儿子大点一起玩游戏,你们一般孩子多大开始和他一起玩游戏?
作者: hellblack    时间: 2018-1-23 22:00

引用:
原帖由 alifens 于 2018-1-22 11:35 发表
posted by wap, platform: 小米5
我也计划儿子大点一起玩游戏,你们一般孩子多大开始和他一起玩游戏?
我家是四周岁开始看我玩口妖的。
今年五周岁,会玩一点点马尿奥德赛。
奥德赛这次的难度很适中,有很多探索为主的关卡,还有帮助模式。比较适合初心者,特别是小孩儿。
作者: asmondeus    时间: 2018-1-24 09:18

前一阵买了掌机王出的奥德赛攻略,儿子连坐马桶都要翻,他也认不了几个字,基本就看画,结果昨天去沙之国遗迹顶上,看到石狮子,他就说用帽子转尾巴能得月亮,然后挨个试(其实有月亮的会发光)果然拿到了;然后去森之国找公主,结果找到一个会下酷栗宝的BOSS,他告诉我需要叠罗汉攻击……以后学习能有这尽头就好了[笑哭]
作者: 时空之旅01    时间: 2018-1-24 10:09

楼主发这帖子为啥上马甲,直接上大号不就行了。。。。
作者: 维特鲁威人    时间: 2018-1-24 10:42

儿女双全太羡慕了

等我儿子长大点我也要带他玩
作者: Leny    时间: 2018-1-24 12:45

太可爱,人生赢家!
作者: 萝卜    时间: 2018-1-24 12:59

我儿子八岁已经480个月亮了,你们体会一下
作者: bjnintendo    时间: 2018-1-24 13:59

我儿子已经900个月亮了,一部分是买的,一部分是我帮他拿的。
作者: 萝卜    时间: 2018-1-24 14:16

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2018-1-24 13:59 发表
我儿子已经900个月亮了,一部分是买的,一部分是我帮他拿的。
我觉得最神奇就这点,我儿子全是自己玩不说,而且通关了还要回去每关细细探索,我让他买月亮他也不买,觉得一定要打出来,明明是个萌新居然有点游戏老炮的感觉了
作者: bjnintendo    时间: 2018-1-24 14:57

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-1-24 14:16 发表

我觉得最神奇就这点,我儿子全是自己玩不说,而且通关了还要回去每关细细探索,我让他买月亮他也不买,觉得一定要打出来,明明是个萌新居然有点游戏老炮的感觉了
你儿子能通关很厉害,我儿子最后一关是无论如何过不去的。
作者: asmondeus    时间: 2018-1-25 08:54

引用:
原帖由 时空之旅01 于 2018-1-24 10:09 发表
楼主发这帖子为啥上马甲,直接上大号不就行了。。。。
这就是大号啊,找到这个论坛时已经过了贫嘴的岁数了,所以就长期潜水了……
作者: asmondeus    时间: 2018-1-25 08:58

引用:
原帖由 萝卜 于 2018-1-24 12:59 发表
我儿子八岁已经480个月亮了,你们体会一下
我儿子喜欢看攻略,但是并不喜欢按照攻略去找月亮,对收集也无感,好拿的月亮不屑去拿,计时、积木关又拿不到,就喜欢在箱庭世界瞎跑,可能跟他入门游戏是阳马有关,后者的难度除了瞎跑也干不了什么
作者: squallySP    时间: 2018-1-26 12:18

引用:
原帖由 @hellblack  于 2018-1-16 09:26 发表
我和女儿双人模式玩奥德赛……难度激增!
不过超有乐趣。
难度激增喷了,没那么夸张吧?
作者: kevan    时间: 2018-1-28 08:46

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
奥德赛确实让小孩上瘾,自从我和儿子一起通关,儿子整天讨论这个游戏,结果老婆不让他玩了……
作者: 段暄    时间: 2018-2-3 07:12

posted by wap, platform: iPhone
羡慕!有儿女一起玩games一定很爽!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0