标题: [音响] 功放快挂了,先锋的901和安桥的3100比较起来哪个更合适? [打印本页]

作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-16 19:30     标题: 功放快挂了,先锋的901和安桥的3100比较起来哪个更合适?

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
如题,六年前买的先锋功放,除了经常死机之外似乎也没啥大问题。结果最近发现有雪花点,看起来是要挂的样子……
问下要换的话天龙2300和2400哪个合适?现在家里是5.1的,之后可能会弄个天空环绕什么的,看电影为主……
2300天猫5100多,2400京东5800多……

安桥RZ820港行6100,京东行货要11000多,日本行货3300……这也太离谱了……

但是很奇怪,谷歌上搜不出这个产品的太多评测,特别是没有大陆媒体的评测,很奇怪。

最后决定在901和3100里面选一个……

作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-17 11:33

posted by wap, platform: Galaxy S7 Edge
换了个简单明了的标题……
作者: idisleon    时间: 2017-12-17 14:22

不怎么样,感觉天龙各种莫名其妙的问题,闪屏、切换通道要刷新、ARC莫名其妙断线,个别杜比5.1声音信号几十秒卡一下……
用的都是天龙中低端AV,没用过旗舰,也许旗舰好点?还有1个天龙CD有10几年了托盘部分也坏了,要不要这么脆,初中的SONY现在无故障甚至连电位器都没有哪怕一点接触不良。
作者: 旨旨x    时间: 2017-12-17 14:26

posted by wap, platform: Android
雪花试试清理hdmi口
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-17 14:46

引用:
原帖由 旨旨x 于 2017-12-17 14:26 发表
posted by wap, platform: Android
雪花试试清理hdmi口
用毛刷扫了扫,似乎没啥用
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-17 14:46

引用:
原帖由 idisleon 于 2017-12-17 14:22 发表
不怎么样,感觉天龙各种莫名其妙的问题,闪屏、切换通道要刷新、ARC莫名其妙断线,个别杜比5.1声音信号几十秒卡一下……
用的都是天龙中低端AV,没用过旗舰,也许旗舰好点?还有1个天龙CD有10几年了托盘部分也坏了, ...
那买个啥呢,雅马哈还是安桥之类的
作者: reg-neo    时间: 2017-12-17 16:11

posted by wap, platform: iPhone
不合格的线材也可能产生雪花点,先换换线试试
作者: 匿名用尸    时间: 2017-12-17 18:40

这价位买水货安桥吧
作者: idisleon    时间: 2017-12-17 23:01

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-12-17 14:46 发表

那买个啥呢,雅马哈还是安桥之类的
我也不能给出确切答案,这个坛动不动就万把块的天龙,但是他们不出来说话谁也没办法……我接触的和用过的2个天龙AV都是3000块的,可能是个例,也可能这个价位的产品用的都是一个hdmi的板子或者设计者导致了这个b样,
天龙我感觉在我朝更新产品的速度一流,几年就全部产品换新,官网变化神速,估计挣了很多钱吧,这个也给人一种这东西好像靠得住的错觉,
不过我的老天龙CD差不多有近20年了,那时候的东西还是真材实料,那真是好东西跟同期先锋比真是一耳朵的飞跃,但是托盘也jb坏了现在,我单纯用它做无源放大器,天龙的核心应该就是放大器,其他附件我感觉渣渣中的渣渣,
如果是我,下次更新会试试雅马哈的日版,我手里的雅马哈炮和桌面功放都很皮实,不过雅马哈的产品和新技术更新速度跟天龙没法比,中低端机干脆没有同期天龙的那么多噱头和功能,
安桥没接触过。

PS:HDMI必须死,这是人类信号接口发明以来最垃圾的存在,之最并不之一
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-17 23:22

引用:
原帖由 reg-neo 于 2017-12-17 16:11 发表
posted by wap, platform: iPhone
不合格的线材也可能产生雪花点,先换换线试试
哎,换了,一样。
最关键的是直接接电视正常
作者: amm    时间: 2017-12-17 23:28

