标题: [音响] 大法EXK的声音真的让人难忘啊 [打印本页]

作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 14:15     标题: 大法EXK的声音真的让人难忘啊

月初的时候去大都市开会,待在5线小地方的我简直就像上了天一样,当晚直奔大法直营店,心心念念的EXK终于可以试听到了.........手持iphone4满世界找EXK挫居然没有找到,   z5在被一个中年男人试听,操.  只好拿起旁边的金砖+TA-ZH1ES+Z1R装模做样的试听,一首歌的时间,中年男人被他家小孩儿带走了   马上捡起Z5就往iphone4的耳洞里挫,《月の明り-爱のテーマ》在Z5中响起.........甜,真甜   果然是大法现役旗舰,就是牛逼啊   就在伊田恵美唱到高潮的时候,我眼角突然间扫中了EXK    它居然被放置在了一个角落里
小心的拿过来,手抖的换起,伊田恵美从头又唱了一遍《爱のテーマ》  我哭了......真水无香啊    这TM才是真旗舰

一激动买了俩

[attach]972052[/attach]
作者: 九阴玄女    时间: 2017-12-16 14:18

卧槽
作者: nfo    时间: 2017-12-16 14:29

现在看见SONY四个字母隐约觉得其实应该是LOWB
作者: 两个蛋    时间: 2017-12-16 15:03

posted by wap, platform: 小米
脑放开大了
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-16 15:05

神了,你天天背着720GM上下班的?
作者: 真忘私绵    时间: 2017-12-16 15:17

posted by wap, platform: iPhone
这个walkman我很喜欢
作者: 没事干    时间: 2017-12-16 15:17

骚尼我就认两样:D100和EXK
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 15:24

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-12-16 15:05 发表
神了,你天天背着720GM上下班的?
喷了  早上难得天儿放晴了去爬山拍了个接片,算是给大学时代没有拍到的一个交代
作者: ddaaii    时间: 2017-12-16 16:14

posted by wap, platform: Android
就我觉得亮点是iPhone4吗?
作者: qqwqqw    时间: 2017-12-16 16:16

金砖+TA-ZH1ES+Z1R没怎么写,Z5和EXK感动到哭是什么路数...
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-16 16:44

引用:
原帖由 凤凰 于 2017-12-16 15:24 发表

喷了  早上难得天儿放晴了去爬山拍了个接片,算是给大学时代没有拍到的一个交代
佩服买720GM来用的,我的720G已经吃灰半年没用过了。
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 16:46

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @无印凉粉  于 2017-12-16 16:44 发表
佩服买720GM来用的,我的720G已经吃灰半年没用过了。
a7R3上分辨率高 兄弟
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-16 16:47

引用:
原帖由 凤凰 于 2017-12-16 16:46 发表
a7R3上分辨率高 兄弟
道理我都懂,然而头重脚轻太严重,摸了一次就解毒
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 16:48

引用:
原帖由 @qqwqqw  于 2017-12-16 16:16 发表
金砖+TAZH1ES+Z1R没怎么写,Z5和EXK感动到哭是什么路数...
向来不喜欢大耳,说白了还是没钱呀,有钱就真买了
作者: gdx2840    时间: 2017-12-16 16:48

EXK在京东卖过1899,你为什么不网购?
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 16:49

引用:
原帖由 无印凉粉 于 2017-12-16 16:47 发表

道理我都懂,然而头重脚轻太严重,摸了一次就解毒
想用的时候就不嫌了的,亲身经历
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 16:50

引用:
原帖由 @gdx2840  于 2017-12-16 16:48 发表
喷了  还不是因为穷。怕盲狙後悔233,现在倒是超级後悔1899没下手 哭!!
作者: manmanwan2    时间: 2017-12-16 17:41

看到苹果4,我以为我穿越到2011年
作者: Davidsesd    时间: 2017-12-16 18:55

引用:
原帖由 gdx2840 于 2017-12-16 16:48 发表
索尼自己商城金牌会员也常常卖2K左右的价格
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 19:05

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Davidsesd  于 2017-12-16 18:55 发表
索尼自己商城金牌会员也常常卖2K左右的价格
嗯 金牌会员都有特价 但还是抵不过强东特价呀
作者: Davidsesd    时间: 2017-12-16 19:12

引用:
原帖由 凤凰 于 2017-12-16 19:05 发表
嗯 金牌会员都有特价 但还是抵不过强东特价呀
我把它理解成低成本信仰价,顺便摆脱狗东运气不好吃二手的烦恼
作者: 仓木叶    时间: 2017-12-16 19:21

Posted by: Xiaomi MI 6
我觉得用1000X,就大满足了,无论蓝牙或者有线,都可以,自带放大器,对手机众很友好,又不吃前端,续航能力又长,还可以折叠带出门,更不用说有降噪功能,可以让你安安静静地听歌。好吧,情人眼里出西施,各有各缘法,不必分个高下,来,大法爱好者,拥抱一个!
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 19:32