天龙用家非常不推荐天龙
除非上旗舰
还是喜欢原来用的yamaha
作者: 雾桑    时间: 2017-12-17 23:47

引用:
原帖由 @idisleon  于 2017-12-17 14:22 发表
用的都是天龙中低端AV,没用过旗舰,也许旗舰好点?还有1个天龙CD有10几年了托盘部分也坏了,要不要这么脆,初中的SONY现在无故障甚至连电位器都没有哪怕一点接触不良。
家里老的国行天龙4510,没这些事……
作者: 爬行动物    时间: 2017-12-17 23:57

几千块钱的功放都差不多,没啥子卵区别
作者: 旨旨x    时间: 2017-12-18 00:06

拆开清理灰尘
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-18 00:12

引用:
原帖由 @旨旨x  于 2017-12-18 00:06 发表
拆开清理灰尘
嗯,好,明天回来了弄下。
作者: iceliking    时间: 2017-12-18 07:00

这么巧,我昨天刚换的功放,安桥444,入门7.1,支持全景声,京东3680

应该是性价比较高的一款了,同档次其它牌子是没有全景声的

而且功放好坏主要在高功率下的推力和保真上,除非是有隔音的阴影室,一般也最多也就用到功放20-30%的功率,所以高端大推力意义不大,反而能多支持一点解码格式意义更重要一些
作者: killz    时间: 2017-12-18 07:37

安桥676E中档货不错,我用的656就不错了
作者: 北德文斯克    时间: 2017-12-18 09:38

2011年买台4311就算现在用效果也是杠杠的,功放这东西真的值得买旗舰,因为不烧的话真的会用很久。。。。。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-18 11:35

引用:
原帖由 iceliking 于 2017-12-18 07:00 发表
这么巧,我昨天刚换的功放,安桥444,入门7.1,支持全景声,京东3680

应该是性价比较高的一款了,同档次其它牌子是没有全景声的

而且功放好坏主要在高功率下的推力和保真上, ...
定下来买656了,欧洲转运,价格还可以。
作者: anime    时间: 2017-12-18 11:52

posted by wap, platform: Lenovo
引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2017-12-17 23:22 发表
哎,换了,一样。
最关键的是直接接电视正常
改成直通试试看?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-18 12:08

引用:
原帖由 anime 于 2017-12-18 11:52 发表
posted by wap, platform: Lenovo
改成直通试试看?
我这个太老了,感觉不支持HDMI直通……

不过有个功能,关闭电视会自动关闭功放,反之亦然,不知道有没有影响,这东西我从来没设置过,但是居然会自动有,然后不知道为什么,又会不起作用……
作者: 爬行动物    时间: 2017-12-18 14:51

cec都有,不可能没直通
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-18 16:26

引用:
原帖由 爬行动物 于 2017-12-18 14:51 发表
嗯,我回去再找找说明书看看
作者: killz    时间: 2017-12-18 17:01

656我去年3300入手的,期间没升级固件,现在应该是11月份的版本
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-18 17:01

引用:
原帖由 爬行动物 于 2017-12-18 14:51 发表
谢谢了,刚看了下说明书,的确是支持的,先锋的名称叫做KURO LINK,但是是控制功放待机状态下音频和视频的输出的,开这个功能主要是为了定位问题?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-19 10:43

安桥RZ820怎么样?
作者: beterhans    时间: 2017-12-19 11:00

posted by wap, platform: 锤子 坚果
谁说天龙不好
天龙我用到现在很好啦啊

上次换了一个看似先进的雅马哈 后悔死

1 音质不如天龙
2 不支持 模拟信号去 HDMI输出
3 不支持ab路输出
作者: dreadshell    时间: 2017-12-19 11:22

功放买安桥/先锋,箱子买雅马哈啊。
好吧,在日本安桥爆款是BASEV60不知道国内啥型号。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-20 17:44

我看都说安桥3100故障多,先锋901更好一点?
作者: yoyo.samuel    时间: 2017-12-20 18:17

marantz 5011 挺好的,音质也不错。
作者: lostcup    时间: 2017-12-20 23:58

引用:
原帖由 idisleon 于 2017-12-17 23:01 发表

我也不能给出确切答案,这个坛动不动就万把块的天龙,但是他们不出来说话谁也没办法……我接触的和用过的2个天龙AV都是3000块的,可能是个例,也可能这个价位的产品用的都是一个hdmi的板子或者设计者导致了这个b ...
天龙在国内已经算是放慢更新节奏了 国外更快,年更。
作者: iceliking    时间: 2017-12-24 16:05