引用:
原帖由 @仓木叶  于 2017-12-16 19:21 发表
Posted by: Xiaomi MI 6
我觉得用1000X,就大满足了,无论蓝牙或者有线,都可以,自带放大器,对手机众很友好,又不吃前端,续航能力又长,还可以折叠带出门,更不用说有降噪功能,可以让你安安静静地听歌。好吧,情人眼里出西施,各有各缘法,不必分个高下,来,大法爱好者,拥抱一个!
观点完全同意!
作者: ppigadvance    时间: 2017-12-16 22:01

1899买了个,结果没有前端。。
作者: james0054    时间: 2017-12-16 22:28

我不信能买俩exk的主还在用iPhone4,

说,是不是iPhoneX+Pha3?
作者: 凤凰    时间: 2017-12-16 22:39

引用:
原帖由 @james0054  于 2017-12-16 22:28 发表

233还真的是,我跟楼上一样,没有前端,我带iphone4是想看看能推出甚麽样的声音,本来就是考虑手机推的。

过阵子考虑闲鱼收个ZX1

iphone X没有3.5口不方便听歌
作者: 无印凉粉    时间: 2017-12-16 22:44

引用:
原帖由 james0054 于 2017-12-16 22:28 发表

你还是真不识货
A7R3+720GM这一套相机要4万出头了。
作者: 茉莉FAN    时间: 2017-12-16 23:00

EXK真心是值得收一条,虽然算不上啥秒天秒地的玩意,但我几条2000+的耳机里,最耐听的还是它。
作者: wengpsoff    时间: 2017-12-17 21:33

以前一直想买,后来说有齿音,就买了CK10退烧了,请问用过的兄弟,戴眼镜佩戴的话舒适程度如何
作者: fffhxy    时间: 2017-12-17 21:46

求问
代替exk的期间是啥?
作者: taishen001    时间: 2017-12-17 22:23

EXK要是做到佩戴舒适,那真心牛逼了,可惜那佩戴
作者: wengpsoff    时间: 2017-12-17 22:52

那解毒- -了。。。
作者: 没事干    时间: 2017-12-17 22:55

引用:
原帖由 @fffhxy  于 2017-12-17 21:46 发表
求问
代替exk的期间是啥?
现役是z5,不过风格迥异,代替不了。
作者: 没事干    时间: 2017-12-17 22:57

引用:
原帖由 @wengpsoff  于 2017-12-17 21:33 发表
以前一直想买,后来说有齿音,就买了CK10退烧了,请问用过的兄弟,戴眼镜佩戴的话舒适程度如何
有个形象比喻:耳插优盘
作者: 资深小白    时间: 2017-12-17 23:28

引用:
原帖由 taishen001 于 2017-12-17 22:23 发表
EXK要是做到佩戴舒适,那真心牛逼了,可惜那佩戴
哥们,EXK的佩戴是我用过耳塞中最舒适的,前提你要选择合适的耳套还有把耳挂扭到最适合你耳朵的型状,比起舒耳、西石都更加的舒服。EXK最大的缺点反倒是外观,出街是有点太过吸引眼球了。。。
作者: Davidsesd    时间: 2017-12-18 00:26

引用:
原帖由 fffhxy 于 2017-12-17 21:46 发表
求问
代替exk的期间是啥?
这东西也算是EX90、EX700一路过来的截至目前为止索尼末代动圈旗舰,现在的Z5已经是圈铁都不能算是一路的东西
作者: fffhxy    时间: 2017-12-18 08:50

那z5是铁圈旗舰咯?
作者: 新任迷    时间: 2017-12-18 13:16

exk真的 不错。  不知道 日本 会不会便宜点 这次去淘淘看
作者: 凤凰    时间: 2017-12-18 14:02

回楼上各位 Z5和EXK都买了

Z5感觉很甜,EXK比较淡。个人喜欢EXK这种性冷淡风格
作者: 田中健一    时间: 2017-12-18 14:26

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我EXK现在加项圈BT1M2成蓝牙耳机了。天天公司带着看NBA。
作者: 田中健一    时间: 2017-12-18 14:31

posted by wap, platform: Samsung
上张图,非常漂亮。
作者: 没事干    时间: 2017-12-18 15:14

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-12-18 14:26 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我EXK现在加项圈BT1M2成蓝牙耳机了。天天公司带着看NBA。
接口兼容么?
作者: 田中健一    时间: 2017-12-18 15:21

引用:
原帖由 @没事干  于 2017-12-18 15:14 发表
接口兼容么?
不兼容,网上买的微型转接口,超贵。必须黑啊。那个卖这个的商家。
作者: taishen001    时间: 2017-12-18 15:31

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-12-18 14:31 发表
posted by wap, platform: Samsung
上张图,非常漂亮。
项圈电池可以用多久?
作者: 田中健一    时间: 2017-12-18 15:33