功放真是贵啊

最后入了雅马哈入门781
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-25 00:02

引用:
原帖由 @iceliking  于 2017-12-24 16:05 发表
功放真是贵啊

最后入了雅马哈入门781
不是说已经换了么?
作者: iceliking    时间: 2017-12-25 06:35

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2017-12-25 00:02 发表
不是说已经换了么?
444太低端,箱子推不好,退了

又拍了一个781,等收货
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-25 09:23

引用:
原帖由 @iceliking  于 2017-12-25 06:35 发表
444太低端,箱子推不好,退了

又拍了一个781,等收货
我准备直接买港行的了,国内的价格实在是太坑爹。
作者: NewRoaD    时间: 2017-12-26 11:09

港行什么价?有taobao店推荐吗
最近也想升级功放了
引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-12-25 09:23 发表
我准备直接买港行的了,国内的价格实在是太坑爹。

作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-26 13:07

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2017-12-26 11:09 发表
港行什么价?有taobao店推荐吗
最近也想升级功放了
lx901说是10500,感觉还行。
作者: 狂风007    时间: 2017-12-26 13:13

posted by wap, platform: Samsung
前年买的3250的天龙好像X1100,不怎么满意,只有2个4k hdmi接口是好的,剩下几个普通hdmi接口时不时断信号,我tm开始还以为电视坏了233.音质我也不满意,而且音源信号也显示不全,以后再也不买天龙了。
下一步准备买OPPO205直接链接真力5.1有源音箱,功放直接省了。

作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-26 15:36

引用:
原帖由 狂风007 于 2017-12-26 13:13 发表
posted by wap, platform: Samsung
前年买的3250的天龙好像X1100,不怎么满意,只有2个4k hdmi接口是好的,剩下几个普通hdmi接口时不时断信号,我tm开始还以为电视坏了233.音质我也不满意,而且音源信号也显示不全, ...
有个笑话是这样:我在AV199混了8个月,现在都不知道应该买什么功放。
作者: NewRoaD    时间: 2017-12-26 17:49

汗,还以为在说yamaha 781呢
引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2017-12-26 13:07 发表
lx901说是10500,感觉还行。

作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-27 00:05

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2017-12-26 17:49 发表
汗,还以为在说yamaha 781呢
不是太懂,说最近这一代雅马哈没啥优势?
顺便还有投影要看,也怪麻烦的。
作者: hyh    时间: 2017-12-27 00:32

雅马哈行货价格厚道我一直都是雅马哈换雅马哈,低端的里面先锋的质量也还可以推卫星箱子效果也挺好的。其他的次世代以来没碰过就不知道了。
感觉就是如果你希望每个箱子都更有存在感用先锋的比较好。
如果你喜欢影院那种察觉不到哪有个音箱的感觉可能会比较喜欢雅马哈。
看了一下901的介绍太超值了,我2w的3081也得加前级才能714,这个直接11个输出以后你全景声直接配箱子就行了而且行货也就不到1w5,一个字值啊(⊙o⊙)

作者: hyh    时间: 2017-12-27 00:57

功放还是买行货比较好吧。。。。
作者: amm    时间: 2017-12-27 01:39

引用:
原帖由 @beterhans  于 2017-12-19 11:00 发表
谁说天龙不好
天龙我用到现在很好啦啊

上次换了一个看似先进的雅马哈 后悔死

1 音质不如天龙
2 不支持 模拟信号去 HDMI输出
3 不支持ab路输出
8年前买的yamaha都有你说的的这些
作者: 蓝蓝的天    时间: 2017-12-27 12:16

引用:
原帖由 @hyh  于 2017-12-27 00:57 发表
功放还是买行货比较好吧。。。。
我之前就是先锋功放行货,先锋的售后我感觉还是算了,别的牌子兴许我还能考虑。
送去之后不承认是先锋的功放,然后要发票,发票提供了之后要求自己寄回去,妈的我自己寄回去还找你干嘛。
投诉也没消息。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0