引用:
原帖由 @taishen001  于 2017-12-18 15:31 发表
项圈电池可以用多久?
标称10个小时,我一般没用那么长时间就充电了。
作者: heven2004    时间: 2017-12-18 15:43

EXK也算是一代经典了。
收藏没问题。
听的话还是建议买圈铁吧。
作者: ppigadvance    时间: 2017-12-18 15:46

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-12-18 14:31 发表
上张图,非常漂亮。
推得动吗?
作者: 田中健一    时间: 2017-12-18 15:49

引用:
原帖由 @ppigadvance  于 2017-12-18 15:46 发表
推得动吗?
和接手机上效果差不多,最多只有上放6-7成效果。我耳放早就卖了,插线现在都不流行了,都是蓝牙。效果过得去就行了,等安卓8.0有大法专用格式可能还有提升。补充一点,这个项圈一点底噪都没,非常干净。
作者: ppigadvance    时间: 2017-12-18 15:51

引用:
原帖由 田中健一 于 2017-12-18 15:49 发表
和接手机上效果差不多,最多只有上放6-7成效果。我耳放早就卖了,插线现在都不流行了,都是蓝牙。效果过得去就行了,等安卓8.0有大法专用格式可能还有提升。补充一点,这个 ...
那还是不折腾了,继续用M505,好歹有个降噪

EXK就蹲干燥箱吧
作者: marsghost    时间: 2017-12-18 18:29

exk这货每次戴都不能超过半小时
作者: 后藤喜一    时间: 2017-12-20 11:03

感谢老天给我对木耳,让我少花了不少钱
作者: 凤凰    时间: 2017-12-20 11:28

引用:
原帖由 @heven2004  于 2017-12-18 15:43 发表
EXK也算是一代经典了。
收藏没问题。
听的话还是建议买圈铁吧。
为什么是圈铁??
作者: alleni3    时间: 2017-12-20 12:34

EXK和舒尔535比如何?
作者: 没事干    时间: 2017-12-20 13:12

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-12-20 12:34 发表
https://www.bilibili.com/video/av7506293/
有几个旗舰对比,不过没有846和535.
作者: 凤凰    时间: 2017-12-20 15:23

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-12-20 12:34 发表
本来计划买535的,听了EXK後立马给钱不考虑了。

建议耳朵收货,535比 EXK好戴太多 囧
作者: alleni3    时间: 2017-12-20 23:50

引用:
原帖由 @没事干  于 2017-12-20 13:12 发表
https://www.bilibili.com/video/av7506293/
有几个旗舰对比,不过没有846和535.
846听过一次,好像还不错。最震撼的是ie800,声音太通透了,而且好推。这点秒杀k3003
作者: 凤凰    时间: 2017-12-21 00:00

引用:
原帖由 @alleni3  于 2017-12-20 23:50 发表
846听过一次,好像还不错。最震撼的是ie800,声音太通透了,而且好推。这点秒杀k3003
233,我听到的肯定是假的ie800 囧
作者: alleni3    时间: 2017-12-21 01:30

引用:
原帖由 凤凰 于 2017-12-21 00:00 发表
233,我听到的肯定是假的ie800 囧
有可能 IE800假货挺多的
作者: 没事干    时间: 2017-12-21 11:02

引用:
原帖由 alleni3 于 2017-12-20 23:50 发表
ie800比K3K3好推没问题,毕竟K3典型低敏低阻塞,刚拿到就觉得音量小一圈,看标称125dB就搞不懂,结果后头才知道单位是SPL/Vrms,按一般计量SPL/mW算才105dB不到。
但说ie800通透,口味不同吧,我的感觉是开声以后终于不轰头了。
个人还是喜欢白开水调音,exk,k3k3,a8这样的。
作者: alleni3    时间: 2017-12-21 15:57

引用:
原帖由 没事干 于 2017-12-21 11:02 发表

ie800比K3K3好推没问题,毕竟K3典型低敏低阻塞,刚拿到就觉得音量小一圈,看标称125dB就搞不懂,结果后头才知道单位是SPL/Vrms,按一般计量SPL/mW算才105dB不到。
但说ie800通透,口味不同吧,我的感觉是开声以后 ...
我很喜欢IE800的高音,因为常听女声,对我来讲他的高音很尖锐,很带感,但是价格太贵了
作者: heven2004    时间: 2017-12-21 16:39

引用:
原帖由 凤凰 于 2017-12-20 11:28 发表
为什么是圈铁??
铁的很多特效是圈永远都及不上的。以前纯动铁和纯动圈还可以说互有优缺点。
现在圈铁时代了,加上各种暴力堆单元,好的圈铁的素质已经领先动圈一个身位了。
而且纯动圈耳机上限基本也就到EXK这个水平而已了。圈铁的上限现在还完全看不到。
作者: doasis    时间: 2017-12-22 10:41

现在买耳机 第一考虑的是佩戴 其次才是音质,目前用t8听听流行 还成吧 ie800最多带20分钟耳朵就疼了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://bbs.tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0